Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 15:13
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||
Привет , девочки .
Я тоже замужем . Муж мой по причине своей работы , чаще бывает в командировках , чем дома. Но я уже привыкла и даже нахожу в этом свои плюсы , не теряется острота отношений.Зато к его приезду всегда готовлю какие нибудь сюрпризы ( приятные конечно ![]() ОТЧЕТ Приготовила "стожки " , напекла рогаликов с изюмом . Себе сделала маникюр и решив , что давненько я себя не баловала , отправилась в магазин за новой косметикой ..На улице солнце весеннее , птицы поют и решила я по такому поводу купить ярко красную помаду и не пожалела . Еще купила карандашик к помадке , тональный крем и тушь ![]() |
||||||||||
03 Фев 2013 15:41
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Спасибо тебе, за то что делишься с нами ![]()
Моей дочери Алисе 20 лет, она студентка, сейчас живет отдельно. Со статусом затрудняюсь, - я разведена, но не одинока. Служу в силовых структурах, звание - капитан, если вам это о чем-то говорит. Работа достаточно экстремальная, но пока справляюсь. Вот как-то так ![]()
Рецептик посмотрела, интересно, забрала в закладки. |
||||||||||
03 Фев 2013 19:26
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||
Похоже у меня самый маленький ребенок дочери 3 года с хвостиком, замужем за военнослужащим-контрактником. Работаю инженером-технологом на машиностроительном предприятии. Вчера с дочерью пекли лимонно-маковые маффины, сегодня рыбный пирог, во всем она принимает активное участие, но ничего не ест: маленькие девочки это не любят, голосом Маши (из мультика). Люблю вязать, но не хватает терпения, на детские носки уходит по два дня, а на пуловер может уйти и год. |
||||||||||
03 Фев 2013 19:29
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
вышли мне пожалуйста тоже ![]() |
||||||||||
03 Фев 2013 20:35
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||||
и мне книжечку: ray-ri@yandex.ru
|
||||||||||
03 Фев 2013 20:47
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||
Добого вечера, дорогие
Насыщенный вечер воскресенья..правду говорят, что пятничный вечер "слаще")) Суп на завтра в мульте томится, мяско на манты (это я к бабушкиному др готовлюсь) нарезано. можно и к вам на огонек заглянуть!
Сложный возраст? У меня со вчера гостила моя 13 летняя племяшка. не скажу. что мне с ней сложно, но ее родители ой, как "стенуют". Могу ошибаться, собственного опыта пока нет. но мне кажется сложности сейчас, да. из-за характера, может быть. но и из-за допущенных ошибок воспитания ранее. Особенно, для меня, позновательно. что племяшка отслеживает не последовательность их слов и дел, вернее их расхождения. Делаю выводы для себя в будущем.
моего мужа в отпуск то вне дома не вытащишь))не говоря уже об отдаленной работе!)) Был у нас раз забавный случай, надо было ему бувально на день в другой город по делам смататься..пришлось мне отпрашиваться на день с работы. и сразу с поезда потом ехать на работу)) Забавное приключение ![]()
Я думаю, многим из нас тут этот твой опыт может быть полезен. поделись, пожалуйста, наметками. может что возьму себе на вооружение
не. ну тот вопрос уже не к системе, а к личным обстоятельствам, так что для меня все ок.. Тем более, что в современном мире стика, это все-таки не то, что было у наших мам.. ![]() Александра, аха)))девушки))это мне у вас всех учится, и учится)))Как я рада среди вас всех находиться. а на счет силовых структур)))Была у меня такая колега, которая раньше служила)))и сейчас есть другая)) эта выправка. этот характер через всю жизнь, по любому! о себе (чуть не забыла))))Замужем, не многим более 2х лет. Детей пока нет. Активно учусь быть хоошей женой и хозяйкой))) Не скажу. что есть нарицания, но нет предела совершенству! ![]() |
||||||||||
03 Фев 2013 21:25
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||
![]()
Тань , да ничего особенного :подарочки небольшие или вечер при свечах .Раньше всегда при параде , вплоть до каблуков ( сейчас подобленилась) , а зря . Всё -таки мужчина любит глазами . Таня , поражаюсь твоей житейской мудрости /Мужу явно повезло ![]() А насчет подросткового периода я считаю так: В 13-15 лет мы для них перестаём быть авторитетами , наше место занимают друзья , в лучшем случае наставники , тренеры .Надо постараться немножко отойти в сторону и как бы наблюдать со стороны . Да они становятся замкнутыми , грубоватыми , ТЕРПЕНИЕ и еще раз ТЕРПЕНИЕ ! В лучшем случае , пройдет период гормональных всплесков и вы станете друзьями .В худшем , ,будете ссориться и ребенок навсегда отдалится от вас . |
||||||||||
04 Фев 2013 7:51
|
Tanufka
|||||||||
![]()
Как точно сказано! ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 10:27
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||
Танюша , а что мы сегодня делаем по дому и для своей красоты?
|
||||||||||
04 Фев 2013 10:39
|
Tanufka
|||||||||
Марафон красоты. Понедельник
Сегодня мы ухаживаем за лицом. 1) Напоминаю о приеме чистой воды в течении всего дня, первый стакан перед завтраком. Итого 2 литра в день. 2)В течении дня постарайтесь сделать пару упражнений для упругости груди (назовем его замок) и махи ногами, для подтянутых ягодиц. 3)Продолжаем избавляться от целюлита, растяжек и гусиной кожи. В душе нанесите на разогретое тело скрабик смесь из кофейной гущи и оливкового масла, нежными круговыми движениями пройдитесь по проблемным местам, ноги массируем поднимаясь от щиколоток вверх к ягодицам. 4)Основное задание паровая ванночка для лица. Паровая ванна прекрасно очищает, восстанавливает водный баланс кожи, насыщает ее кислородом. Это промежуточный (но, разумеется не ежедневный) этап ухода за кожей. Проводят эту процедуру после очищения кожи, но перед наложением маски или скраба. Влага смягчает ороговевший внешний слой кожи и облегчает его удаление, что делает кожу гладкой и свежей. Тепло усиливает кровообращение и активизирует поры и железы, которые выводят грязь и токсины на поверхность кожи. Воспользуйтесь готовыми рецептами или используйте свой. И не забывайте, делится с нами своими секретами красоты. Желаю приятного вечера, красоты душевной и внутренней. Паровые ванны для жирной кожи Наиболее полезны паровые ванны для жирной кожи. Эта процедура размягчает ее, способствует расширению и очищению пор. Для усиления действия паровой ванны или компресса в воду добавляйте лекарственные растения. Прекрасным очищающим эффектом обладает следующий состав: ромашка, липовый цвет, листья мяты, дубовая кора, взятые в равных пропорциях. Или: кора и почки березы, цветки ромашки и календулы, годы можжевельника, взятые в равных количествах.Хороший эффект дают паровые ванны с применением шалфея, хвоща, мать-и-мачехи.Можно попробовать комбинацию из лаврового листа, солодки, сонника, фенхеля, лаванды, мелиссы, лимонной травы, цедры лимона, вербены, розы, розмарина с добавлением эфирных масел можжевельника, лимона и кипариса. Полезны для кожи паровые ванночки с эфирными маслами чайного дерева, сосны, лаванды, шалфея. Длительность процедуры очищения кожи целебным паром для обладательниц жирной кожи не должна превышать 25-30 минут. После окончания процедуры обязательно ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой ванны. Через 20-30 минут надо нанести обычный крем.Для жирной кожи рекомендуется принимать паровую ванну не чаще 1 раза в неделю, лучше всего вечером перед сном. Паровая ванна для сухой кожи Для сухой кожи лучше подходят компрессы, чем паровые ванны. Однако 1 раз в месяц можно попробовать комбинацию лаврового листа, солодки, ромашки, окопника, одуванчика, розы, алтея и цедры апельсина. Длительность процедуры — примерно 3-5 минут. Паровая ванна для нормальной кожи Для нормальной кожи используют комбинацию солодки, розы, чабреца, лаврового листа, ромашки, гвоздики, окопника, фенхеля, лаванды, манжетки обыкновенной, алтея и розы плюс эфирное масло лаванды, герани, бергамота или сандала. Длительность процедуры — 10-15 минут. Периодичность — один раз в две недели. Паровая ванна для комбинированной кожи Травы для комбинированной кожи подбирают с учетом того, какой превалирует. Если преобладают жирные участки, то подбирают травы и масла для жирного типа (и наоборот). Длительность процедуры для кожи смешанного типа — 25-30 минут. Периодичность — один раз в неделю. Паровая ванна для увядающей кожи Возможность проведения этой процедуры зависит от состояния кожи. Хорошим эффектом для этого типа кожи обладают паровые ванны с добавлением лаврового листа, солодки, аниса, корицы, гвоздики, эвкалипта, фенхеля, имбиря, мяты, крапивы, цедры апельсина и сосны, а также с эфирными маслами розмарина или шалфея. Длительность процедуры для увядающей кожи — 3-5 минут. Периодичность — один раз в месяц. С 4 по 8 февраля мы в Зоне №2 Кухня. Задание на понедельник. Итак, мы вернулись на Кухню. Сегодняшняя миссия не будет интересной и захватывающей, но она очень важна! Пора помыть мусорное ведро! Выбросьте мусор, наполните ведро водой, если есть необходимость, то добавьте моющее средство и дайте постоять. Затем вылейте воду и тщательно помойте ведро как снаружи, так и внутри. Если у вашего ведра есть крышко, то незабудьте помыть крышку изнутри. Как правильно навести порядок в вашем бельевом шкафу? Вот несколько советов. 1. Хранить комплекты постельного белья в наволочках. Они располагаются более равномерно. Это поможет держать много комплектов вместе. И удобно будет доставать при следущей смене белья. 2.Не стоит хранить постельное бельё в тесном месте, так как в этом случае появятся складки на ткани. 3. Шёлковое постельное бельё часто подвергается нападению моли. Заранее заготовленные средства от моли помогут этого избежать. 4. Опасно хранить бельё в месте, где большие перепады температур (например, возле отопительной системы). Это вызывает увлажнение ткани, что помогает мелким паразитам размножаться. 5. Только что купленное постельное бельё рекомендуется постирать при самой высокой температуре, чтобы смылась некачественно пропитанная краска. Постиранное бельё не будет краситься и раздражать вашу кожу. 6. Чтобы не перегружать барабан стиральной машины и обеспечить более эффективную стирку, заполняйте его бельем только наполовину. Мокрая ткань имеет свойство увеличиваться в весе. 7. Необходимо стирать постельное белье, вывернув его на изнаночную сторону. Так вы сможете сохранить на более долгое время яркость рисунка. 8. Если вы после стирки не гладите постельное бельё, то важно извлечь его из машинного барабана вскоре после окончания стирки, чтобы оно не помялось. 9. Постельное бельё лучше гладить, пока оно немного влажное. 10. Если на белье сделана вышивка или аппликация, рекомендуется гладить его с изнаночной стороны. ВНИМАНИЕ: Каждая ткань имеет свой срок службы. Бязь прослужит в среднем 7 лет, постельное бельё из сатина – 10 лет, лён – 9 лет, фланель – 5 лет, натуральный шёлк – 15 лет, искусственный шёлк – 10 лет. 9 СОВЕТОВ КАК СТАТЬ ДОБРЕЙ. 1. Будьте благодарны за то, что вы имеете! Люди привыкли принимать себя, свою жизнь и людей вокруг, как само собой разумеющееся. Найдите пару минут в день, чтобы подумать над тем, что вы имеете и кому или чему вы должны быть благодарны за это! 2. Выражайте благодарность! Не держите благодарность в себе. Не ленитесь сказать: “Спасибо!”. Ваш друг дал вам зонтик в дождливый день? Поблагодарите его за это. Пусть он знает, что вы цените его отношение. Даже самые, на первый взгляд, незначительные слова благодарности могут сделать день другого человека немного лучше! 3. Перестаньте судить! Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше. 4. Будьте полегче с критикой. Конструктивные замечания порой необходимы, но во всем нужно знать меру. Если целью вашей критики является унизить человека, а не указать ему на его промахи, то это уже не критика, а пустое критиканство! 5. Относитесь с пониманием! У каждого человека есть свое мнение, свой взгляд на мир. Но это вовсе не мешает вам выслушать чужую точку зрения и попытаться понять ее. Это не только поможет вам избежать многих конфликтов, но и расширит ваши познания. Лишь ограниченные и упрямые люди бояться услышать мнение, отличающееся от их собственного! 6. Делайте комплименты! Вместо того, чтобы сосредотачивать свое внимание на тех мелочах, которые вас раздражают в людях, сосредоточьте его на том, что вам в них нравится. Это может быть, что угодно: улыбка, прическа, голос, новые туфли… Как только вы найдете какую-то черту, приятную вам, сообщите об этом ее хозяину. Комплименты творят чудеса. Они могут улучшить настроение человека на целый день! 7. Делайте маленькие добрые дела! Пропустите пешехода, если вы за рулем или придержите дверь супермаркета перед пожилой женщиной. Лучший способ – поднять себе настроение – это сделать приятное другому человеку! 8. Избегайте конфликтов! Это не значит, что вы должны превратиться в соглашающуюся всегда и со всеми рохлю. Просто постарайтесь не тратить ваши время и энергию на напрасные конфликты, которые ни к чему не ведут. Смиритесь с тем, что на свете есть люди, которых вы никогда не поймете и которые никогда не поймут вас. Примите это и ваша жизнь станет значительно легче! 9. Будьте добры к себе! Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим! |
||||||||||
04 Фев 2013 12:02
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||||||
Хороший какой пост про доброту, спасибо. К первому пункту - Ввела себе вот уже больше недели правило: вечером перед сном вспомнить с благодарностью не менее 10 хороших событий в этот день.
Книги выслала (электронный вариант pdf) Выходные были насыщенными, начиная с пятницы. Вчера - воскресенье - мой отчет: 1. Выкрасили с ЛМ все стены и потолок на кухне в белый. Помыла быстренько окна. Теперь на кухне светло, чисто и приятно. 2. Принимали вечером гостей. Но вот забавно: поняла, что убираться-то и не надо нигде, только приготовить вкусности угостить...сделала пиццу, испекли с ЛМ гору блинов. 3. Размусорила гостиную 15 мин (она же по совместительству и спальня) 4. Нашла в себе силы на ВР Познакомиться поближе: Родом я из Новосибирска-Бийска, в Московском краю живу 4й год. Живем с ЛМ в гражданском браке 2,5 года. Деток пока нет, но желанно и активно планируются. По профессии дизайнер, занимаюсь дизайном интерьеров (квартиры, дома) и ландшафтным дизайном (загородные участки). В свободное время пишу статьи для нашего сайта и рассылки, собакой занимаемся - она у нас ездовая. Занимаемся с ЛМ с удовольствием землетворчеством на своем загородным участке. Коротко - как-то так ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 13:25
|
Tanufka
|||||||||
![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 13:49
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Алён, это как? В поезде рожали? ![]() ![]()
Алена, скинь мне тоже, пожалуйста kolomoez.a.n@mail.ru
Спасибо, за очередные мудрости. Я, в принципе, добрая женщина, но совершенству нет предела... Еще хочу похвастаться, кроме того, что у меня теперь всегда сверкающая раковина и унитаз, у меня намного лучше стала кожа рук - включила в УР и ВР мазать ручки кремом, теперь не забываю, и разницу уже заметила и оценила! |
||||||||||
04 Фев 2013 13:51
|
mangobanana
California |
|||||||||
Не очень, от характера ещё зависит, мы вроде нормально ладим. Но свободное пространство, действительно, надо давать.
Алёна, я тоже родом из Новосибирска. ![]() Девочки, очень рада со всеми познакомиться. ![]() ![]() ![]() В воскресенье поухаживала за лицом, скрабик, маска. Потушила вечный хот-спот в коридоре. Помыла плиту на кухне. Начала разбирать ёлку ![]() ![]() Начистила опять раковину на кухне (каждый день не получается, но стараюсь почаще). ![]()
Это здорово, я чтобы не забывать, поставила крем на тумбочку около кровати. Мажу на ночь обязательно. ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 13:52
|
Tanufka
|||||||||
Flyspot этой недели.
Кухня - это не только сердце дома, но и зачастую - Большой Семейный Информационный Центр Здесь и телефон, и телефонный справочник, и ручки-карандаши, и семейный календарь на холодильнике и многое другое. Итак, засучиваем рукава и твердой рукой выбрасываем все лишнее, нерабочее и некрасивое. Карандаши точим, дополняем список покупок под заголовком "Канцелярия" (бумага для записей, запасные стержни, новые кнопки/маркеры для информационной доски и т.д.) Не забудьте протереть телефонный аппарат спиртосодержащей жидкостью - зачастую мы хватаемся за него не самыми чистыми руками слушайте девочки, я не много похвастаюсь. Мы живем в квартире свекрови.. сан техника не совсем новая.. И свекровь говорила все - поменяете. Как я начала дружить с системой..у меня сначала отмылась таки (поддалась плутовка) ванна. Уни я сильно не надеялась, что станет внутри белый, НО, я поражена,н о отмыла. не за раз, и ни за два. но, отмылся же!))))))) ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 14:00
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||||||
Ого, сколько нас, сибиряков!! Очень рада, приятно-приятно! Tanufka, считаю что отмыть старую советскую сантехнику - это Подвиг вдвойне. У меня пока не удалась ванна, наполовину. |
||||||||||
04 Фев 2013 14:04
|
Натася
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем привет!
![]()
Я замужем более 7 лет, муж-ровесник-одноклассник, детей нет. Родом из Самарской области, детство прошло в г. Набережные Челны (Республика Татарстан), училась в Самаре, теперь более 7 лет живу в Питере. Работаю аудитором, хобби - видимо, домашнее хозяйство ![]() ![]() Отчетик за выходные: пятница: накормила завтраком мужа, бассейн, работа, быстренько приготовила ужин (салатик, потому что диета), навела порядок в туалете (начистила и намыла там ВСЁ), подключила мужа к развешиванию постиранного белья (заодно с бассейными принадлежностями, у нас так: я собираю, он разбирает ![]() ![]() суббота: повозилась с хлебной закваской, сварила солянку, погладила белье (не всё и не напрягаясь - всё-таки выходной!), легкий ужин, поварила овощи и сделала селедку под шубой и опять на диван созерцать телек (чемпионат в Германии по снукеру - муж пристрастил)! ![]() воскресенье: завела хлеб и возилась с ним всё утро, написала список покупок и снарядила мужа с приятелем на рынок, потом кормила мужиков обедом и свежим хлебом, ещё немного штопки на диване под снукер, испекла кекс, приготовила мясо в мультиварке, позанималась собой (личико и тельце), критически покосилась на непорядок в ванной и на свои ногти - записала в задание на понедельник, собрала нас в бассейн, чуток посмотрела снукер и ... баиньки! |
||||||||||
04 Фев 2013 14:09
|
mangobanana
California |
|||||||||
Натася
Наталия, насыщенные выходные! ![]() Девочки, на американском сайте флайледи есть ещё задания для флай-деток, чтобы ребятишек к порядку приучать. Я не знаю, есть ли это на русском сайте. Задание для флай-деток на понедельник. Привет, ребята! Сегодня мы займёмся вашим письменным столом или тем местом, где вы храните ваши школьные бумаги, тетрадки. Если они валяются в куче на столе, на полу или где-нибудь ещё, приготовьтесь. Мы будем избавляться от 27 бумажек. Старые листки с домашними заданиями, черновички, всё что больше не нужно. Наберите 27 бумажек, и отнесите их в мусор (или отложите для сдачи в макулатуру). Когда вы избавитесь от ненужных бумажек, в вашей комнате будет больше порядка, и её будет легче убирать. Помните, меньше лишних вещёй, требующих уборки, больше времени для игр! Весёлого настроения! Келли. ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 14:36
|
Tanufka
|||||||||
звучит классно Сегодня за обедом с девочками разговаривали о Женщине.. бабушке, вокруг которой внуки. В контексте "бедная, несчастная". я говорю, она счастлива тем, что вокруг нее все крутятся, что она нужна. Она олицетворение женственности, раз рядом с ней хотят быть!
я тоже иногда им балуюсь))) в мульте, правда!
уговорили, посмотрю что у моего детки))мужа на рабочем столе..не там обычно всегда порядок, но для профилактики..гляну на него)) |
||||||||||
04 Фев 2013 14:42
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||
привет, девочки!!!
![]() ![]() ![]() Таня, спасибо за топ про доброту, сразу вспомнила высказывание "Хочешь быть оригинальным - будь добрым" Я очень с этим согласна!!!! прочитаю внимательно cоверты по возвращ. с работы в метро.)) у меня эти выходные были пассивные: пятница и суббота отличились шоппом (купила сапожки и сумку ![]() ![]() ![]() ![]() еще с елки игрушки убрала))) ![]() еще погладила костюм МЧ, засолила селедочку, Федота вышивала (такая мордень вылезла! ![]() ![]() Теперь новая неделя и новые свершения!!! но вот знаете ,о чем подумала: прошлая неделька выдалась ударной, но ... я была хорошей хозяйкой, но никакой любовницей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 14:47
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||
Классно! Моей младшей доченьке как раз надо ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 14:50
|
mangobanana
California |
|||||||||
![]() ![]() Таня, я не знаю, нужны ли эти задания? Я для примера повесила. Тут у всех дети или уже большие, или ещё маленкие. Если кому-нибудь это будет интересно, скажите, я буду выставлять.
Наташ, я тоже сегодня ёлку разбирала, жалко.
Хорошие слова! ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 14:51
|
Tanufka
|||||||||
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
с приобретениями!
Почему?
так она живая и еще не сухая? и я бы не дала))))
это правильно, это во время!
у них тоже может быть свой КЖ ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 14:57
|
mangobanana
California |
|||||||||
Хорошо, Света, буду вешать. ![]() ![]() ![]()
Да, это может быть интересно, особенно для девочки. ![]()
Всегда так делаю, характер такой, обижаюсь не долго, минут пять. ![]() |
||||||||||
04 Фев 2013 15:32
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||
и у меня похожая тема стала: если завелась по какому-либо поводу, начала сердиться, то говорю себе: "Быстренько скажи 5 хороших событий сегодня. Или 5 поводов сказать: "Слава Богу!" Знаете, девчата, помогает! ![]() ![]() |