Флайледи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2014 6:03
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Девочки ,темп очень высокий.Сама не успеваю .Давайте один денечек пропущу задания и все ,кто захотят нас догонят . |
||||||
10 Ноя 2014 6:23
|
photo2011
|
|||||
Оля, давай. Попробую догнать ![]() |
||||||
10 Ноя 2014 9:10
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
Девочки, привет! Уезжала на выходные, не успела отчитаться по бытовой технике
Отчет 3.3 1. Какова ваша ситуация с бытовой техникой? Необходимый минимум имеется. 2. Что удалось сделать? Да и делать ничего, собственно, не пришлось 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Есть одна неиспользуемая вещь - фондюшница, до сих пор даже подарочную обертку с нее не сняла. Обычно не нужные мне подарки я быстро куда-нибудь пристраиваю. Но эту штукенцию мне подарила дочь... 4. Вопросы и комментарии. Хотелось бы еще одну мультиварку небольшую иметь. А также кухонные весы, которым уже лет 20, надо бы заменить на электронные
Вот этим не успела заняться. Если получится, то сегодня сделаю
Давай |
||||||
10 Ноя 2014 10:55
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (10 ноября - 14 ноября)
|
||||||
11 Ноя 2014 7:16
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Сашуль ,а я случайно спалила дно мультиварки ,но она продолжает исправно работать .И я без неё ,как без рук .Так я решила купить еще и запасную )стоит родимая за диваном ![]() ![]() ![]() ![]() С кастрюлями и сковородками все в порядке .Их мало .И кстати я заметила ,только те вещи ,которых мало удается содержать в порядке. День 5. Посуда. Часть II. Сегодня назовем нашу работу "Операция "Сервант". Будем разбирать чашки, кружки, стаканы; рюмки, фужеры, бокалы и пр. А так же тарелки, сервизы, графины и вазы. Надеваем обувь, готовим коробки и памятку. Выставляем таймер и приступаем к сортировке. Все как обычно. Не забудьте протереть шкафчик и посуду от пыли. Если требуется более тщательное мытье- запланируйте его. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: - Чем вы пользуетесь в повседневной жизни? - Нравится ли вам ваша посуда? - Достаточно ли вам посуды, или наоборот, много лишнего? - Подобрана ли ваша посуда по стилю и цвету? - Пользуетесь ли вы сервизом? Или он стоит на случай приезда английской королевы? После тщательной сортировки, расставьте все по местам. Отчет 3.5 1. Какова ваша ситуация с посудой? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. Ну, и напоследок, спецзадание- забираемся под потолок и протираем верх кухонного гарнитура. Отчет 3Н: 1. Как изменилась ситуация на кухне после размусоривания? 2. Что-то оставило у вас чувство неудовлетворенности? 3. Что нового, интересного и полезного вы почерпнули? 4. Какие выводы для себя вы сделали по итогам недели? |
||||||
11 Ноя 2014 12:17
|
subbotina
47 лет Украина, Черкасская обл., Смела |
|||||
Задание Келли на вторник, 11 ноября
В ванной комнате избавьтесь от старых полотенец, страшных ковриков и покрытой плесенью шторки (от FlyLady.ru - если полотенца у вас хранятся не в ванной комнате, всё равно выполните это задание; нет разницы, где полотенца хранятся - важно размусориться). Кстати, старые полотенца с радостью примут в ветеринарных клиниках и приютах для животных. В прачечной займитесь изучением пространства за стиральной машиной. Может там прячется что-то давно разыскиваемое? Не обязательно двигать технику - кухонных щипцов будет достаточно, чтобы достать любой носок. Если получится - протрите пространство за и под стиральной машинкой. |
||||||
12 Ноя 2014 0:58
|
photo2011
|
|||||
одно полотенце "выделила" для рисовния ![]() |
||||||
12 Ноя 2014 1:01
|
photo2011
|
|||||
Отчет 3.2
1. Какова ваша ситуация с припасами? Все есть, что надо. 2. Что удалось сделать? Выкинула пустые контейнеры. Остатки мюсли. 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? жалко выбрасывать прошлогодние специи 4. Вопросы и комментарии. Девушки, у вас как долго зранятся пакетики со специями?? |
||||||
12 Ноя 2014 1:05
|
photo2011
|
|||||
- Нравится ли мне эта кастрюля (сковородка, миска, ложка)?
*все сковродки и кастрюльки новые, так как новая индукционная плита - Удобна ли она в использовании? *все очень нравится, все удобно. Только у одной кастрюли ручки нагреваются - Соответствует ли она общему стилю кухни? -все в одном стиле - Есть ли на ней царапины, сколы, дефекты? *только на старых фарфоровых тарелках - Требует ли она чистки? *все в отличном состоянии ![]()
здесь надо еще раз пересмотреть |
||||||
12 Ноя 2014 8:09
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Задание Келли на среду, 12 ноября
Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьенов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности ![]() ![]() ![]() Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! (от Flylady.ru: Даже есть ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! ) Для прачечной - переберите носки на предмет парности. Нет пары - нет носка, а нет непарного носка - нет проблемы. |
||||||
12 Ноя 2014 9:09
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Наташенька ,у меня часть посуды хранится в коробках (на балконе) ,а то что используется регулярно в шкафах кухни .Меньше мытья и уборки . Специи наверное имеют срок годности ,но я использую годами . Зона называлась ВАННАЯ, но подойдя к ней, автор марафона назвала её: Неделя 4. Чистота, Красота и Здоровье. День 1. Уборочный инвентарь. Сегодня мы будем пересматривать тазы и ведра,швабры и лентяйки,всевозможные тряпочки, губочки и салфеточки, хозяйственные перчатки, пакеты и мешки для мусора. А так же давайте уделим внимание нашим помощникам: утюгу, пылесосу, стиральной машинке и пр. предметам, которые, так или иначе, служат нам во время чистки и уборки. Надеваем обувь, берем коробки и тряпку, выставляем таймер и начинаем. Выгребаем все из ящика или шкафчика, протираем его и начинаем сортировку. Что-то нужно помыть, что-то постирать, что-то выкинуть. И, конечно, организовать удобное хранение. -Возможно, вам нужно тщательно почистить пылесос, заменить фильтр. -Может, пора почистить утюг, парогенератор или стиральную машинку от накипи. -Кому-то требуется постирать чехол от гладильной доски, а кому-то микрофибровые тряпочки. -И пришло, наконец, время вымыть мусорные ведра. Если у вас нет возможности сделать это сегодня- запланируйте на удобное время. Пополните список покупок. И список"хотелок". Отчет 4.1 1. Какова ваша ситуация с уборочным инвентарем? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. |
||||||
12 Ноя 2014 11:27
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
Девочки, привет!
А я еще по марафону от них избавилась ![]() Отчет 3.5 1. Какова ваша ситуация с посудой? Посуда у меня практически вся новая, меня устраивает все 2. Что удалось сделать? Часть посуды отложила в ящик и унесла на балкон, весной переселится на дачу 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Ничего 4. Вопросы и комментарии. Нет вопросов
Тоже уже сделано. Два вида шампуней (пришлось залезть в Яндекс, чтоб правильно просклонять это слово), купленные под воздействием рекламы, но совершенно не годные для моей головы буду использовать как пену для ванны |
||||||
12 Ноя 2014 19:33
|
photo2011
|
|||||
можно и колготочки постирать или кафель вымыть |
||||||
13 Ноя 2014 12:20
|
subbotina
|||||
Задание Келли на четверг, 13 ноября
В ванной проверьте наличие в достаточном количестве шампуня, мыла, зубной пасты и т.д. Если что-то заканчивается, дополните свой список покупок. И не забудьте проверить запасы туалетной бумаги. Целый рулон туалетной бумаги в нужный момент - еще одно "Я люблю вас!", сказанное своим близким. Для прачечной будет такое же задание. Стиральный порошок для шерстяных вещей, пятновыводитель, кондиционер - что закончилось, что докупить, что обновить? |
||||||
13 Ноя 2014 16:27
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
Какие-то бездельные задания пошли
![]() Отчет 4.1 1. Какова ваша ситуация с уборочным инвентарем? Затрудняюсь ответить. Нормальная ситуация. Правда, швабры и парогенератора нет, но я как-то живу без них 2. Что удалось сделать? -Возможно, вам нужно тщательно почистить пылесос, заменить фильтр. Это святая обязанность любимого - пылесосить, а потом чистить пылесос -Может, пора почистить утюг, парогенератор или стиральную машинку от накипи. У нас чудесная вода, накипи не бывает, вкусная - можно из-под крана пить -Кому-то требуется постирать чехол от гладильной доски, а кому-то микрофибровые тряпочки. Постирала тряпочки -И пришло, наконец, время вымыть мусорные ведра. Ополоснула 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Ничего 4. Вопросы и комментарии. Вихотки - это уборочный инвентарь? Куда мне их девать? ![]()
Вариант |
||||||
13 Ноя 2014 17:12
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Ух ,я зашиваюсь .Сегодня ездили искали шторки в новую спальню и гостинную,кое как нашли
![]() День 2. Бытовая химия. Сегодня разбираем следующее: 1. Бытовая химия. 2. СРЕДСТВА для чистки обуви. 3. СРЕДСТВА и инструменты (а может, и оборудование) по уходу за домашними питомцами- растениями, кошечками, собачками, хомячками, рыбками, паучками, крокодильчиками... ![]() Все, как обычно- Негодное- выкидываем, Ненужное- отдаем, Неудобное- заносим в прощальный список И, все оставшееся- красиво и удобно расставляем. Не забудьте протереть полочки и ящички, где все это у вас хранится. По поводу бытовой химии. Память- штука ненадежная. Порой мы покупаем что-нибудь- нам не нравится, но мы про это забываем и покупаем снова. Очень удобно составить в КЖ таблицу с указанием даты покупки, названия средства, длительностью применения и оценкой эффективности. Такая табличка очень экономит деньги, время и нервы. То же относится и к косметическим средствам. Так же проверьте, есть ли в вашем КЖ план смены воды в аквариуме, чистки КЛЕТКИ и кошачьего лотка, график внесения удобрений. Не держите это в голове- запишите на бумаге. Отчет 4.2 1. Какова ваша ситуация с бытовой химией? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. |
||||||
14 Ноя 2014 1:02
|
photo2011
|
|||||
Александра, это означает, что у ТЕБЯ все в порядке ![]()
вот это отличное задание! Переставляла в шкафчике на стеклянной полочке сервизы и рюмки и вдруг обнаружила, что стекло-то черное ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 1:05
|
photo2011
|
|||||
Оленька, как раз думаю, как бы поудобнее организовать всевозможные графики! А -то совсем забыла мыть фильтр от вытяжки. тем более , когда его в последний раз мыла ![]() Кто-то уже составил таблицы, удобные в применении?? Я пок апросто записывала даты о поливе орхидей |
||||||
14 Ноя 2014 2:07
|
photo2011
|
|||||
По поводу бытовой химии.
Отчет 4.2 1. Какова ваша ситуация с бытовой химией? Есть все необходимое, так как каждую неделю докупаем 2. Что удалось сделать? Протереть полочки, выбросить пробники, скраб для тела старый. Долила жидкий освежитель в бутылочку с палочками. 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Жалко еще часть выбрасывать, но стоит и не пользуюсь 4. Вопросы и комментарии. Девчата, как можно применить ополаскиватель для волос? Остается много после краски для волос. Каждый раз прибывает по флакончику. Можно как-то в чистке использовать?? И еще, как применить в хозяйстве ненужные крема для лица?? |
||||||
14 Ноя 2014 6:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
используй их как крем для рук или тела ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 6:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
До тех пор пока не использую. Стыдно, конечно, но я их не выбрасываю, все использую не взирая на срок хранения. Знаю, что говорят, что специи портятся, пока все вроде в порядке ттт ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 14:52
|
subbotina
|||||
Задание Келли на пятницу, 14 ноября
Последний день работаем в третьей зоне! Мы отлично поработали! Мы - молодцы! В ванной комнате помойте раковину с особой тщательностью. Пусть она сияет также, как и ее родственница на кухне. В прачечной - помойте стиральную и сушильную машину со всех сторон. С виду они чистые, а по факту... |
||||||
14 Ноя 2014 19:11
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Наташа ,я иногда старыми кремами сапоги мажу ,а в основном просто выбрасываю. |
||||||
14 Ноя 2014 20:38
|
photo2011
|
|||||
Оля, думаешь есть толк?? Возьмет кожу обувную крем для лица? Спасибо за вариант
спасибо, попробую. Можно просто поставить на кухне. И в очередной раз смазать руки после мытья.
вот и у меня хранятся ![]() |
||||||
15 Ноя 2014 7:51
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||
Итак, три задания сразу!!!
День 3. Косметика. Сегодня у нас на очереди: 1. Косметика по уходу за лицом, телом и волосами; 2. Декоративная косметика; 3. Инструменты, приспособления и приборы для ухода за собой. У кого косметики очень много- пункт 3 можно перенести на завтра, к аптечке. Алгоритм я расписывать не буду, наверняка вы его наизусть уже выучили. Напомню только, что наша первоочередная задача- избавиться от всего ненужного, а уже потом- красиво и удобно все расставить. Будьте внимательны и тщательно проверяйте сроки годности. Просроченная косметика может "выстрелить" так, что потом придется лечиться у дерматолога. И, я думаю, не лишним будет еще раз помыть и продезинфицировать кисти для макияжа. Отчет 4.3 1. Какова ваша ситуация с косметикой? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. |