Флайледи
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2013 12:42
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Привет!))) Девочки , я сегодня решила начать планировать бюджет . Составила табличку расходов и хочу попробовать писать траты , а то я как то не разумно стала тратить .Так вот у меня такой вопрос : Сколько примерно денег вы тратите на продукты в месяц ?Я понимаю , что у всех по разному ( ну хоть примерно). |
||||||
|
12 Ноя 2013 15:20
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
|
Олюня7777
у нас фактически на 3х 10 тыш рублей |
||||||
|
12 Ноя 2013 15:41
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Таня , ну ты умница .У меня примерно 20 .И это учитывая то , что без изысков. Хлеб сама пеку , тортики , булочки тоже только свои .Ума не приложу , как столько проедаем Хотя любим себя иногда и побаловать Придется какое то время учет повести .А еще наверное планирование меню здесь поможет ) |
||||||
|
12 Ноя 2013 15:51
|
Tanufka
|||||
|
Олюня7777
ну..а может у нас цена разные Давай сравним основное мясо - 10 $ за кг молоко - 1 $ хлеб - 30 центов)) ну и ты то 2х мужчин кормишь а я бабушку)))) |
||||||
|
12 Ноя 2013 16:05
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
это только на еду?
У нас где-то тоже 10 тыс на 3 взр., и 1 ребенок.
цены такие же |
||||||
|
12 Ноя 2013 17:40
|
photo2011
|
|||||
да-да! очень надо и ждем Лена
Ольга, пожалуйста! Массаж и правда в бодрость приводит быстрее и времени занимает совсем чуть-чуть Tanufka Татьяна, спасибо за задания |
||||||
|
13 Ноя 2013 6:39
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Это , пожалуй , с бытовой химией вместе . Прикинула , грубо после Ашана.(Таня , цены у вас пониже .У нас хлеб - 30 руб !Мясо так же , молочка дороже.) Ну , всё равно многовато ) Вчера вечером с мужем согласовывали план , посмеялись. Он говорит на одежду хватит 1 тыс. в месяц , а на алкоголь 2500 . На ремонт квартиры выделил аж 1 тыс , сама щедрость )))Короче , расписав все статьи расходов, я кое как дотянула до получки)
Там помимо массажа , куча всего интересного |
||||||
|
13 Ноя 2013 8:21
|
Tanufka
|||||
|
Олюня7777
огогого себе
ты шикарна в большинстве семей расходы "переплевывают" доходы))))))) Задание Келли на среду, 13 ноября Настало время заняться мебелью в ванной комнате (если у вас таковой нет, загляните под раковину, уверена, там есть над чем поработать). Если предметов интерьера в ванной комнате много, а вы давненько не уделяли ей свое внимание, вы не сможете сразу охватить весь фронт работ. Не нужно испытывать себя на прочность! Большая часть пятен (от зубной пасты и мыла) отмоется при помощи обычной тряпки и моющего средства! Будьте аккуратнее при работе с окрашенными или деревянными поверхностями. Отмывайте все постепенно: ящик за ящиком, дверцу за дверцей. И кстати! Если вы к утренним полетам с ершиком добавите протирание тряпочкой мебели, то вы незаметно для себя отмоете все "исторические" слои. Пятиминутное спасение домашнего офиса! Уберите вещи на свои места и выбросите мусор! Нет домашнего офиса? Выберите любое другое помещение или угол вашего дома С любовью, Келли |
||||||
|
13 Ноя 2013 10:36
|
NinelleZn
37 лет |
|||||
|
Приветик всем.
Список для ванной комнаты: 1. Помой коврики 2. С особой тщательностью помой полы 3. Приведи в порядок все полочки, ящички, щкафчики 4. Помой стены душевой кабинки (плитку по периметру ванной) 5. Помой дверцу душевой кабинки (занавески) 6. Разберись в аптечке 7. Помой весы (от FlyLady.ru: а вдруг в качестве благодарности стрелочка поползет влево?) 8. Выброси пустые емкости Список для гостевой спальной комнаты: 1. Отполируй мебель 2. наведи порядок в ящиках/шкафах 3. Убери паутину и клубы пыли под потолком 4. Почисти матрац, избавься от пыли на покрывале 5. Переверни матрац 6. Постирай занавески 7. Помой окна 8. Помой ванну 9. Протри швейную машинку 10. Разберись на полке с книгами 11. Приведи в порядок компьютерный стол 12. Помой унитаз 13. Выброси ненужные вещи 14. «Подкорми» растения |
||||||
|
13 Ноя 2013 10:37
|
NinelleZn
37 лет |
|||||
|
Список для прачечной (от FlyLady.ru: пространство, где у вас стоит стиральная машина и все, что касается стирки):
1. Протрите поверхность стиральной машинки/сушильной машины 2. Помойте кюветку (от FlyLady.ru: на забудьте помыть пространство внутри стиральной машинки, где стояла кюветка) 3. Выбросите все пустые коробки и емкости 4. Выбросите весь остальной мусор 5. Проверьте запасы стирального порошка, кондиционера для белья, пятновыводителя, отбеливателя и т.д. 6. Помойте пол 7. Уберите паутину и клубы пыли под потолком 8. Уберите на место одежду 9. Тщательно исследуйте пространство под/над/за стиральной машиной/сушильной машиной на предмет непарных носок |
||||||
|
13 Ноя 2013 10:41
|
NinelleZn
37 лет |
|||||
|
У нас на питание полезное 4600, а на вредное где то 2500.Получается всего 7100 на 2.
Мясо у нас 150-300 рублей. Молоко 25 рублей Хлеб 20-25 рублей. |
||||||
|
13 Ноя 2013 11:11
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо , за списки )удобно ! Нина , а ты где живешь? |
||||||
|
13 Ноя 2013 11:21
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Нина, спасибо за список!
И Танюшке спасибо большое за задания
у меня тоже муж как-то подсчитал сколько уходит на пивко в месяц примерно столько же
А сейчас на репетиторов много уходит И старшей помогаем с учебой, поступила в этом году на юрфак.
вчера вечером было 5 минутное спасение детской комнаты чтение книжки и бай бай |
||||||
|
13 Ноя 2013 11:35
|
NinelleZn
37 лет |
|||||
Саратов) |
||||||
|
13 Ноя 2013 11:37
|
NinelleZn
37 лет |
|||||
|
Ещё можно список для детской комнаты и офиса, надо?
|
||||||
|
13 Ноя 2013 11:37
|
Tanufka
|||||
|
Сладкоежкаа
ух, усердия и усидчивости ей)) Говорю, как жена Юриста))
молодец и мой отчет: УР Полы На ужин тушеные овощи с мяском 2 прогулки с псом)) Пыль в зале Перебрала лекарства Порядок на пианино, стульях Кашка на утро ВР |
||||||
|
13 Ноя 2013 11:39
|
NinelleZn
37 лет |
|||||
|
Что то никак не выздоровею. Что можно от горла по пить.Оно не болит, а только хриплю.Молоко с медом по утрам и вечерам каждый день пью.Немножко лучше, но до конца никак.До этого болело и не хрипела, теперь не болит, но хриплю.
|
||||||
|
13 Ноя 2013 11:40
|
NinelleZn
37 лет |
|||||
А у меня муж тоже с юридическим образованием, только техникум закончил)))Их на полицию учили, по здоровью не потянул. |
||||||
|
13 Ноя 2013 13:40
|
mangobanana
California |
|||||
Света, никак я не соберусь отчитываться регулярно. Ниночка выложила, спасибо!
Стараюсь укладываться в 150 долларов в неделю. Цены на продукты разные, можно найти и очень дешёвые - но ничего хорошего для здоровья от них не будет. Очень уж тут много ГМО, пестицидов, гормонов, антибиотиков используют. Примерные цены: курица $2.50 за паунд (464 грамма), говядина примерно $6, хлеб от $2.50 до $4.50, фрукты и овощи по разному, в сезон дешевле.
Я бытовую химию почти уже не использую, именно потому, что это химия. Всё это очень вредно, накапливается в замкнутом пространстве квартиры. Где то читала, что воздух дома более токсичен, чем воздух на улице, именно из-за всяких чистящих средств. Пользуюсь уксусом, содой, иногда спиртом. Покупаю гель для стирки без добавок. Tanufka Танюша, спасибо за задания! Я сегодня постирала, вещи разложила. Пропылесосила, протёрла унитазы, раковины. Ничего как то не делается, пока не разберусь полностью с залежами бумаг. Выкидываю каждый день по мешку измельчённой бумаги. Когда размусорюсь, будет, наверное, больше настроения делать ещё что то. На ужин капуста, тушённая с курицей, картошкой, морковкой + зелень, чеснок, перец. |
||||||
|
13 Ноя 2013 14:10
|
Tanufka
|||||
|
NinelleZn
мой и юр фак в коллеже заканчивал и тогда горел уголовкой тоже думал в органы пойти
Хорошо, что не сложилось))))))) |
||||||
|
13 Ноя 2013 14:18
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Да , нужно тоже переходить .Однажды даже сама гель для стирки делала ( с нашего сайта) Вполне прилично отстирывал, надо повторить .И уксус тоже отмывает круче всяких чистилок для раковин и стекол .Соды тоже купила 3 пачки ) С шампунем сложнее , хотя хочется перейти на что то натуральное.Вообще девочки тема экологичности очень интересна , если кому , что попадется- делитесь) |
||||||
|
13 Ноя 2013 14:34
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
Посуду мою горчицей, мне нравится
Олечка, дай ссылочку пожалуйста, чтобы не искать про гель для стирки |
||||||
|
13 Ноя 2013 15:11
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
|
http://forum.say7.info/topic15572.htmlСветик , что просто сухой горчицей моешь?
http://forum.say7.info/topic15572.html |
||||||
|
13 Ноя 2013 15:38
|
mangobanana
California |
|||||
Давненько я уже этим интересуюсь. Сода хорошо оттирает грязь, уксус и отбеливает немного и микробов убивает не хуже хлорки. Тряпочки из микрофибры тоже хорошо моют без всяких химикатов. Немного уксуса (у меня 5%-й) добавляю в воду для полов. Для стёкол и зеркал можно тоже уксус смешать с водой. Перекись водорода тоже отбеливает (я в раковину настелила салфеток и налила перекиси на ночь, утром всё было белое, насколько это возможно в моей старой раковине). Конечно бытовая химия работает и быстрее и лучше, но я не хочу её, уже даже запах не переношу.
Мне понравилось мыть яйцом, а споласкивать подкислённой водой. Но у нас такая жёсткая вода, что сложно натуральное средство подобрать, покупаю натуральные шампуни. Темка про волосы: http://forum.say7.info/topic577.html
Никогда не пробовала. А запах горчицы сильный, когда моешь? |
||||||
|
13 Ноя 2013 16:21
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||
ну по правилам, ее надо развести в горячей воде в чашке и замочить посуду, о потом останется только пополоскать
А когда некогда , то просто насыпаю на губку и натираю тарелку, просто расход горчицы возрастает
если сухой то нет, не пахнет. Один раз высыпалось из пачки много, тогда запашок в нос ударил , а так мне нравится то, что она оббезараживает и жир быстро смывается. Попробуйте разочек, может тоже понравится. |
Хотя любим себя иногда и побаловать
Придется какое то время учет повести .А еще наверное планирование меню здесь поможет )
это только на еду?
да-да! очень надо и ждем
Лена