Не могу заснуть. Что делать?

Сообщение Автор
Не могу заснуть. Что делать?
23 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

35 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
Помогите советом - как заснуть? Я уже вторую неделю мучаюсь. То кошмары мучают, просыпаюсь от кошмаров и хочу пить. Или совсем не заснуть, мысли мучают. Это что - нервы? Что делать? У меня глаза красные(((
Может к психологу нужно обратиться? morning1

24 Окт 2010 14:08

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
ЛедиА писал(а):
Это что - нервы?

похоже на то praising praising praising
ЛедиА писал(а):
Может к психологу нужно обратиться?
Лен, я бы для начала попринимала легкое успокоительное типа валерьянки или пустырника, только эффект не сразу наступит, через недельку где-то. А еще можно молочко с медом на ночь. Ну и перед сном телек пока не смотри. praising Удачки! friends

24 Окт 2010 14:15

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
ЛедиА
Лена, а на луну ты не реагируешь, часом? А то добро пожаловать к нам, к метеопатам! praising
У меня так в полнолуние бывает, засну, потом проснусь и бодрствую несколько часов. Или вовсе уснуть не могу. Вот уж и полнолуние прошло, а я всё не сплю -
впала в рефлекс. unknown И это годами происходит - каждый месяц. Приходится следить за лунным календарём и начинать пить на ночь седативные чаи уже накануне полнолуния.

24 Окт 2010 14:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Эллочка писал(а):
А то добро пожаловать к нам, к метеопатам!

Принимайте и меня туда girl_haha Я с детсва на луну реагирую.
ЛедиА
Попробуй принимать на ночь настойку пустырника, либо в таблетках (он продается). Когда у меня однажды был невроз, невропатолог советовала принимать "Грандаксин", он стоит дороговато, но зато действенно! Ходишь спокойным весь день. Wink
А вообще если такие ситуации со сном происходят, нужно прежде всего успокоиться, и пересмотреть свое отношение к окружающему миру на более спокойное.

24 Окт 2010 15:14

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

35 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
Спасибо за советы, девочки! Попробую пустырник. Купила себе чай с травами и земляникой, попила вчера вроде нормально уснула. Действительно нужно поменять отношение к жизни, у меня в связи с переездом все быстро происходит, я все время на бегу, тороплюсь, ну и вообще я человек такой, очень активный. Тут может еще смена города Питер-Москва на меня влияет. Что касается полнолуния - то это возможно, но у меня ни разу такого не было. Попробую еще молоко с медом. А кино в последнее время даже не успеваю смотреть. friends

24 Окт 2010 15:19

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Ocean писал(а):
! Ходишь спокойным весь день

конечно, это же транквилизатор girl_haha wacko1 wacko1

24 Окт 2010 15:47

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
ЛедиА писал(а):
Тут может еще смена города

Ещё бы!!! Конечно это может повлиять на сон. Смена климата, смена давления, пока акклиматизируешься могут быть нарушения со стороны нервной системы. У некоторых по полгода-год головные боли, например.

24 Окт 2010 15:54

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

35 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ещё бы!!! Конечно это может повлиять на сон. Смена климата, смена давления, пока акклиматизируешься могут быть нарушения со стороны нервной системы. У некоторых по полгода-год головные боли, например.

о ужас! Полгода мучиться я не смогу(((

24 Окт 2010 18:16

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
ЛедиА, попробуй "донормил" в аптеке обычно продают без рецепта стоимость примерно 100 руб таблеточки продолговатые принимать 0,5 или 1/4 на ночь обычно за полчаса до сна принимать не более 5 дней обычно сон за это время востанавливается,голова не болит и в течении дня не клонит ко сну я иногда пользуюсь когда начинается бессоница.а точнее они у меня всегда в аптечке на всякий случай так как не увлекаюсь приемами лекарств только когда сосем прижмет надеюсь после курса у тебя все наладится!!

24 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
ЛедиА писал(а):
как заснуть?

Плюс к успокоительным мне помогает работа по дому ещё. Или приготовить что-нибудь сложное. Лапулькин медовик, например. Smile Можно еще попробовать учить наизусть какую-нибудь длинную и сложную молитву. Если не спится нужно себя чем-нибудь загрузить или делать то что тебе не нравиться. История такая была. Психотерапевт неспящему пациенту прописал каждый день по два часа мыть полы. А больной это дело очень не любил. Уже через 40-50 минут наступал глубокий здоровый сон. Smile
Сладких снов тебе, Леночка!!! Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2010 8:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
конечно, это же транквилизатор

Зато он мне помог, долго его употреблять нельзя, а то может зависимость появиться, и только с консультации врача. girl_yes3
МАСЯ писал(а):
Или приготовить что-нибудь сложное. Лапулькин медовик, например.

Для меня это не выход. Если только в честь праздника, без повода я такие калорийнные торты не готовлю. girl_haha

25 Окт 2010 16:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЛедиА писал(а):
Попробую пустырник

И попробуйте еще настойку пиона. Вещь, говорят. Спишь глубоким сном, без сновидений, мозг реально отдыхает. И будильник утром не слышишь ))))

25 Окт 2010 19:33

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
И попробуйте еще настойку пиона. Вещь, говорят. Спишь глубоким сном, без сновидений, мозг реально отдыхает. И будильник утром не слышишь ))))

Настойка пиона - вещь good2
Мне ее посоветовала эндокринолог, сказала самая лучшая штука для женщин. Она очень быстро начинает действовать и успокаивает очень мягко - без "ступоров" Smile

27 Окт 2010 4:05

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
ЛедиА писал(а):
Помогите советом - как заснуть?

Леночка, расскажу,что мне помогло, у меня все тоже самое было где-то неделю, мне подказала подруга ВАЛОКОРДИН, в ту же ночь помогло, я еще для профилактики несколько дней попила, больше такого не повторялось, не пожалеешь, пей по инструкции, я насколько помню, там, и про страхи, и про нервы.
Отсыпайся morning1 morning1 morning1 Romashki Romashki

27 Окт 2010 17:17

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

35 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
из всех совсетов попробовала вчера молоко с медом - очень хорошее средство, и лекарств никаких не надо! Yahoo!

27 Окт 2010 22:18

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

49 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
ларса писал(а):
подказала подруга ВАЛОКОРДИН,

Валокордин является запрещенным препаратом во всем цивилизованном мире, В свое время фенобарбитал, который явлется основным действующим средством этой "настойки" использовался для введения человека в наркоз, т. е. для потери сознания. Так что Леночка не увлекайтесь такими вещами, а народные средства- самое замечательное! Персен тоже здорово успокаивает, пустырник, только не сразу- это ведь травки. Rose

28 Окт 2010 7:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Katrin75 писал(а):
Валокордин является запрещенным препаратом во всем цивилизованном мире,

Точно. Вместо валокордина можно использовать валосердин, но не часто! к нему привыкание может быть.

29 Окт 2010 6:45

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Katrin75 писал(а):
Валокордин является запрещенным препаратом во всем цивилизованном мире

Темная, извените, сама принимала, помог, ну я из лучших побуждений....
Беда, в том, если запрещенный- ликвидируйте!
Я думаю массы людей об этом не знают к сожаленью.
Теперь больше понимаю, действительно надо на форуме спрашивать советы!
Question Question Question Question Question Question

29 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
йога, дыхательная гимнастика! yu
после 10-15 мин упражнений с дыханием - захочется поспать от души! lazy2

29 Окт 2010 12:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Katrin75 писал(а):
Валокордин является запрещенным препаратом во всем цивилизованном мире

Ну, не знаю... В аптеках валокордин в каплях продается свободно, и без рецепта (это у нас в Беларуси). Как в России - не знаю...

Хотя вот нашла такую статью (еще 2005 года):
На днях Литва уведомила Россию о том, что в список наркотических и психотропных препаратов республики внесен фенобарбитал. Для сведения - этот препарат входит в состав всем известных корвалола и валокордина. Ввозить эти лекарства в страну (или провозить транзитом) строго запрещено. К слову сказать, «запретный» корвалол приказом Минздрава РФ входит в список лекарств, которые должны находиться в автомобильной аптечке любого российского водителя. Однако, по мнению фармацевтов, ажиотажного спроса на корвалол и валокордин замечено не было - слишком мало в них ценного для наркоманов вещества.

Для справки: Барбитураты (фенобарбитал в их числе) - вещества из группы седативных (успокаивающих) препаратов, используются в медицине с начала ХХ века. При регулярном приеме вызывают привыкание - такое же, как наркотики, к тому же эта группа препаратов считается «устаревшей». Сегодня их используют в анестезиологии - для подготовки больного к наркозу, реже - как успокоительное, снотворное и обезболивающее средство.

Корвалол и валокордин содержат ничтожное количество фенобарбитала, весь лечебный эффект от них - это очень слабое успокоительное действие. И уж совсем нельзя эти средства назвать серьезными лекарственными препаратами, необходимыми в дороге. Заменителей много, и любой из них эффективнее корвалола или валокордина.

Другое дело, что эти препараты недороги и к тому же некоторые пожилые люди привыкли принимать их постоянно и могут испытать психологический стресс из-за отсутствия лекарств под рукой.

Так что Katrin75 полностью права, но не все так страшно на самом деле.

29 Окт 2010 19:54

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Ocean писал(а):
Точно. Вместо валокордина можно использовать валосердин, но не часто! к нему привыкание может быть.

Врач-эндокринолог категорически не советовала мне употреблять "настойки" этого типа, говорит что все наши бабушки, которые увлекаются ими - в некоторой степени наркоманки girl_haha (и совсем не только психологически....)

29 Окт 2010 23:03

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Кошица писал(а):
все наши бабушки, которые увлекаются ими - в некоторой степени наркоманки

Подтверждаю, у меня папа после второго инсульта, ослаб и сердечко слабовато было и вот мы чтобы как то поддержать давали капли и очень скоро поняли, что он в них не нуждается, а постоянно просит - "дочь что то вот мне нехорошо накапай валокординчику" - он просто подсел на них, казалось если капли уснёт, а без них нет. Пришлось просто отучать.

30 Окт 2010 1:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
1601Габи писал(а):
Кошица писал(а):
все наши бабушки, которые увлекаются ими - в некоторой степени наркоманки

Подтверждаю, у меня папа после второго инсульта, ослаб и сердечко слабовато было и вот мы чтобы как то поддержать давали капли и очень скоро поняли, что он в них не нуждается, а постоянно просит - "дочь что то вот мне нехорошо накапай валокординчику" - он просто подсел на них, казалось если капли уснёт, а без них нет. Пришлось просто отучать.

Не в некоторой, а в конкретной Smile Это лекарство по рецепту.
Мне еще помогает секс с любимым мужем, но, это, может личное, не всем помогает. Embarassed

30 Окт 2010 4:22

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
1601Габи писал(а):
дочь что то вот мне нехорошо накапай валокординчику"

Так я вроде про "Валосердин" писала, "Валокордин" - это совсем другое лекарство. И настойки только с консультации врача нужно применять.

30 Окт 2010 4:40

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А я лекарствами не пользуюсь. Бабок считаю. Моя бабуля научила:
закрываем глаза и произносим: раз баба, два баба, три баба...
хотите верьте, хотите нет. через пять минут вырубает. я для красочности представляю этих бабок girl_haha girl_haha girl_haha
главное потом ничего вслух не произносить)))
ну и еще пешие прогулки на свежем воздухе перед сном pooh_go pooh_birth_day
ну и конечно дыхательная гимнастика. good
не болейте

Наверх
;