Флайледи

Сообщение Автор

31 Май 2012 14:18

Распечатать сообщение
Анна.А

Анна

45 лет
Россия

Анна.АМои рецепты
Tanufka писал(а):
))И я не поняла, почему то, что с внешней стороны ваших окон влияет на то чем вы дышите внутри жилища))
Мою окна все - целиком , не приятно смотреть на окна (с внешней стороны ) если они в пыли . Только от этого вида, уже - дышать не чем , не имею ввиду свои окна , они у меня всегда - чистые. А вот если обратить внимание , на чужие окна , или витрины некоторых магазинов - wacko1 И если вы открываете окна в квартире ( проветриваете) , разве пыль с внешней стороны окон, лоджии и т.д. не залетает в квартиру? Странно , что приходиться объяснять такие простые вещи. Хотя , многие этого и не замечают и внимания на это не обращают .
Tanufka писал(а):
а не убивались изматывающими
Хорошая хозяйка , не убивается .

31 Май 2012 19:40

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Tanufka
Татьяна,не реагируйте! Анна.А у нас-само совершенство, причём во всех темах. Ну,или хочет такой казаться........

31 Май 2012 21:53

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ой девочки тема то какая хорошая!
не подскажите где начало советам от Флайледи, что выкладывает Татьяна ? Все тему перечитывать нет времени. Начало советов где, а Татьян?

31 Май 2012 22:32

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Ирина,вот ссылка
http://www.flylady.ru/#ixzz1wPR4Xwp3
По -моему,это она.
Начало советов-в рубрике "Первые шаги".

31 Май 2012 23:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Светлана62 писал(а):
Начало советов-в рубрике "Первые шаги".

да система работает Wink
если кому-то это помогает, то почему бы и нет????

31 Май 2012 23:14

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
photo2011 писал(а):
да система работает
если кому-то это помогает, то почему бы и нет????

Наталья,так и я- ya_za ! Система для работающей семейной женщины, которая не хочет всё свободное время провести в роли домработницы. ИМХО.

01 Июн 2012 9:04

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Доброе утро!
Девочки, спасибо за поддержку.

Анна, ваша информация ни о чем! Ок, ваши окна всегда чистые - отлично))) Но, как вы писали выше, очень вероятно, что вы живете в лесуWink Да и ссылаться на чужие витрины и окна, выглядит, как "В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать". А вас не смущает, что вы выстраиваете разговор так, что не хочется с вами в дальнейшем общаться, и прислушиваться к вам? К такому "совершенству" вы стремитесь?

Анна.А писал(а):

Tanufka писал(а):
а не убивались изматывающими
Хорошая хозяйка , не убивается .

я готова быть в ваших глазах плохой хозяйкой)) Но в глазах своей семьи, а главное своего мужа)) Отличной женойWink и хозяйкой тоже. И не потому что на мое окно нельзя "дыхнуть" лишний раз))

На этом думаю можно остановится))

Моя осень, здорово, что зашли к нам на огонек. Можете здесь посмотреть информацию:
http://lib.rus.ec/b/143646/read

Задание на Последний день, перед по настоящему ВЫХОДНЫМИ, без лишней, изнуряющей уборки, ибо мы хорошо потрудились в будниWink будет не много позже.

Хорошего дня, девочки!

02 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Спасибо Таня,спасибо ,очень интересно.
В последнее время меня ни на что не хватает, может с Флайледи будет время растягиваться? Yahoo!

02 Июн 2012 21:07

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
А еще, думаю вам поможет ЧЕТКОЕ планирование своего дняWink

02 Июн 2012 21:39

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Четкое планирование для это хорошо,да же очень хорошо.
Вот только не всегда это четкое планирование можно выдержать.
У кого груднички меня поймут. Вот такая "лялька" есть и у меня и это отнимает много времени и главное сил.

Хотя за совет спасибо. Может просто надо планировать меньше? Тогда успеешь сделать .

03 Июн 2012 15:44

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

45 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Моя осень писал(а):
У кого груднички меня поймут.

Ирина а Вы представьте что у Вас 2 грудничка mocking сразу станет легче Smile Главное здоровье маленького .и все при желание успеете! Wink

У меня двойняшки 19 месяцев и беременость 6 месяцев -без никакой помощи только я и муж( потому что в чужой стране)..но главное радоваться жизни! Wink и все ок будет не только с чистотой в доме!

03 Июн 2012 20:28

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Ирина, младенец это замечательно. А вы не натыкались на сайт флаймама? Думаю, он вам оччччень облегчит жизньWink

Светлана, спасибо за ваш личный пример))

03 Июн 2012 20:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
У меня не младенец,вы на мой возраст то взгляните!?!?, у меня мама больная парализованная,оно похлеше грудничков будет. И к тому же реагирующая на все изменения погоды.
Детки радость приносят,позитив,поиграешь с ними и как заново родился. А больной обиженный на всех человек оно как то больше негатив несет.От общения с ней иногда просто устаешь.
Только девочки ,чур ,жалеть не надо.
Мамы есть у всех и все стареют,а не молодеют.
А про флаймаму почитаю. Может что и найду полезное.

04 Июн 2012 8:16

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Моя тетя в 50 родила 3его ребенка, так что все может бытьWink Вы написали:
Моя осень писал(а):
У кого груднички меня поймут.
, вот я, к сожалению, и не правильно расценила ваши слова.
Честно говоря, у меня не очень то есть опыт общения с такими людьми, как ваша мама. Но, как вариант, могу предложить все равно стараться планировать. У вас есть дела обязательные по дому, процедуры, для мамы, которые вы делаете в определенное время, и обязательно время, которое вы будете тратить для себя. Просто, если самой не "наполняться", то что же вы будете отдавать маме? Возьмите себе за правило, например, каждый день находить какую то позитивную информацию для мамы. Какую то добрую историю, может быть. Совсем не обязательно, чтобы эта информация была связана как то с ее состоянием. Доброе общение еще ни кому не вредилоWink

Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 4 июня (Понедельник)
Всем привет! На этой неделе мы с вами работаем в кухне ) Предлагаю вам сегодня пересмотреть содержимое шкафчиков и выбросить все просроченное, ненужное, вытереть пыль, грязь и накопившийся на полках жир. И все, а вы еще чего-то хотели? ) Полетели! С любовью, я и ваш форум Flylady.org.ua ...
http://subscribe.ru/archive/home.help.poletnonstop/201206/03221608.html

04 Июн 2012 15:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
каждый день находить какую то позитивную информацию для

и для своего любимого

04 Июн 2012 15:56

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
тоже надо, согласна))

Но, о какой информации, к примеру вы сейчас говорите? Какого рода?

04 Июн 2012 16:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka
о замках, королях, о фильмах

05 Июн 2012 0:47

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

51 год
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Я познакомилась с системой около года назад, за этот год научила себя многим полезным вещам: рассортировала все документы в доме по соответствующим папкам и теперь храню их таким образом, организовала порядок хранения одежды каждого из членов семьи (теперь никто из домашних не путается, где чье лежит girl_claping ), приучила себя к некоторым рутинам (например, я мою сантехнику не каждый день, а через день - мне так удобнее). Идеального порядка в доме нет, но чистота присутствует Drinks or Beer . Это приятно, это радует уже хотя бы потому, что нет необходимости изматывать себя по полдня в выходные.
И вообщем-то радует, что я стала замечать, как постепенно все больше заранее я продумываю свои действия и планы - чего раньше не было и в помине. Но вот с чем я столкнулась: не хватает времени на реализацию ВСЕХ намеченных планов. Понятно, что это следует из неправильного планирования. Но как спланировать правильно, если все намеченное сделать НУЖНО?? Например, нужно продумать и спланировать какое-нибудь мероприятие, временные рамки жестко ограниченны, а у меня куча времени уходит только на поиск необходимой информации! В итоге, я не успеваю, либо результат, совершенно меня не удовлетворяющий.
Кто как справляется с планированием дел (я не имею в виду уборку и готовку)?

05 Июн 2012 8:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Tanufka
о замках, королях, о фильмах

в моем случае, о новых законопроектах))а это уже совсем не))позитивно)) Хотя, может я напряглась при этой мысли, что в течении дня не замечаю то, что и так обсуждается)) С мужем все попроще))

АннаД писал(а):
Идеального порядка в доме нет, но чистота присутствует

По-моему это главное. Не надо идеальности, в идеальности, не идеальным людям жить в тягость))
АннаД писал(а):
не хватает времени на реализацию ВСЕХ намеченных планов

согласна, и у меня бывает. Сейчас читаю книгу - Брайана Трейси "Съешьте лягушку!". Она как раз о планировании своего времени, а "лягушка" - символ самого не приятного дела, которое ты бы с удовольствием отложил. Логика такая: "Сделай самое сложное дело самым первом, и считай, что это самое плохое, трудное, что могло с тобой сегодня случится"))
почитайте, рекомендую))
Задание Келли на вторник, 5 июня
Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! Smile

Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1wsgozgsM
Клуб Flylady.ru

05 Июн 2012 18:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Сейчас читаю книгу - Брайана Трейси "Съешьте лягушку!"

ой, мне нравится этот автор!
А постоянно перечитываю его книгу "Привычки на миллионы долларов"! Очень нравится good

06 Июн 2012 0:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Анна.А
Tanufka
"Когда ты хочешь показать собеседнику, в разговоре, какую-нибудь истину, то самое главное при этом - не раздражаться и не сказать ни одного недоброго или обидного слова". Это Марк Аврелий. Мне нравится. good2

06 Июн 2012 7:50

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наталья))спасибо)) В данном случае, видимо у нас оказались разные истинны)) поэтому, может и к сожалению, Анны тут больше нет.

Задание Келли на среду, 6 июня
Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья Smile) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!

Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.

Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.

Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.

После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник Smile))))

И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов.

Берегите свои силы! Не увлекайтесь!

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1wyRIagPJ
Клуб Flylady.ru
Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 7 июня (Четверг)

Всем привет! У нас сегодня четверг и те, кто идет по плану полетов для продолжающих, знает, что сегодня мы занимаемся холодильником. Поэтому я продлю это занятие и попрошу вас протереть его не только по верхам, но и сам верх не забыть Smile А еще навести блеск на поверхностях крупной и мелкой бытовой техники, у меня это - посудомойка, плита (хотя она итак у нас, по идее, чистая), чайник, тостер, ломтерезка и другие экзотические гости (у кого что), мультиварка, хлебопечка... А если у вас всего этого нет, можете вздохнуть с облегчением - баба з возу - кобыле легче, как говорит украинская поговорка Smile

Вот и все на сегодня, полетели!

С любовью, я и ваш форум Flylady.org.ua
Задание Келли на пятницу, 8 июня

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его.
Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка.
Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола.
Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол!
Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро )

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх!
Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь!
Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

С любовью, Келли
Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 11 июня (Понедельник)

Всем привет! Не знаю, как для вас, а для меня праздники пролетели так быстро, что я даже не успела оглянуться, как снова понедельник.

Ну, а по понедельникам мы с вами переходим работать в другую зону и хочу признаться, что после выходных я ее, мягко говоря, подзапустила, потому что по выходным мы отдыхаем, гуляем, встречаемся с друзьями, ходим в гости и все такое. Поэтому сегодня я предлагаю вам вместе со мной заняться ванной - давайте вымоем ее до блеска. Я, например, люблю средство для акриловых ванн (у меня акриловая) - им достаточно просто побрызгать по всей поверхности, подождать пару минут и стереть тряпкой. И все - ванная сверкает, как новенькая! Этих средств миллионы, поэтому не буду рекомендовать вам какое-то определенное, потому что у вас могут быть свои фавориты. Главное соблюдайте осторожность и всегда надевайте перчатки!

Ну что, полетели!

Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 12 июня (Вторник)

Всем привет!

Сегодня мы с вами продолжим уборку ванной и санузла. Я хочу, чтобы вы хорошенько отмыли унитаз со всех сторон. Да-да, когда я говорю со всех, это значит протереть не только сиденье, но и бачок, трубы и все остальные части. Ах, да, еще не забудьте вымыть пол возле него! Пусть он сверкает чистотой!

Полетели! Я знаю, это не самое приятное задание, но все-таки его же нужно кому-то делать Smile

Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 13 июня (Среда)

Всем привет!

Сегодня среда, а это значит, что нам с вами осталось поработать в этой зоне всего лишь три дня. Поэтому давайте мы сегодня выберем три самые важные вещи, которые нам нужно сделать в этой зоне в этом месяце и разберемся с ними до конца этой недели. Например, я давно собиралась вымыть шкафчик в ванной комнате, пересмотреть уголок, где у меня находятся тряпки, веники и швабры и другие подручные средства, и вымыть светильники. Это мои три задания на эту неделю. А вы чем будете заниматься?

Может быть, вам нужно почистить вытяжку, или протереть стены, или обработать ванну от плесени? А, может, пересмотреть свои полотенца и купить новые? Или что-то еще? Ну, а если вы никак не можете определиться с заданиями, тогда давайте летать вместе со мной Smile Итак, сегодня я собираюсь вымыть шкафчик - я не буду вытаскивать полностью все оттуда, а буду делать это по частям - вытащила пару бутылочек и баночек, протерла под ними, вернула на место. Это намного лучше и быстрее, чем сваливать все в кучу и пытаться потом все расставить по местам.

Ну что, полетели?

Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 14 июня (Четверг)

Всем привет!

Ну что, я уверена, что вы вчера справились со своим первым важным делом, поэтому сегодня мы спокойно переходим ко второму из вашего списка.

А те, кто летит со мной, сегодня пересматривает то самое заветное местечко, где у вас складируются всякие там разные тряпки, швабры, веники, ведра, совки и все, что относится к уборке и ванной комнате. У меня это все расположено в уголке ванной, за дверью и сегодня я хочу выбросить самые ужасные и страшные тряпочки, пересортировать все, что лежит там не на своих местах и вообще, сделать этот уголок чистым.

Полетели со мной, нас ждут великие дела!

Задание Келли на пятницу, 15 июня

При помощи зубной щетки и мыла отмойте смесители в ванной комнате
(от FlyLady.ru: смеситель - это кран с барашками, а называется он так, поскольку он смешивает горячую и холодную воду)/
Просто удивительно, насколько много мыльного налета, зубной пасты и еще чего-то мало приятного на вид может скапливаться на такой маленькой поверхности!

В дополнительной комнате пропылесосьте или протрите освободившееся от хлама пространство.
Да. Пусть оно и не такое большое, как хотелось бы, но оно уже появилось!
Согласитесь, наблюдать прогресс, не прикладывая особых усилий, весьма приятно! ?
Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 18 июня (Понедельник)

Всем привет!

Сегодня, как обычно по понедельникам, мы с вами перемещаемся в новую зону. На этот раз это спальня. И я хочу, чтобы вы огляделись по сторонам и выбросили 27 ненужных вещей. Выбросить, отдать, продать, подарить - вам решать, что с ними делать, одно я знаю точно, нужно избавляться от старого хлама. Потому что иначе, как вы дадите место чему-то новому в вашей жизни?

Ну что, полетели?

Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 29 июня (Пятница)

Всем привет!

Ура-ура, последний рабочий день этой недели! И мы с вами сегодня не будем сильно пыжиться, а просто хорошенько вымоем пол и плинтуса. И все!

Вооружимся хорошим настроением и ... полетели!

Флайледи: Ежедневные задания Келли Задание на 9 июля (Понедельник)
Всем привет, дорогие мои ) Надеюсь, эти выходные прошли плодотворно и вы набрались сил на следующую трудовую неделю) А мы перемещаемся с вами в кухню и всю неделю проведем только в ней. Сегодня я попрошу вас всего две вещи - протереть люстру и другие светильники, которые у вас там есть и верх шкафчиков. Не успеете оглянуться, как пройдут эти пятнадцать минут ) Вот и все ) Полетели! С любовью, я и ваш форум Flylady.org.ua ...
Задание Келли на вторник, 10 июля

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности.

Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику.
Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места!
Вы быстро устанете, а виноватой останусь я Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой

Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

С любовью, Келли

15 Авг 2012 3:31

Распечатать сообщение
Saburber

Saburber

44 года

SaburberМои рецепты
Доброго времени суток.
Подскажите, хочу все записи перенести на мобильный,что б всегда все было под рукой.Посоветуйте хороший гаджет, не дорогой с выходом в интернет.
До 7-ми тыс.

16 Авг 2012 19:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka
Татьянка, с заданиями интересней, правда? Wink

17 Авг 2012 18:15

Распечатать сообщение
Taneri

Taneri