Не могу заснуть. Что делать?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2010 6:57
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||
![]() |
||||||
31 Окт 2010 12:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Попробуйте пить по мере необходимости. Если хорошо засыпаете, не пейте, а если бессоница мучает - выпейте. К этой настойке тоже вроде привыкание наступает. Так что потребляйте, но не злоупотребляйте. |
||||||
31 Окт 2010 14:11
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||
А у меня желудок начинает болеть от пиона...
![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2010 15:02
|
1601Габи
|
|||||
Татьяна! Я пью таблеточки валерианы, но их надо пить хотя бы дня три, за час до сна по 2 таблеточки. У меня также бессоница периодическая, Правда где то читала, валериана влияет на память. Настойки никогда не пью так как они спиртовые и на меня действуют возбуждающе, а не расслабляюще. Даже всем известный успокаивающий "Новопассит" на меня оказывал иное действие.
|
||||||
31 Окт 2010 22:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
1601Габи
Это еще раз доказывает, что так как причины бессоницы могут быть различны, то и препараты, спасающие от этого, тоже различны. И то, что хорошо для одного, может не помогать другому. Все очень индивидуально. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который наиболее оптимален именно для Вас. |
||||||
01 Ноя 2010 0:03
|
1601Габи
|
|||||
Я и написала о варианте подходящем конкретно мне. |
||||||
01 Ноя 2010 0:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
увидела темку и не читая первую страницу напишу рецептик моей мамы :
просто берёте 0,5 стакана теплой воды ( кипяченая чуток остыть должна) и размешиваете в ней где-то 0,5 ч.л. мёда , выпиваете и идёте спать !!! Помогает очень, действует успокоительно к тому же. ![]() |
||||||
01 Ноя 2010 5:14
|
Т@ТЬЯНА
|||||
![]() ![]()
![]()
|
||||||
01 Ноя 2010 12:13
|
1601Габи
|
|||||
Т@ТЬЯНА
Татьяна! Его года 2 рекламировали, очень многие доктора назначают. Мне выписывали для профилактики мигрени. Посоветуйся непременно с доктором. В интернете почитай о нём. |
||||||
01 Ноя 2010 21:20
|
elenok777
52 года |
|||||
а глицин не пробовали? мне помогает когда уснуть не могу
![]() |
||||||
02 Ноя 2010 14:42
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||||
Ага, мне тож глицин нравится ![]() |
||||||
04 Ноя 2010 18:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А еще, если не лень, перед сном можно принять ванну, особенно с добавлением расслабляющей соли или эфирного масла. Во время ванны помассируйте кисти рук и стопы.
Главные виновники бессонницы - табак, алкоголь, кофеин. Старайтесь не принимать их после пяти вечера. Также не употребляйте на ужин продукты, обладающие мочегонным действием: картофель, фрукты, овощи, кофе, чай, какао. Физическая нагрузка хорошо способствует здоровому сну, а еще можно прогуляться по улице хотя бы полчасика. И вообще, постарайтесь закончить день без спешки, суеты, волнений, переживаний и тревог (если это возможно). А еще, я когда-то читала, что засыпать нужно в одном и том же положении, лучше на левом боку, согнув левую ногу в коленном и тазобедренном суставах. |
||||||
04 Ноя 2010 18:25
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|||||
пью холодное молоко с медом, а его ж еще надо чуть-чуть подогреть, то-то я думаю чего это мед там не растворяется. Уже от молока по вечерам зависимость(
|
||||||
05 Ноя 2010 0:18
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
13 Ноя 2010 1:51
|
Т@ТЬЯНА
|||||
Купила таблетки, называются "Сонные", в обычной бумажной упаковке, в основном составе: пустырник, корица, шишки хмеля, мелисса, ромашка. Попробовала один раз, вроде помогло, но надо еще несколько раз провести эксперимент, чтобы понять, что это не совпадение.
|
||||||
14 Сен 2011 3:37
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Внесу свою лепту
![]() очень рекомендую! Кстати, его даже рекомендуют для лечения алкоголькой и наркотической зависимости. |
||||||
15 Сен 2011 0:00
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
16 Сен 2011 3:28
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Прямо перед сном я еще не пробовала пить, все время получалось пить днем кружка и вечером кружка. Читаю инструкцию к чаю, просто написано по одному стакану 2 раза в день во время еды. ![]() Кстати, заметила небольшой ньюанс - чем больше масса тела, тем больше надо чая выпить чтобы крепко спать. На моего мужа, а он весит 102 кг, 2 кружки не действуют, а вот если выпьет 3 - действительно, быстрее засыпат. ![]() |