Флайледи

Сообщение Автор

01 Фев 2013 10:02

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Танцующая с дождемМои рецепты
Мылена писал(а):

не могу почему-то подстроить задания по FL к частному дому. Когда не в доме жила - могла. А тут совершенно другой образ жизни. Деревня, живность и многое другое.
Да, тут особый подход, нам еще предстоит с этим столкнуться при переезде в ближайшие годы в частный дом...А "живность" я включила в УР и ВР, никуда от них (живности) не денешься

01 Фев 2013 10:13

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Танцующая с дождем
Танцующая с дождем писал(а):
включила в УР и ВР,

Что это такое? Расшифруй пожалуйста

01 Фев 2013 10:23

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

УР - утренние рутины, ВР - вечерние рутины

01 Фев 2013 10:41

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Танцующая с дождем
спасибо, сама бы не догадалась

01 Фев 2013 10:48

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Елена, вам нужно прочитать книгуWink

01 Фев 2013 10:51

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Tanufka
если честно, пока не до книг. Что смогла беглым взглядом прочла здесь и всё. Но я надеюсь будет время.

01 Фев 2013 10:53

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Мылена писал(а):
пока не до книг

"всему свое время" Romashki время расхламляться, и время обогащаться знаниями

01 Фев 2013 10:56

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Tanufka
спасибо за поддержку! буду учиться!

01 Фев 2013 14:01

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Всем приветик! girl_bye
Девочки, я к вам с большой радостью: вчера я превзошла сама себя!))) Yahoo! запланировала много дел (делишек скорее), и сама себя успокаивала, что если не успею, горевать не буду. Успею, сколько смогу. praising В итоге: план выполнен на 98%! Не приготовила лишь одежду на сегодня (но была подходящая в гардеробе, утром доделывать не пришлось) ИТАК:
- забежала в СПЕКТР и, пока помнила, купила батарейки д/радио на работе, антимоль, сменные насадки на эл/щетку. Все могло бы и подождать, а могло
бы и забыться. А тут на лету все "проблемки" порешала. И за меха спокойна)) Сделала себе маленькие радости. girl_haha
- магазин с продуктами (был список нужного, и я налету всего набрала + в очереди не встряла - ДОП.радость!) dance2
- маска д/волос
- салат на сегодня всем-всем-всем + сегодня утром разложила по контейнерам
- застирала пуховик и джинсы -> постирала их, развесила
- МЕГАДЕЛО: так как пылесоса у нас нет, я пыль собирала вручную помывкой полов. Я отодвинула диван и вымела, вымыла все-все невидимые закуточки. ТАК РАДА!!! столько счастья! проветрила хорошенько домик и спала абсолютно счастливая, что воздух свеж и комната чиста!!! 15 мин хватило! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
- экспрессманикюр
- п/д сном вышивала минут 15!!! но лучше мало, чем никак. Кот Федот "растет"!!! girl_claping
- гимнастика д/глаз + ромашковый компресс
- ужин, посуда, ВР и УР, душ - по умолчанию
Я очень довольна!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Фев 2013 14:52

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Наташа молодца!!

01 Фев 2013 16:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Димина Девочка, я вот с тобой посоветоваться хотела. Если я ни когда в жизни пяльца в руках не держала, и сейчас куплю его, то я справлюсь? Или мне нужен человек, который обучит?
Фото

01 Фев 2013 17:05

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Tanufka, вы сможете! я тоже начинала сама, никого рядом не было. Только купите картинку самую простую! можно даже детскую (многие очень милые).
К каждому набору прилагаются нитки, канва, иголочка. И пояснения, КАК вышивать, инструкция. Только покупайте набор русского производителя, а то на англ/немецком написано будет. Разберетесь обяз-но!!!
Если картинка простая - результат увидите быстро, это для начала интереснее!!!!
вот ссылочка на мою первую работу:
http://www.iglara.ru/art/?id=525

01 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
Натася

Наталия

48 лет
Санкт-Петербург

НатасяМои рецепты
Привет, девчонки!
photo2011 писал(а):
Наталия, как дела в Шкафу?????

Нет, Наташ, до шкафа так и не добралась unknown
Девчушки, мне за вами не угнаться: я сама по себе не шустрая да на работе и дома не все просто сейчас. На работе сезон начинается - он год кормит, надо поворачиваться!
А дома муж не вполне здоров - атеросклероз сосудов, инфаркт был 1/2 года назад - и, конечно, повышенного внимания к себе требует, так что живем по его распорядку: прогулки, бассейн, диетпитание, пожалеть praising
Я буду к вам наведываться время от времени - энергией заряжаться, ладно?
А с системой я хоть и давно знакома, но все ещё на ВЫ, поэтому до сих пор не электровеник sharik

01 Фев 2013 18:16

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Ну все, я управилась Yahoo! .
Вроде вчера отчет не писала:
УР, разобрала подоконник с цветами, помыла люстру в большой комнате, обед, маникюр, ВР. Уф - прям упахалась girl_haha girl_haha
Сегодня:
УР, поехали с дочей в поликлинику итого 3 часа убили, устали обе, пообедали и завалились спать, встала и тут открылось второе дыхание:
разобрала полки в прихожей и все-все пропылесосила.
Какая я молодец good Rose
Сейчас педикюр и перед сном ВР.

01 Фев 2013 19:28

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
photo2011
Наташенька, огромное спасибо, благодаря твоему дельному совету я наконец-то справилась со своим шкафом!!! dance2 dance2 dance2
Димина Девочка писал(а):
спала абсолютно счастливая

Я тоже вчера легла спать с чувством глубокого удовлетворения.
Tanufka писал(а):
Если я ни когда в жизни пяльца в руках не держала, и сейчас куплю его, то я справлюсь?

Танюшка, справишься. Иголку же ты в руках держать умеешь?
Распорядок на выходные точно буду соблюдать, потому что поеду в гости к маме give_heart
Еленамаякова писал(а):
Какая я молодец

Молодец Romashki

01 Фев 2013 21:28

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наталья, спасибо огромное. вдохновила!
переходим на "ты")))))

на выхах доберусь до магаза, куплю набор и буду пробовать) praising
Натася писал(а):
энергией заряжаться, ладно?

Конечно не забывайте и нас радовать вниманием. и летайте по чуть-чуть, на сколько возможно в ваших обстоятельствах
Кежма писал(а):
Иголку же ты в руках держать умеешь?

Это то да))))) Даже вещи в школьные годы шила и себе, и племяшке!

у меня была ОЧЕНЬ насыщенная неделя на работе, да и гости, гости дома)))) Каюсь, особо не летала(( Обстоятельства!
сегодня после работы ездили к бабушке, по плану. помыла ее, поменяли постельное. Чуть пыль там пообтерла. помыла сантехнику.

муженька, что-то подпростудился.. не хорошо, лечу!

Завтра снова ко мне гости со всех волостей налетят)))) Yahoo! Учусь быть гостеприимной!

10 ЗАПОВЕДЕЙ БЕЗДЕЛЬНИКА
1. Рождаются уставшими, а живут для того, чтобы отдыхать.
2. Полюби свою постель, как себя самого.
3. Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
4. Отдыхай днем, чтобы спать можно было ночью.
5. Работа - это святое, не трогай ее!
6. Если можешь что-либо сделать завтра, не делай этого сегодня.
7. Работай как можно меньше, пусть другой за тебя поработает.
8. Успокойся, от отдыха никто никогда не умирал.
9. Если чувствуешь желание работать, сядь, посиди, и все пройдет.
10. Если работа - это здоровье, то пусть работают больные.

Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по детскому, чистым,
Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся…
И за счастьем бежать не придётся…
Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться…
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть…

Ирина Самарина

02 Фев 2013 12:33

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
В итоге: план выполнен на 98%

Димина Девочка писал(а):
Я очень довольна!!!!!!!

Наташа, здОрово, молодец! Приятно, когда удаётся сделать всё, или почти всё, что запланировано. good girl_claping Rose
Натася писал(а):
Я буду к вам наведываться время от времени - энергией заряжаться, ладно?

good2 friends Romashki
Еленамаякова писал(а):
Какая я молодец

good Rose
Tanufka писал(а):
муженька, что-то подпростудился.. не хорошо, лечу

Выздоравливайте! Smile

02 Фев 2013 13:54

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Размусоривание действительно работает! Убедилась уже 2 раза, что будет когда все размусорю???

02 Фев 2013 15:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Елена, unknown
в моем доме размусориваться можно только с боем))

сегодня мой день нельзя назвать свободным от полетов. но это не напрягает.. Муж пропылесосил..я калдую на кухне.. чуть позаботилась о наших цветочках..

02 Фев 2013 15:47

Распечатать сообщение
Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого

МыленаМои рецепты
Tanufka писал(а):
в моем доме размусориваться можно только с боем))

а у меня муж сам втянулся!

02 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Tanufka
Ты всегда находишь советы, стихи и просто правильные слова. Когда их читаю, то ловлю себя на том, что это все знаю с детства, но почему-то очень редко использую в жизни. А ведь это не сложно, просто надо остановиться и задуматься, над тем что делаешь.
ЛМ тоже очень не любит расставаться со старыми вещами, но на него иногда находит и он начинает размусоривать свои "стратегические запасы"

02 Фев 2013 20:23

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Мылена писал(а):
муж сам втянулся!

у всех разное отношения к вещамWink

Хорошо, что у вас эти порывы совместныWink

Еленамаякова писал(а):
редко использую в жизни

Для этого и нужны напоминанияWink

Rose
Фото

Люблю. уже прижившуюся привычку, составлять меню. Для меня оно выполняет главную задачу - сбалансированная, разнообразная пища. в соответсвии с сезоном.
На выходные для приготовления специально планирую более сложные, и чаще всего, новые для себя блюда.
К примеру, на обед у нас сегодня был мисо суп (японский) с тофу. Интересный эксперемент. Удивили даже бабушку, заскочившую на обед.
А на ужин готовила мясо по министерски. Впервые. хотя, написано, что рецепт еще советский.

Делала в мульте. в 1 слой, 50 минут. Снизу образовалась аппетитная корочка. Рекомендую. На гарнир у нас был рис.

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала.
Мудрая женщина — поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.

Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно.
Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.

Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что.
А мудрая — увидит в каждом из них личность.

Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно.
Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.

Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошеные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей.
Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.

Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.
Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.

Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг.
Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.

Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.
А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.
Как сделать квартиру источником покоя и вдохновения?

1. Выбросите все ненужное и все, что вас раздражает. И всегда поддерживайте дом в чистоте.

2. Мягкие и пушистые ткани ассоциируются с детскими игрушками и потому помогают создать атмосферу защищенности. Подушки, коврики, мягкие занавески – это может быть все, что угодно. Хорошо, если мягкая мебель в вашей гостиной соответствует своему названию. Чем ближе к облакам – тем лучше.

3. Придя домой, первым делом примите душ и переоденьтесь. Во-первых, сам по себе ритуал умывания очень позитивен. Ведь мы смываем с себя не только грязь, но и усталость, тревогу. Во-вторых, наш организм связывает умывание с утром, а, значит, запускаются механизмы бодрости и отличного настроения. В-третьих, у вас будет несколько минут наедине с самим собой. А облачившись в домашние тапочки, вы и выглядеть и чувствовать себя будете иначе – свободно, удобно, расслабленно.

4. Добавьте в свой интерьер огня. В прямом смысле. Психологи уверены: мало что сравнится в своей способности успокаивать нервы с созерцанием пламени. Это в каждом из нас говорит древний инстинкт: «Ты в безопасности, можно расслабиться». Идеально было был «поселить» огонь в красивом камине. Но если камин в ваши планы не входит, любоваться можно и просто на пламя свечи. Заведите традицию – ужинать при свечах, либо просто каждый вечер зажигать свечи там, где вам удобно.

5. Предайтесь созерцанию. Конечно, здорово, если в вашей гостиной висит огромная плазма. Однако психологи советуют добавить в интерьер фотографии любимых людей в красивых рамках, рисунки детей, награды – свидетельства того, что ваша жизнь удалась. Можно, кстати, повесить картину с изображением чего-то, о чем вы мечтаете. Дом на берегу моря, полет за штурвалом самолета, покорение Эвереста… Ведь то, на что мы часто смотрим, порой сбывается.

Хорошего завершения вечера всем!

03 Фев 2013 2:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кежма писал(а):
Наташенька, огромное спасибо, благодаря твоему дельному совету я наконец-то справилась со своим шкафом!!!

Александра, очень рада за тебя! Приятно, что помогла Rose

03 Фев 2013 11:32

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Yahoo! сегодня, как и положено отдыхаем, вдохновляемся..

только УР и на завтрак по плану вар кофе и драники.

пришла к вам с истоией из книги "7 навыков высокоэффективных семей", Стивена Кови:

"Однажды, вернувшись с работы домой, я встретил в дверях нашего сына, которому было три с половиной года. Он весь сиял.
- Папа, я трудолюбивый! - заявил он.
От жены я узнал, что стоило ей отвлечься, как он опустошил пятилитровый кувшин с водой из холодильника, большую часть вылив на пол. Мать, подавив в себе желание отшлепать его, спокойно спросила:
- Брентон, что ты хотел сделать?
- Мама, я хочу помогать! - с гордостью ответил он.
- Что ты имеешь в виду?
- Я помыл посуду вместо тебя.
И действительно, на кухонном столе была разложена посуда, и её-то мальчик и поливал из кувшина.
- Ну хорошо, а зачем ты взял воду из холодильника?
- Я не мог дотянуться до раковины.
- А, ну да! - Мать огляделась. - Послушай, а нельзя ли мыть посуду как-нибудь так, чтобы не разводить болото?
Мальчик призадумался, но лицо его вдруг просветлело.
- Я могу это делать в ванной!
- В ванной посуда может разбиться, - сказала мать. - Но есть идея. Когда ты захочешь мыть посуду, позови меня, и я помогу тебе поставить перед раковиной табурет, чтобы ты мог помыть посуду.
- Хорошая идея! - радостно воскликнул мальчик.
- А что нам делать с этой лужей? - спросила мать.
- Да-а-а, - задумчиво протянул сын. - Тут надо много бумажных полотенец.
Мать дала ему рулон бумажных полотенец, а сама пошла за тряпкой.
Когда жена рассказала мне о случившемся, я осознал, как важно было то, что она сумела сделать паузу между стимулом и реакцией. Она проактивно выбрала свой ответ. И это удалось ей благодаря тому, что она думала о конечной цели, которой был не чистый пол, а воспитание мальчика.
Матери потребовалось десять минут, чтобы навести порядок. Если бы она отреагировала пассивно, уборка могла занять те же десять минут, но разница была бы в том, что, встретив меня в дверях, Брентон назвал бы себя не "трудолюбивым", а "плохим" мальчиком."

кстати, девочки, может познакомимся чуть поближе? Кто в каком статусе, есть ли детки, какого возраста.. чтобы выкладывать по истине ценную инфу, для всех!

03 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Tanufka писал(а):
К примеру, на обед у нас сегодня был мисо суп (японский) с тофу. Интересный эксперемент.

Вкусно! nyam2
Tanufka писал(а):
Чем мудрая женщина отличается от умной?

Танюш, спасибо за полезную информацию. Romashki
Tanufka писал(а):
кстати, девочки, может познакомимся чуть поближе?

Давайте! Я замужем, сыну 16 лет.
Мои отчёты:
Четверг.
Протёрла пыль в гостиной, столовой. 15 минут размусоривала бумаги. Порядок на обеденном столе (на нём всегда оседает всё подряд, от почты до мужниного свитера после пробежки wacko1 ). Приготовила мясной соус (на два дня) со спагетти (фарш был за два дня до этого переложен из морозилки в холодильник размораживаться, мне кажется, что мясо размороженное в хол-ке остаётся более сочным, чем размороженное при комнатной тем-ре).
Пятница.
Наводила порядок в прихожей. Помыла двери, в некоторых местах стены. Протёрла пыль. Размусорила накопившуюся почту (привычка февраля- размусоривание, а мне это ой как надо. Буду стараться размусоривать каждый день). Частично порядок в сумочке (очистила пока только один карман от старых бумажек и чеков). Съездила в магазин, купила немножко продуктов. Заехала на почту, отправила письма. На ужин взяла оставшийся мясной соус, добавила к нему пару полосок бекона, немного готовой фасоли, нарезанных овощей, зелени, потушила чуть-чуть. Получилось вкусно. nyam2
Суббота.
Отдыхали, смотрели телевизор, общались. Готовила на два дня Отбивные из фарша и картофельное пюре. Переложила из морозилки в холодильник курицу для супа, размораживаться. Туалет и раковину протираю по пути, когда захожу в ванную.

Наверх
;