Сладкие заморочки ksu90
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 23:03
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||||||||||
Snezhana3005
Любительниц@ Всегда пожалуйста! 03Tatka Танюша, спасибо на добром слове! Заглядывай еще на рюмку чая с моими тортиками! |
||||||||||||||||
23 Ноя 2010 0:35
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||||||
ksu90
хорошие тортики шоколадный красивый узоры ажурные |
||||||||||||||||
23 Ноя 2010 0:47
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||
Ксюша, смешарики очень милые и сам тортик очень приятный! А вот шоколадный меня просто покорил!!! Узоры просто потрясающие! Мне даже надпись писать корнетиком - и то проблема а тут такая тонкая работа!
Ксюша, искренне восхищена! |
||||||||||||||||
23 Ноя 2010 0:52
|
ksu90
|||||||||||||||
veseluxa Ириша,
Lole Леночка, Девочки, спасибо вам за ваши добрые коментарии!!! Мне очень-очень приятно! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2010 23:31
|
ksu90
|||||||||||||||
Я с новеньким тортиком, Барби для маленькой принцессы на 4 годика. Вес 2,1 кг. Внутри бисквит с лимонадом, крем масло+сметана+варенка, мастика частично "офигительная" от Замирочки, частично ММ+шоколад, частично их смесь.
Вот как-то так... не все, что хотелось, удалось, НО в целом довольна результатом, хоть и простенько вышло. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2010 23:50
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||||
платье симпатичное , ну ничего ,что несложное ,зато как аккуратно айсингом прошлась ты даже сзади на переплетении цветочек маленбкий я увидела слушай,Оксан , я вот хочу ещё спросить у тебя? где берешь такие красивые подложки ? где продаётся такое чудо ? просто для дома ладно, на подносе сделаю,а елси в гости вдруг с тортиком идти,то со своим подносом иди ,а потом ещё обратно проси его не очень удобно ,поэтому тоже хочу подложку. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 0:14
|
ksu90
|||||||||||||||
Любительниц@
Альбиночка, Спасибки что заглянула и за комент!
Это первый торт с "такой красивой" подложкой. До этого я просила заказчиков свой поднос или блюдо приносить. Очень удобно, сделал, отдал, и никаких затрат. А теперь вот решила, что буду уточнять у заказчиков, свой поднос или моя подложка и упаковка в подарочную бумагу... На самом деле это вовсе не подложки, а обычные строительные панели, обклеенные самоклейкой. Взяла одну тукую панель на пробу, 37 см в ширину (самая универсальная на мой взгляд), и 3 метра длиной, муж мне ее распилил, получилось 6 штук 37х40см и 2 штуки 37х30. Стоимость подставки беру с клиента. Жалко, что коробочек нет у меня специальных, и пока не знаю где купить. Вот так выглядел в упаковке. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 0:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Оксана, меня эта тема тоже интересует. У Ириши-Веселухи читала где-то, что она какой-то недорогой картон вроде покупает и коробку сама клеит (если мне это не приснилось ). Я заходила,смотрела листы картона, дешевых не было. Но я всё думаю про это. Надо ещё найти в интернете как коробочку складывать А мне дарить предстоит, я ещё думаю цветочками какими-нибудь может потом обклеить... P.S. А Барби ничего такая На последней фотке кажется немножко беременной , но может просто ракурс такой (а может в таких платьях все так кажутся, я что-то раньше не приглядывалась... ) |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 1:10
|
ksu90
|||||||||||||||
Ага, есть немного , голышом когда была, такого не было, а потом так складочки легли. Но это почти совсем не видно в натуре, а на фотках заметно. Обычно я когда торт сделаю, фоткаю, смотрю на компе и если что-то не нравится и есть время, то исправляю. В этот раз не было времени исправлять, заказ был и так впритык по времени, а тут еще родительское собрание в садике неожиданно назначили , а общем, не успела исправить. Я вообще хотела убрать эту белую пелеринку на талии, сделать по-другому, но...увы. |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 1:27
|
Любительниц@
|||||||||||||||
вот тоже неудобно да?
я бы точно не догадалась так сделать ну и фантазия у тебя!!! спасибо за такой полный ответ!!!
если вдруг увижу где, подскажу ок? хоть коробки в магазинах собирай
да не беременная, а обручи на платье слишком широкие что за портной шил ,корявые руки? |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 2:10
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Оксан, барби на пятерку с плюсом!!!
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 3:50
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||
а где ты это использовала? Или шоколад белый?
точно!
А я собираю... Но не совсем коробки-а как бы нижняя часть только..Остаются от молочных продуктов А для подложки использовала картон, обернутый бумагой для подарков (галографической).... Ну а круглые-готовые покупные..
Оксанчик, барби-красотка!!!! Мне очень понравилась!!! Много мелкой работы!!!! СУПЕР!!! А ты в какой форме,( какой диаметр) пекла бисквит для нее? |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 8:29
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||||||||
Барби-красавица, всё очень аккуратно и ничего лишнего
Что же это за мастика такая и где её найти, в последнее время её часто упоминают Идея с подложками супер
Я раньше тоже так делала, но картон не прочный, а панель, я думаю, самое то |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 14:50
|
ksu90
|||||||||||||||
мне наоборот удобно было, в том плане, что принесли предоплату и поднос, и все. Другое дело, что это не очень профессионально. Поэтому решила уточнять у заказчиков - либо их тара, либо если согласны доплатить за упаковку, то моя упаковка.
не за что! пользуйся на здоровье! тем более, что идея не моя , а где-то увидела на фотке, и воплотила в жизнь.
ок, буду очень благодарна! а коробки собирать - как-то не хочется. в руках нести неудобно, а если на машине, то соответственно с мужем и ребенком, неудобняк...
Ну, спасибо-спасибо...
Машенька,
Ага, Снежан, шоколад белый , вот нежно-розовый как раз смесь шоко-ММ и офигительной. Сиреневые цветочки из шоко-мм мастики, а белый - это офигительная.
Спасибки, Снежан! А диаметр формы 18 кажется, у меня меньшего диаметра пока нет. Брала бисквит с лимонадом, он вкусный и поднимается хорошо. 1 порцию замеса поделила на 3 части, испекла 3 коржа, получилось в высоту примерно 14 см. И потом еще картошкой из обрезков наростила примерно 3 см.
Аннушка, спасибо! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 20:04
|
Любительниц@
|||||||||||||||
да конечно неудобно! это я шутила (муж гад (сказано любя!)) научил шутить где надо и где не надо)
да неее...Оксан,так-то я хорошая ....иногда всё отлично! можно я тебе в личку кое-что напишу? а то тут как-то некорректно будет спрашивать , касается тортиков на заказ и т.д....в ту степь вобщем |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 20:22
|
ksu90
|||||||||||||||
Любительниц@
Конечно можно! Какие вопросы? |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 20:41
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||||
ksu90
не просто, а потрясно вышло!!!Кукла ну очень понравилась.Очень аккуратно, в одном стиле!!!!Класс!!! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 21:28
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||||||
ksu90
Отличная кукла!!! Очень нежно и красиво |
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 0:42
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||||||
ksu90
кукла очень нежная получилась и аккуратная |
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 1:20
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||||||||||||||
оксана,принцеса чудо .такая миленькая и нежненькая.платье очень хорошо сделано.а что это за бисквит с лимонадом.если можно рецептик пожалуста.
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 9:15
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||||||
ksu90
Оксана, очень аккуратно! Платье красивое |
||||||||||||||||
26 Ноя 2010 13:40
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||||||||||||
Оксаночка мне куколка тоже очень понравилась,очень нежно,ничего лишнего,очень акуратно,просто суперррр
|
||||||||||||||||
27 Ноя 2010 2:01
|
ksu90
|||||||||||||||
Софита
lusi07 veseluxa Гюльчитай neveragain 03Tatka Всем за отзывы и коментарии : [url=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/url] Это вам!!!
Он взят на нашем форуме (спасибо Mary), я его очень люблю, он вкусный, хорошо поднимается, для плотных тортов очень хорош! РЕЦЕПТ Ну, а сегодня я с мячиком. Вес торта 4,4 кг. Вот такой он у меня получился. Сразу скажу, что я им очень недовольна. Расскажу все по-порядку. Во-первых, заказчица захотела белковый крем внутри (я об этом уже писала, многие об этом в курсе), я испробовала 2 белковых и ни один на мой взгляд не подходит для сложных форм, таких как мячи, а в нижний тортик я побоялась такой нежный делать, чтоб не провалился мяч. И вот мне на глаза попался крем белково-маслянный под мастику. Давно его хотела попробовать сделать, но все как-то не предоставлялось случая. Вот его и сделала, и даже с заказчицей обговорила, сказала, что белково-масляный. НО когда я его сделала (плучился замечательно), обмазала все, охладила, то поняла, что он скорее масляный, чем белковый, и такой ей вряд ли понравится. Расстроилась до ужаса, но переделать-то уже не успеваю, все застыло, коржи не отделяются, а начинают ломаться при попытке их отделить от крема. Ужас... Решила оставить как есть. Теперь косяки по оформлению. Мастика зеленая пполучилась замечательная (Замирочкина, спасибо ей!), и легла без проблем, а вот как покрасила, и что-то мне не нравится ее вид теперь. Шарфик делала из остатков других мастик, которые постоянно крошились, ккое-как вымучила. Да еще и вышел он тяжелый, вместо 2,5 кг вышел аж 4,4 кг. Вот в целом вроде неплохо смотрится, но я-то знаю, что это не то, что хотела получить. Решила отдать заказчице задаром... А то что же получается, они одного ждали (я про крем сейчас), а там совершенно другое, им вдруг не понравится, а я с них деньги... Как поступить не знаю... Кто что думает? Так бегом писала, что про смайлики забыла. Ну, надеюсь и без них все понятно. |
||||||||||||||||
27 Ноя 2010 2:22
|
Любительниц@
|||||||||||||||
Оксан , вопроc : а зачем ей именно белковый крем нужен-то? Что-то со здоровьем?
Просто объясни ,что такой крем не для всех 3D тортов подходит И, во-вторых , ну зачем отдавать задаром? Торт получился прекрасно!! никаких изъянов не увидела , прям выглажен и отутюжен Вес получился больше за счет "платформы" , поменьше можно было сделать На крайний случай возьми за вес , обещанный заказчице. Это же твой труд ! |
||||||||||||||||
27 Ноя 2010 2:24
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||
Ксюш! Ну ты что! Какое задаром! Крем БЕЛКОВО-масляный, с заказчицей обсудила - почему даром??? Торт очень красивый, ровный, аккуратный. С перевесом - так, конечно, бывает. Я буквально сегодня отдавала торт (чемодан) 3 600 вместо 2 500, отдала как будто он весит 2 500. Может ты тоже так сделаешь?
|