Флайледи

Сообщение Автор

23 Авг 2012 18:39

Распечатать сообщение
Saburber

Saburber

44 года

SaburberМои рецепты
Taneri

Спасибо,за отклик. До 5-ти тыс.,это для меня как раз.

25 Авг 2012 21:38

Распечатать сообщение
Burka

Марина

46 лет
Москва

BurkaМои рецепты
Мне больше всего нравится работать и записывать все на смартфон с Андроидом, с планшетом у меня не срослось.

26 Авг 2012 6:21

Распечатать сообщение
Humerina

Марина

45 лет

HumerinaМои рецепты
Saburber писал(а):
Доброго времени суток.
Подскажите, хочу все записи перенести на мобильный,что б всегда все было под рукой.Посоветуйте хороший гаджет, не дорогой с выходом в интернет.
До 7-ми тыс.

Хочу донести до Вашего сведения, что на любом телефоне есть и планировщик, и блокнот - где можна вносить записи. У меня конечно смартфон Fly Victory, и благодаря андроиду,я могу качать более сложные прогаммы - например,учет покупок и домашняя бухгалтерия. Все, что касается всяких программ рекомендую заглянуть на форум флайледи,там есть специальная тема.

05 Сен 2012 14:28

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
А я не понимаю эту систему. Вроде как получается, что мы российские женщины приходим с работы и уваливаемся на диван вместо того чтобы "уделить 15 минут на определенную зону"???? У меня даже детей нет пока что, и распорядок дня - 6 утра подъем, мужу обед в судок, самой позавтракать, котов накормить(двух), за ними же прибрать, себя в порядок привести и бегоооом на работу. В обед сбегать в ближайщий гипер, а еще лучше на рынок - по 5 кг в каждой руке. Прибегаешь домой и вперед - стирку запускаешь бегом на кухню, чтоб к 8 вечера подать вкусный ужин, все подать, посуду помыть, мусор выкинуть, пробежаться по квартире - цветочки полить, вещи убрать, полы подмести, из машинки белье достать - развесить. Оглядываешься - а уже спать пора. А тут этакая "система", мол сейчас мы вам - лентяйкам, расскажем, как нужно дом в порядке держать. Если я рабочие зоны буду выделять, так у меня за неделю столько в "нерабочих" зонах накопится.. И учесть, что это я со стороны своей трехкомнатной квартиры сужу, а девочки у кого частный дом - ухх... Может быть для домохозяек этакая система и идеально подходит, а мне на работе сидеть и получать рассылку - "натрите теперь до блеска правую барную стойку" просто смешно получать. Не знаю девочки, может хроническая усталость во мне сейчас говорит, но написала, что думаю.

06 Сен 2012 15:00

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Добрый день, Татьяна. Спасибо, что заглянули на огонек)) Думаю. в вас действительно говорит хроническая усталость. и еще, думаю, что вы очень поверхностно судите о системе.
Если вы ей действительно заинтересовались, то во-первых, рекомендую забыть вашу критику в стиле: "мы российские женщины". Что за странная дискриминация)) Я, например. из Казахстана, и да, я считаю, что дисциплинированию и домашнему хозяйству. впрочем, как и жизни в целом, можно и нужно учится на протяжении всей жизни.
Вы описали свои будни. а выходные у вас тоже такие замотанные)) Судя по описанию - вы хватаетесь за то, то, то, и совсем не уделяете врмя себе любимой. и получается та замотанная жизнью женщина. Зачем это все?
Кто вам сказал, что в домах, РАБОТАЮЩИХ хозяек, придерживающихся системы флай леди бардак во всех зонах, кроме той, в которой она работает сейчас?))
Давайте вкратце. Есть "утренние" и "вечерние" рутины. а так же "размусоривание". Которые идут отдельными 15 - минутками. а так же такие полезные правила, как например: "взял - положи на место". Объем каждо-дневных рутик вы определяете для себя самостоятельно - то есть допутим у вас для утра будет -
Luna17 писал(а):
утра подъем, мужу обед в судок, самой позавтракать, котов накормить(двух), за ними же прибрать
.
у других будет:
Утренняя рутина разбита на четыре части.

1. Вставай и сияй

• Заправь кровать сразу же, как только ты встала (Только если твоего DH в постели уже нет).
• Иди в ванную.
• Прими душ и освежи ванную комнату, пока ты там.
• Приведи в порядок свое лицо и волосы.
• Пройдись ершиком по унитазу. Теперь ты можешь со спокойной душой выйти из ванной комнаты и больше на сегодня о ней не вспоминать.
• Покинь спальню с вещами для стирки и направляйся прямиком к стиральной машине.

2. Кухня

• Если ты выполнила свою рутину «Перед сном», твоя кухня чиста, и все, что тебе нужно сделать, – это вынуть посуду из посудомойки.
• Выпей кофе и начни завтрак.
• Покорми домашних любимцев.
• Покорми свою семью (про себя не забудь).

3. Подумай о сегодняшнем дне

• Проверь календарь.
• Поработай над ToDo списком и/или списком дел.
• Поставь размораживаться что-нибудь для обеда.
• Чековая книжка (приведи в порядок свой баланс).
• Погаси хотспоты. Если ты выполнила свою рутину «Перед сном», то тебе ничего делать не надо.

4. Подумай о себе

• Прими витамины и другие лекарства.
• Присядь.
• Съешь свой завтрак (если ты это еще не сделала).
• Утренняя медитация: подумай о Боге, пофантазируй…
• Теперь ты можешь себя вознаградить временем за компьютером – проверь свою электронную почту.

И что лично меня больше всего радует в системе: у моей семьи ЕСТЬ выходные, не потраченные на уборку и разгребания завалов в нашем любимом жилище)

Для тех, кто хочет присоединиться к системе уже сегодня - вот задание:
Задание Келли на четверг, 6 сентября

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности.
Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни!
Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

С любовью, Келли

06 Сен 2012 16:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Цитата:
на уборку и разгребания завалов в нашем любимом жилище
А зачем их создавать , да еще и в любимом жилище . Лично у меня их никогда не было и нет . Поэтому на уборку уходит совсем мало времени .
Luna17 Таня , все правильно написали .

06 Сен 2012 17:29

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
И все же, Ирина)) раз уж Таня подняла это разделение))Видимо у российских женщин принято не вдумываясь глубоко делать какие то выводы))

Давайте вы останетесь при своем мнении, и просто не будете нести негатив в мир))по крайней мере в этой теме))

система и вправду ХОРОША)) и Удобна, для тех кто в свою жизнь ее принимает)) Ее суть в том, чтобы Не было таких УСТАВШИХ хозяек, как ТаняWink Это ли не важно, в наш быстротечный век??

06 Сен 2012 18:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Tanufka писал(а):
Давайте вы останетесь при своем мнении, и просто не будете нести негатив в мир

unknown

07 Сен 2012 13:42

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 7 сентября

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро )

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх!
Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь!
Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

С любовью, Келли

07 Сен 2012 15:48

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
Как говорится каждому свое. А я говорю о том, что в доме у меня всегда и так забот хватает и на кухне, и за цветами и за порядком и за стиркой-глажкой, и я думаю впрочем как и у каждой женщины. И насколько я знаю окружающих меня женщин, все с разными характерами, все они по своему особенные. И вот честное слово ни одной из них у меня язык не повернется сказать - что то ты много времени уделяешь уборке, ты измотанная, у тебя неправильное отношение - 15 минут и хватит, полетела как "флаюшка". А на кухне может быть тоже нужно уделять не более 15 минут уборке? good2 Приготовил еды - помыл все вокруг, а остальное ( уж не дай бог муж еще раз пришел что-то скушал, или сама не дай бог) пусть остается до следующей "зоны". И вот извините вы на кухне пол подметаете или в коридоре только когда вам "Флай" пишет wacko1 ? элементарная влажная уборка только по одной комнате в день? Вы знаете у меня две кошки, разнесут ведь в чистую зону из нечистых зон... Embarassed А у кого детки маленькие, так там ребенок не спросит где у мамы сегодня "зона". Он накрошит ВЕЗДЕ, да еще и потопчет. А женщине вы одной тут "мило советовали" как ей себя со старенькой мамой вести. А вы знаете какие проблемы бывают в таких "случаях"? Недержание у старых людей, при чем по всей квартире... Тоже на "зоны" разбить? Анечка, пока у вас есть позитивный настрой к этой системе, и вы думаете, что она идеальна, могу только пожелать Вам добра и счастья. Но просто мерять всех под свою гребенку - людям это не нравится. И как я написала - ЛИЧНО МНЕ эта система не нравится. Как бы тут форум - люди высказывают СВОЕ мнение, имеют право. Удачи Вам солнышко.
П.С. А знаете вы мне напоминаете комивояжеров, которые толком и людей то не слушают, а только хвалят свой товар и настойчиво рекомендуют купить. И все такие положительно зомбированные, несущие добро в наш мир)))

07 Сен 2012 16:18

Распечатать сообщение
Натася

Наталия

48 лет
Санкт-Петербург

НатасяМои рецепты
Привет, девушки!
Ну, вижу я, в каждой теме найдется кто-то, кто высказывается, не разобравшись в сути.
Luna17 писал(а):
И вот извините вы на кухне пол подметаете или в коридоре только когда вам "Флай" пишет wacko1 ? элементарная влажная уборка только по одной комнате в день? Вы знаете у меня две кошки, разнесут ведь в чистую зону из нечистых зон... Embarassed А у кого детки маленькие, так там ребенок не спросит где у мамы сегодня "зона". Он накрошит ВЕЗДЕ, да еще и потопчет. А женщине вы одной тут "мило советовали" как ей себя со старенькой мамой вести. А вы знаете какие проблемы бывают в таких "случаях"? Недержание у старых людей, при чем по всей квартире... Тоже на "зоны" разбить? Анечка, пока у вас есть позитивный настрой к этой системе, и вы думаете, что она идеальна, могу только пожелать Вам добра и счастья. Но просто мерять всех под свою гребенку - людям это не нравится. И как я написала - ЛИЧНО МНЕ эта система не нравится. Как бы тут форум - люди высказывают СВОЕ мнение, имеют право. Удачи Вам солнышко.
П.С. А знаете вы мне напоминаете комивояжеров, которые толком и людей то не слушают, а только хвалят свой товар и настойчиво рекомендуют купить. И все такие положительно зомбированные, несущие добро в наш мир)))

Дорогая Татьяна, да ты просто быстренько наискосок текст прочитала, и решила, что все-все поняла. Система "Флайледи" не говорит о том, что убираться только 15 минуть в день, вовсе нет! Убираться так как ты привыкла и/или считаешь необходимым (т.е. те самые рутины) + ещё что-то в течение 15 минут
И таким образом действуя ежедневно, получишь меньше работы назавтра, будешь более свободная и не настолько усталая. dance2
Кстати, неплохо было бы и мужа привлекать к домашним делам (хоть на те же 15 минут), глядишь, ценить будет больше весь твой ежедневный труд.
P.S.: хочу заметить, что я не применяю систему "Флайледи", просто взяла себе на заметку и иногда пользуюсь - счастливая и довольная girl_bye

07 Сен 2012 16:35

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Luna17

Татьяна, вы кому писали свое сообщения, обращаясь к Ане?)) Думаю, мне))

Меня, Татьяна зовут, если что))

К сожалению, вы Не читали МОЕ поясняющее ВАМ сообщение о системе. Надеюсь, хотя бы прочитали сообщение - Натальи.

Хочу еще обратить ваше внимание, на то, что только когда мы учимся применять в своей жизни систему - нам нужны те самые задания, которые выкладываю я. А дальше, вы уже решаете самостоятельно. Так, что ни какого слепого "хождения" за чьими то указками НЕ существует)) Естно, в каждом доме СВОи порядки и условности (в виде больной мамы или маленьких деток). Но, как тех, так и других постепенно (как и мужа обязательно) можно "вводить" в то, чтобы и они ЗАБОТИЛИСЬ о совместном доме.

И все же обратите внимание на задания. Вы всегда помните об унитазе или к примеру зеркалах? или хватаетесь только за то, что на поверхности?

Удачи вам во всем!

09 Сен 2012 15:52

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
Уважаемая Танечка. извините, что назвала Вас Аней. Вот и опять вы мне отвечаете абсолютно не прочитав мой пост. Ратуете ЗА систему. убеждаете меня в моей неправоте. Делаете ложные выводы о том . что кого то нужно в семье "учить" помогать. wacko1 Не делайте поспешных выводов, тем более о незнакомых Вам людях. И знаете ли о зеркалах и унитазах, пыли на верхах шкафов, окнах, холодильниках и о многом многом другом помнит каждая хозяюшка, а не только "флаюшки". Танечка, больше отвечать Вам не буду, бесполезно. Я написала уже, что мне такая система ЛИЧНО мне не нравится. Также я Вам написала. что если вы считаете, что ВАМ она подходит. то никто не против. Форум. он на то и форум, чтобы высказывать ЛИЧНОЕ мнение Smile Удачи Вам милая.

09 Сен 2012 16:54

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
Вот бы мне тоже научится быть хорошей хозяйкой(
Муж постояно ругается, что дома грязно и все разбросано(
Ну совсем я никакая хозяйка... мне бы все за компом посидеть, телик посмотреть.
Может потому что не своя квартира - съемная однокомнатная, ( хотя оправдание вялое)
Может со мной еще не все потеряно?? Желание стать лучше есть, а вот дисциплины совсем не хватает(

10 Сен 2012 8:07

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Ирина, я вас уверяю, вы такая не одна.
Для начинающих система флай леди хороша тем, что дом начинает радовать, но в то же время, мы не утомляемся от наведения лоска. Очень рекомендую вам начать с первых шагов:
Первый день.

Начисть свою кухонную раковину.

Это ваша первая работа по хозяйству. Некоторые не могут понять, почему я прошу освободить раковину от грязных тарелок и начистить ее до блеска, когда вы видите перед собой еще столько работы. Всё очень просто. Я хочу, чтобы у вас появилось чувство выполненного дела. Вы уже много лет боретесь с беспорядком и устали от этого. Я просто хочу вернуть улыбку на ваше лицо. Когда вы проснетесь следующим утром, ваша сверкающая раковина поприветствует вас и улыбка осветит ваше милое лицо. Меня не будет рядом, чтобы обнять вас, но я знаю как здорово увидеть свое отражение в сияющей раковине. Это будет моим подарком вам каждое утро. Даже если я не могу быть рядом, чтобы поддержать вас, хочу, чтобы вы знали, что я горжусь вами!
Начисть до блеска раковину!

Многие спрашивают: "Как сделать так, чтобы раковина блестела?" Итак, только для вас мы публикуем статью "Блестящая раковина 101". Вперед, к сиянию раковины!

Примечание: Следуйте этой процедуре только в первый раз, когда решите иметь чистую раковину. Вам не нужно повторять процедуру каждый день. Потом просто поддерживайте блеск с помощью средства для стекол.

Дорогие друзья,

Я хочу, чтобы вы широко улыбнулись, когда посмотрите на свою сверкающую раковину.
Я уже слышала все оправдания, почему это тяжело сделать. Любая, даже старая раковина, может выглядеть как новенькая, если вы приложите к этому немного усилий.

Вот как это делается:

1. Выньте всю посуду из раковины.
2. Включите горячую воду и сполосните раковину. Теперь заткните слив пробкой и заполните раковину до верха горячей водой. Добавьте чашку отбеливателя в воду и оставьте так постоять в течение часа. Потом выньте пробку, обязательно в перчатках! Если воды слишком много, чтобы достать пробку, перелейте чашкой воду в другой сосуд и вынимайте пробкуИ следите, чтобы отбеливатель не оставил пятен на вашей одежде.
3. Хорошенько сполосните раковину.
4. Используйте любое чистящее средство (Комет, Аякс или соду) чтобы почистить раковину. Смойте ВСЕ остатки средства с раковины.
5. Возьмите заостренный предмет и почистите слив раковины, точно так же, как бы вы вычищали грязь из-под ногтей.
6. Почистите вокруг кранов. Возможно для этого вам понадобится старая зубная щетка или зубная нить.
7. Теперь возьмите средство для стекол и протрите им раковину.
8. Если вам все еще не нравится внешний вид раковины, попробуйте натереть ее автомобильным воском. Только, в глубине души, знайте, что вы очень хорошо чистили раковину и что ей не обязательно быть идеальной.
9. Каждый раз после выключения крана, вытирайте раковину сухим полотенцем ( я каждый вечер вынимаю чистою во время моей вечерней рутины ). Прежде, чем поймете как, вы привыкнете вытирать раковину перед выходом с кухни. И вся ваша семья тоже. Больше никаких пятен от воды! Ваша раковина будет чистой и блестящей.
10. Не раздражайтесь, если другие не так внимательно относятся к вашей раковине, как это делаете вы. Очень легко установить, кто оставляет следы на раковине. Вы уже сделали самое трудное, вам уже никогда не надо будет делать полную чистку снова. Ежедневно поддерживайте эту чистоту. Не ругайтесь, это портит отношения. Просто будьте уверены в себе и расскажите вашей семье, чего вы пытаетесь добиться. Они вас сочтут сумасшедшей.
11. Не переживайте, если у вас нет посудомоечной машины. Посудомойка - всего лишь склад для грязной посуды. Освободите место под раковиной и поставьте там тазик для грязной посуды. Отучите домашних складывать грязную посуду в раковину, пусть складывают в специальный тазик. Заведите привычку сразу убирать вымытую и высушенную посуду. Не оставляйте больше сушилку для посуды в или около раковины, убирайте ее под раковину сразу после использования. Если сушилка стала старой и грязной, вы можете отбелить ее в раковине, заодно и раковину отбелите, или просто пойдите и купите себе новую сушилку.
12. Чтобы ваша семья не забывала об этих правилах, поместите записку в раковину. Это привлечет их внимание и напомнит им, куда складывать грязную посуду. Будьте терпеливы! Их же никогда еще этому не учили. На это требуется немало практики.

Если у вас раковина из нержавейки, советую ко всему вышеперечисленному добавить одно действие: после отмачивания раковины со средством, хорошо ее сполосните и натрите SOS pads (ветошь, что ли?) Это придаст дополнительный блеск раковине и она будет выглядеть как новая.

Если даже после нанесения средства для стекол ваша раковина не блестит, покройте ее тонким слоем лимонного или оливкового масла. Я беру совсем чуть-чуть масла на тряпочку и натираю раковину. Вы улыбатесь? У некоторых были потрясающие результаты при использовании Bar Keepers Friend (?).

Почистите раковину!

Последнее дополнение: не смешивайте отбеливающие и чистящие средства со средством для стекол, это может вызвать нежелательную химическую реакцию и выделение вредных газов. Поэтому напоминаю вам: как следует споласкивайте раковину после каждого проделанного шага по ее очистке.
А здесь книга по системе: http://lib.rus.ec/b/143646/read

Главное, чтобы в семье и доме царила идилия.

С 10 по 14 сентября мы работаем в Зоне Ванная + Другая комната на выбор.
Задание на 10 сентября, Понедельник.
Ваша миссия на сегодня в Ванной заключается в том, чтобы протереть унитаз(для этой цели я использую бактерицидные салфетки. Думаю, что и любые влажные подойдут. Главное, что после использования их можно выбросить!) и пол вокруг него. Это очень легкое задание!
Вторую комнату выберите сами - это может быть гостиная, гараж, балкон, даже какой-то шкаф или полочка! Посмотрите, где больше всего требуется навести порядок.
Задание для второй комнаты - возьмите мешок для мусора и выбросьте в него хлам и ненужные вещи. Это могут быть сломанные игрушки, прочитанные журналы, рекламные проспекты и т д

21 Сен 2012 1:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
мне система помогает. Без системы быстро все снова замусоривается unknown
Систематика Wink good

21 Сен 2012 11:31

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Natalia, спасибо, такие сообщения вдохновляют.
На самом деле, все люди, любят просто лежать. А данная система, помогает держаться в тонусе. Планируя свои дела, ты включаешь уже туда не только, уборку, готовку, но и финансы, здоровье. Жизнь упорядовачивается.
Задание Келли на пятницу, 21 сентября

Вчера мы делали зачистку в нижнем белье, а сегодня задание будет по-сложнее. Сегодня будем избавляться от одежды

Нам понадобиться боооольшой пакет и немножечко мужества и смелости
Открываем настежь гардероб и начинаем выбрасывать вещи заношенные, нелюбимые и не по размеру. Поверьте! Когда вы похудеете, вам захочется обновок! А откуда им появится в вашем шкафу, если он под завязку забит вещами, которые вам давно не впору! Действуйте быстро! Смотрим, достаем, выбрасываем.

Между прочим, это отличный повод избавиться от старых мужниных вещей, которые вы думаете носить дома. Выбросите эту мысль из головы! Дома вы должны быть Королевной, а не Золушкой! Все его старые футболки, рубашки, свитера, перешедшие вам "по наследству" или не любимые вашей половиной - выбрасывайте, выбрасывайте! Постарайтесь обогнать таймер!

Собрали пакет? Завязывайте его по-крепче, обматывайте скотчем и либо отнесите в благотворительный центр, либо напишите на нем маркером "хорошая одежда" и вынесите к мусорным бакам. Вы почувствуете ни с чем не сравнимое облегчение и радость от избавления от хлама!

С любовью, Келли

21 Сен 2012 18:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
На самом деле, все люди, любят просто лежать.

да, так проще!
А когда надо заставить себя по дому что-то сделать, то система подсказывает. Или как в детстве, когда мама приучала к порядку и говорила что сделать и как friends
Tanufka писал(а):
Сегодня будем избавляться от одежды

это очень хорошо!!!
но я что-то на рукоделие подсела и начала еще и куклы шить. Тряпочки разные пригодятся.
Тем не менее вчера 2 пакета обрезков выкинула. Нет места все хранить unknown
Tanufka
Татьяна, система очень помогает. girl_claping
Tanufka писал(а):
избавиться от старых мужниных вещей, которые вы думаете носить дома. Выбросите эту мысль из головы!

неее, он мне предлагал свое носить, но я отказалась dance2
мне бы свое-то переносить все , что есть wacko1

22 Сен 2012 19:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Тряпочки разные пригодятся.

Мне тем и нравится система - каждый мериет по себе. Нет ни каких ужесточений.
photo2011 писал(а):
свое-то переносить все , что есть

))))Главное хоть свое, хоть мужнино домашнее радовало глаз.

На сегодня главное задание от флай леди - ОТДЫХ))

ну и как напоминание - осталось 100 дней до Нового года))

25 Сен 2012 1:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
осталось 100 дней до Нового года))

всего-то ничего! пора готовиться Yahoo!

26 Сен 2012 10:33

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
угу, я уже начала по тихоньку, пока не активно))честно говоря не до того))
если кто захочет присоединиться к моей подготовке, то смотреть тут: http://tanufka.yvision.kz/

Задание Келли на среду, 26 сентября

Сегодня мы будем охотиться за "скрытым" хламом и беспорядком. Внимательно оглядитесь вокруг.
Уверена, ваш взгляд обязательно зацепиться за что-нибудь, что является очагом беспорядка или кучей мусора, но он настолько слился с окружающей обстановкой, что вы перестали обращаться на него внимание! Когда вы в последний раз брали в руки эти журналы и книги? А как насчет стопки дисков? Может их пора убрать на места? Поставьте таймер ан 15 минут и уберите "скрытый" хлам и беспорядок. вы будете удивлены, насколько опрятнее и уютнее будет выглядеть без этих "очагов".

Не увлекайтесь! Не пытайтесь объять необъятное!
Поверьте, за 15 минут вы успеете сделать намного больше для этой комнаты, чем за все предыдущее время

С любовью, Келли

28 Сен 2012 12:05

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

55 лет
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Добрый день, девочки! Я флаюшка со стажем. На системе с 9 мая 2011 года. Я не лодырь, а скорей трудоголик. Но... Семья из 5-ти человек! четверо взрослх и маленькая Полина! Приготовить, убрать, постирать, поглдить,купить продукты, финансы, ребенок... Увы это было непосильно для меня одной. Я бытом была загнанана в угол. Я нашла эту систему. Сначала я ее вообще не приняла, но решила попробоать, следовала безукоризненно.Месяца через два стала корректировать под себя. Сначала уборку разбила на свои зоны, потом неделю ( у мужа скользящий график и у меня неделя 8 дней), Составляю меню на мою неделю, строгий учет продуктов, и хозтоваров, а следовательно и финансов. Планирую праздники, выходные и отпуск. в итоге я получила чистую квартиру, сытую, двольную и счастливую семью, здорового ребенка (потому что строгий режим: прогулки, в выходные летом отдых на Дону, в отпуске в деревне, на море). Когда мой муж на работе( он работает по 12 часов) я стираю, убираю, глажу. Он этого не видит всего этого. Он доволен!Это результат. Я не хвастаюсь, я делюсь опытом. Безусловно, мои сначала на меня смотрели как на ненормальную, говорили что это секта. Но потом привыкли. Взрослых детей я тоже в это втянула. Система очень гибкая, главны ее принцип "Три С": Самоорганзация, Самодисциплина, Самоконтроль. А этот принцип сейчас на всех ведущих предприятиях мира. Основоположники- автомобильные компании Японии. Силли Марла ничего не придумала, она досконально изучив это принцип, применила его в домашнем хозяйстве. Он заработал. В итоге получилась система, а как результат-книга. Я не агитирую. Не уговариваю. Каждый решает как ему жить. Мне кажется, что прежде чем что-то критиковть надо либо это изчить, либо попробовать. В качестве поддержки: Девочки, пробуйте! Система работает! Проверено!

28 Сен 2012 14:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
volarni писал(а):
В качестве поддержки: Девочки, пробуйте! Система работает! Проверено!

Согласна, работает!!!
Система -она и есть система, когда человек работает Wink

01 Окт 2012 9:42

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 октября - 5 октября)
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА

Наводим порядок в бумагах

Добро пожаловать в октябрь!
Осенние листья шуршат под ногами – самое время заняться укреплением нашей новой привычки!
В октябре мы будем укрощать бумажные Хот-Споты. Избавляемся от груды бумажек и бумажечек!
Осенью деревья избавляются от старой листвы, а мы будем избавляться от старых и ненужных бумаг!
Пусть они шуршат себе.... в сторону мусорного ведра Как заправские дворники вооружаемся метлой – и вперёд!

P.S. А выходные у флаюшек без домашних разборов завалов))

01 Окт 2012 16:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Наводим порядок в бумагах

конечно, всегда найдется, что выбросить Wink

Наверх
;