Флайледи

Сообщение Автор

14 Апр 2014 12:10

Распечатать сообщение
Junneska

Юлия

39 лет
Россия, г. Владимир

JunneskaМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 14 апреля
На этой неделе мы работаем в ванной и дополнительной комнате, в качестве которой будет выступать гостевая комната или гостевая зона. Всё, что относится к приему гостей и может их касаться - это ваш фронт работ.

Итак, в ванной погасите хотспоты, тлеющие на бортиках ванны и раковины.

В гостевой зоне - отправьте 27 предметов на выброс.

Вы справитесь с этими заданиями даже меньше, чем за 15 минут! Smile

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2ypxqki1T
Клуб Flylady.ru

Embarassed Привет всем!!! Я тоже из засады выползла! Можно к вам? Romashki
Tanufka - вы не в обиде, что я задание выложила? хотела помочь Embarassed

14 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
Junneska

Юлия

39 лет
Россия, г. Владимир

JunneskaМои рецепты
FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Новая неделя - новая зона!

Целую неделю мы будем работать в ванной и дополнительной комнате. Флай-Спот этой недели будет адресован одной из самой захламленной части дома - гаражу! Это определенно мой Хот-спот номер один. Что уж говорить о машине! Моей красавице уже без малого 10 лет, а она всё еще может меня удивлять неожиданными находками. Если у вас нет гаража, сосредоточьтесь на гостевой комнате или любом другом захламленном помещении (на антресолях, на балконе, в кладовке)

Поставьте таймер на 15 минут и начинайте расхламление. Мусор - в мусорное ведро, одежду - в стирку, вещи - на места. Пакеты готовы? Тогда вперед!

от FlyLady.ru: если самое захламленное помещение - это территория мужа, не нужно с радостным энтузиазмом приступать к сортировке винтиков и выносить все ненужные, по вашему мнению, железяки. Принесите ему пакет и предложите собрать мусор и ненужное. Этого будет для начала достаточно Smile

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2yq3GG1us
Клуб Flylady.ru

14 Апр 2014 13:14

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Junneska
я всегда за помощь
спасибо!!!

14 Апр 2014 21:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Junneska писал(а):
Привет всем!!! Я тоже из засады выползла! Можно к вам?
Tanufka - вы не в обиде, что я задание выложила? хотела помочь

Юлия, давай подключайся Yahoo! Drinks or Beer

14 Апр 2014 21:42

Распечатать сообщение
Junneska

Юлия

39 лет
Россия, г. Владимир

JunneskaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Юлия, давай подключайся Yahoo! Drinks or Beer

Ну у меня конечно не большой дом, а всего лишь 1-комн. квартирка....но я летаю......люблю когда чисто и все на своих местах.....система понравилась, а то обычно разойдешься на целый день и все чего-то моешь и натираешь...а тут по чуть-чуть и красота и на себя море времени остается Smile

14 Апр 2014 22:31

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Отчитываюсь: вчера ночью мой малыш решил, что спать в 22:00 слишком роскошно для мамы, поэтому мы катались на ручках и попутно я придумала себе задание разобрать аптечку (ни разу за 4 года этого не делала). в итоге 2/3 лекарств улетели в корзину за истечением сроков годности..
Сегодня в гостевой зоне насобирала только 8 предметов...
Ванной займусь чуть позже, думаю там повеселей пойдет дело с выбрасыванием ненужностей

14 Апр 2014 23:17

Распечатать сообщение
subbotina

Светлана

46 лет
Украина, Черкасская обл., Смела

subbotinaМои рецепты
отчитываюсь - посуда вымыта, плита чистая, раковина блестит. Что касается зоны - разгребла полочки в туалете, местами чего-то повыкидывала, вымыла ершик, в ванной... а в ванной ничего... что-нибудь завтра придумаю dance2

15 Апр 2014 7:41

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 15 апреля
В ванной проверьте наличие в достаточном количестве шампуня, мыла, зубной пасты и т.д. Если что-то заканчивается, дополните свой список покупок. И не забудьте проверить запасы туалетной бумаги. Целый рулон туалетной бумаги в нужный момент - еще одно "Я люблю вас!", сказанное своим близким Smile)))

В гостевой / дополнительной комнате
Отправьте в полет очередные 27 предметов. Но на этот раз не в мусорное ведро, а в полет "домой". Возьмите корзинку или тазик и соберите вещи, которые находятся не на своих местах. Потом, доставьте их "домой" Smile

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2yunJLkGT
Клуб Flylady.ru

15 Апр 2014 22:33

Распечатать сообщение
subbotina

Светлана

46 лет

subbotinaМои рецепты
решила помыть одна светильники в ванной, со стула чуть не грохнулась. девочки, соблюдайте технику безопасности friends

16 Апр 2014 7:47

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 16 апреля
В ванной комнате постирайте и/или помойте коврики, шторы и другие аксессуары. Понятно, что выполнение задания займет больше пятнадцати минут, зато результат вас приятно порадует Smile

В гостевой (дополнительной) комнате мы будем... Правильно! Собирать 27 предметов - не любимых, не используемых, но в хорошем состоянии. После вы можете их подарить студенческой паре по соседству, многодетной семье из второго подъезда или просто отвести в ближайшее благотворительное общество Smile

Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2z0fK9Ys0
Клуб Flylady.ru

16 Апр 2014 11:11

Распечатать сообщение
subbotina

Светлана

46 лет

subbotinaМои рецепты
Т.к. у меня ванной нет ни ковриков, ни штор я буду сегодня мыть кафель в зоне. Вечером отчитаюсь...

16 Апр 2014 15:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Целый рулон туалетной бумаги в нужный момент

внесла в список покупок
Tanufka писал(а):
Собирать 27 предметов

одно из приятных заданий girl_claping

17 Апр 2014 2:21

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Tanufka писал(а):
в какой надо?

Почти в каждом дисконтном магазине у нас лежат бесплатно бумажные пакеты(из биоотходов). Можно же вынести биомусор в ведёрке( как мы делали это раньше- ведь тогда пластиковые пакеты были в дефиците), а потом прополоснуть его(ведёрко).

17 Апр 2014 7:47

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 17 апреля
Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьенов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности Smile) Потом займитесь косметикой, которой вы не пользуетесь. Если вам не подошел цвет помады, то это еще не значит, что он не подойдет вашей подружке Smile Жуткого вида тени со времен (страшно подумать!) школьного выпускного - что они делают в вашей косметичке? А огрызок карандаша? А... Ваш любимый... Может стоит купить себе новый? Smile
Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!

(от Flylady.ru: Даже есть ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! )

Задание для гостевой / дополнительной комнаты
Вы, наверное, обратили внимание, что мы сосредоточились на размусоривании этой части дома Wink Постепенно, по чуть-чуть, но мы уже много добились!
Сегодня мы снова будем считать до 27 Smile Вещи, которые нужно убрать на место, книги, которые давно просятся в книжный шкаф, одежда, которую нужно убрать в шкаф... Уберите 27 вещей на место!

Счастливого полета!
С любовью,
Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2z6VbHpYH
Клуб Flylady.ru

17 Апр 2014 12:47

Распечатать сообщение
subbotina

Светлана

46 лет

subbotinaМои рецепты
Итак, вчера вымыла кафель в ванной и туалете. Как всегда чистые раковина, посуда и столешница. Сегодня мою ванную и, пардон, унитаз.
Вычитала на каком-то сайте как можно мыть ванную - сначала промыть ее жидким моющим (обезжирить), сполоснуть, затем в качестве дезинфекции с хлоркой пройтись, сполоснуть, а потом нанести чистящее средство, оставить его на 10 минут и окончательно все смыть. Пробовала пару раз, мне понравилось.
И, наверное, уберу на место 27 вещей

17 Апр 2014 16:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
makar60 писал(а):

Почти в каждом дисконтном магазине у нас лежат бесплатно бумажные пакеты(из биоотходов). Можно же вынести биомусор в ведёрке( как мы делали это раньше- ведь тогда пластиковые пакеты были в дефиците), а потом прополоснуть его(ведёрко).

Таня, это ты про что рассказываешь? что-то я не поняла? какой мусор и куда выносишь?
subbotina писал(а):
Вычитала на каком-то сайте как можно мыть ванную - сначала промыть ее жидким моющим (обезжирить), сполоснуть, затем в качестве дезинфекции с хлоркой пройтись, сполоснуть, а потом нанести чистящее средство, оставить его на 10 минут и окончательно все смыть. Пробовала пару раз, мне понравилось.

Свет, смотря какая ванна, из какого материала сделана unknown
Моя из акрила, ее так нельзя

17 Апр 2014 20:55

Распечатать сообщение
subbotina

Светлана

46 лет

subbotinaМои рецепты
photo2011 писал(а):
смотря какая ванна, из какого материала сделана

Согласна, моя эмалированная, с ней можно...

17 Апр 2014 22:20

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
photo2011 писал(а):
что-то я не поняла? какой мусор и куда выносишь?

Пару страниц назад в этой теме мы обсуждали тему мусора. Можно прочитать, если интересно. Wink

18 Апр 2014 3:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
makar60
да, понятно.
А сегодня чистый четверг friends
Я весь кафель вымыла good2

18 Апр 2014 7:56

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 18 апреля

Вооружитесь старой зубной щеткой и отмойте смеситель в ванной комнате (FlyLady.ru: смеситель - это кран с двумя "барашками", называется он "смесителем", т.к. смешивает горячую и холодную воду в нужной вам пропорции; раньше краны на холодную и горячую воды были раздельными). Просто удивительно, сколько грязи может прятаться в его щелочках и бороздках. Никакого специального моющего средства вам не требуется - мыльной воды будет более чем достаточно! И что самое интересное, каким бы грязным не был смеситель, вы справитесь с этим заданием буквально за 5 минут!

В гостевой / дополнительной комнате.
Закрываем глаза на беспорядок и хлам, который остался в этой комнате. Сегодня будем пылесосить (ну или подметать Smile) Пусть даже вам доступен пока небольшой кусочек пола. Это уже намного больше, чем было в понедельник Smile

"Всё или ничего!" - это не про нас! Долой перфекционизм!

С любовью, Келли

18 Апр 2014 12:06

Распечатать сообщение
subbotina

Светлана

46 лет

subbotinaМои рецепты
вчера вымыла ванную, умывальник и унитаз, разнесла вещи на свои места. Может и не 27, а чуть меньше, но это же не страшно?
На сегодня планирую вымыть краны, вымыть полы и протереть двери (в ванной и туалете). Да и шваброй пройтись по квартире следует. Меня убивает мой ламинат, такое очучение, что его нужно каждый день надраивать. Только вымоешь, на следующий день уже замечаешь пылинки...
В общем, планов громадьё

18 Апр 2014 15:25

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
photo2011 писал(а):
Свет, смотря какая ванна, из какого материала сделана unknown
Моя из акрила, ее так нельзя

А как вы ухаживаете за акриловой ванной, есть какие-нибудь секреты?

21 Апр 2014 10:50

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (21 апреля - 25 апреля)

21 Апр 2014 14:20

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 21 апреля

На этой неделе будем превращать спальню в самое замечательное место для отдыха во всей вселенной.
Вашим заданием на сегодня будет вооружиться пакетом по-больше и собрать в него весь Хлам, что скопился в спальне.
Помните! Хлам обладает опасной для Уюта особенностью: он умеет притворяться полезными вещами! Например, он может притвориться стопкой интересных журналов, хотя на самом деле там даже и смотреть не на что! Или скажем, важной корреспонденцией, а по сути являться рекламной макулатурой. Самый талантливый Хлам притворяется нужной нам одеждой: мы ее храним, перекладываем с места на место, но не носим! И ведь в то же время полку под кодовым названием "Нечего одеть" муж ремонтирует уже не в первый раз Smile
Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!
Не жалейте Хлам! Чем больше Хлама на вылет, тем больше места для любимых и красивых вещей!
Закончили? Теперь посмотрите на комнату "чужими" глазами. Если бы это был номер в отеле, что вы однозначно отправили бы в мусорное ведро, будучи Самой Лучшей Горничной? Wink

21 Апр 2014 14:21

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

С одной стороны, мы столько времени проводим в спальне, а с другой, мы редко находим достаточное количество времени для уборки в этой комнате (вечером мы устаем, утром спешим по делам, да и гости в этой комнате редко оказываются). А какой самый быстрый способ убрать предмет с глаз долой мы знаем с детства? Правильно! Спрятать его ПОД кроватью! Smile))

Неудивительно, что под ней частенько оказывается настоящая сокровищница - потерявшийся любимый карандаш для глаз, Гордый Одинокий Носок, считавшийся жертвой Стиральной Машинки, игрушка, о потере которой ваш сынишка горевал несколько дней, парочка фломастеров, пакет с шоппинга двух-недельной давности, несколько бирок с тех самых обновок, коробка от новых туфелек - это только несколько робких предположений Smile))

Вооружайтесь пакетом и готовьтесь удивляться!

Наверх
;