Флайледи

Сообщение Автор

28 Апр 2013 21:07

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Кежма писал(а):
Всем привет! Я вернулась

С возвращением, как отдохнула?

28 Апр 2013 21:39

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Ух, Саша с каким хорошим настроем вернуласьWink
а начнем завтрешнее утро с кашки и спорта, а?Wink

28 Апр 2013 22:59

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
С возвращением, как отдохнула?

Спасибо, Лена. Хорошо отдохнула, погрелась, у них там до +28 доходило, так что у меня даже мордочка подзагорела немножко Smile
Tanufka
Ехала через Казахстан, махала тебе в окошко girl_flag_of_truce
Tanufka писал(а):
завтрешнее утро с кашки и спорта

Почти. Завтракать буду хлопьями и яблоком, а после обеда планирую съездить в велнес клуб, открыли недалеко от моего дома, посмотрю, если мне у них понравится, то буду ходить к ним.
Вообще чего-то я на завтра очень много всяких дел намечтала, а я не могу себя заставить уснуть, хотя у нас уже час ночи. Прыжки по часовым поясам сказываются wacko1

29 Апр 2013 6:48

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Кежма писал(а):
Всем привет! Я вернулась

Привет , Cашенька !!!С возвращением !! Как бабушка?

29 Апр 2013 8:03

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Олюня1977
Привет! Я рада, что ты мне рада Smile Бабулька моя умничка, для своих лет держится молодцом. Правда в магазин уже ходить боится, а по дому бегает, не унимается. От плиты не отходила, все пыталась накормить меня чем-нибудь вкусненьким. Поэтому мне теперь надо больше двигаться, а то я целый килограмм у нее наела. Танюшка, быстрей выкладывай задание на сегодня. Спасай меня от ожирения girl_haha

29 Апр 2013 8:11

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
))))))))Ой, Саша приколистка)))))
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (29 апреля - 30 апреля)

я с утра полетала по верхам в кухне и спальне (начался час благословения дома)
вытерла монитор мужа с пристрастием))
приготовила полезный завтрак (кашка, сыр)
Заехали за папой (по пути с мамой и племяшкой пообщалась)))
и вот уже сидю на работе)))))))

Всем отличного дня!

29 Апр 2013 9:46

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
С возвращением, Саша, в наши стройные ряды!!!!!!!! air_kiss

29 Апр 2013 11:19

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
выходные - отдыхаем, гуляем

Мы тоже! girl_claping Я ещё немножко постирала, помыла полы.
Кежма писал(а):
Всем привет! Я вернулась

С возвращением, Саша! Romashki

29 Апр 2013 11:39

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание на понедельник.
Поставьте таймер на 15 минут и разложите вещи по своим местам: диски в коробки, книги на полки, фантики от конфет в мусор

29 Апр 2013 12:29

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Задание для Флай-деток на понедельник.
Привет, ребята!
Сегодня мы с вами выбросим мусор, но сначала осмотритесь в своей комнате. Видите ли вы что-нибудь, что нужно отнести в мусорное ведёрко, например бумажки, фантики. Очень быстро соберите это, сложите в ведёрко и вынесите мусор (или помогите Маме или Папе вынести мусор).
Я уверена, что вы сможете это сделать супер быстро, только осторожно несите ведёрко!
Весёлого вам дня и чистой комнаты!
Келли. dance2

29 Апр 2013 20:43

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
С возвращением

mangobanana писал(а):
С возвращением

Спасибо, девочки!
Давайте отчитаюсь за сегодня: УР, ВР, разобрала сумки: вещи в стирку, все остальное - по своим местам; перестирала все, что-то в машинке, кое-что на руках; приготовила обед; съездили в магазин, затарили холодильник; забрали заказ - у меня теперь появилась настоящая аптечка Smile ; заехали в велнес клуб, но мне там не понравилось - такой зачуханный, придется искать что-то в другом районе, так хотелось, чтоб рядом с домом... Ну вот вроде все, а нет, еще плиту на кухне помыла.
Вот моя аптечка:
Фото

30 Апр 2013 8:43

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 30 апреля
Устроим Пожарные учения в гостиной? Smile
За что взгляд зацепился - тем и занимаемся! Но не более 15 минут Smile
Диски? Пусть будут диски.
Книги и газеты на журнальном столике? Отлично!
Бумажный хлам? Еще лучше!
Вы не поверите, но за 15 минут можно преобразить комнату практически до неузнаваемости Smile

Flyspot этой недели.

На этой неделе мы работаем в двух зонах: 1 и 5.

В гостиной займитесь электроникой: почистите пульты, натрите блестящие элементы, протрите пыль под техникой. Не увлекайтесь! Не можете поднять тяжелый музыкальный центр и некому помочь? Протрите пыль там, где сможете достать.

В зоне 1 займитесь пространством возле входа. Протрите входную дверь, вытряхните придверный коврик, приберите лишнее и портящее внешний вид. Не забывайте, что по прихожей люди создают свое первое впечатление о вашем доме. Возможно, у вас найдется парочка растений, которые вы захотите поставить на лестничной площадке, а может у вас на примете есть рукодельный мастер-класс, плодами которого вы хотели бы украсить прихожую.

ВЕСНА - время расхламления!

Размусоривание
Давайте изгоним ваш хлам!!!
Немногие думают, что хлам — это хорошо. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько он на самом деле влияет на вашу жизнь? Прочитав нижеследующее, вы никогда больше с прежним чувством не войдете в захламленную комнату.
Мы разработали решения вашей проблемы. Давайте начнем с очевидного. В Оксфордском словаре английского языка дано следующее определение хлама: «Неопрятное собрание вещей». Это весьма сдержанный взгляд на поистине зловещую проблему.
Рассмотрим хлам следующим образом: хлам — это когда чего-то слишком много в ограниченном пространстве. У кого из нас не скопилось слишком много вещей в домах, которые слишком малы для них? Это происходит по разным причинам. Например, ваша семья увеличилась, а дом — нет. Вы притащили слишком много вещей в дом, который недостаточно велик.
Вы перемещаете или пытаетесь упорядочить вещи. Сколько же людей пыталось использовать пластиковые сумки, картонки, красивые коробочки, корзины для грязного белья, чтобы организовать все это добро! Я поведаю вам маленький секрет: хлам упорядочить невозможно.
Когда слишком много вещей скопилось в слишком маленьком пространстве, ваш дом не может дышать, вы не можете дышать; хлам побеждает, и вы чувствуете, что задыхаетесь в собственном доме.
Хлам не приносит радости.
Хлам — это вещи, которые вам не нужны, которые вы не любите, которые не приносят вам радости. Нужные и любимые вещи, которые приносят радость, необходимо и важно иметь. Вещи ненужные и нелюбимые не вызывают ничего, кроме раздражения и усталости.
Хлам дезорганизован.
Если вещи, которые вы любите, которые приносят вам радость, валяются повсюду в беспорядке, они тоже отрицательно на вас воздействуют. Положим, вы собрали прекрасную коллекцию старинных безделушек, но они разбросаны повсюду и покрыты пылью, и вы не наслаждаетесь ими по-настоящему.
Хлам заставляет жить в прошлом.
Когда вы окружены вещами из прошлого, которые заставляют переживать его заново и не приносят радости, вы не можете двигаться вперед.
Хлам порождает проблемы в семье.
Полагаю, нет необходимости это пояснять.
Хлам заставляет стыдиться.
Сколько раз вы отговаривались от чьих-то визитов в ваш дом и не приглашали к себе людей из-за хлама?
Хлам отнимает жизнь.
Он становится непрошеным гостем, от которого мы не можем избавиться. Крадет у нас покой, пока мы дома, а также лишает нас радости, когда мы уходим из дома. И, что еще хуже, он порождает ужас перед тем, что придется возвращаться в хаос. Сколько раз вы допоздна задерживались на работе, лишь бы не возвращаться в свой захламленный дом? А как насчет тех из вас, кто вообще никуда не ходит из-за хаоса в своем доме?
Избавьтесь от хлама и найдите вещи, которые потеряли
Хлам нужно победить. Разве вы так не думаете? Вспомните о вещах, от которых мы отказываемся, чтобы посвятить свою жизнь этому эгоистичному гостю. Одна моя подруга отказалась от семейного отпуска, чтобы заняться уборкой дома и избавить его от хлама ради безопасности малыша, который ползал по полу.
Хламовники непривлекательны для друзей или родных,
А потому мы не зовем гостей, а уж когда зовем, загоняем себя до полусмерти, чтобы придать дому презентабельный вид и не краснеть от стыда. Вы прекрасно знаете, как это бывает. Авральная уборка до трех утра, потому что завтра придут гости. В результате, не желая заниматься уборкой, мы отворачиваемся от друзей и родни, запирая наши двери и выбрасывая ключ.
Хлам не дает отдохнуть уму и телу.
Чувство вины за то, что дом захламлен, заставляет вас трудиться в режиме нон-стоп. Хлам невозможно организовать — от него можно только избавиться, как от раковой опухоли. Вышвырните его из вашей жизни, и вы почувствуете, что такое настоящая жизнь.
Я вас еще не убедила? Тогда вот вам еще пища для размышлений.
Хлам заставляет отказываться от приглашений на ланч или на уик-энд вместе с мужем.
Он также не дает вам заняться тем, чем хочется.
Он орет на вас: «Ты не заслуживаешь развлечений! Ты еще не позаботилась обо МНЕ!» О, этот эгоистичный хлам! Он, подобно испорченному ребенку, требует всего вашего внимания.
Хлам посылает сигналы в подсознание. Хлам говорит миру, что вы недостойны.
Мы все это слышали. Пока вы не позаботились о хламе, вы не имеете права заниматься ничем другим. Хлам промывает нам мозги, внушая, что мы не заслуживаем ничего приятного, раз уж не можем поддерживать дом в презентабельном виде.
Итак, мы покупаем еще барахла на домашних распродажах или в секонд хэнде, поскольку оно стоит дешево.
В этом нет ничего страшного. Я сама люблю домашние распродажи. Однако давайте задумаемся. Разве мы не заслуживаем того, чтобы нас окружали красивые и любимые вещи, а не то барахло, которое кто-то выбросил из дома? Когда мы прекратим швырять деньги на новый хлам, дабы подкармливать демона в нашем доме? Не лучше ли отложить денег на покупку вещей, которые вызовут у нас улыбку?

30 Апр 2013 11:08

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Кежма писал(а):
Вот моя аптечка:

Клёвая! Удобно, когда всё в одном месте.
Я сегодня навела порядок в гостиной, протёрла полы, съездила в магазин за продуктами.
Smile

Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята!
Сегодня мы займёмся своими книгами. Давайте-ка пройдёмся по дому и поищем свои книжки, которые были брошены как попало. Собираем их и расставляем по местам.
Как только вы собрали свои книги, потратьте несколько минут и просмотрите их. Может пора кого-нибудь обрадовать какими-нибудь из них. Может у вас есть книжки, которые вам не понравились? Или у вас есть книги, которые вам больше не будет интересно читать? Может у вас есть книги, из которых вы уже выросли? Сегодня самый подходящий день собрать их и отнести их маме или папе и попросить их обрадовать кого-нибудь книгами, которые вам больше не нужны.
Помните, что я всегда говорю: меньше разбросанных вещей, требующих уборки - больше времени для игр!
С любовью,
Келли
Wink

Tanufka писал(а):
Размусоривание

Тань, какая классная статья! Я ещё размусориваюсь, застопорилась немножко. Embarassed Надо продолжать!

30 Апр 2013 11:53

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):

Всем привет!!! Уже изгнали весь хлам . Вчера отвезли к родителям ( в свой дом) последнюю партию .Всякие валики , шпатели , реечки . Больше в квартире нет ни одного места , куда бы сваливалось не нужное . И при ремонте лоджии , из тех же соображений не сделали ни единого шкафчика .Только стеллажи под цветочки , столик и кресла ( еще не купили).

30 Апр 2013 16:06

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Приветик всем! Отличная статья про хлам! good Но мне иногда кажется, что я никогда до конца не избавлюсь от этой гадости wacko1 Но впереди 5 выходных...... надо расхламиться по полной girl_haha К Пасхе навести порядок.

30 Апр 2013 16:50

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
О_о.. аккуратно летайте в выходныеSmile

30 Апр 2013 19:56

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Как раз в чистый четверг надо хорошо размусориться.
Обычаи и Приметы в Чистый Четверг.
Особые приметы и обычаи на Страстной неделе связаны с Чистым четвергом. Именно в этот день можно избавиться от множества грехов и улучшить свою жизнь. Следуя пасхальным приметам и обрядам, вы можете изменить к лучшему вашу судьбу на следующий год.
Не предавайтесь лени, а лучше встаньте в Чистый четверг раненько и отмойтесь беленько под душем, в ванной или в бане еще до рассвета. Если вы не можете уверовать в силу волшебной Четверговой воды, то вреда не будет, чистота всем на пользу — и телесная, и душевная.

Есть верная примета Уборка в Чистый Четверг— если в Чистый четверг проведешь генеральную уборку, то получишь за это много радости.

Кроме того, что дом станет чистым, здесь заложен еще и такой религиозный момент, что шесть дней после Чистого четверга уборкой религиозные люди не занимаются.

К тому же существует народное поверье, что затевая генеральную уборку в доме, вы получаете в дар от Господа возможность найти, казалось навсегда утерянные любимые и нужные предметы. И это, действительно, так. Мне самой не раз приходилось находить во время такой уборки давно потерянные вещи, причем в самых неожиданных местах.

Пересчитай все свои деньги

Исстари считалось, что если в течение Чистого четверга трижды пересчитать все имеющиеся в доме деньги, то они в течение года не будут в семье переводиться. Пересчетом деньги следует заниматься рано утром, в полдень и на закате. Делать это нужно в тайне не только от посторонних людей, но и от всех своих домочадцев. Только тогда от исполнения этого старинного обряда будет прок.

Вот такие основные приметы и обряды связаны с Чистым Четвергом. При этом все они, так или иначе, связаны с наведением чистоты и порядка. Только после наведения порядка в Чистый четверг начинают печь куличи и красить пасхальные яйца.

А кто этого правила не соблюдает у того и куличи получатся кривобокие. Поэтому сначала сделайте генеральную уборку, а уж потом принимайтесь за приготовление праздничных пасхальных блюд.

Источник: http://zagovory-privoroty.ru/prazdniki/obychai-i-primety-v-chistyi-chetverg

30 Апр 2013 21:46

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Мылена писал(а):
Обычаи и Приметы в Чистый Четверг.

Спасибо за статью, как раз вовремя Wink

30 Апр 2013 22:58

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки,привет! Спасибо за информацию. Про хлам прямо пробирает, ух! Маме отправить, что ли? Боюсь, обидится. Я тут, когда от бабули с отпуска ехала, заезжала к ней, дала денег на остекление балкона, но при условии что она оттуда весь хлам выкинет. Обещала, но не знаю, для нее это очень трудно. Про Чистый четверг тоже здоровская статья, всех из дома выгоню и буду деньги пересчитывать как Кощей girl_haha Баночка с мелочью меня пугает, получится не три раза в день считать, а с утра до вечера. Надо завтра же мелочь в аптеку отнести Smile

01 Май 2013 10:47

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Девочки, поздравляю вас с праздниками и выходными!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
В гостиной порядок. Я сегодня постирала, поменяла постель. В ванной раковина, протёрла выключатели, поставила новенький ёршик (старый заржавел). Вытряхнула коврик у входа. Пропустила через шредер кучу старых бумаг, почты - получилось два больших мешка. Давно уже хотела это сделать, ещё одну кучку надо измельчить и больше не копить бумагу, избавляться по мере поступления.
Smile
Задание для Флай-деток на среду.
Привет, ребята!
Сегодня у нас то, что я называю Пожарными Учениями.
Это когда мы оглядываем свою комнату, все горизонтальные поверхности мебели: стол, комод, прикроватную тумбочку. Это такие места, куда мы сваливаем всё в кучу, вместо того, чтобы выкинуть в мусорное ведро или положить на место. Это настоящие Горячие места.
Чтобы помочь нам расчистить эти места, мы устроим Пожарные учения. Устанавливаем таймер на 5 минут и посмотрим, насколько за это время мы сможем расчистить Горячие места. Мусор - в мусорное ведро, игрушки и вещи - на свои места.
На старт - внимание - марш!!!
Ваша комната будет выглядеть намного опрятнее с аккуратными поверхностями.
С любовью,
Келли
Smile

01 Май 2013 11:11

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
mangobanana писал(а):
поздравляю вас с праздниками и выходными!

Леночка! Спасибо!

01 Май 2013 11:40

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
mangobanana писал(а):
Девочки, поздравляю вас с праздниками и выходными!

Спасибо!
День начался плодотворно, поставила хлеб, прибрала на кухне, а то завтра тяжеленько будет прибрать всю квартиру, после обеда приберу в ванной и туалете. А завтра спальня и большая комната. Если силы останутся может и состряпаю куличиков.
С праздником всех весны и труда! Урааааааааа! sharik

01 Май 2013 12:12

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Здраствуйте, дорогие девочки.
Я прониклась выходным))и затянула вам задание. в качестве извинения принесла вам интересный сайт.
Задание Келли на среду, 1 мая

Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие Smile)))

Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке Smile

С любовью, Келли

01 Май 2013 16:55

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
ринесла вам интересный сайт.

О-о! Танюшка! Спасибо тебе большое Romashki Я уже подписалась girl_haha Зависаю, изучаю Congratulate

01 Май 2013 18:31

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Поздравляю всех с праздником! sharik
У нас пасмурно , прохладно и моросит дождь . Ничего не хочется делать , буду завтра наверстывать . Сегодня все валяемся , отдыхаем .

Наверх