Флайледи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2014 17:34
|
photo2011
|
|||
ой, здорово! Свежий и теплый воздух
Танюша, у нас такой , что не рвется и ничего не просачивается |
||||
09 Апр 2014 18:00
|
subbotina
46 лет Украина, Черкасская обл., Смела |
|||
А сегодня +23, абрикосы цветут - красота. Нам бы дождику чуть-чуть, поколдовал бы кто Ура! Дождик! Кто-то поколдовал... |
||||
09 Апр 2014 20:02
|
photo2011
|
|||
у нас второй день то солнце, то кратковременный дождик |
||||
09 Апр 2014 22:49
|
subbotina
|||
по флай заданию - кран и мойку вымыла со спецсредством и залила слив "Кротом"
Разобрала ящик с вилками-ложками, посуда вымыта. Если успею рассажу фиалки. |
||||
10 Апр 2014 0:05
|
photo2011
|
|||
Свет, это уже для души Я сегодня герань и розу садила |
||||
10 Апр 2014 7:54
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Задание Келли на четверг, 10 апреля
Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой. Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам. Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут! С любовью, Келли источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2yRZqQNn0 Клуб Flylady.ru
вчера пришла со спорта спрашиваю мужа - уже 2 раза в неделю поливать цветы или еще один он - один прохожу мимо алое, а он у нас на пианино жил А он как то.. страаанно выглядит..а я то маленькая..ни чего не пойму У мужа спрашиваю Он гвоорит = корни повыпрыгивали Представляете? Сами кричат о необходимости пересадки)) В итоге, муж спустил горшок, а там правда ВСЕ - ВСЕ росточки отдельно Мы один садили а там 7 отдельных здоровенских В итоге, один назад посадили А остальные - КУЧУ, в 3 емкостях расставили в воду В субботу надо думать - что куда рассживать, кого обогощать))))) |
||||
10 Апр 2014 17:56
|
photo2011
|
|||
Танюша, я из листиков алоэ делаю настойку на водке! Потом использую как лосьон для жирной кожи, протираю лицо |
||||
10 Апр 2014 19:10
|
makar60
64 года Германия |
|||
У нас хотя и нет своих компостных куч, но мусор должен быть рассортирован по нескольким разновидностям( био, пластик, бумага, всё остальное). По-этому класть био мусор в пластиковый пакет недопустимо. |
||||
10 Апр 2014 23:18
|
subbotina
|||
Мой отчет за сегодня: протерла холодильник, стиралку, газовую поверхность. И наконец-то пересадила свои фиалки. Хотела забацать морковку по-корейски, все приготовила, а сахара то в доме нет И шо теперь делать? Пусть квасится до завтра без сахара
|
||||
11 Апр 2014 8:14
|
Tanufka
|||
Задание Келли на пятницу, 11 апреля
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро )) Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы С любовью, Келли photo2011 спасибо makar60
в какой надо? subbotina спасибо за твой отчет Мы вчера после работы были на базаре потом быстренько ужин приготовила - скорее собрала В мульте кортошенка на выпечке селедка грибочки капуста морская)) а потом спорт и книжка)) Аа, до этого еще все вместе с псом погуляли)) Хороший вечер Мне понравился! |
||||
11 Апр 2014 9:43
|
subbotina
|||
Вы знаете, эти отчеты как-то организуют. К тому же флай помогает моей привычке месяца (не кушать после 18.00) исполняться. Чтобы, пардон, не жрать, надо найти себе хобби. Система флай сродни этому. |
||||
11 Апр 2014 11:22
|
Tanufka
|||
subbotina
а во скоько вы спать ложитесь? |
||||
11 Апр 2014 11:53
|
subbotina
|||
Ложусь где-то в 22.00. Я по натуре жаворонок, рано встаю, тем более все окна квартиры на восток выходят. Рассвет и у нас глаза по пять копеек, не заснуть. Даже жалюзи не помогают. |
||||
11 Апр 2014 11:57
|
Tanufka
|||
subbotina
ну я к тому, что если ложитесь позже 10 то не стоит последний раз есть в 6 |
||||
11 Апр 2014 12:09
|
subbotina
|||
Знаете, как в мультике про Алису "Держаться больше нету сил", вот и я так после 6. Но надо...
|
||||
11 Апр 2014 13:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
имеется в виду в пакет, где пластиковый мусор Я вас как почитаю - вы все такие фанатки уборки А мне все-равно трудно, хотя кое в чем система Флай мне, конечно, помогает. Ну не мое это! Я имею в виду постоянно что-то натирать, убирать. Я приучаю себя, но комфортного состояния нет все-равно. Кроме уборки еще столько всего надо сделать!!!! Как научиться принимать это состояние с удовольствием? Может есть рецепт? Потому что я себя заставляю всегда |
||||
11 Апр 2014 13:25
|
Tanufka
|||
usya
где все? Я лентяйка)) поэтому и флаю)) рецепт - делать по чуть-чуть регулярно и ЦЕНИТЬ плоды своих трудов! |
||||
11 Апр 2014 13:34
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
Наоборот, система для ленивцев вроде меня, гораздо легче тратить 15 мин на ежедневный приятный и ненапряжный труд, чем половину субботы тратить на это дело, имхо... Отчет по вчерашнему заданию: Быстро протерев все поверхности, замариновала мяско на след. день, протерла зеркало в спальне, и все равно в итоге 2 мин. осталось... |
||||
11 Апр 2014 13:37
|
usya
|||
я же не об этом. А как-раз о том что
у меня не получается, чтоб приятный ...я все время выбираю что-то что мне нравится делать больше, а уборка как неизбежность я чтоли одна такая? |
||||
11 Апр 2014 13:44
|
Tanufka
|||
usya
15 минут неизбежности допустимы, если вы еще потом себя 15 минутами одарите приятными действиями для себя |
||||
11 Апр 2014 16:38
|
photo2011
|
|||
еще вчера это задание выполнила
как утешительный приз! связка! Вчера я пропылесосила, вымыла пол, вытерла пыль. сегодня купала орхи, стирала белье. И на это ушло очень мало времени |
||||
11 Апр 2014 18:48
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Алла, я с тобой Для меня уборка - это тяжкая повинность Но куда денешься? Поэтому всегда стараюсь разделаться с ней побыстрее и не накапливать, чтобы много времени не убивать. |
||||
11 Апр 2014 21:14
|
usya
|||
долго я собиралась....пропылесосила, помыла пол. устала
До чувства глубокого удовлетворения не дошло, но в целом довольна, что в ближайшие дни этого делать не надо. Читала, что есть люди, которые каждый день моют пол! Ужас. |
||||
11 Апр 2014 22:34
|
subbotina
|||
доделала морковку по-корейски (докинула сахар), смакота. Разгребла посуду, ну куда от нее денешься. Вымыла лампу на кухне, начала мыть пол там же... И бац... шваброй метнулась по всей квартире. Мы такие, нам все мало Всеееееее
Всем хороших выходных!!! |
||||
14 Апр 2014 7:49
|
Tanufka
|||
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (14 апреля - 18 апреля)
|