Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2013 11:40
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
а у нас таких нет ![]() |
||||||||
16 Май 2013 12:07
|
mangobanana
California |
|||||||
Жалко. Здесь ты примерно оцениваешь, сколько всё что сдаёшь стоит, тебе дают бумажку подписанную, а потом, когда делаешь налоги раз в год, эта сумма вычитается из облагаемых налогом денег. |
||||||||
16 Май 2013 12:12
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Ой девочки, проще не придумаешь))просто горчица наверное сама какая то волшебная.. В этот раз я порезала грамм 400 свинины, лук, посолила, и чайную ложку горчицы добавила, и чуть жидкости (может быть вода, у меня рассол) Включила «выпечку» (вы можете это все в казанчик на средний огонь отправить) и пошла 40 минут заниматься своими делами. В принципе уже через 40 минут оно было волшебным.. но я оставила еще, на 25 уже с открытой крышкой, как раз погуще чтоб стало...))(рис пока варился) В общем, своеобразный гуляш такой |
||||||||
16 Май 2013 12:18
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
Я тоже слышала, что горчица чем то таким обладает. Надо будет попробовать сегодня на ужин ![]() Спасибо, Танюшка, что поделилась рецептом ![]() |
||||||||
16 Май 2013 12:22
|
Tanufka
|||||||
Свет, как ты описываешь я тоже делала..еще яблоки для кислинки добавляла.. на 8 марта, к нам мамы приходили. Мясо и в правду получается сочным и нежным одновременно. я прмя с этими блюдами поменяла свое отношение к горчице))Раньше она для меня существовала так же, как инопланитене)) ну или снежный человек) вроде как есть..но не со мной в одной плоскости)))))))
|
||||||||
16 Май 2013 12:43
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
![]() |
||||||||
16 Май 2013 12:53
|
Tanufka
|||||||
Девочки, я идейку притащила
Пример оригинального хранения круп ![]() у меня вот в больших не прозрачных чашках с крышками хранятся рис, гречка и рожки..муж меня все время спрашивает - "какую?"))Думаю, надо подписать ![]() |
||||||||
16 Май 2013 12:58
|
mangobanana
California |
|||||||
Удобно. ![]() |
||||||||
16 Май 2013 13:01
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
Горчица: сухая, горошком или паста? Во вторник то же делала свинину, а в рецепте не указана какая горчица так добавила все, правда, у меня были поскребышки и сразу занесла горчицу в список покупок.
Отличная идейка, возьму на вооружение для травок. Интересно, а на что клеить? |
||||||||
16 Май 2013 13:05
|
Tanufka
|||||||
угу, паста, сори, что не уточница сразу
может 2х сторонний скотч? ![]() |
||||||||
16 Май 2013 13:07
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
Ни чего страшного, но когда есть выбор, начинаешь задумываться, что же выбрать. |
||||||||
16 Май 2013 18:32
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|||||||
Здравствуйте девочки! Читаю Вас все время-в кустах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем девочкам и особенно Танюше за задание и Елене ![]() А подскажите мне пожалуйста-как Вы ведете контрольный журнал?А то я никак не пойму с чего начать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2013 18:56
|
Tanufka
|||||||
Ира, добро пожаловать!
Я рада, что вы вышли из кустов. В КЖ запишите ПРОСТЕЙШУЮ для начала утреннюю и вечернюю рутины (просто упорядочите, что Вы делаете каждый день, ПОЗЖЕ можно будет подумать, что можно добавить или перенести на более удобное время, как более рационально использовать время.) Остальные раздела КЖ заполняются ПОСТЕПЕННО!!! |
||||||||
16 Май 2013 19:11
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
Добро пожаловать ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2013 19:55
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
Добро пожаловать, ![]() ![]() ![]() Сегодня ни чего не буду делать, пришли с Лизой с гулянья, уходила она меня, омлет по быстрому сварганила и всё ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2013 20:26
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Здравствуй , Ирина ! Добро пожаловать! ![]() Я сегодня опять филоню) С косметикой порядок , заплатила за квартиру и всё . |
||||||||
16 Май 2013 22:49
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|||||||
всем спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2013 0:21
|
mangobanana
California |
|||||||
Добро пожаловать, Ирочка! Всегда рады новеньким! ![]() ![]() ![]()
Я когда начала пробовать систему в первый раз, кинулась делать всё и сразу. Поэтому устала и забросила в итоге. Второй раз я решила просто выполнять каждодневные задания, по пути потихоньку размусориваться и постепенно наводить везде порядок. Так и получается, постепенно всё лучше и лучше! Ну, мне так удобнее. ![]()
![]() ![]()
У меня это пока обычный ежедневник. Пишу туда задания, отмечаю что сделала. Ещё пишу в отдельной колонке что купить (переношу потом в телефон), иногда и что приготовить (никак не начну меню планировать). Вот здесь 3 страницы интересных статей про планирование, в том числе и про КЖ: http://flymama.info/category/home/journal/ ![]() Девочки, посмотрите, мне вот эта идея понравилась: http://flymama.info/events/flajplan/ |
||||||||
17 Май 2013 6:36
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Леночка , огромнейшее тебе спасибо за ссылку . Ты мне очень , очень помогла . Я очень люблю всё планировать , но вот как то плодятся у меня эти списочки <бумажечки в разных местах и тем самым я сама создаю работу по их упорядочиванию .Девочки , советую всем глянуть , там много полезного .Пожалуйста , делитесь ссылками , они очень вдохновляют ![]() |
||||||||
17 Май 2013 8:13
|
Tanufka
|||||||
Доброе утро, дорогие девочки!
Вот и последний рабочий день! ![]() Мой отчет: УР Ужин: семга + зеленый салат (горощек, огурцы, лук. Заправка лимон + масло, соль, перец) Бюджет Бумаги (документ. «Не так страшен черт, как его малюют») Квитанции (эх, как бы убедить мужа все выкинуть))), мы по эл-ке давно платим))) Оформление заказов на 4 семьи Стирка на руках Закинула деньги мужу на телефон, за домашний и бабушкин)) Приготовила обед на сегодня Поразбирала не много косметику)) (Зато сегодня за много дней накрашенная))))))), и вчера были очищающие процедуры для лица)))))) ВР
Этот марафон закончим, и что нибудь с меню придумаем, совместно ![]() Я вчера вот тоже пофилонила, планировала сделать меню..но увы и ах.. Девочки, по марафону мы сегодня должны пристальное внимание уделить «книгам», но в разных домах их разное количество,и по разному к ним относятся.. у нас к примеру даже мужчинын учебники есть,и выкинуть он их не в жисть))))) не согласится.. и расстаться пока тоже не готов.. поэтому я в общем то, главное уделю время – чистоте, порядку.. И просмотрю..нет ли каких то не на местах.. Читаем мы сейчас оба в основном с электронной. Но, к некоторым бумажным, муж по работе, нет-нет обращается. Задания: • Отобрать \"макулатуру\" – те книги, которые никогда не будете читать, избавьтесь от них – отнесите в библиотеку, в детский сад или же просто выбросите. • Протрите полки. • Расставьте книги в соответствии с вашими представлениями о библиотеке – в алфавитном порядке, по жанрам или по росту. Задание Келли на пятницу, 17 мая Вооружитесь старой зубной щеткой и отмойте смеситель в ванной комнате (FlyLady.ru: смеситель - это кран с двумя "барашками", называется он "смесителем", т.к. смешивает горячую и холодную воду в нужной вам пропорции; раньше краны на холодную и горячую воды были раздельными). Просто удивительно, сколько грязи может прятаться в его щелочках и бороздках. Никакого специального моющего средства вам не требуется - мыльной воды будет более чем достаточно! И что самое интересное, каким бы грязным не был смеситель, вы справитесь с этим заданием буквально за 5 минут! В гостевой / дополнительной комнате. Закрываем глаза на беспорядок и хлам, который остался в этой комнате. Сегодня будем пылесосить (ну или подметать ![]() ![]() "Всё или ничего!" - это не про нас! Долой перфекционизм! С любовью, Келли Отличной всем ПЯТНИЦЫ ![]() |
||||||||
17 Май 2013 8:27
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
Доброе утро!
Лена, хорошии ссылочки, спасибо. Олюня1977 Ты во сколько ж встаешь? А отчет вчера написали, Лизавета меня вчера реально укатала, вырубилась только положила голову на подушку. |
||||||||
17 Май 2013 8:39
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||
Лен, привет! Встаю в 6 - 7 и сразу пью кофе за компом и настраиваюсь на боевой лад ![]()
Таааак , разберу письменный стол и учебники сына .Это работы на день ![]() Давайте изучим состав самодельной натуральной маски для добавления влаги и сияние вашему лицу. Свежевыжатый апельсиновый + овсянка и апельсиновая цедра отличное средство для мягкого отшелушивания мертвых клеток кожи вашего лица. Мед является естественным антибактериальным и питательным средством, и тоже чудесно подходит для очищения кожи. И еще йогурт- прекрасно увлажняет, уменьшает размер пор и разглаживает. Итак, для этого состава Вам понадобится : 1/2 чашки овсянки сок из 1 целый апельсин 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки простого йогурта с активными культурами 2 чайные ложки сушеной апельсиновой цедры Тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой миске. Наносим на вашу вымытую и сухую кожу лица ровным слоем, ( кроме области вокруг глаз) на 15-30 минут. А затем надо просто промыть эту маску теплой водой. Хранить эту маску в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. |
||||||||
17 Май 2013 8:42
|
Tanufka
|||||||
Мы тоже в 6 встаем)для меня это приятное время))))))) Но потом УР и дорога на работу
![]() |
||||||||
17 Май 2013 8:52
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
Так тебе не на работу, я на такое геройство не способна, обожаю поспать, на работу встаю впритирку(за час до выхода из дома), а уж в выходные пока Лиза не встанет. В УР у меня только раковина в ванной, а это времени много не занимает. Олюня1977 Отличная маска, куплю сегодня апельсинку и сделаю, опять семейка надо мной будет смеяться ![]() |
||||||||
17 Май 2013 12:37
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я очень рада, что ссылки понравились! ![]() Я сегодня протёрла пол в ванной комнате, разобрала хот спот в коридоре (там всё подряд оседает), оплатила несколько счетов, начала разбираться и размусоривать бумаги на столе у мужа (закончить не успела). Косметика и кремы пока не нуждаются в размусоривании (всё лишнее уже выкинула). Съездила в магазин за продуктами. Задание для Флай-деток на пятницу. Привет, ребята! Сегодня мы с вами подём в вашу комнату или туда, где вы храните свои фломастеры, маркеры, разукрашки, цветную бумагу, пластилин и другие подобные вещи. Установите таймер на 15 минут и переберите всё это. Выкиньте всё, что больше не пригодно, всё, что вам больше не нужно или не нравится. Если у вас есть что-то, что вам больше не нужно, но ещё хорошее, отдайте это тем, кому эти вещи нужны. Сложите их в пакетик и отдайте маме, пусть она отдаст их тем, кому они нужны. Выкиньте засохшие фломастеры, сточившиеся и сломанные карандаши - всё, что уже не пригодно для использования и только занимает место. Помните: меньше разбросанных вещей, требующих уборки - больше времени для игр! Келли ![]() |