Флайледи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2013 17:17
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
А мне когда не надо выполнять задание, я чего нибудь размусориваю в этой зоне. Ох и нравится мне это дело ![]() |
||||||
18 Май 2013 9:44
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
День 6-7 (выходные). Атака на антресоли.
• Навести порядок, группируя схожие предметы. • Провести мини-инвентаризацию, подписать коробки. • Разложить вещи в три коробки: на выброс, для передачи в благотворительную организацию, на продажу. • Подмести или пропылесосить пол. • Составить список вещей, нуждающихся в ремонте. Доброе утро, дорогие девочки! ![]() В целом хорошо, что нас с вами тут не было в выходные)) Значит время семье подарили ![]() Я довольна всеми днями..и пятницы, за дружбу с полками,с книгами, и субботе с воскресеньем, и за спорт, и за чистоту, и за упорядочивание. И сегодня встала и уже в тонусе. И пыль в спальне посметала (блин, каждый день, как из рога изобилия))), и зеркало натерла ![]() Сегодня, рамках марафона, переходим к следующей зоне – Гостинной. Задания: • Пройтись по комнате с корзиной или коробкой и собрать в нее все лишние вещи. • Поставить ровно предметы на каминной полке, на кофейном столике. • Отчистить поверхности от пятен и протереть их от пыли. • Протереть зеркала, стекла и экран телевизора влажным бумажным полотенцем. • Взбить и поправить диванные подушки. • Пропылесосить или помыть пол. • Идея для экономии времени: используйте пылесос, чтобы вытереть пыль с плафонов лампы. На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 мая - 24 мая) Убираем все ненужное с горизонтальных поверхностей туалетного столика, трельяжа или трюмо. Ненужное выбрасываем или складываем в коробку для раздачи в благотворительные фонды. Нужное раскладываем по своим местам. Сегодня - еженедельный час уборки! Напоминание: Еженедельный час уборки Это время, которое FlyLady тратит на уборку. Никакой "генеральной" уборки! FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания: Пропылесосить Протереть пыль Помыть полы Отполировать двери и зеркала Навести порядок в газетах и журналах Сменить постельное белье Выбросить мусор из всех мусорных корзин Добро дарите - чудо из чудес... От всей души - легко и бескорыстно. Пусть вырастает рукотворный лес Добрейших слов и благородных мыслей. Добро - как чистый воздух на земле, Не может быть излишним и напрасным. Дарите - станет мир вокруг светлей От лепестков подаренного счастья! |
||||||
20 Май 2013 9:32
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
Доброе утро!
В субботу протерла полы, вытерла пыль, запустала несколько раз стиральную машину. В кладовку не лезла, епархия мужа, а он был на службе. Вчера ездили по магазинам. Ух ты, сегодня много по марафону. |
||||||
20 Май 2013 10:07
|
Tanufka
|||||
я думаю, опять важно не устать.. так что пол часика..при чем можно 3 подхода по 10 минут..и будет нам счастье ![]() ![]() Кстати, девочки, я вчера наш термопот чистила..с помощью кипичения лимонов))помогло, но все равно не до конца.. Есть у вас еще какие то варианты? |
||||||
20 Май 2013 10:30
|
mangobanana
California |
|||||
Девочки, доброе всем утро - у нас вечер.
![]() Когда читаю ваши отчёты, вдохновляюсь на новые дела! ![]() ![]() В выходные я попекла, помыла ванну, краны, раковину. На кухне тоже раковину натёрла (надо почаще это делать. Выкинула в макулатуру старые учебные книги. Антресолей у нас нет, это задание выполнить не могу. Задание для Флай-деток на понедельник. Привет, ребята! Сегодня у нас то, что я называю Пожарными Учениями. Это когда мы оглядываем свою комнату, все горизонтальные поверхности мебели: стол, комод, прикроватная тумбочка. Это такие места, куда мы сваливаем всё в кучу, вместо того, чтобы выкинуть в мусорное ведро или положить на место. Это настоящие Горячие места. Чтобы помочь нам расчистить эти места, мы устроим Пожарные учения. Устанавливаем таймер на 5 минут и посмотрим, насколько за это время мы сможем расчистить эти Горячие точки. На старт - внимание - марш!!! Ваша комната будет выглядеть намного опрятнее с аккуратными поверхностями. С любовью, Келли ![]()
Может уксус поможет? |
||||||
20 Май 2013 10:57
|
Tanufka
|||||
что пекла? я вчера картофельный салат делала.. Он подойдет на случай, если неожиданные гости на пороге))))) ![]() Трем картошку, заливаем кипятком, выдавливаем чеснок, раскаленное масло перчим красным перцем, заливаем кратошку, солим, мешаем. по желанию можно добавить любимой зелени, например кинзу. Вуаля ![]()
попробуем и его, спасибо ![]() |
||||||
20 Май 2013 11:06
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если есть амвей, то их сухой отбеливатель очень хорошо помогает. А я на выходных тоже протерла полы, и готовила -готовила -готовила ![]() ![]() ![]() С новой неделей, с новыми достижениями!!!!!!! |
||||||
20 Май 2013 11:53
|
Tanufka
|||||
Девочки, хотела с вами одной короткой историей пожелиться:
Один муж хотел помочь своей жене, у которой, как он подозревал, были проблемы со слухом. Однажды вечером он стал у нее за спиной на противоположном конце комнаты и шепотом сказал: - Ты меня слышишь? Ответа не последовало, он подошел поближе и повторил: - А сейчас слышишь? Результат тот же. Он подошел еще ближе и спросил: - Ты меня слышишь? Так и не услышав ответа, он, наконец, повторил свой вопрос, стоя у нее прямо за спиной. Она повернулась к нему и сказала: - В четвертый раз говорю: Да! Бывает так: мы думаем, что с другими что-то не так, а оказывается - проблема в нас самих... |
||||||
20 Май 2013 12:15
|
mangobanana
California |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2013 8:05
|
Tanufka
|||||
Доброе утрог, дорогие девочки – пчелки
![]() Вчера у меня было не оч то активное настроение))а через не хочу))и я не хочу)) Все с «любовью» быть должно А делала я вот что: - УР (завтрак – нарезка ( мясо, сыр) и тосты с клубникой) - Работа - Меню - Ужин (салат свежий (кстати, пробовали ли вы добавлять свежие кабачки? Очень нежные!) + баклажаны в яйцах и доели леща копченого) - Обед (рисовый суп с бужениной) - Стирка - Чтение - Спорт - На завтрак поставили кашку в мультю - ВР А так валялась в основном))))))) День 9. Столовая. • Очистить стол от ненужных вещей, скопившихся на нем, а затем протереть пыль. • Помыть посуду и вазы, после чего отправить их по "месту постоянной прописки". • Использовать пятновыводитель, чтобы вывести пятна с обивки стульев. • Протереть все стеклянные дверцы, зеркала, окна с помощью влажного бумажного полотенца. ![]() • Пропылесосить или помыть пол. • Идея для экономии времени: удаляйте царапины с деревянных поверхностей мебели с помощью специальных средств. Задание Келли на вторник, 21 мая Настало время отправить в полет нижнее белье и носки. В вашем ящике хранится невероятное количество непарных носков, штопанных - перештопанных колгот и чулок, заношенного, старого и нелюбимого нижнего белья. Зачем? Время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать. За что вы так себя не любите? Зачем вы храните вещи, которые только создают беспорядок? Даже если он спрятан в ящике, он все равно отстается беспорядком. Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать. Полезное напоминание ![]() Всем отличного дня! |
||||||
21 Май 2013 11:11
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Спасибо Танюша!!!!!!!!!Взаимно! У меня вчера УР на завтрак по быстрому ленивые вареники работа вечером правда себе любимой ![]() и успела только ВР Погода прекрасная, хочется петь и танцевать ![]() |
||||||
21 Май 2013 12:37
|
mangobanana
California |
|||||
![]() ![]() Я сегодня везде пропылесосила, попротирала пыль. В гостиной порядок. Помыла душевую кабину, раковину. В спальне под кроватью чисто, помыла со всех сторон дверь в гардеробную, дверную раму (очень грязная сверху была). Постирала. Задание для Флай-деток на вторник. Привет, ребята! Сегодня мы займёмся письменным столом или тем местом, где вы храните свои школьные и другие бумаги. Пора бы их разобрать. Если они стопкой лежат на вашем столе, на полу или где-нибудь ещё по дому, займитесь ими. Сегодня мы должны избавиться от 27 листков. Тесты или домашние задания, бумаги, которые вам больше не нужны. Отсчитайте 27 и отправьте их в мусорное ведро. Избавляясь от ненужных бумаг, вы делаете свою комнату опрятнее, её будет легче убирать. Помните: меньше разбросанных вещей, требующих уборки - больше времени для игр! Хорошо вам провести время! Келли ![]() |
||||||
21 Май 2013 13:11
|
Tanufka
|||||
девочки, вы знаете о каких средствах речь? |
||||||
21 Май 2013 13:21
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Есть в хоз магазинах специальные карандаши для мебели. Мы как-то купили дочке диван и пока заносили, поцарапали подлокотники, очень выручило такое средство ![]() |
||||||
21 Май 2013 13:25
|
Tanufka
|||||
Девочки, полезная статья: Как планировать меню
Света, спасибо! ![]() Моему столу кухоннуму, кажется, такой карандашик бы, не поверидил..только вот он светлый.. Бабушка мне в детстве говорила - В сутках есть волшебное мгновенье, Обладающее тайной силой - Исполнять любое повеленье... Только время точное туманно - Этот миг секретом припорошен! Потому всегда и постоянно Надо думать только о хорошем. |
||||||
21 Май 2013 16:04
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Верно сказано ![]() |
||||||
22 Май 2013 8:04
|
Tanufka
|||||
Доброе утро, дорогие девочки.
Рада вновь вас приветсвовать! ![]() Вчера убедилась, что можно и нужно воспитывать свой ум в позитивном ключе. Я конечно и раньше особо негативным мышлением ни когда не отличалась, но вчера поймала, что прям целенаправленно с легкостью ищу положительное. Отчет: - УР (завтрак: молочная каша) - Марафон - Работа - Цветы - Замариновала курицу на следующий ужин - Полы: кухня, коридор, и особенно тщательно – ванна - Ужин (свинина тушеная в мультиварке с цв капустой, кабачками.. нравится добавить уже в самом конце овощи..буквально минут на 7, чтобы они полусырыми оставались.. хрустели + гречка) - Чтение («Дневники памяти» книга не большая.. вчера начала.. и прям ели оторвала от себя на последних страницах.. решила, хотя бы на денег продлить удовльствие) ![]() - Бюджет - Магазин - Пыль везде + перебрала мелочевку на пианино и стенке - Частично сняла белье с сушилки (оказывается не все высохло), загрузила новую партию - Кухня по верхам - Маска для волос на 2 часа)))) - ВР (уни (не каждый день)) Сегодня с марафоном мы отправляемся в ванную комнату. Задания: • Разобрать заставленные поверхности, протереть пыль. • Использовать хороший очиститель, чтобы промыть раковину, ванну, душевую кабину. • Постирать полотенца. • Идея для экономии времени: начните работу в ванной с того, что нанесите средство для чистки на сантехнику и стены, после чего займитесь остальными пунктами из списка, дав средству время сделать свое дело. Задание Келли на среду, 22 мая Сегодня у меня для вас совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон ![]() С любовью, Келли FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. На этой неделе мы работаем в спальне. Присмотритесь к одеялу. Не появилось ли на нем несколько пятен от чая после лечения простуды (ну или от кофе после нескольких романтических завтраков)? Принюхайтесь к нему. Чем от него пахнет? Весенней свежестью или чем-то нехорошим? Если одеяло можно стирать и ваша стиральная машинка для этого достаточно вместительна, постирайте его самостоятельно. Если же машинка маловата или одеялу рекомендована химчистка, то тут варианта нет: либо обращаться за помощью к друзьям, либо нести в чистку. Вам понравится засыпать и просыпаться под обновленным свежим одеялом Полетели ![]() |
||||||
22 Май 2013 8:13
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||
Доброе утро!
Вчера: После работы поставила кашу варить, тесто на хлеб, прибрала по верхам, полила цветы, по-ужинали, помыла посуду, хлеб в духовку, ну и все. С утра, осталось время перед выходом, помыла раковину и ванну, как предвидела ![]() |
||||||
22 Май 2013 16:11
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
А куда это у нас девочки Оля, Саша, Ирина подевались? филонят?
![]() |
||||||
22 Май 2013 16:23
|
Tanufka
|||||
Наслаждаются наступившим теплом, думаю
![]() я сегодня домой на автобусике еду))и все равно с пользой))книжку почитаю, на базар зайду))ой, список же нужен)))))))) |
||||||
22 Май 2013 16:31
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
А он у вас что, целый день работает? |
||||||
22 Май 2013 16:36
|
Tanufka
|||||
летом вообще часов до 8 стабильно..а так с 7 утра)) И до темна
![]() (Ни чего против ярморок не имею))) |
||||||
22 Май 2013 16:46
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Девочки , я туточки ) Начался дачный сезон , в основном все силы туда отдаю . Да и дома , пока одна всё чисто .(но я кое что с вами всё же делаю) А еще у нас горячую воду отключили на две недели и за окном дождь .Так что я пью кофе с шоколадкой и сижу в интернете) |
||||||
22 Май 2013 17:05
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
поделись со мной!!!!!!!! ![]() |
||||||
22 Май 2013 17:18
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Неее, у нас до 2-3 часов. Есть один, который работает до поздна, но там цены аховские. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() И Наташа объявилась ![]() |