Флайледи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2014 20:28
|
NinelleZn
36 лет |
|||||
У нас и пыль и крошки и шерсть.Сегодня кухню отмываю.А то вечерами не всегда задания успеааю делать.
|
||||||
13 Июн 2014 23:32
|
subbotina
47 лет Украина, Черкасская обл., Смела |
|||||
Нельзя мыть? Ничего себе. А я мою. Даже средство специальное купила (Сан-клин, для мытья полов с ламинатным и паркетным покрытием), один колпачок в ведро шурую. Вроде должно "удалять грязь, создавать защитный слой, снимать электростатику, снижать налипание пыли и грязи" (написано на этикетке). Я очень хорошо отжимаю свою швабру и получается такая себе легкая влажная уборка. Ну вот справилась с полами на кухне. Только на кухне и еще немножко коридора. А остальное потом. Чего-то я притомилась сегодня. Всем хороших выходных ![]() |
||||||
14 Июн 2014 1:21
|
NinelleZn
36 лет |
|||||
я сегодня кухонные шкафчики снаружи помыла и полы на кухне,в ванной и туалете.Три раза всю посуду и протерла плиту.А ещё щи сварила и картошку пюре.
|
||||||
16 Июн 2014 9:53
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 июня - 20 июня)
|
||||||
16 Июн 2014 13:24
|
Junneska
39 лет Россия, г. Владимир |
|||||
Задание Келли на понедельник, 16 июня
На этой неделе мы работаем в ванной и дополнительной комнате, в качестве которой будет выступать гостевая комната или гостевая зона. Всё, что относится к приему гостей и может их касаться - это ваш фронт работ. Итак, в ванной погасите хотспоты, тлеющие на бортиках ванны и раковины. В гостевой зоне - отправьте 27 предметов на выброс. Вы справитесь с этими заданиями даже меньше, чем за 15 минут! ![]() источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz34miwi1lU Клуб Flylady.ru |
||||||
16 Июн 2014 13:25
|
Junneska
|||||
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Хотя мы много времени проводим в ванной комнате и туалете, эти помещения замусориваются достаточно быстро. Вашим заданием на эту неделю будет размусорить рыльно-мыльные принадлежности. Собрание обмылков, пустые емкости, пена для ванной с отвратительным запахом - незачем вам это хранить. Если вы это не любите, если вы этим не пользуетесь - не храните! Выбросите! Избавившись от хлама вы увидите, что вам действительно нужно и чем вы действительно пользуетесь ![]() Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz34mj90Bn9 Клуб Flylady.ru |
||||||
16 Июн 2014 15:44
|
photo2011
|
|||||
тоже отмывала вчера фронтальные и горизонтальные поверхности!
я очень редко, может 1 раз в месяц
как раз гости приедутв конце недели ![]() Отличное задание ![]() |
||||||
17 Июн 2014 7:50
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на вторник, 17 июня
В ванной проверьте наличие в достаточном количестве шампуня, мыла, зубной пасты и т.д. Если что-то заканчивается, дополните свой список покупок. И не забудьте проверить запасы туалетной бумаги. Целый рулон туалетной бумаги в нужный момент - еще одно "Я люблю вас!", сказанное своим близким ![]() В гостевой / дополнительной комнате Отправьте в полет очередные 27 предметов. Но на этот раз не в мусорное ведро, а в полет "домой". Возьмите корзинку или тазик и соберите вещи, которые находятся не на своих местах. Потом, доставьте их "домой" ![]() С любовью, Келли источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz34rCZHLiP Клуб Flylady.ru |
||||||
17 Июн 2014 12:57
|
subbotina
|||||
У меня вчера был вечер посвященный больше кухне чем ванной - вечер готовки. Сварила два вида каши (гречку и пшенку), отварила картошку на пирожки, буряк на салат, кабачки стушила на ужин, пирожки с картошкой пожарила. Зато сегодня я свободна от кухни. А может быть и завтра.
В ванную все-таки заглянула - искала паутину по углам ))) Хотела светильник и вытяжку вымыть, но как вспомню как я грохнулась с табуретки... желание отпало. В качестве дополнительной комнаты у меня на этой неделе балкон. Это мое больное место. Эх, сколько хламища! Все, что скопилось после ремонта, все там. Немного разгреблась. Сегодня утром перед работой выносила, пока люди не видят. |
||||||
17 Июн 2014 14:33
|
Junneska
|||||
Блин, ну откуда берется столько пыли!!!
![]() ![]() |
||||||
17 Июн 2014 15:32
|
subbotina
|||||
Мне кажется, что у меня в квартире пыль появляется из-за постоянно открытых окон. Что поделаешь, лето ![]() |
||||||
17 Июн 2014 17:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
а я с огородом совсем расслабилась по дому! Надо браться. Немного разобрала сегодня (первый выходной) в кухне, снова взгрустнула о том, что ремонт еще не скоро ![]() Вроде и домик не большой, а сколько влазит хлама! Особенно если вовремя не положить на место что-то ![]() |
||||||
17 Июн 2014 17:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
17 Июн 2014 18:46
|
photo2011
|
|||||
Юля, да. В таком случае пыль не так магнитится к поверхностям ![]() В ведро воды вылей полколпачка ополаскиваетля ![]() |
||||||
17 Июн 2014 18:48
|
photo2011
|
|||||
у меня много пакетов полиэтиленовых скопилось. Выбросить жалко. Вдруг пригодятся ![]()
только что записала в список покупок ![]()
Алла, Бог в помощь! ![]() Спасибо за розы ![]() ![]() |
||||||
17 Июн 2014 18:49
|
Junneska
|||||
Спасибо ![]() |
||||||
17 Июн 2014 18:55
|
photo2011
|
|||||
Junneska
расскажешь потом, помогло ли?? |
||||||
18 Июн 2014 7:54
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на среду, 18 июня
В ванной комнате постирайте и/или помойте коврики, шторы и другие аксессуары. Понятно, что выполнение задания займет больше пятнадцати минут, зато результат вас приятно порадует ![]() В гостевой (дополнительной) комнате мы будем... Правильно! Собирать 27 предметов - не любимых, не используемых, но в хорошем состоянии. После вы можете их подарить студенческой паре по соседству, многодетной семье из второго подъезда или просто отвести в ближайшее благотворительное общество ![]() Келли источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz34x47Pwg6 Клуб Flylady.ru |
||||||
18 Июн 2014 10:23
|
NinelleZn
36 лет |
|||||
А я вчера молодец.Пропылесосила,полы помыла,куру в панировке в духовке запекла,мясо на.щи сварила и печеньки овсяные испекла.А ещё и машинка постирала.
|
||||||
18 Июн 2014 11:07
|
subbotina
|||||
Привет! Отчет за вчера - протерла бортики ванной, вымыла саму ванную, раковину. На кухне немного убралась - вымыла посуду после ужина, плиту протерла. На балконе приготовила очередную порцию хлама на вынос. Сегодня утром опять партизанила.
|
||||||
18 Июн 2014 19:12
|
photo2011
|
|||||
Молодец, Ниночка!
Светлана, так жержать! ![]() То , что нашла что выкинуть-особо почетно! ![]() |
||||||
18 Июн 2014 22:44
|
subbotina
|||||
балкон - это моя головная боль. Сегодня вечером - сняла жалюзи в гостиной, замочила. Пока они там мокли вымыла сетку, вымыла окна, протерла подоконник. Вымыла жалюзи, теперь сохнут до утра. В окнах теперь голубое небо с тучками. В ванной вымыла плитку. Теперь можно пойти и самой отмокнуть )) |
||||||
19 Июн 2014 7:34
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на четверг, 19 июня
Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьенов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности ![]() ![]() ![]() Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! (от Flylady.ru: Даже есть ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! ) Задание для гостевой / дополнительной комнаты Вы, наверное, обратили внимание, что мы сосредоточились на размусоривании этой части дома ![]() Сегодня мы снова будем считать до 27 ![]() Счастливого полета! С любовью, Келли источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz352pPTuiy Клуб Flylady.ru |
||||||
19 Июн 2014 13:28
|
subbotina
|||||
По заданию Келли. Косметику давно уже я разхламила, выкидывать нечего, хотя...можно поискать. Сегодня в блогах флай-леди прочитала один пост, что в форс-мажорных обстоятельствах (неожиданный приход гостей, например) лучше замечаются плюхи в уборке, вещи лежащие не на своем месте. Так вот, к чему я. Придумала я себе задание на сегодня сама. Зайти в квартиру и как-бы посторонним взглядом посмотреть кругом. Вот и поглядим кругом.
Утро. Встала рано, жалюзей то нет. Повесила жалюзи (в труселях и в майке светила в окна, гы-гы). Зато чисто и красиво, и без пыли. Пошла готовить завтрак-обед. Пожарила две котлеты (на завтрак и обед), стушила два кабачка (на обед), отварила макароны и сделала салат (огурцы, капуста) на завтрак. Включила комп, смотрела ютуб. По дороге на работу выбросила очередной хлам с балкона. Это бесконечно, спасите меня )) |
||||||
19 Июн 2014 20:11
|
photo2011
|
|||||
Светлана, зато есть , что выбросить ![]() |