Сладкие заморочки ksu90
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2010 13:30
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Фенька Оля.
neveragain Юля, |
||
12 Ноя 2010 4:14
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
О, Оксанчик, тоже машинки пошли....
Отличный МакКвин!!! Я тоже крашу поверху, но не всегда подкрашиваю саму мастику Вот мой мини МакКвин сделан из белой, а сверху красная краска.. вроде тоже нормально вышло |
||
12 Ноя 2010 12:53
|
Аленко
54 года Донецк |
|
ksu90
Оксаночка, я в восторге Маккуин СУПЕР- ПУПЕР отличный все просто идеально |
||
12 Ноя 2010 14:16
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Snezhana3005 Снежана,
Аленко Леночка, , спасибо за комплименты и за то, что заглянули, девочки!!! |
||
12 Ноя 2010 16:37
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
Машинка просто супер, такая аккуратненькая, ровненькая
Хотелось бы узнать, что внутри и размеры |
||
12 Ноя 2010 16:45
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Нюша Кленг
Спасибо, Аня! Внутри ШнаК (шоколад на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html, мой теперь любимый рецепт, спасибо Раисе) и крем масло+сгущенка. Размер формы, в которой выпекала - 26 см в диаметре, круглая. А саму машинку не измеряла. |
||
12 Ноя 2010 20:23
|
Ice-flame
49 лет Калужская область |
|
ksu90
Оксана, тортики отличные , девочка - супер , машинка - классная |
||
13 Ноя 2010 0:08
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Юль, спасибо!!!
|
||
13 Ноя 2010 1:44
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|
Оксаночка! СУУУУУУУУУУУУУпер-тортики. Смотрю и не могу налюбоваться. А сама никак не рискну такой шедевр сделать. Скажите, пожалуйста, а чем Вы еще сверху мастику красите (или я что-то не поняла, делаете ее цветную)? И как к Маккуину колеса прилеплены и из чего они внутри? Какой мастикой Вы его покрывали (из марш-мелоу)? Извините, что сразу столько вопросов, но очень хочется сделать своим мальчишкам и боюсь, что не получится
|
||
13 Ноя 2010 3:05
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
OlgaMel
Олечка, спасибо за комплименты , я тоже еще учусь , поэтому вы меня перехвалили. Сверху мастику я красила пищевым красителем (пастообразный), разведенный в водке, красила слегка, губкой. Но сначала мастика была покрашена сама в красный цвет, правда я не получила насыщенного оттенка, и поэтому еще покрасила сверху. Колеса - это бублики (можно печеньки), обернутые шоко-ММ мастикой (из темного шоколада) с каплей синего красителя, чтобы цвет был ближе к черному. Колеса обычно делаю за день до покрытия торта, чтобы подсохли, но в принципе им и нескольких часов хватит, чтоб не разъехаться. А к машине они просто приставлены, чуток смазала кремом внутреннюю часть колеса (можно просто слив. маслом, или джемом, да чем угодно, от чего мастика не поплывет), и приставить. Покрывать мне больше всего нравится шоко-маршмелловой мастикой, к ней я лучше всего приноровилась, но можно по идее любой - желатиновой с медом, или маршмелловой, или мастикой на сгущенке. И не нужно извиняться, я тоже начинала с чтения этого форума и с вопросов. И тем более не надо сомневаться, что ничего не получится, может не сразу, но обязательно все получится! Кто не пробует, тот не ошибается! |
||
13 Ноя 2010 14:50
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|
Оксана, спасибо огромное за ответ. Можно я Вам еще понадоедаю, если будут вопросы?
|
||
13 Ноя 2010 14:51
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
OlgaMel
конечно! |
||
17 Ноя 2010 0:02
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|
Привет, Оксаночка! Снова я своими вопросами. Сегодня делала Маквина. Первый раз работала с мастикой. И осталась совсем не довольна результатом. Как он у Вас получается такой гладенький? Как вы внутри торт укладываете? И мастика: когда замесила, обрадовалась, получилась вроде такая хорошая. Начала раскатывать, тонко не получилось, она у Вас тонкая? И как Вы ее на торт укладываете? У меня получилось много складочек, а у Вас все так гладенько, красивенько. И покрываете ли Вы верхний слой кремом, между коржом и мастикой? Если не напрягаю своими вопросами, ответьте ПОЖАЛУЙСТА! Или может просто у меня руки не оттуда растут!!!
|
||
17 Ноя 2010 1:52
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
OlgaMel
Конечно, могу ответить. Итак, машинку я делаю из круглых коржей. Коржи пропитываю слегка, смазываю кремом. потом с двух сторон отрезаю так, чтобы посередине остался прямоугольник, а сбоков ровные полукруги (даже не знаю как понятнее объяснить), наверное лучше показать. У Иры - Веселухи в темке есть такие фотки http://forum.say7.info/topic12987-275.html. Вот так устанавливаю, потом еще слегка обмазываю кремом, которую можно под мастику, и с помощью кондитерской картошки (остатки коржей перемолотых блендером+крем под мастику, или корж перемолотый+масло) выравниваю все неровности (простите за тавтологию), и ею же выкладываю бампера, подкрылки, или как там они называются. Потом ставлю в холодильник, чтобы все хорошенько схватилось. Затем вытаскиваю с холода и выглаживаю, чтобы было еще ровнее. Да, процесс затягивается, но ведь и результат превосходит все затраты времени и усилий. Затем раскатываю мастику, толщиной примерно 3 мм у меня получается, этот круг мастики накручиваю на скалку и переношу постепенно на торт. Затем хорошо расправляю, а складочки ненужные если получаются, то они прячутся в места для колес. Конечно, еще и от качества самой мастики зависит, как все получится, у меня по крайней мере. Я приноровилась к шоко-маршмелловой лучше всего и машинки предпочитаю покрывать именно такой. А экспериментирую с другими мастиками на других тортиках. Попробуй для начала раскатать мастику потолще - 4-5 мм толщиной, может будет попроще. А вообще, все приходит с практикой! Будь уверена, следующая машинка будет лучше прежней! А покажи что получилось? Может как-то по фотке мы с девочками увидим основные ошибки и подскажем лучше. |
||
17 Ноя 2010 12:17
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ. А показывать честно говоря как-то стыдно. Да не доделала я его (окна, двери, в общем мелкие детали) - так расстроилась, что отпало желание дорабатывать. Правда детям все-равно понравилось. Я тебе лучше в личку отправлю. одна посмеешься.
|
||
17 Ноя 2010 13:13
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
это самое главное! Для этого и трудимся! |
||
18 Ноя 2010 0:42
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Не судите строго, мой новенький маленький тортик к домашнему чаепитию, репетиция к настоящему , вес 1,2 кг, диаметр 15 см, окружность чуть больше 45 см.
Ближе... Еще ближе... Внутри ШнаК от Раисы и белковый крем (ради эксперимента). Хочу сказать, что белковый крем не подходит конечно для мяча, а может просто руки у меня не оттуда растут, или рецепт не тот, не знаю... Подскажите мне пожалуйста рецепт белкового крема, чтобы можно было в такие сложные формы торта запихнуть... |
||
18 Ноя 2010 1:06
|
LEA1
50 лет France |
|
ксю90
Сужу и строго - КЛАСС, БРАВО!!!!! |
||
18 Ноя 2010 1:08
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
lea1
Асмик, спасибо, солнышко! Заглядывай еще! Всегда рада видеть тебя в моей темке! |
||
18 Ноя 2010 1:12
|
Аленко
54 года Донецк |
|
ksu90
Оксаночка, ну ты даешь ничего сибе репетиция СУПЕР!!!-репетиция Ты в круглую миску складывала? |
||
18 Ноя 2010 1:15
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Аленко
Лен, спасибки! Тааак приятно!
Ты знаешь, нашла две одинаковые хрустальные вазочки , с ними и упражнялась. |
||
18 Ноя 2010 2:05
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
ksu90
Оксана, мяч супер!! От настоящего не отличить. |
||
18 Ноя 2010 2:11
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Ирина, спасибо большое! Мне очень приятно, девочки, что вы так высоко оцениваете! Неужели правда замечаний никаких?
Я вот сама думаю надо было бы травку, или шарфик, или еще что-то, но т.к. это для дома торт, то просто не стала заморачиваться. |
||
18 Ноя 2010 2:49
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
ksu90
Оксаночка, мяч действительно очень классный у тебя получился. Смотрю и не пойму, он что у тебя идеально круглый и внизу мастика тоже? Очень аккуратно, сделано с ювелирной точностью. МОЛОДЕЦ! |
||
18 Ноя 2010 3:04
|
Наталiya
|
|
ksu90
Оксана, классный мячик! |