Не могу заснуть. Что делать?

Сообщение Автор

31 Окт 2010 6:57

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
И попробуйте еще настойку пиона. Вещь, говорят.

Кошица писал(а):
Настойка пиона - вещь
Купила по вашему совету эту ВЕЩЬ Smile , теперь вот хочу спросить, нужно обязательно курсом пить? Просто у меня приступы бессонницы нерегулярные, день на день не приходится.

31 Окт 2010 12:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
теперь вот хочу спросить, нужно обязательно курсом пить? Просто у меня приступы бессонницы нерегулярные, день на день не приходится

Попробуйте пить по мере необходимости. Если хорошо засыпаете, не пейте, а если бессоница мучает - выпейте. К этой настойке тоже вроде привыкание наступает. Так что потребляйте, но не злоупотребляйте.

31 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
А у меня желудок начинает болеть от пиона... unknown Confused

31 Окт 2010 15:02

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Татьяна! Я пью таблеточки валерианы, но их надо пить хотя бы дня три, за час до сна по 2 таблеточки. У меня также бессоница периодическая, Правда где то читала, валериана влияет на память. Настойки никогда не пью так как они спиртовые и на меня действуют возбуждающе, а не расслабляюще. Даже всем известный успокаивающий "Новопассит" на меня оказывал иное действие.

31 Окт 2010 22:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

1601Габи

Это еще раз доказывает, что так как причины бессоницы могут быть различны, то и препараты, спасающие от этого, тоже различны. И то, что хорошо для одного, может не помогать другому. Все очень индивидуально. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который наиболее оптимален именно для Вас.

01 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Попробуйте разные варианты и выберите тот, который наиболее оптимален именно для Вас.

Я и написала о варианте подходящем конкретно мне.

01 Ноя 2010 0:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
увидела темку и не читая первую страницу напишу рецептик моей мамы :
просто берёте 0,5 стакана теплой воды ( кипяченая чуток остыть должна) и размешиваете в ней где-то 0,5 ч.л. мёда , выпиваете и идёте спать !!! Помогает очень, действует успокоительно к тому же. good2

01 Ноя 2010 5:14

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Так что потребляйте, но не злоупотребляйте.
Злоупотреблять точно не получится, я его вчера попробовала, без закуси не покатит girl_haha , уж очень спиртовой, аж дыхание сперло, теперь поглядываю на него с опаской. Smile
1601Габи писал(а):
Я пью таблеточки валерианы
Я ее как-то один раз попробовала, эффекта ноль, наверное, я непрошибаемая. Smile
1601Габи писал(а):
Даже всем известный успокаивающий "Новопассит" на меня оказывал иное действие.
А что, раз он такой известный, о нем хорошие отзывы?

01 Ноя 2010 12:13

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Т@ТЬЯНА
Татьяна! Его года 2 рекламировали, очень многие доктора назначают. Мне выписывали для профилактики мигрени. Посоветуйся непременно с доктором. В интернете почитай о нём.

01 Ноя 2010 21:20

Распечатать сообщение
elenok777

Лена

52 года

elenok777Мои рецепты
а глицин не пробовали? мне помогает когда уснуть не могу lazy2

02 Ноя 2010 14:42

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
elenok777 писал(а):
а глицин не пробовали? мне помогает когда уснуть не могу lazy2

Ага, мне тож глицин нравится good

04 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

А еще, если не лень, перед сном можно принять ванну, особенно с добавлением расслабляющей соли или эфирного масла. Во время ванны помассируйте кисти рук и стопы.
Главные виновники бессонницы - табак, алкоголь, кофеин. Старайтесь не принимать их после пяти вечера. Также не употребляйте на ужин продукты, обладающие мочегонным действием: картофель, фрукты, овощи, кофе, чай, какао.
Физическая нагрузка хорошо способствует здоровому сну, а еще можно прогуляться по улице хотя бы полчасика. И вообще, постарайтесь закончить день без спешки, суеты, волнений, переживаний и тревог (если это возможно).
А еще, я когда-то читала, что засыпать нужно в одном и том же положении, лучше на левом боку, согнув левую ногу в коленном и тазобедренном суставах.

04 Ноя 2010 18:25

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

35 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
пью холодное молоко с медом, а его ж еще надо чуть-чуть подогреть, то-то я думаю чего это мед там не растворяется. Уже от молока по вечерам зависимость(

05 Ноя 2010 0:18

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
А еще, я когда-то читала, что засыпать нужно в одном и том же положении, лучше на левом боку, согнув левую ногу в коленном и тазобедренном суставах.
А я на левом боку порой не могу лежать, как-то на сердце давит.
И вообще, постарайтесь закончить день без спешки, суеты, волнений, переживаний и тревог (если это возможно).
Мне кажется это самая главная проблема, из-за которой не спиться, никак не освободить голову от проблем насущных.

13 Ноя 2010 1:51

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Купила таблетки, называются "Сонные", в обычной бумажной упаковке, в основном составе: пустырник, корица, шишки хмеля, мелисса, ромашка. Попробовала один раз, вроде помогло, но надо еще несколько раз провести эксперимент, чтобы понять, что это не совпадение.

14 Сен 2011 3:37

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Внесу свою лепту Smile Недавно по телевизору рассказывали об иван-чае. Я купила его в аптеке, попила один день (2 чашки) и ночью, только положила голову на подушку, заснула! Даже не поняла как это случилось. Вырубает в момент и главное, днем никакой сонливости я не чувствовала. Спала очень крепко и совершенно без сноведений, что для меня очень странно. Теперь, как только замечу, что больше получаса не могу заснуть, на другой день заранее пью иван-чай.
очень рекомендую!
Кстати, его даже рекомендуют для лечения алкоголькой и наркотической зависимости.

15 Сен 2011 0:00

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
POMAIKAI писал(а):
на другой день заранее пью иван-чай.
За сколько времени до сна?

16 Сен 2011 3:28

Распечатать сообщение
POMAIKAI

Надежда

47 лет
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
За сколько времени до сна?

Прямо перед сном я еще не пробовала пить, все время получалось пить днем кружка и вечером кружка. Читаю инструкцию к чаю, просто написано по одному стакану 2 раза в день во время еды. morning1
Кстати, заметила небольшой ньюанс - чем больше масса тела, тем больше надо чая выпить чтобы крепко спать. На моего мужа, а он весит 102 кг, 2 кружки не действуют, а вот если выпьет 3 - действительно, быстрее засыпат. give_heart

Наверх
;