Сладкие заморочки ksu90
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 13:15
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||||||
оксана,завидую твоим родным.я бы тоже хотела с таким прекрасным,суперским тортиком чайку попить.
|
||||||||
20 Ноя 2010 13:29
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Гюльчитай
Надюша , а они уже привыкли, и как-то не замечают особо Приезжай, попьем чайку! |
||||||||
20 Ноя 2010 13:52
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
ksu90
Ксюша, мяч просто отличный! Я пока на такое не решаюсь Очень-очень-очень понравился твой тортик! |
||||||||
20 Ноя 2010 14:07
|
ksu90
|||||||
Lole
Леночка, приятно читать такие слова! Зато ты решаешься на другое, и делаешь все на отлично!!! |
||||||||
22 Ноя 2010 2:31
|
ksu90
|||||||
Сегодня зашла на форум и растерялась - столько новых тортиков, столько красивых работ, что даже не хотела выставлять свои, чтоб не позориться... Но потом подумала, чего уж там, что имеем, то имеем, ну вот, встречайте.
Мои первые смешарики и моя первая шоколента. Вес тортика 1 кг. Внутри 3 коржа Рыжика от Снежаны (спасибки, полюбили мы его очень!) и зефирный крем от Яхонтовой (Наташенька, мерси, завтра попробуем его, но я уже что-то подобное делала и уверена, что ). Как-то быстро он у меня собрался, давно собираась все это попробовать сделать, и вот для домашнего тортика сгодились идейки. И второй, прямо вымученный тортик "Шоколадные узоры и мозаика", вес 1,4 кг. Это в подарок свекру. Он у нас вообще, в принципе, мастику не любит, а вот с шоколадом ест иногда. Поэтому задача была - украсить шоколадом. Но что-то в голову никак идея не приходила, и вот собрала все в кучу, и что-то эта куча мне не нравится, какое-то несоответствие этих вензелей и мозаики... Да еще почему-то глазурь сверху в холодильнике потрескалась в двух местах, поэтому пришлось глазурь еще и сахарной пудрой присыпать, чтоб не так заметно трещины было. Короче, намучилась с ним, удовлетворения от результата не получила... Зато внутри Рыжик и сверху шоколад , все вместе - язык проглотишь! |
||||||||
22 Ноя 2010 4:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
ksu90, очень шоколадные вензеля понравились а вот мозаика их очень упростила... может лучше было бы шоколенту сделать и шоколадной стружкой обсыпать бока
|
||||||||
22 Ноя 2010 5:16
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
ksu90
Оксана, хороший тортик со смешариками а шоколадные узоры просто БЛЕСК особенно верхняя часть с вензелем КЛАСС пудра конечно там совсем лишняя, но раз пришлось, то что поделаешь |
||||||||
22 Ноя 2010 12:24
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||
Оксана , смешарики отличные всё время удивляюсь как такую мелочь лепят девочки
вензель шикарный , а вот может там лишнее то ,что края ажурные "стоят" ? ну это моё только мнение ,не знаю... а так интересно ,такого оформления тортика ещё не видела. |
||||||||
22 Ноя 2010 13:53
|
ksu90
|||||||
Тата_JezТанюша
twinsНаташа Любительниц@Альбиночка СПАСИБО, мои дорогие, за поддержку Мне так приятно, что вы не только заглянули, но еще и приятные коменты оставили, еще раз убедилась, что я свои ошибки вижу, вот и вы поддтвердили мои сомнения |
||||||||
22 Ноя 2010 14:16
|
Фисочка
Москва |
|||||||
ksu90
Вензеля понравились |
||||||||
22 Ноя 2010 14:21
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||||||
Оксаночка, шоколадный супер, мне очень понравился, такая тонкая работа, у меня такие тонкие и ровные линии из шоколада никогда не получаются из чего ты их давила, только я бы всю эту шоколадную красоту положила бы на какую-то белую основу или на крем с белым шоколадом, мне кажется так контраст был бы вообще супер.
|
||||||||
22 Ноя 2010 14:40
|
ksu90
|||||||
Фисочка
Оксана Оле Спасибки! Буду дальше учиться!
из корнетика |
||||||||
22 Ноя 2010 17:10
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Оксан, а смешарики ниче-симпатичные
А чего только три???
Рыжик с зефиром??? вот это сочетание... Я не пробовала... Оксан, это вкусно???
Ух ты- классно!!! Рассказывай, как и из чего делала такой вензель?? (просто из растопленного шоколада, да?)
Ах, вот сюда остатки рыжика пошли что ли? Оксан, тортики мне твои понравились , хотя может и правду насчет сочетания ажура и мозаики... надо наверное разделять.. А вообщем и целом-ты молодец, что осваиваешь уже шоколад!!! |
||||||||
22 Ноя 2010 17:37
|
ksu90
|||||||
Snezhana3005
Снежанка, спасииб!
Ну, это... типа остались от другого тортика... Мне ж попробовать зефирный крем надо было...
Может сочетание странное конечно, но... Это обалденно вкусно!!! Я обычно торты маленький кусочек ем, чтоб на фигуре сильно не отражалось, а тут 2 куска без зазрения совести стрямкала. Вот кусочек:
Да, просто растопленный шоколад. Растопила, положила в корнетик, отрезала уголочек. В файл положила картинку, нарисовала по верху, положила на разделочную доску и в морозилку на несколько минут, потом вынула, очень легко с помощью тонкого ножа отделила и положила на торт! Очень быстро!
Скорее наоборот |
||||||||
22 Ноя 2010 17:47
|
Любительниц@
|||||||
да не ошибки это , у меня ,честно говоря, и рука-то не поднимается лишний раз указывать на какие-то малюсенькие (!) недочеты Потому что может быть так,что человек так задумал ? Ну есть ведь у нас художники ,например, Малевич и его "черный квадрат". Ну черный квадрат , а ведь считается картиной !!! ну я в этом не шибко понимаю, мне картины нравится,где простенько пейзажи ,натюрморты, чтобы мозги не ломать вобщем что вижу,то и вижу Поэтому если что не обижайся |
||||||||
22 Ноя 2010 17:51
|
ksu90
|||||||
Любительниц@
Альбин, ты чего? Я совсем не обиделась, каждый имеет право на свое мнение! Даже на черный квадрат. Лично для меня эта картина - просто черный квадрат. |
||||||||
22 Ноя 2010 17:56
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Ооооооооочень аппетитный !!!! Это по центру зефирный крем? Окс, ткни где сам рецепт, плиз! За технику с шоколадом-спасибо!
Да уж поняла
У меня тоже |
||||||||
22 Ноя 2010 18:08
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
ksu90
Оксаночка, шоколадный узор получился оболденннно |
||||||||
22 Ноя 2010 18:15
|
Любительниц@
|||||||
аха , кстати ,идея (!!) сделать тортик по мотиву "черного квадрата" |
||||||||
22 Ноя 2010 18:23
|
ksu90
|||||||
ага, он самый. Не знаю, получился ли он такой, как должен быть, но он был такой нежный, пушистый, вкусный и очень легкий! Вот, у Наташи Яхонтовой http://forum.say7.info/topic29655.html. Есть и в самой ее темке, но я здесь смотрела (Наташенька, еще раз огромное спасибо за крем, он чудесный!) Аленко Леночка,
|
||||||||
22 Ноя 2010 18:40
|
Любительниц@
|||||||
Оксан , а там получается ,что белки только немного проходят термообработку из-за горячего желатина и джема да ведь? а на каком этапе сметану с сахаром смешивать? что-то или уже не замечаю ничего или правда не написано |
||||||||
22 Ноя 2010 18:45
|
ksu90
|||||||
получается так
Альбина, вот
|
||||||||
22 Ноя 2010 18:51
|