Сладкие заморочки ksu90
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2010 4:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Оксаночка, мяч просто замечательный, и выровнен прекрасно и смотрится великолепно. Очень понравился! Только, по-моему, на настоящем мяче нет швов снаружи, они внутри.
Насколько я знаю, белковый крем используют для украшения, в корзиночки и в трубочки, а не между коржами. |
||||||
18 Ноя 2010 4:56
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Оксана, по-моему репетиция прошла на УРА очень клевый мячик травки или какого-нибудь дополнительного аксессуара ему конечно не хватает, но это ведь только репетиция а к самому мячику даже не придраться все ОТЛИЧНО
Я делала белковый крем по рецепту Vali http://forum.say7.info/post1251872.html#1251872 я им только украшала торт сверху, но когда он застыл, то был плотный и вкусный а вот как он поведет себя в прослойке сказать не могу |
||||||
18 Ноя 2010 5:32
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||
ksu90
Оксаночка, я хот с опозданием, но поздравляю с открытием темки!!! Радуй нас своими тортиками!!! ТОртики мне очень понравились, особенно рыбка золотая, такая интересная идея покрытия!!! И мячик как настоящий! |
||||||
18 Ноя 2010 11:58
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
Оксан , отличный прямо мячик !!!! без лести |
||||||
18 Ноя 2010 13:23
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Оксана Оле Оксаночка ,
НаталiyaНаталия , polinad2007 Полиночка , twins Наташенька , Melochka Мариночка , Любительниц@ Альбиночка , Огромное спасибо за добрые слова, мне ну ооочень приятно!!! Я вас обожаю! Ведь только благодаря вашим работам я загорелась тортоукрашательством и теперь у меня хоть что-то получается. У вас учусь, мои дорогие! А такая похвала подстегивает на покорение новых горизонтов.
В самом низу нет мастики, насколько смогла ромбики подоткнула, но если его перевернуть, то там будет местечко без мастики
Да, я знаю. Просто я столько мячиков пересмотрела, и на бОльшей половине из них есть эти шовчики, может это делается специально, чтобы передать натуральность, хоть и нет на настоящих мячах этих шовчиков. Муж посмотрел вчера мяч до того, как я сделала шовчики, ничего не сказал. А сегодня увидел мяч со швами и сказал: "Ничего себе, даже швы сделала, ну ты даешь, такой натуральный теперь стал, вчера было не то" Вот и думаю теперь, может иногда стОит чуть-чуть перестараться?
Согласна, но клиент такой капризный, вот и хочется угодить. Ну, бывают наверное какие-то плотные белковые, типа зефирных... не найду, тогда уговорю на другой вариант крема. Постараюсь уговорить |
||||||
18 Ноя 2010 13:44
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
ksu90, мячик суперский, хоть бери и в футбол играй
|
||||||
18 Ноя 2010 13:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Оксаночка, тогда попробуй в тот крем, что ты сделала, добавить растопленный желатин и хорошо охладить, я думаю, будет лучше держать, только растворять желатин не в воде, а в каком-то соке (для вкуса) |
||||||
18 Ноя 2010 14:29
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||
Ничего себе репетиция!!!!!! Просто шедевр. СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!! Вот у меня была репетиция (ты видела).
А как ты квадратики лепила? По одному вырезала или??? |
||||||
18 Ноя 2010 15:51
|
ksu90
|||||
Тата_Jez
OlgaMel Вы слишком добры ко мне, но прияяяятнооооо, спасибо!
Я делала этот крем с желатином, но возможно мало постоял в холодильнике, или недобила крем . В общем, надо еще пробовать, экспериментировать, первый блин комом.
Да, вырезала по одному и приклеивала, начиная сверху, переходила вниз. |
||||||
18 Ноя 2010 16:21
|
Фисочка
Москва |
|||||
ksu90
Очень класный мяч..... Гладенький и ровненький |
||||||
18 Ноя 2010 16:43
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
ksu90
Обалденный мячик!!! Такой ровненький, класс!!! |
||||||
18 Ноя 2010 16:48
|
ksu90
|||||
Фисочка
lusi07 Девочки, это вам! Мои любимые ромашки! |
||||||
18 Ноя 2010 19:22
|
Наталiya
|
|||||
Оксана, у меня сохранён чей-то рецепт без автора, но я сама не пробовала, может кто признает свой крем и даст ему характеристику Зефирный крем: 3белка 5 листиков желатина 200 гр жирной сметаны 30%ной любое варенье 100 мл 2ст л сах пудры желатин заливаем холодной водой на 5 мин в это время взбиваем белки в крепкую пену ставим в холодильник ставим кастрюльку нагреваться на водяную баню взбиваем сметану с сах пудрой достаем желатин (не отжимая) и кладем в кастрюльку на водяной бане, которая к тому времени уже нагрелась, желатин расплавиться за секунды добавляем к нему нагретое в микроволновке варенье, эту смесь добавляем в белки по чуть чуть, не переставая взбивать, в этот момент добавляю краситель и продолжаю взбивать еще минутку, потом лопаткой осторожно смешиваю со сметаной и выливаю на корж в выстиланную пищевой пленкой форму, накрываю вторым коржом и ставлю в холодитьник, часа на 2-3, потом выворачиваю на блюдо, вырвниваю "шпаклевкой" (смесь бисквитной крошки и масляного крема) и покрываю мастикой или кремом |
||||||
18 Ноя 2010 20:09
|
ksu90
|||||
Наталiya
Натулечка, спасибо, запишу его , уж точно пригодится! |
||||||
19 Ноя 2010 14:34
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
ksu90
отличная репетиция ромбики один к одному и округлость ,все классно |
||||||
19 Ноя 2010 16:11
|
ksu90
|||||
veseluxa
Спасибо, Ириша! |
||||||
19 Ноя 2010 18:04
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Оксаночка, какой потрясающий тортик!!!! Просто настоящий мяч!!! Великолепная работа !!! Ты большая умница !!! Вот если бы еще МК
|
||||||
19 Ноя 2010 18:27
|
ksu90
|||||
Таня Ваниль
Танюша, мне очень приятны твои слова, а вот МК - я сама делала по чужому МК, могу дать ссылки: http://forum.say7.info/topic25902.html Там же есть ссылки и на другие МК по мячу. Удачи! |
||||||
20 Ноя 2010 1:22
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Оксанчик, хорошенький у тебя получился мячик!!!!!!!!!!
И правда -репетиция удалась!!! По крайней мере насчет внешнего вида!!!! |
||||||
20 Ноя 2010 1:30
|
ksu90
|||||
Спасибо, Снежанка , вот вышел бы так хорошо заказной мячик
|
||||||
20 Ноя 2010 1:39
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Всё получится! я даже не сомневаюсь! |
||||||
20 Ноя 2010 10:12
|
neveragain
Челябинск |
|||||
ksu90
Оксана, отличный мяч! Супер! Очень аккуратно! Молодец!!!! |
||||||
20 Ноя 2010 11:52
|
ksu90
|||||
neveragain Юленька,
Snezhana3005,
ну будет возможность убедиться или опровергнуть , уже скоро |
||||||
20 Ноя 2010 11:58
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||
ksu90
Оксан, я видела зефирный крем у Наташи Яхонтовая |
||||||
20 Ноя 2010 12:32
|
ksu90
|||||
Лен, спасибки за подсказку , как раз ее темку просматриваю (открыта в закладках), изучаю, попробую в личку написать.
|