Флайледи

Сообщение Автор

26 Сен 2013 10:31

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Добрый день! Я очень рада, что присоединилась к вашему "движению Флайледи" я конечно же прочитала не все т.к. сайт на мой взглад не очень понятно написан, но всё же, я для себя почерпнула очень много. И вот наконец мой дом стал преображаться, пропали "горячие точки мусора" в каждой комнате, а самое главное, что теперь приход неожиданных гостей для меня не ужас, а очень приятная новость. Я на этой системе всего 5-й день! girl_in_love У меня нет возможности каждый день заходить на сайт и смотреть задание на день, я просто сама себе даю задания и выполняю их, так что спасибо вам за то что вы есть!

26 Сен 2013 10:45

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
fsa430
Вы правы, безусловно, можно задания себе самостоятельно формировать (что собственно говоря я и делаю), единственное важно, разбить дом на зоны. И не перетруждаться, чтобы не потерять радость!
Плюс, жизнь, долна придти к гармонии, где есть не только уборка, готовка, но и общение с детьми, хобии, время для мужа, время для себя..

У каждой у нас свои сферы, которые нужно заполнять!

26 Сен 2013 11:16

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Tanufka писал(а):
fsa430 можно задания себе самостоятельно формировать (что собственно говоря я и делаю), единственное важно, разбить дом на зоны. И не перетруждаться, чтобы не потерять радость!
Плюс, жизнь, долна придти к гармонии, где есть не только уборка, готовка, но и общение с детьми, хобии, время для мужа, время для себя..

У каждой у нас свои сферы, которые нужно заполнять!

Да я с вами ОЧЕНЬ СОГЛАСНА, что не нужно по уши утопать в домашних, бытовых делах, рутинах. Нужно делать все постепенно на неделе, чтобы освободить выходные и вечера, и любое свободное время на то что тебе нужно или на то что тебе никогда нехватало времени, И теперь точно я знаю, что нет такого "нет времени", есть неправильное распределение времени и куча отговорок!!! Мне правда стало жить легче настроение не портиться из-за "горячих точек с мусором" и многих других домашних дел которые необходимо делать и тратить на них все свое свободное время!!! Я могу сказать, что моя жизнь изменилась к лучшему и счастлива, а раз счастлива значит и счастливы все мои любимые и близкие!!!

26 Сен 2013 12:59

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Приветик всем.Я сегодня посчитала, какая я транжира(((Получается именно на еду уходит у нас Всего 4600.Вопрос, а куда девается остальное от зарплаты))))

26 Сен 2013 13:08

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

50 лет
Южный Урал

Конфетка)))Мои рецепты
Всем привет!
Пледную тему поддержу).
Лена, плед на облачко похож, уютны-ы-ый! У меня дома пледы размножаются))), старые отдаю, новыми затариваюсь.))
"Очарование женственности" читала и плакала, понимая как я была не права!!! Даже перед мужем за все за все извинялась, какое то время вела себя хорошо))), а сейчас опять на старый лад меня тянет, в силу повышенной эмоциональности)), вообщем надо перечитать!!!
Посоветовала эту книгу многим, а одной подруге она, реально, брак спасла! Наша сила не в эмансипации, честно говоря никогда не понимала сторонниц этого движения.

26 Сен 2013 13:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
NinelleZn
Цитата:
Получается

как ты посчитала?
Конфетка)))
Цитата:
читала и плакала

ого, какая ты чувствительная
супер
Цитата:
надо перечитать!!

хорошее решение
может со мной в марафон?

26 Сен 2013 14:34

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Tanufka писал(а):
NinelleZn
Цитата:
Получается

как ты посчитала?

Да я тут расходы за месяц считаю

26 Сен 2013 14:35

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
NinelleZn писал(а):
Я сегодня посчитала, какая я транжира

Нина, экономно вести хозяйство -целая наука .Попробуй разбить финансы на группы : питание , одежда , квартплата и т. п. И не выходи за рамки ) Я вынуждена (работает один муж и учим сына) была разобрать все сферы , где и на чем можно экономить . Без фанатизма конечно ))А то не забуду , читала статью про воду по счетчикам и одна дама делилась опытом , как они экономят воду: сначала в ванной моют ребенка , потом моются сами , а потом купается бабушка (самая везучая girl_haha )Ну это ж жесть)))))
У меня к примеру на мелочевку уходят лишние деньги . То лишняя кисть для румян , то совсем не нужные , спонтанно купленные тени или сумка не в тему )))
Хотя эти мелочи так иногда поднимают настроение )

26 Сен 2013 14:37

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
NinelleZn
Цитата:
расходы за месяц считаю

и какая статья за шкалила?
(раз ты аж решила себя обозвать транжирой)

26 Сен 2013 14:44

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Tanufka писал(а):
хорошее решение
может со мной в марафон?

А там подписываться или здесь будем?

26 Сен 2013 14:45

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
У меня к примеру на мелочевку уходят лишние деньги . То лишняя кисть для румян , то совсем не нужные , спонтанно купленные тени или сумка не в тему )))
Хотя эти мелочи так иногда поднимают настроение )

У меня так иногда булочками уходит или сладостями

26 Сен 2013 14:48

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки к сегодняшнему заданию ...Я себе из картона сварганила штуку для компактного складывания белья и у меня освободился целый шкаф ))В общем в белье порядок и я решила сегодня освежить полы и почистила потщательнее плинтуса .

26 Сен 2013 14:49

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Tanufka писал(а):
и какая статья за шкалила?
(раз ты аж решила себя обозвать транжирой)

Всякая вкусная и вредная еда.Сухарики,печеньки, булочки и ещё расходы на телефон.А ещё хоз.товары.Некоторые не совсем знаю зачем купила.Ну вот теперь расходую потихоньку и ничего нового из химии не покупаю.

26 Сен 2013 15:06

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
NinelleZn
Цитата:
А там подписываться или здесь будем?

ты книжку посмотрела?
как хочешь в день по главе?
или доллллго?
Цитата:
булочками уходит или сладостями

это же тоже питание?
нет?
Цитата:
хоз.товары.

если ты о химии
то это инвестиция в здоровьеWink

Олюня7777
Цитата:
)В общем в белье порядок и я решила сегодня освежить полы и почистила потщательнее плинтуса .

умничка!

26 Сен 2013 15:21

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Tanufka писал(а):
ты книжку посмотрела?
как хочешь в день по главе?
или доллллго?

посмотреть посмотрела.Наверно лучше долгоо. А то вчера поругались.Отношения из за финансов выясняли.Учусь я быть хозяйкой.Понемногу перевоспитываюсь, пытаюсь.Но иногда срываюсь к тому как я привыкла жить.Просто в начале отношений я говорила всегда правду.А теперь получается как со всеми обычно.Недоговариваю.То есть сколько я получала зарплату полностью муж не знал.А вчера расчетку увидел и возмущался, что у меня она больше чем приходило в семью.Ну привычка у меня дурацкая с детства мышить. Embarassed Это я так на эмоциях.Когда мы познакомились я готовить умела, только макароны, куриный суп, гуляшь, картошку пюре и рисовую или гречневую кашу.Ну ещё яичницу и гренки.Сейчас боле менее готовлю.Но не всегда вовремя.Иногда про это забываю.Вот так как то. Embarassed

26 Сен 2013 15:21

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Хотя вместе уже 2 года.

26 Сен 2013 15:23

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Девочки к сегодняшнему заданию ...Я себе из картона сварганила штуку для компактного складывания белья и у меня освободился целый шкаф ))В общем в белье порядок и я решила сегодня освежить полы и почистила потщательнее плинтуса .

Молодец ты какая.А я тут кисну, в плед укуталась и дрожу.А надо в банк сходить, за сигаретами и что нибудь ещё приготовить)

26 Сен 2013 15:31

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Нин, и если к ней кто-то хочет присоединиться))
Тогда тебе сюда: http://forum.say7.info/post4018779.html#4018779
Здесь можно постепенно, в своем темпе
а мы тебе поможемWink

в компании конечно веселее

Цитата:
что нибудь ещё приготовить)

у меня по плану сегодня скумбрия с овощами из мультиWink

26 Сен 2013 15:38

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
У нас ещё манты остались со вчера.Это на ужин.Щи тоже в холодильнике стоят.Сейчас ещё в магазин за пряниками и сигаретами мужу схожу и надо себя пнуть, чтобы хоть немножко убраться.А то что то совсем раскисла.

26 Сен 2013 15:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
NinelleZn, а зачем готовить, если у тебя и так столько всего? Если только быстренько свежий салатик или приправку - соус к мантам типо сацибелли

26 Сен 2013 15:55

Распечатать сообщение
NinelleZn

Нина

36 лет

NinelleZnМои рецепты
Tanufka писал(а):
NinelleZn, а зачем готовить, если у тебя и так столько всего? Если только быстренько свежий салатик или приправку - соус к мантам типо сацибелли

Спасибо за идею)))

26 Сен 2013 16:08

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
NinelleZn писал(а):
Всякая вкусная и вредная еда.Сухарики,печеньки, булочки

В этом хорошо помогает тренинг по планированию меню praising
NinelleZn писал(а):
Иногда про это забываю

Ой, девочки, читаю вас и представляю сразу свою старшенькую. girl_haha Уже 1,5 как она замужем.
Ничего, всему научитесь, как говорят Москва не сразу строилась Wink

26 Сен 2013 16:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Конфетка))) писал(а):
Наша сила не в эмансипации, честно говоря никогда не понимала сторонниц этого движения.

иногда полезно задуматься над своими словами и поступками, мотивациями.
Конечно, не надо в каменный век возвращаться, но надо научиться читать между строк. Понимать друг друга лучше
NinelleZn писал(а):
.Ну привычка у меня дурацкая с детства мышить.

создай себе НЗ, можно завести специальный счет и туда перечислять Wink

26 Сен 2013 16:38

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Tanufka писал(а):
у меня по плану сегодня скумбрия с овощами из мульти

Танюшка , а я то прям не нарадуюсь на свою скороварку -мультиварку . Овощи на пару оказывается такие вкусные , в отличии от просто в кастрюле.
Рагу вчера делала овощное , получилось как в казане на костре .За 20 минут wacko1 приготовилось.
Tanufka писал(а):
в компании конечно веселее

Я не обещаю , что регулярно буду отчитываться ,по причине того , что "испытуемый" в командировке Very Happy ,но по мере возможности буду стараться .
Сладкоежкаа писал(а):
Ой, девочки, читаю вас и представляю сразу свою старшенькую

Светик , но ты то её однозначно подготовила girl_cook к семейной жизни?
Мы сына стараемся научить мужским обязанностям . А то сейчас , что девочки , что мальчики не заморачиваются .Что то я как бабушка рассуждаю girl_haha А вот в наше время.....

26 Сен 2013 16:47

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011
Цитата:
Понимать друг друга лучше

ЦЕНИТЬ друг друга, слушать и слышатьWink
Когда то услышала..что близкие люди.. они ни когда не повышают голос друг на друга, потому что они близки, между ними нет стеныWink
Олюня7777
Цитата:
скороварку -мультиварку .

Это совсем другая история
я в таком агрегате не готовила и ни че не ела от тудаWink
Нин))смотри какая радость Олюня7777 готова тебя поддержать

Цитата:
то то я как бабушка рассуждаю

Это не старость
Это мудрость

И знаете, у меня есть "радость" наблюдать за ребятами, которые всего на 5 лет меня младше..

и это нерадость..казалось, мы дети 90х..а им еще тяжелее, брошенное какое то поколение..собственные шишки..с мироощущением, что кругом враги, зло..и панты наше все..

Но это конечно жалеко не всеWink

Наверх