Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 15:30
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Катюш, когда в БГ планируешь приехать? Твой друг,наверное, приглашение должен прислать, потом тебе визу делать.....Готовитесь уже?
Свет, у вас, выходит, центральное отопление? У нас свое, в подвале котел стоит, но, видимо, в такой мороз мощности котла на весь дом не хватает...зато везде одинаковая температура и в комнатах, и в коридоре, и в ванной. На днях были в гостях у одних друзей, в гостиной тепло, хорошо, а померяли для смеха температуру в коридоре, оказалось +13, а в спальне вообще +8 ![]() ![]()
Точно, точно...Я студенткой в Эстонию, к сестре, часто ездила, КАКАЯ там вкусная молочка была! А хлебушек рижский! ![]() Я тут несколько месяцев назад разбередила себе душу теми самыми "булочками по 9 копеек", и когда их ванильный аромат начал меня преследовать ![]() ![]()
А у меня в школе фартук был, черный, прозрачный капрон, необычный такой, верх пелеринкой, а передничек -плиссе, сестра тогда мне его то ли из Риги привезла, то ли из Таллина, вот я модничала.... ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2012 16:26
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Всё таки в хорошее время я жила и в красивом городе родилась, многие хулят то время, а я защищаю и считаю более человечными были отношения и уверенность в завтрашнем дне, но никому это не навязываю. ![]()
И у меня всегда и одежда модная и пупсики куклы - немецкие, помните? Жаль что не сохранила... ![]()
![]() ![]()
Да центральное.
Ничего себе +8! Студ Свет! ![]()
ОООО про хлеб то я и забыла, мой самый любимый кислосладкий и ржаной рижский очень вкусный, всегда покупаю и покусочку смакую никому не даю, жмотина....Кстати покупала в московском супере "Метро" А у вас покупаю рижские шпроты самые вкысные, Девочки а какой у нас рынок закрытый и открытый, самый большой в Европе, и рыба и молочка и мясо с копчёностями . Мои знакомые недавно приехали и говорят выбор огромный как и было раньше вообщем, шведские магазины близко не стоят....Вот тебе и запад!И честно говоря и качество не ахти, хоть и хвалят только шведское самое хорошее и вкусное, полный бред, я выросла на качественных продуктах питания. ![]()
Светик а что за рецепт , можешь с нами поделиться? ![]() ![]()
У нас всегда были хорошие фабрики и трикотажные и верхней одежды, я сама с удовольствием носила одежду швейной Фабрики"Латвия", ![]() Кстати я до сих пор пользуюсь китайскими полотенцами того времени, может некоторым показаться странным но качество было такое высокое, ни цвет не поменяли ни протёрлись. ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2012 17:27
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||
Ой как же не помнить, пупсиков просто обожала, немецкие были самые классные, у них ручки-ножки двигались...Потом все перешли по наследству моей племяннице.
А у меня только одна кукла немецкая сохранилась, почти как новая-дочка в куклы почти и не играла, внучкам теперь буду беречь ![]()
Вот и я о том же! В коридор или в туалет, пардон, выйти страшно, как на улицу сходил... ![]()
У меня муж их любит, тоже всегда смотрит, чтоб рижские были...
Здорово! ![]()
Писать долго...Светуль, ты в Яндексе, в поисковике задай "булочки по 9 копеек", вот по самому верхнему рецепту я и пеку, он с сайта "Хлебопечка ру", там и фотки есть. Интересно, а в Риге пекли такие булочки? Мы с Оксаной как то вспоминали их, у них в Казахстане они тоже были.
Свет, вот тебе повезло, в епоху дефицита самое блатное место было.... ![]() ![]()
Ничего странного, я тоже мноого лет ими пользовалась еще из маминого приданного ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2012 17:47
|
Lankus
|
|||||||||||||||
да, да и волосики были! и я раздарила.... ![]()
Правильно! ![]()
![]() ![]()
Хорошо, спасибо посмотрю.Вот не помню надо прочесть рецепт, о какие у нас были эклэры ммммм, а кто нибудь кушал хлебный суп с сухофруктами и с настоящими взбитыми сливками на десерт, ох как это вкусно!!!!!!!
Да особенно импортное помю куртки из Японии и Финляндии жуткий дефицит,а нам делали распродажи , а местное производство можно было в универмагах и магазинах купить без проблем.Да и с другими базами дружила, обувь, трикотаж ткани и т.д.
Вот-вот и я. Как здорово вспоминать былое с вами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 0:19
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||
И я присоединяюсь,так и было! ![]()
Да,у меня многие немецкие были и маленькие,и большие,и тоже не сохранила,все племяннице отдала,как подросла - и всю мебель,и всех кукол,только одна большая и осталась,со мною здесь и сегодня
Я на этот н.г. такие покупала
Ну КАК я тебя понимаю,Света,в то время.... ![]()
![]()
Как и у меня! ![]()
И мне! ![]() Суббота- Ну вот,солнышко посветило два дня и вновь снег и мрачно... ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2012 18:17
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Светочка, в июне планирую приехать. Да нужно приглашение, потом виза, потом билеты. На загранпаспорт я подала документы. Не знаю как купить билеты, чтобы не получилось, что надо лететь а визы еще нет. Еще надо чтобы были деньги на счете в банке, говорят 100 евро на один день пребывания. Правда что в БГ нельзя ввозить хлеб? |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 13:09
|
Свет_а
|||||||||||||||
Визу без наличии билетов или резервации не выдают,вернее документы на визу не принимают без этого.
Расчитать вужно срок подачи документов и срок выдачи,визу обыкновенно "подгоняют" к сроку вылета. Кать,позвони в посольство или консульство,где будешь сдавать документы на визу,там все и узнаешь.
Твой друг должен уже заньтся твоим приглашением.Так как правила приглашений изменены,на это может уйти время,потом сроки работы почты,пересыл занять может месяц,так что лучше заранее подумать об этом.
Ну,это не совсем так,узнай у тех,кто ездил сюда,у моей мамы никогда не спрашивали об этом.
Многие продукты нельзя,но все равно ввозят и присылают. О пересыле - это отдельная тема.Из Питера к пересылу практически все принимают съедобное,в провинциальных городах категорически отказывают принимать.Отсюда обратно вообще на отрез отказывают принять что-либо,даже шоколадную плитку.я один раз положила молча маленькую коробку конфет,так моя посылка вообще припала бесследно,теперь ничего съедобного никуда не высылаю ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 13:50
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Свет_а
У меня ушло 1 месец на приглашение брату, ну и где то 2 недели по почте , заказное письмо. Девочки, вот ходила сейчас до магазина, снегу выпало на 15 см, пока еще рано и все еще падает снег. Но не так холодно, даже приятно на улице. Смотрю магистраль уже чистят, но между домами даже и не думают. Как думаете , каникулы детям продолжат? Хорошо бы , пусть отдохнут еще немного! Хорошего дня всем! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 13:59
|
Свет_а
|||||||||||||||
Вот и я о том же!
Раз на раз...Мое приглашение в Питер щло более месяца Почта как работает,все отсюда в Москву,а там уж как повезет,когда примет на обработку после таможни
Заказным обязательно,для скорости можно и с приорететом и красной маркой,которая дает преимущество в Москве идти на обработку вперед других,дороже,но практично,всего за три-четыре дня может дойти
При снеге всегда погода мягчает,чуток потепления обещали к концу следующей недели
Наверное нет,я думаю,уже не так холодно и занесено
Потом по субботам отучаться придется или весенние каникулы сократят
И тебе,Ириша! |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 14:09
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Света,спасибо за советы.
Ириш, а можно поподробнее. Когда ты делала это приглашение,нужно ли было брату показать наличие средств для поездки. И на сколько месяцев действует приглашение?
Да я об этом не подумала. И еще вопрос, справку о несудимости требовали при подаче документов на визу и в самих аэропортах? |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 14:15
|
Свет_а
|||||||||||||||
Подумайте,иначе как поедешь в гости?
30 дней,для близких родственников 90 дней дают Само приглашение действительно 6 месяцев
У моей мамы не спрашивали,но она пенсионерка,может ей и не надо было ![]() Нужно перед подачей документов на визу сделать медецинскую застраховку обязательно,иначе вернут доделывать Ранее нужно было брать транзитную визу через Румынию,потом вроде отменили,нужно и об этом узнать может изменилось что-то,я знаю случаи,с поездов снимали,возвращали делать визу,это на случай,кто поездом едет |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 2:17
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
ну значит можно уже делать .
Я читала что около консульства БГ в Москве делают это. У нас днем солнышко уже греет. Скоро весна.Так хорошо от этой мысли становится. ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 13:20
|
Свет_а
|||||||||||||||
Уже нужно!Июнь не за горами! ![]()
У нас немного потеплело,утром -10,но обещали вновь много снега и все читаю,в бг через день-два легкие земетресения происходят то там,то здесь ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 13:24
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Я вчера поторопилась сказать про солнышко. У нас сегодня -33 мороза.
![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 13:28
|
Свет_а
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 18:15
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Проблемно с визами надо все планировать заранее и много бумаг собрать.
И у нас вроде бы солнечно но очень холодный северный ветер дует- обманчивая погода, до весны далековато. А вас снова снег заметает, да уж достаточно его! ![]()
вот этого не надо.... ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 0:50
|
Свет_а
|||||||||||||||
Да уж и не надо,Свет! ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 1:48
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
котеночек77
Я делала на 1 год , то есть они могли в течении года приехать, а само время пребывания было на 1 месец
У меня про это не спрашивали Lankus
Вот поэтому брат и сноха купили себе путевку в Варну и оттуда ко мне приезжали 2 раза на по 3 дня. |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 13:06
|
Lankus
|
|||||||||||||||
С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Любите и будьте любими,счастья Всем!
Практично на 1 год! ![]()
Самый лучший вариант путевка через фирму без проблем и зарегистрируют, привезут отвезут в отель. У меня сестра тоже так через фирму без заморочек приезжала. ![]()
У вас солнышко выглянет сегодня! ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 13:38
|
Свет_а
|||||||||||||||
Раньше было на год,сейчас полгода действует
Моя мама мообще без приглашения делала м последний раз,дали визу как близкому родственнику,только надо несколько копий своих документов мне ей послать и все
Всем любви побольше! ![]() Честит и Трифон Зарезан для тех,кто празднует этот праздник! ![]() У нас потепление,всего -7 рано утром было,с утра солныико светит,пора уже зиме отходить! ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 20:10
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||
Я не хочу через фирму. Я хочу быть все время с ним. ВСЕХ С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!! Желаю любви в семье, берегите друг друга!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2012 2:39
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Этот вариант не в твоём случае ты хочешь максимально быть с ним, когда на короткое время приежают он удобен! |
||||||||||||||||
16 Фев 2012 19:21
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наконец-то + за окном,солнце и теплеет!
![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2012 20:18
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Ура! На выходные дни обещают у вас до +10 в некоторых районах.Весна не за горами в Бг. ![]() У нас утром было -12 ,а днём потеплело солнечно без ветра было. ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2012 23:42
|
Свет_а
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |