Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2013 12:48
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
У меня его нет, только полка в прихожей, я ее мыла на прошлой неделе, а все не сезонную обувь храню в кладовке в коробках. Что мне сделать бы такого?
Моя Лизавета тоже не требует внимания и занимается сама с собой пока я домохозяйничаю, но как только дело продвигается к концу тут начинается, мама то, мама сё, нюх у нее что ли. |
||||||||
20 Фев 2013 13:31
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
![]() Беру с тебя пример. Проверь состояние домашних тапок домочадцев - чистые ли, не рваные ли..
или просто скучает! ![]() Не думай о плохом — заболеешь... На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли»... Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Обратите внимание — слово на первом месте... В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции... Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве... То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера. Наше здоровье — прямое следствие мышления человека... Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь... «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции, — говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский. — Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу»... Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя... Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти... Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей... Думаешь о хорошем — жди хорошего... Думаешь о плохом — плохое и получишь. То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие… Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее... И еще, никогда не переживайте по пустякам!... Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности... Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам... Правило второе: все пустяки... |
||||||||
20 Фев 2013 13:41
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]()
Я тоже очень всем вам рада, общение с вами подстёгивает, помогает летать. ![]() Отчёт за понедельник: Убрала лишние вещи из спальни, поубиралась в гардеробной (дел там ещё полно, но постепенно всё сделаю). Взяла с собой в душ губку, и пока там была, прошлась по стенам, двери, полу душевой кабины (просто мылом). Протёрла компьютерный стол (очень уж любят за ним что-то жевать, постоянно крошки). Помыла мусорное ведро (уже привычка выработалась). Помыла ещё одну полочку в холодильнике. Съездила в магазин за продуктами, дома всё разложила. В магазине я купила 3 новые баночки со специями, и когда хотела поставить их в шкафчик, захотелось мне его размусорить, очень уж много там накопилось всяких баночек-скляночек. Да и специи некоторые состарились. Размусорила полку со специями, много выкинула, порядок сейчас там. Заодно и две полочки над ней тоже привела в порядок. На ужин были острые куриные крылышки (испекла из готовых замороженных) с рисом. Вторник:Опять в гардеробной разбиралась. Набрала целый мешок одежды, которую муж уже лет 10 не одевал. Теперь думаю, что с ней делать, сдать в благотворительный магазин, или оставить кое-что для рукоделия? В ванной разобрала ещё один выдвижной ящик. Зашила пару дырочек на одежде. Запустила стирку, посушила, разложили вещи. Раковину на кухне помыла. На ужин потушила курицу с картошкой, цветной капустой и сливками. ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 13:52
|
Tanufka
|||||||
правильно нам надо качество, а не скорость.. не, ну скорость тоже нужна, но разумная ![]()
то есть ты не моешь все сразу..а по полочкам? Здорово. тоже так сделаю! ![]()
то есть ты замариновала и заморозила?? ![]()
я за поделить.. для двух целей ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 14:19
|
mangobanana
California |
|||||||
Да, Танюш, стараюсь по полочкам. Когда на полке мало остаётся продуктов, их можно подвинуть, протереть половинку, подвинуть опять, протереть вторую половинку. А полки на двери (они у меня снимаются), прямо с содержимым вытаскиваю, полку мою, нужное назад ставлю, ненужное выбрасываю (имею в виду продукты).
Нет, покупные, уже в маринаде. Редко готовлю из полуфабрикатов, но иногда бывает, когда времени мало. Поэтому стараюсь что-нибудь иметь в морозилке (но только с хорошим составом, без всяких консервантов, искусственных добавок и т.п.). ![]()
Да, я наверное так и сделаю, что-то сдам, а что-то оставлю для рукоделок. ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 14:30
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
и к весне и к лету, только перелезем в весенюю сразу зимнюю мою, просушиваю и убираю, прихожка маленькая негде особенно накладывать.
Вот на прошлой неделе все и повыкидывала и постирала. Хорошо летим. ![]() ![]()
Напридумывать себе можно что угодно, и найти у себя (болезни) можно какие угодно. ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 14:38
|
mangobanana
California |
|||||||
Задание для Флай-деток на среду
Привет, ребята! Сегодня мы займёмся вашим письменным столом или тем местом, где вы храните ваши школьные бумаги, тетрадки. Если они валяются в куче на столе, на полу или где-нибудь ещё, приготовьтесь. Мы будем избавляться от 27 бумажек. Старые листки с домашними заданиями, черновички, всё что больше не нужно. Наберите 27 бумажек, и отнесите их в мусор (или отложите для сдачи в макулатуру). Возможно вы скажете: Ой, такое задание мы уже когда то делали! Но бумажки со временем накапливаются, и от них нужно иногда избавляться. Когда вы избавитесь от ненужных бумажек, в вашей комнате будет больше порядка, и её будет легче убирать. Помните, меньше лишних вещёй, требующих уборки, больше времени для игр! Весёлого настроения! Келли. ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 14:39
|
Tanufka
|||||||
слушай, я так сама сделаю у меня на такой случай сейчас в морозилке фаршированные блинчики)))
сейчас персональное другое задание сочиню Губки в кухне проверь.. на тот же предмет, тряпочки!
ага, особенно если вчитываться в энциклопедию медицинскую))) |
||||||||
20 Фев 2013 14:44
|
mangobanana
California |
|||||||
Самой, конечно, лучше! ![]()
Здорово, вкусняшка! Молодец, Таня! У меня ещё сейчас в морозилке гороховый суп стоит на такой случай (самодельный). ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 15:05
|
Tanufka
|||||||
Это такая история была)) я на самом деле сама блинчики не пеку)) Это мамины! Просто все сразу не съели..я сделала начинку, закрутила.. и отправила в долгое путешествие)))))) Выбираем подарки своим Мужчинам. "Как 23 Февраля аукнется, так 8 Марта и откликнется!" Выбирая подарок мужчине, учитывайте основное правило: вещь должна выполнять активную функцию. Пояс – застегиваться, штопор – открывать и т.д. Если вы замужем не первый год, то, наверное, уже знаете, что мужчин почему-то не радуют бритвенные принадлежности, лосьоны и пенки для бритья, а также неожиданные инструменты. Исключение составляют действительно дорогие и желанные фирменные приспособления. В качестве вещи полезной и приятной можно подарить барбекю, мангал, набор для пикника. Пригодится и для летнего пикника, и для семейного отдыха и в походе с друзьями. Швейцарский ножик – отличный подарок для мальчиков всех возрастов. Стильный ремень для джинс или классический для брюк. Можно выбрать подарок полезный и приятный, связанный с увлечением своей второй половины. Например, ботинки для боулинга, которые он сможет обновить 23 февраля. Бильярдный кий, если мужчина часто играет в бильярд. У жены охотника или рыбака вообще нет проблем с выбором подарков: от блесен, катушек, спиннингов до надувной лодки, палаток и термобелья для зимней рыбалки. Независимо от хобби, в контексте мужского дня актуальны вакуумные термосы, экспедиционные фляги и негаснущие зажигалки. С туристами тоже понятно: спальник-одеяло, самонадувающийся коврик, подушка-сидушка и прочее. Все мужчины когда-то были мальчиками, значит им нравятся машинки. Самая настоящая радость скрыта в радиоуправляемой модели. Бывают радиоуправляемые луноходы, вертолеты, машинки-акробаты. Это игрушки для всей семьи и всех друзей. Пока папа с детьми будет запускать вертолет, вы сможет заняться своими делами. Настольные и развивающие игры развлекут папу и детей. Для личных впечатлений обратите внимание на различные сертификаты, предлагающие военизированные развлечения, наподобие стрельбы из пистолета, катания на бронетранспортерах и др. А главное - прислушайтесь к желаниям своей второй любимой половины! а я сегодня решила ни чего не дарить. только ужин. К нам еще мужнин товарищ придет)) правда, у меня пом еню мясо по французски, а я его что-то не оч хочу! |
||||||||
20 Фев 2013 15:22
|
mangobanana
California |
|||||||
Находчиво! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 15:35
|
Tanufka
|||||||
ВЕСЕННЕЕ РАСХЛАМЛЕНИЕ
Скоро весна! И хочется обновиться вслед за природой. Убрать подальше старую одежду, сменить стрижку, выбросить ненужные вещи, привести в порядок свой дом. Весной мы не только ждем перемен, мы готовы сами изменить мир. Начать предлагаю с весеннего расхламления своей квартиры. За долгую осень и зиму в вашей квартире наверняка накопилось определенное количество вещей, которые занимают полезные метры жилой площади, но не приносят ни пользы, ни удовольствия. Некоторые вещи, вы, возможно, планировали как-нибудь использовать, но не подвернулся случай, другие уже потеряли свою актуальность и внешний вид, а третьи, вы вообще когда-то спрятали и забыли. Пришло время пересмотреть свои сокровища, а также попрощаться со старыми заношенными вещами, которые при свете весеннего солнышка, оказались уже никуда не годными. Как относиться с расхламлению? Давайте сразу договоримся, что расхламление, это процесс, который не только помогает освободить ваш дом от лишних вещей, но и приносит удовольствие. Вещам, которые раздражают, вызывают в нас чувство вины, обиды или горечи – не место в нашем доме. И цель расхламления как раз и состоит в том, чтобы без лишней жалости избавиться от вещей, которые не приносят нам ни пользы, ни счастья. А, кроме того, это ещё и замечательный способ навести порядок и вспомнить, где что лежит. Что считать «ненужным», каждый для себя определяет сам. Кто-то чувствует себя прекрасно только, если вокруг много воздуха и свободного пространства и не признает декоративные статуэтки и мягкие игрушки. Другой же ценит в интерьере уют и обилие аксессуаров, и ни за что на свете не согласится расстаться со старыми конспектами или коллекцией виниловых пластинок. Каждому свое. Все, нажитое непосильным трудом… Бывает очень трудно выбросить хорошую ещё вещь. Особенно, если зарабатывать на неё пришлось долго или воспоминания с ней связаны самые теплые. Помню, как я плакала над своей кофточкой – первой вещью, купленной на свои первые заработанные деньги. Носить её уже было нельзя, но выбросить было безумно жалко. Я нежно попрощалась с ней, поблагодарила за то, что она была в моей жизни, и вынесла пакет. Решая для себя вопрос, оставить или выбросить ту или иную вещь, задайте себе на вопросы: Мне нравится эта вещь? Как давно я ей пользовалась? (если за год вы ни разу не нашли повод её использовать, так ли она вам нужна?) Можно ли её ещё использовать? Есть ли у меня вещь, лучше этой? Нужно ли мне хранить обе эти вещи? Расхламиться – не значит вынести все на помойку! Отдайте в хорошие руки, подарите, обменяйте или продайте по сниженной цене. Да и, кстати, если вы все же выбрасываете ещё хорошие вещи, сложите их в чистый пакет и поставьте возле мусорного бака. Как показывает практика, такие пакеты исчезают с молниеносной быстротой. С чего начать? Для начала определите, сколько времени вы сможете уделять расхламлению ежедневно в течении, к примеру, одной недели. 15 минут в день? Полчаса? Возможно, вам захочется побыстрее покончить с этим и разобрать весь дом за 1-2 дня? Не стоит слишком торопиться. Ваш дом наполнялся ненужными вещами не один месяц, не пытайтесь сделать его идеально чистым за один день. Удобней всего при расхламлении пользоваться 3-мя коробками. Первую подпишите с помощью маркера «Выбросить», на второй напишите «Отдать», на третьей «Положить на место» или «Убрать». Установите таймер на выделенное для уборки время, и принимайтесь сортировать вещи, лежащие не на своих местах по коробкам. Все нужное, но лежащее не на своем месте отправляйте в коробку «Положить на место». Не думайте, куда вы его потом положите, просто делайте и верьте, что правильное место найдется. Мусор отправляйте в коробку «Выбросить». Вещи, которыми вы уже не пользуетесь, но выбросить жалко, отправляйте в коробку «Отдать». Если вам трудно сразу решить, к какой категории относится та или иная вещь, заведите коробку «Подумать». Вернетесь к ней позже. Когда она наполнится доверху. Когда запищит таймер, прекращайте разбирать вещи и начинайте раскладывать нужные по местам, а не нужные по пакетам, в которых вы сможете их отдать, либо выбросить. Практикуя такие 15-минутки буквально в течении несколько дней, вы увидите, как сильно преобразится ваш дом. В нем станет чище, светлее и намного приятней. |
||||||||
20 Фев 2013 15:38
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() Но благодаря твоим советам Танюшка у меня возникла тысяча идей, что можно подарить ЛМ, зятю, свату и другим особям ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 15:42
|
mangobanana
California |
|||||||
20 Фев 2013 15:55
|
Tanufka
|||||||
очень приятно я в прошлом году делала календарь - открытку на 23 февраля, до сих пор на нашем холодильнике живет
очень хорошее, верное решение. Тебе понравится! Философия экономии здорово написана статья. коротко, емко, действенно! |
||||||||
20 Фев 2013 16:07
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Я сегодня боролась с сеточкой из вытяжки . Александра просила поделиться . Рассказываю , сначала замочила её в средстве для стеклокерамической плиты ( что нибудь сильное от жира ), затем долго поливала кипятком из душа/ Затем чистила зубной щеткой с пемолюксом .Жееесть конечно , но кое как отмыла .
Разобрала кое что на полках шкафа в спальне. Купила фотоальбомчики и рассортировала фотки.Поперекладывала книги , приготовила обед и постряпала кексик . |
||||||||
20 Фев 2013 16:15
|
Tanufka
|||||||
Ольга
![]() "Не могу поверить, что я делаю это!" Так пишет американский блоггер и комедиант Джейсон Гуд на своей страничке в Facebook. Джейсон не так давно стал папой двух маленьких мальчиков и теперь ему приходится проделывать такие странные вещи, о которых он даже не задумывался, пока у него не было детей. Вот несколько из них, которые наверняка знакомы многим молодым родителям - Чистить кому-то зубы против его воли. - Дуть на еду, когда она в чьем-то рту. - Есть еду, которая выпала из чьего-то рта. - Есть еду, найденную на полу. - Есть еду, найденную на занавеске. - Есть конфету, найденную в ботинке. - Вытирать кому-то нос пальцами. - Разрешить кому-то, чтобы его вытошнило вам в руку - Есть детское питание - Одевать кого-то, находясь в душе или в туалете - Резать виноград - Быть почти готовым к тому, чтобы резать изюм - Делать вид, что вам нравится запах брокколи - Спрашивать кого-то, почему его волосы пахнут йогуртом - Спрашивать кого-то, почему его волосы пахнут вашим дезодорантом - Защищая кого-то говорить супруге, что пукнула она - Класть в свой карман чьи-нибудь отстриженные ногти - Обрести кого-то, кто думает, что вы – чемпион по фрисби |
||||||||
20 Фев 2013 16:29
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
20 Фев 2013 16:31
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 16:31
|
Tanufka
|||||||
Ольга
![]() Такую и подарить можно А вино там еще есть? |
||||||||
20 Фев 2013 16:34
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2013 16:36
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
20 Фев 2013 16:38
|
Tanufka
|||||||
Ой, Оль, шикарный белый дом у тебя образовывается)))))
|
||||||||
20 Фев 2013 16:40
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Во во , ( теперь без флай леди никуда )
![]() |
||||||||
20 Фев 2013 16:42
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
![]() ![]() ![]() О, этот список можно продолжать и продолжать. Особенно в отношинии отцов и детей. Поедание кусочка торта, если перед этим ты съел два огромных куска этого же торта. Вырезание платьев для кукол. Раскрашивание медведя в розовый с голубым, а Маши в коричневый с зеленым. Я уж не говорю про чтение книжек по четыре раза подряд и пение песенки про кошкин дом. Всё это делает мой ЛМ. Олюня1977 ![]() ![]() У меня есть похожий стул, то же хотела сним что-нибудь сделать, ты подбросила отличную идею, спасибо. Стул, тоже декупаж? |