Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2013 10:31
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||
Добрый день! Я очень рада, что присоединилась к вашему "движению Флайледи" я конечно же прочитала не все т.к. сайт на мой взглад не очень понятно написан, но всё же, я для себя почерпнула очень много. И вот наконец мой дом стал преображаться, пропали "горячие точки мусора" в каждой комнате, а самое главное, что теперь приход неожиданных гостей для меня не ужас, а очень приятная новость. Я на этой системе всего 5-й день!
![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 10:45
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
fsa430
Вы правы, безусловно, можно задания себе самостоятельно формировать (что собственно говоря я и делаю), единственное важно, разбить дом на зоны. И не перетруждаться, чтобы не потерять радость! Плюс, жизнь, долна придти к гармонии, где есть не только уборка, готовка, но и общение с детьми, хобии, время для мужа, время для себя.. У каждой у нас свои сферы, которые нужно заполнять! |
||||||||
26 Сен 2013 11:16
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||
Да я с вами ОЧЕНЬ СОГЛАСНА, что не нужно по уши утопать в домашних, бытовых делах, рутинах. Нужно делать все постепенно на неделе, чтобы освободить выходные и вечера, и любое свободное время на то что тебе нужно или на то что тебе никогда нехватало времени, И теперь точно я знаю, что нет такого "нет времени", есть неправильное распределение времени и куча отговорок!!! Мне правда стало жить легче настроение не портиться из-за "горячих точек с мусором" и многих других домашних дел которые необходимо делать и тратить на них все свое свободное время!!! Я могу сказать, что моя жизнь изменилась к лучшему и счастлива, а раз счастлива значит и счастливы все мои любимые и близкие!!! ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 12:59
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
Приветик всем.Я сегодня посчитала, какая я транжира(((Получается именно на еду уходит у нас Всего 4600.Вопрос, а куда девается остальное от зарплаты))))
|
||||||||
26 Сен 2013 13:08
|
Конфетка)))
50 лет Южный Урал |
|||||||
Всем привет!
Пледную тему поддержу). Лена, плед на облачко похож, уютны-ы-ый! У меня дома пледы размножаются))), старые отдаю, новыми затариваюсь.)) "Очарование женственности" читала и плакала, понимая как я была не права!!! Даже перед мужем за все за все извинялась, какое то время вела себя хорошо))), а сейчас опять на старый лад меня тянет, в силу повышенной эмоциональности)), вообщем надо перечитать!!! Посоветовала эту книгу многим, а одной подруге она, реально, брак спасла! Наша сила не в эмансипации, честно говоря никогда не понимала сторонниц этого движения. |
||||||||
26 Сен 2013 13:46
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn
как ты посчитала? Конфетка)))
ого, какая ты чувствительная супер
хорошее решение может со мной в марафон? |
||||||||
26 Сен 2013 14:34
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
Да я тут расходы за месяц считаю |
||||||||
26 Сен 2013 14:35
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
Нина, экономно вести хозяйство -целая наука .Попробуй разбить финансы на группы : питание , одежда , квартплата и т. п. И не выходи за рамки ) Я вынуждена (работает один муж и учим сына) была разобрать все сферы , где и на чем можно экономить . Без фанатизма конечно ))А то не забуду , читала статью про воду по счетчикам и одна дама делилась опытом , как они экономят воду: сначала в ванной моют ребенка , потом моются сами , а потом купается бабушка (самая везучая ![]() У меня к примеру на мелочевку уходят лишние деньги . То лишняя кисть для румян , то совсем не нужные , спонтанно купленные тени или сумка не в тему ))) Хотя эти мелочи так иногда поднимают настроение ) |
||||||||
26 Сен 2013 14:37
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn
и какая статья за шкалила? (раз ты аж решила себя обозвать транжирой) |
||||||||
26 Сен 2013 14:44
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
А там подписываться или здесь будем? |
||||||||
26 Сен 2013 14:45
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
У меня так иногда булочками уходит или сладостями |
||||||||
26 Сен 2013 14:48
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки к сегодняшнему заданию ...Я себе из картона сварганила штуку для компактного складывания белья и у меня освободился целый шкаф ))В общем в белье порядок и я решила сегодня освежить полы и почистила потщательнее плинтуса .
|
||||||||
26 Сен 2013 14:49
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
Всякая вкусная и вредная еда.Сухарики,печеньки, булочки и ещё расходы на телефон.А ещё хоз.товары.Некоторые не совсем знаю зачем купила.Ну вот теперь расходую потихоньку и ничего нового из химии не покупаю. |
||||||||
26 Сен 2013 15:06
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn
ты книжку посмотрела? как хочешь в день по главе? или доллллго?
это же тоже питание? нет?
если ты о химии то это инвестиция в здоровье ![]() Олюня7777
умничка! |
||||||||
26 Сен 2013 15:21
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
посмотреть посмотрела.Наверно лучше долгоо. А то вчера поругались.Отношения из за финансов выясняли.Учусь я быть хозяйкой.Понемногу перевоспитываюсь, пытаюсь.Но иногда срываюсь к тому как я привыкла жить.Просто в начале отношений я говорила всегда правду.А теперь получается как со всеми обычно.Недоговариваю.То есть сколько я получала зарплату полностью муж не знал.А вчера расчетку увидел и возмущался, что у меня она больше чем приходило в семью.Ну привычка у меня дурацкая с детства мышить. ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 15:21
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
Хотя вместе уже 2 года.
|
||||||||
26 Сен 2013 15:23
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
Молодец ты какая.А я тут кисну, в плед укуталась и дрожу.А надо в банк сходить, за сигаретами и что нибудь ещё приготовить) |
||||||||
26 Сен 2013 15:31
|
Tanufka
|||||||
Нин, и если к ней кто-то хочет присоединиться))
Тогда тебе сюда: http://forum.say7.info/post4018779.html#4018779 Здесь можно постепенно, в своем темпе а мы тебе поможем ![]() в компании конечно веселее
у меня по плану сегодня скумбрия с овощами из мульти ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 15:38
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
У нас ещё манты остались со вчера.Это на ужин.Щи тоже в холодильнике стоят.Сейчас ещё в магазин за пряниками и сигаретами мужу схожу и надо себя пнуть, чтобы хоть немножко убраться.А то что то совсем раскисла.
|
||||||||
26 Сен 2013 15:46
|
Tanufka
|||||||
NinelleZn, а зачем готовить, если у тебя и так столько всего? Если только быстренько свежий салатик или приправку - соус к мантам типо сацибелли
|
||||||||
26 Сен 2013 15:55
|
NinelleZn
36 лет |
|||||||
Спасибо за идею))) |
||||||||
26 Сен 2013 16:08
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||
В этом хорошо помогает тренинг по планированию меню ![]()
Ой, девочки, читаю вас и представляю сразу свою старшенькую. ![]() Ничего, всему научитесь, как говорят Москва не сразу строилась ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 16:32
|
photo2011
|
|||||||
иногда полезно задуматься над своими словами и поступками, мотивациями. Конечно, не надо в каменный век возвращаться, но надо научиться читать между строк. Понимать друг друга лучше
создай себе НЗ, можно завести специальный счет и туда перечислять ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 16:38
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||
Танюшка , а я то прям не нарадуюсь на свою скороварку -мультиварку . Овощи на пару оказывается такие вкусные , в отличии от просто в кастрюле. Рагу вчера делала овощное , получилось как в казане на костре .За 20 минут ![]()
Я не обещаю , что регулярно буду отчитываться ,по причине того , что "испытуемый" в командировке ![]()
Светик , но ты то её однозначно подготовила ![]() Мы сына стараемся научить мужским обязанностям . А то сейчас , что девочки , что мальчики не заморачиваются .Что то я как бабушка рассуждаю ![]() |
||||||||
26 Сен 2013 16:47
|
Tanufka
|||||||
photo2011
ЦЕНИТЬ друг друга, слушать и слышать ![]() Когда то услышала..что близкие люди.. они ни когда не повышают голос друг на друга, потому что они близки, между ними нет стены ![]() Олюня7777
Это совсем другая история я в таком агрегате не готовила и ни че не ела от туда ![]() Нин))смотри какая радость Олюня7777 готова тебя поддержать
Это не старость Это мудрость И знаете, у меня есть "радость" наблюдать за ребятами, которые всего на 5 лет меня младше.. и это нерадость..казалось, мы дети 90х..а им еще тяжелее, брошенное какое то поколение..собственные шишки..с мироощущением, что кругом враги, зло..и панты наше все.. Но это конечно жалеко не все ![]() |