Флайледи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2014 12:10
|
Junneska
39 лет Россия, г. Владимир |
|||
Задание Келли на понедельник, 14 апреля
На этой неделе мы работаем в ванной и дополнительной комнате, в качестве которой будет выступать гостевая комната или гостевая зона. Всё, что относится к приему гостей и может их касаться - это ваш фронт работ. Итак, в ванной погасите хотспоты, тлеющие на бортиках ванны и раковины. В гостевой зоне - отправьте 27 предметов на выброс. Вы справитесь с этими заданиями даже меньше, чем за 15 минут! ![]() источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2ypxqki1T Клуб Flylady.ru ![]() ![]() Tanufka - вы не в обиде, что я задание выложила? хотела помочь ![]() |
||||
14 Апр 2014 12:12
|
Junneska
|||
FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Новая неделя - новая зона! Целую неделю мы будем работать в ванной и дополнительной комнате. Флай-Спот этой недели будет адресован одной из самой захламленной части дома - гаражу! Это определенно мой Хот-спот номер один. Что уж говорить о машине! Моей красавице уже без малого 10 лет, а она всё еще может меня удивлять неожиданными находками. Если у вас нет гаража, сосредоточьтесь на гостевой комнате или любом другом захламленном помещении (на антресолях, на балконе, в кладовке) Поставьте таймер на 15 минут и начинайте расхламление. Мусор - в мусорное ведро, одежду - в стирку, вещи - на места. Пакеты готовы? Тогда вперед! от FlyLady.ru: если самое захламленное помещение - это территория мужа, не нужно с радостным энтузиазмом приступать к сортировке винтиков и выносить все ненужные, по вашему мнению, железяки. Принесите ему пакет и предложите собрать мусор и ненужное. Этого будет для начала достаточно ![]() источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2yq3GG1us Клуб Flylady.ru |
||||
14 Апр 2014 13:14
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Junneska
я всегда за помощь спасибо!!! |
||||
14 Апр 2014 21:30
|
photo2011
|
|||
Юлия, давай подключайся ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2014 21:42
|
Junneska
|||
Ну у меня конечно не большой дом, а всего лишь 1-комн. квартирка....но я летаю......люблю когда чисто и все на своих местах.....система понравилась, а то обычно разойдешься на целый день и все чего-то моешь и натираешь...а тут по чуть-чуть и красота и на себя море времени остается ![]() |
||||
14 Апр 2014 22:31
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
Отчитываюсь: вчера ночью мой малыш решил, что спать в 22:00 слишком роскошно для мамы, поэтому мы катались на ручках и попутно я придумала себе задание разобрать аптечку (ни разу за 4 года этого не делала). в итоге 2/3 лекарств улетели в корзину за истечением сроков годности..
Сегодня в гостевой зоне насобирала только 8 предметов... Ванной займусь чуть позже, думаю там повеселей пойдет дело с выбрасыванием ненужностей |
||||
14 Апр 2014 23:17
|
subbotina
46 лет Украина, Черкасская обл., Смела |
|||
отчитываюсь - посуда вымыта, плита чистая, раковина блестит. Что касается зоны - разгребла полочки в туалете, местами чего-то повыкидывала, вымыла ершик, в ванной... а в ванной ничего... что-нибудь завтра придумаю
![]() |
||||
15 Апр 2014 7:41
|
Tanufka
|||
Задание Келли на вторник, 15 апреля
В ванной проверьте наличие в достаточном количестве шампуня, мыла, зубной пасты и т.д. Если что-то заканчивается, дополните свой список покупок. И не забудьте проверить запасы туалетной бумаги. Целый рулон туалетной бумаги в нужный момент - еще одно "Я люблю вас!", сказанное своим близким ![]() В гостевой / дополнительной комнате Отправьте в полет очередные 27 предметов. Но на этот раз не в мусорное ведро, а в полет "домой". Возьмите корзинку или тазик и соберите вещи, которые находятся не на своих местах. Потом, доставьте их "домой" ![]() С любовью, Келли источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2yunJLkGT Клуб Flylady.ru |
||||
15 Апр 2014 22:33
|
subbotina
|||
решила помыть одна светильники в ванной, со стула чуть не грохнулась. девочки, соблюдайте технику безопасности
![]() |
||||
16 Апр 2014 7:47
|
Tanufka
|||
Задание Келли на среду, 16 апреля
В ванной комнате постирайте и/или помойте коврики, шторы и другие аксессуары. Понятно, что выполнение задания займет больше пятнадцати минут, зато результат вас приятно порадует ![]() В гостевой (дополнительной) комнате мы будем... Правильно! Собирать 27 предметов - не любимых, не используемых, но в хорошем состоянии. После вы можете их подарить студенческой паре по соседству, многодетной семье из второго подъезда или просто отвести в ближайшее благотворительное общество ![]() Келли источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2z0fK9Ys0 Клуб Flylady.ru |
||||
16 Апр 2014 11:11
|
subbotina
|||
Т.к. у меня ванной нет ни ковриков, ни штор я буду сегодня мыть кафель в зоне. Вечером отчитаюсь...
|
||||
16 Апр 2014 15:27
|
photo2011
|
|||
внесла в список покупок
одно из приятных заданий ![]() |
||||
17 Апр 2014 2:21
|
makar60
64 года Германия |
|||
Привет, друзья!!!
Почти в каждом дисконтном магазине у нас лежат бесплатно бумажные пакеты(из биоотходов). Можно же вынести биомусор в ведёрке( как мы делали это раньше- ведь тогда пластиковые пакеты были в дефиците), а потом прополоснуть его(ведёрко). |
||||
17 Апр 2014 7:47
|
Tanufka
|||
Задание Келли на четверг, 17 апреля
Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьенов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности ![]() ![]() ![]() Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! (от Flylady.ru: Даже есть ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! ) Задание для гостевой / дополнительной комнаты Вы, наверное, обратили внимание, что мы сосредоточились на размусоривании этой части дома ![]() Сегодня мы снова будем считать до 27 ![]() Счастливого полета! С любовью, Келли источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2z6VbHpYH Клуб Flylady.ru |
||||
17 Апр 2014 12:47
|
subbotina
|||
Итак, вчера вымыла кафель в ванной и туалете. Как всегда чистые раковина, посуда и столешница. Сегодня мою ванную и, пардон, унитаз.
Вычитала на каком-то сайте как можно мыть ванную - сначала промыть ее жидким моющим (обезжирить), сполоснуть, затем в качестве дезинфекции с хлоркой пройтись, сполоснуть, а потом нанести чистящее средство, оставить его на 10 минут и окончательно все смыть. Пробовала пару раз, мне понравилось. И, наверное, уберу на место 27 вещей |
||||
17 Апр 2014 16:09
|
photo2011
|
|||
Таня, это ты про что рассказываешь? что-то я не поняла? какой мусор и куда выносишь?
Свет, смотря какая ванна, из какого материала сделана ![]() Моя из акрила, ее так нельзя |
||||
17 Апр 2014 20:55
|
subbotina
|||
Согласна, моя эмалированная, с ней можно... |
||||
17 Апр 2014 22:20
|
makar60
64 года Германия |
|||
Пару страниц назад в этой теме мы обсуждали тему мусора. Можно прочитать, если интересно. ![]() |
||||
18 Апр 2014 3:10
|
photo2011
|
|||
makar60
да, понятно. А сегодня чистый четверг ![]() Я весь кафель вымыла ![]() |
||||
18 Апр 2014 7:56
|
Tanufka
|||
Задание Келли на пятницу, 18 апреля
Вооружитесь старой зубной щеткой и отмойте смеситель в ванной комнате (FlyLady.ru: смеситель - это кран с двумя "барашками", называется он "смесителем", т.к. смешивает горячую и холодную воду в нужной вам пропорции; раньше краны на холодную и горячую воды были раздельными). Просто удивительно, сколько грязи может прятаться в его щелочках и бороздках. Никакого специального моющего средства вам не требуется - мыльной воды будет более чем достаточно! И что самое интересное, каким бы грязным не был смеситель, вы справитесь с этим заданием буквально за 5 минут! В гостевой / дополнительной комнате. Закрываем глаза на беспорядок и хлам, который остался в этой комнате. Сегодня будем пылесосить (ну или подметать ![]() ![]() "Всё или ничего!" - это не про нас! Долой перфекционизм! С любовью, Келли |
||||
18 Апр 2014 12:06
|
subbotina
|||
вчера вымыла ванную, умывальник и унитаз, разнесла вещи на свои места. Может и не 27, а чуть меньше, но это же не страшно?
На сегодня планирую вымыть краны, вымыть полы и протереть двери (в ванной и туалете). Да и шваброй пройтись по квартире следует. Меня убивает мой ламинат, такое очучение, что его нужно каждый день надраивать. Только вымоешь, на следующий день уже замечаешь пылинки... В общем, планов громадьё |
||||
18 Апр 2014 15:25
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
А как вы ухаживаете за акриловой ванной, есть какие-нибудь секреты? |
||||
21 Апр 2014 10:50
|
Tanufka
|||
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (21 апреля - 25 апреля)
|
||||
21 Апр 2014 14:20
|
Tanufka
|||
Задание Келли на понедельник, 21 апреля
На этой неделе будем превращать спальню в самое замечательное место для отдыха во всей вселенной. Вашим заданием на сегодня будет вооружиться пакетом по-больше и собрать в него весь Хлам, что скопился в спальне. Помните! Хлам обладает опасной для Уюта особенностью: он умеет притворяться полезными вещами! Например, он может притвориться стопкой интересных журналов, хотя на самом деле там даже и смотреть не на что! Или скажем, важной корреспонденцией, а по сути являться рекламной макулатурой. Самый талантливый Хлам притворяется нужной нам одеждой: мы ее храним, перекладываем с места на место, но не носим! И ведь в то же время полку под кодовым названием "Нечего одеть" муж ремонтирует уже не в первый раз ![]() Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! Не жалейте Хлам! Чем больше Хлама на вылет, тем больше места для любимых и красивых вещей! Закончили? Теперь посмотрите на комнату "чужими" глазами. Если бы это был номер в отеле, что вы однозначно отправили бы в мусорное ведро, будучи Самой Лучшей Горничной? ![]() |
||||
21 Апр 2014 14:21
|
Tanufka
|||
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. С одной стороны, мы столько времени проводим в спальне, а с другой, мы редко находим достаточное количество времени для уборки в этой комнате (вечером мы устаем, утром спешим по делам, да и гости в этой комнате редко оказываются). А какой самый быстрый способ убрать предмет с глаз долой мы знаем с детства? Правильно! Спрятать его ПОД кроватью! ![]() Неудивительно, что под ней частенько оказывается настоящая сокровищница - потерявшийся любимый карандаш для глаз, Гордый Одинокий Носок, считавшийся жертвой Стиральной Машинки, игрушка, о потере которой ваш сынишка горевал несколько дней, парочка фломастеров, пакет с шоппинга двух-недельной давности, несколько бирок с тех самых обновок, коробка от новых туфелек - это только несколько робких предположений ![]() Вооружайтесь пакетом и готовьтесь удивляться! |