Сладкие заморочки ksu90
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2010 21:24
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Привет! Спасибо, что заглянули в мою темку! Всем очень рада! Это мой свежий тортик:
А вот так все начиналось. Решила создать свою темку, так как количество моих тортиков увеличивается и хотелось бы почитать конструктивную критику, т.к. ХОЧУ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ! Вот мои тортики за год с лишним: Этот торт - первый опыт работы с мастикой, выставленный на обозрение людям. На первый ДР дочке делала. Произвел впечатление тогда. но сейчас я вижу, что косяков ооочень много.))))) Денежный мешок на ДР свекрови. Вдохновилась, увидев мешочки Тата_Jez (спасибо, Танюша!) Потом были шахматы для свекра, идею взяла здесь, на форуме. Только внутри делала по-своему: шоколад на кипятке (тоже с нашего форума) и птичье молоко. Спасибо девочкам за идею и за рецепты! Это он внутри Следующий был такой Внутри бисквит с лимонадом, крем не помню уже что делала Такой тортик был на день Святого Валентина любимому мужу. Мастика была на сгущенке, расплывалась почему-то. Видимо како-то из ингридиентов был не того качества. Этот тортик на 23 февраля моим мужчинам - мужу и брату. Братик военный, потому рубашечка была с погонами. Мастика из ММ и частично на сгущенке. Тортик себе любимой на 8 марта. Мастика также на сгущенке, продолжала экспериментировать. Все также она меня не очень устраивает. Потом был большой перерыв с тортиками вообще и украшательством в частности. Не было ни сил, ни желания, ни времени. Больше конечно времени не было. Но иногда почитывала форумы и мечтала когда-нибудь вернуться к этому занятию. И вот я снова начала печь! Принимайте последние работы: Барби Катя-Катерина Машинка Маккуин. Внутри Шоколад на кипятке и крем под мастику на белом шоколаде. Торт Гадание на ромашковом поле. Внутри бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой. Крем - суфле из торта Сливочные облака. И последний торт на сегодняшний день был тортик Сыр с мышками. Мастика вышле очень неудачная, покрывала 2 раза, и оба неудачно. Постоянно образовывала ненужные складки и норовила порваться. Но я ее все же вымучила. Внутри то же самое, что и в предыдущем торте. Ну, вот, пока все! Вроде ничего не забыла)) Жду критики, дорогие мои! Особенно по последним! |
||
19 Окт 2010 21:52
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Оксанка, здравствуй. Я первая на твоей страничке. Молодец, что присоеденилась к нам. Тортик с мышками мне особенно понравился. Мышата забавные . А ромашки вообще моя слабость. Так держать.
|
||
19 Окт 2010 21:53
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
ksu90
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-434631975.html][/URL] в наши ряды тортоманок. У тебя получилась великолепная подборка тортиков. Все тортики хороши. Некоторые я уже видела на самоваре. В твоих работах заметен прогресс. Ооооочень понравилось гадание на ромашковом поле. |
||
19 Окт 2010 21:59
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
ksu90
добро пожаловать в наши ряды тортики для начинающей очень хорошие тортики ровные ,аккуратные прогресс на лицо ,согласна с Олей |
||
19 Окт 2010 22:01
|
ksu90
|
О, СПАСИБО, девочки! Только темку создала и уже гости! Добро пожаловать и блгодарю за высокую оценку!
Точно, я выкладывала там машинку и барби. veseluxa Ириша, твою похвалу получить - это очень круто! Спасибо, и... понимаю, что авансом! |
||
20 Окт 2010 2:49
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
Ксюша, молодец что открыла темку!!!!-присоединяйся
Тортики хороши!!! Интересный "гадание на ромашковом поле!- Мне понравился особенно |
||
20 Окт 2010 14:39
|
ksu90
|
Спасибо, Снежаночка! :-*
Эх, где б еще столько времени найти, чтобы все ваши темки пересмотреть/перечитать. Я у кого-то бывала и не раз, а к кому-то даже и не заглядывала, если и читала, то не везде отмечалась. Буду исправляться! |
||
23 Окт 2010 0:47
|
ksu90
|
Выставляю на Ваш суд мой новый тортик, заказной - скоростной, только сегодня заказали и уже на завтра, в обед начала делать и закончила часик назад. Фуф, успела... Недостатки конечно есть, но в целом результатом вроде довольна Вес 2,2 кг.
Внутри ШнаК (шоколад на кипятке от Раисы, обожаю его, Раечка спасибо!), крем сметана+сгущенка, выравнивала масло+варенка. Мастика разная - из ММ, шоко-ММ и на сгущенке. Волнуюсь, хоть бы понравилось заказчице. |
||
23 Окт 2010 0:54
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
ksu90
очень хороший тортик выравнивание у тебя на 5 сердечки звездочки очень хочется повыше сделать можно было еще и цветных шариков к ним поставить + по низу положить,так связали в целое +низ смотрелся бы законченным в целом ярко ,ровно и аккуратно не забудь выставлять фото в первом сообщении ,а то не видно что новый тортик |
||
23 Окт 2010 1:02
|
Daenur
62 года israel |
|
замечательно!!!!!!!!!
|
||
23 Окт 2010 1:25
|
ksu90
|
veseluxa
Ирина, спасибочки! Про фигурки и самой так хотелось и виделось, но проволочка мне еще не пришла (выписала только недавно), а зубочистки-гады короткие
Я тут не совсем поняла, в круг положить цветных шариков и по низу пустить? Это еще можно исправить. За ним придут завтра. DaenurИлона, спасибо! |
||
23 Окт 2010 14:08
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
ksu90
цветные шарики по низу торта и поставить на зубочистки как сердечки и звездочки но не много чуть выше чуть ниже штучек 5=6 в твоем случае цифру можно положить тогда задний план будет виден а у тебя под тортом подставки не видно уже ,шарики боюсь отвалятся,подложку под торт можно же и больше сделать,тогда ничего не меняй ,след раз |
||
23 Окт 2010 17:39
|
Snezhana3005
|
Да, Оксан, Ира правильно заметила по поводу подложки под торт-ее надо поболее брать (минимум на 4 см больше диаметра торта, т.е . если торт у тебя 20, то минимальная подложка 24-это по 2 см с каждой стороны останется, а то еще лучше, чтоб по 3 )
А мне в остальном твой тортик очень поравился А как ты расписала эти звездочки/сердечки на зубочистках? трафарет что ли у тебя такой мелкий есть???? |
||
23 Окт 2010 18:23
|
ksu90
|
veseluxa
Snezhana3005 Ира, Снежана, я не стала ничего менять, тоже подумала, что в будущем учту. Внизу действительно места не было для шариков, я же не планировала шарики. И подложку специально сделала впритык, чтобы потом положить на ажурную салфетку. Ну, не хватает пока у меня опыта , наберусь постепенно... главное, что есть кому подсказать, так что вам спасибо, девочки! Это вам
|
||
23 Окт 2010 18:33
|
Сода
39 лет Москва |
|
ksu90
Оксана, добро пожаловать в нашу дружную семью!))) Тортики у тебя хорошие, мне нравятся. Поздравляю с первый заказом!!! Мне больше всех нравится розовый с цветочками, очень нежный! Девочка в ромашках тоже хорошая, только волосы погуще можно было сделать, но и так хорошо. Молодец!!! |
||
23 Окт 2010 22:39
|
ksu90
|
Сода
Машенька, привет! Спасибо тебе, мне так приятно! |
||
24 Окт 2010 2:47
|
Snezhana3005
|
классная идея!!! запомню!!! |
||
24 Окт 2010 22:59
|
Фисочка
Москва |
|
ksu90
Оксана....очень хорошие тортики.....аккуратненькие Добро пожаловать в ряды тортоукрашательниц |
||
24 Окт 2010 23:36
|
an"net
42 года московская обл |
|
ksu90
Оксан,молодец очень хорошие и аккуратные тортикиочень понравился последний |
||
24 Окт 2010 23:49
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
Ксюш с прибытием в наши ряды
Последний тортик очень аккуратненько сделан Работы хорошие умничка |
||
25 Окт 2010 0:10
|
ksu90
|
25 Окт 2010 1:25
|
Сода
39 лет Москва |
|
ksu90
Мне очень нравится! Из чего это сделано? Даже не понятно, чем покрыто и из чего розы) |
||
25 Окт 2010 2:03
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
ksu90
Шикарный тортик. Это шокомастика? Не разу не пробовала... |
||
25 Окт 2010 13:08
|
ksu90
|
Сода,
tescha1 Маша, Оля, спасибо вам! Покрытие здесь шоко+ММ мастика, и цветы тоже, только покрытие с темным шоколадом, а цветы - мастика с молочным шоколадом.
Оля, попробуй, мне она очень нравится в работе. Но, ИМХО, больше для покрытия хороша, для фигурок у меня получается она слишком эластичная что ли... |
||
25 Окт 2010 15:37
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
ksu90
в принципе тортик красивый ровный и розочки хорошие я бы больше позолотила розы листочки и цифры потом жгутики по низу хорошие но я бы не оставляла промежутки ,а плотно к друг другу и тоже позолотила я вижу что блеск есть ,но маловато мне кажется или пластичности маловато у мастики, и если совсем придраться,может это и отсвечивает,но такое чувство что пудра вроде и сметена но белый налет остался я не очень строго |