На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

22 Дек 2011 15:08

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А если уж на то пошло, то намного больше животных раздражают неуправляемые дети, с которыми в гости приходят. Вот это -настоящий кошмар!!!!!

согласна!!!

22 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
намного больше животных раздражают неуправляемые дети, с которыми в гости приходят. Вот это -настоящий кошмар!!!!!

+1! girl_haha Wink

22 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Morgee писал(а):
согласна!!!

Вроде и замечание сделать неудобно, т.к. рядом их родители . И сидишь молча и смотришь как твоя квартира превращается в бедлам, и все это под громкие крики,визги, какие-то требования с детскими скандалами..
Потом после ухода начинаешь делать ген уборку, т.к. в квартире кавардак ужасный, что-нибудь сломано однозначно и т.д.

22 Дек 2011 15:46

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
по-моему это уже перешло просто в игру "ты-мне, я-тебе", кто последний запостит, тот и молодец.
Я считаю, что брать с собой животное - это не только неудобно для других, но и стресс для питомца. А также не приветствую орущих и галдящих детей, которые к тому же и разбрасывают все.
Если я знаю, что приеду поздно, то стараюсь или перед мероприятием заехать покормить-убрать-поговорить или, в крайнем случае, попросить родных.
Для меня писающая чужая собачка в моей квартире и последующее бегание с тряпками-салфетками-шутками-оправданиями - это напряг, для вас (не знаю как для ваших друзей) - это мило. У каждого свои заморочки.
больше не хочется обсуждать это, к тому же есть более приятные темы перед НГ New Year Go New Year Tree
З.Ы. как-то некорректно сравнивать животных и детей. имхо.

22 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
эспрессо писал(а):

Почему некоррекно? Вопрос перешел в плоскость "что Вас напрягает в Ваших гостях". Я на него и ответила. Почему я должна любить невоспитанных детей? Вот как раз их родителям и стоит призадуматься о том, что они за них отвечают, а не придумывать для них термин "индиго".

22 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Если выбирать из двух зол - я бы предпочла неуправляемого ребенка неуправляемой собаке. Ребенка можно увлечь и таким образом сократить объемы потенциальных разрушений, а вот с собакой я не справлюсь. girl_haha

22 Дек 2011 16:06

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
эспрессо писал(а):
Если бы внимательно прочитали пост, а не увидели только то, что хотели, то обратили бы внимание, что животные у меня есть.

Если бы Вы внимательно перечитали пост, то заметили бы фразу
Анастаська писал(а):
Не принимайте на свой личный счёт, просто имею право высказать своё мнение, и любезно этим правом решила воспользоваться

эспрессо писал(а):
корректировать свой график и как-то отказываться от некоторых вещей, а не таскать собаку за собой. имхо.

у Вас нет собаки мелкой породы, и Вы не можете в полной мере судить о том, что хорошо для неё, а что плохо. Я никогда не таскала крупногабаритных животных с собой по гостям. Но маленькая собака испытывает очень серьёзный стресс при разлуке с хозяином.
эспрессо писал(а):

ну это для Вас , возможно, некорректно. Опять же не соглашусь. Например я люблю животных, а людей в основной своей массе- терпеть не могу. Это мой выбор. Кого хочу, того люблю. ))

22 Дек 2011 16:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вообще, тематика очень сложная. Конечно, мы не пустим в дом посторонних людей, в том числе с их животными. А для друзей и близких вполне можно сделать какое-то исключение (если есть желание).
Напишу за себя. Скажу честно - я равнодушна к чужим животным и к чужим детям. Знаю, что я в своем этом мнении не одинока. И меня так же, как и многих, может раздражать что-то.
Но, естественно, бывает, что ты проникаешься симпатией. Вдруг, внезапно. К примеру, у наших с мужем друзей лабрадор. Сами понимаете, собачка не маленькая. Когда мы приезжаем к ним на дачу, собака несется, виляя хвостом, и может на радостях испачкать даже, накидываясь с "объятиями". Но мы с мужем настолько обожаем этого пса, что все эти мелкие неудобства даже не считаются неудобствами. Если предположить, что этот пес мне бы где-то налил лужу (причем, явно не маленькую girl_haha ) - я бы совершенно не расстроилась. girl_haha girl_haha girl_haha Но с ним этого не происходит, собака выдрессирована.
А вот у моей золовки есть чихуа-хуа. Совершенно безобидная собака, которая -да - делает свои дела там, где ей взбредет в голову. Я уж не знаю - она дурно воспитанная, или просто у этих собак слишком маленький мозг - не знаю. Но золовка ко мне с этим питомцем не приходит. Официальная версия проста - мой кот на раз-два запинывает маленькую псину. Может просто травмировать, это никому не надо. Но в глубине души я искренне рада, что это, не вызывающее у меня симпатий, животное в моей квартире не гадит.
И следует понимать, что маленькие дети или животные продуктами своей жизнедеятельности доставляют удовольствие только родителям и хозяевам.
Я бы никогда не сказала свое "фи", не такое воспитание. Но подумайте, хозяйки маленьких собак, может быть и друзья молчат лишь из вежливости?.. А после вашего ухода истерически орошают квартиру хлоркой? Embarassed
Это я утрирую, конечно... Но всякое бывает в жизни. unknown

22 Дек 2011 16:20

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

39 лет
Саратов

фентифлюшка )))Мои рецепты
про животных в доме могу так сказать, у кого-то они воняют прямо и если это не старость и не болезнь, значит плохой уход за ними!!!!! у меня пес пахнет приятно очень и в квартире запахов нет!!!!! один момент, когда с улицы приходит в мокрую погоду пахнет чуть псинкой попахивает, но уж 5 минут можно потерпеть!!!!! у нас вообще присутствие собаки в доме выдают только миски и игрушки!!!! и много знаю таких семей , где есть животные не воняют!!!! правда-правда!!!!! Wink girl_in_love

СВЕТТА77 писал(а):
Собаку одну дома никак нельзя оставить на ночь, будет гавкать на каждый шорох и выть

эээх, ну нас такой же паразит!!!! уже восьмой год, но стоит только ногу за дверь первые минут 10 воет и лает.... wacko1 потом правда замолкает....
читала, что это собаки пессимисты, боятся, что их бросят. но своего-то мы не бросали, а поведение такое с щенка прямо.....

если уезжаем на несколько дней отдаем в гостиницу для собак, а что делать... жалко так, звоню туда каждый день потом в каком городе я бы не была!!!! и после обязателен поход к ветеринару на всякий пожарный!!!!!

itbank.ru
LYLLA - домашняя одежда Модно, Стильно и Доступно. Оптом домашняя одежда.Коллекция 2011/2012 www.lylla.ru

22 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Амани писал(а):
Но подумайте, хозяйки маленьких собак, может быть и друзья молчат лишь из вежливости?.. А после вашего ухода истерически орошают квартиру хлоркой?

Вот солидарна! Тема-то как раз и создана, чтобы высказать то, что по разным причинам своим друзьям, приятелям и родственникам мы не можем сказать в глаза. Никто же не осуждает ни за любовь к животным, ни за любовь к детям, да даже к курению! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Тамилла писал(а):
Тема-то как раз и создана, чтобы высказать то, что по разным причинам своим друзьям, приятелям и родственникам мы не можем сказать в глаза.

Лично я вижу неоспоримую пользу этой темы, чтобы выискать какие-то недостатки у себя. Так сказать, свежий взгляд.
И вот пример с тем же курением. Я курю и делаю это у себя в квартире, поскольку квартира моя. Но как бы на меня посмотрели люди, если бы я пришла к ним в дом, развалилась с удобством в креслице и закурила, не дождавшись от хозяев предложения это сделать? А что? unknown Ну, проветрят потом. Мне же это не доставляет дискомфорта, значит, и им не должно.
По аналогии с этим же, если кому-то нравятся везде писающие зверята, то не обязательно, что всем. Embarassed

22 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

39 лет
Саратов

фентифлюшка ))) писал(а):
itbank.ru

LYLLA - домашняя одежда Модно, Стильно и Доступно. Оптом домашняя одежда.Коллекция 2011/2012 www.lylla.ru

че-то не поняла...., это что за фигня у меня вылезла?! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Тамилла писал(а):
Никто же не осуждает ни за любовь к животным, ни за любовь к детям, да даже к курению

вот-вот!!!! если все в разумных адекватныхпределах...., то почему и нет собственно говоря.....

Амани писал(а):
Но как бы на меня посмотрели люди, если бы я пришла к ним в дом, развалилась с удобством в креслице и закурила, не дождавшись от хозяев предложения это сделать? А что?

friends я бы просто ушла в осадок и людей которые так по свински делают в итоге тоже " ушла" бы..... Wink

22 Дек 2011 16:44

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
в итоге тоже " ушла"

А вот как? Ну бывает такая ситуация: зашел к тебе приятель/ница в гости, вроде на минутку, уже и чаю выпили, и поговорили, у тебя там другие планы были - там, постирать, ноги побрить girl_haha girl_haha girl_haha При ем же вроде неудобно. И как быть? Ну может, ему приятно общество и уют, и ты же можешь оказаться в такой ситуации. НУ и как ему делекатно намекнуть...

22 Дек 2011 16:44

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
я своего шпица брала в гости пару раз. И то, к родителям мужа. Знаю, что они будут рады.
не возьму с собой в гости к друзьям ,у них у всех дети. Дети и мой шпиц -вещи несовместимые girl_haha
НО ! меня например ооооооочень сильно подтрухивает, когда ко мне в гости пришла подруга с ребенком! зная, что у меня в доме собака. И когда ребенок начал орать просто от того, что собака находится рядом! .... wacko1 Я всё могу понять, маленький и прочее..Но извините, если он изначально боится собак, на хрена было переть ребёнка с собой ? а до этого она мне расписывала, какой у неё отважный и распрекрасный чудо-малыш, который Никогда !!! не плачет girl_haha ага, ну ну , он свою сирену не выключил, пока собака не была закрыта в другой комнате ,и истошно там гавкала на протяжении всего вечера.
Вечер коту под хвост, так она еще вципилась в ребёнка и начала причитать : " Он весь дрожит! Он так напуган! Его все собаки во дворе любят! А это что за собака!"
нормально вообще?!
вот скажите со стороны, может я чего не понимаю? search

22 Дек 2011 16:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Тамилла писал(а):
у тебя там другие планы были - там, постирать, ноги побрить При ем же вроде неудобно. И как быть?

Помните, как Винни Пух к Кролику в гости пришел? girl_haha girl_haha girl_haha
Ну в таких ситуациях, если действительно планы, и нужно заниматься своими делами, думаю, можно вполне корректно объяснить, что, дескать, мне пора уходить, или, там, еще что unknown

Анастаська писал(а):
когда ко мне в гости пришла подруга с ребенком!

Анастаська писал(а):
Он весь дрожит! Он так напуган! Его все собаки во дворе любят! А это что за собака!

Да, это очень неприятно. Ну что ж, значит, впредь она в гости с ребенком не придет. Или, если тебя саму будет устраивать, что ты запрешь собаку - то пусть приходит. unknown Некоторые хозяева добровольно запирают животных, желая пообщаться с гостями. Но эта инициатива должна идти именно от хозяев.

22 Дек 2011 16:54

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
Совершенно безобидная собака, которая -да - делает свои дела там, где ей взбредет в голову. Я уж не знаю - она дурно воспитанная, или просто у этих собак слишком маленький мозг

Это плохое воспитание!!!!
Мой тоже не очень воспитан, поэтому позволяет в гостях у свекрови налить лужицу на подстилку лабрадоров girl_haha girl_haha girl_haha Но моя свекровь слава богу, на это не обращает внимание. girl_haha girl_haha
Дома же мой шпиц никогда не писает, а ждет прогулки.

22 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Morgee писал(а):
Мой тоже не очень воспитан, поэтому позволяет в гостях у свекрови налить лужицу на подстилку лабрадоров

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это у него, наверное, срабатывает инстинкт, дескать, вертел я вас, лабрадоры girl_haha

Morgee писал(а):

Ничего не могу сказать по этому поводу, так как, у меня хоть и была когда-то маленькая собака, но она была приучена только к улице. Я, конечно, понимаю, что приучить собаку к пеленке - это удобство, но вижу уже не первый пример, когда это удобство лезет боком хозяевам.
Абсолютно все собачки у моих знакомых, которых приучали к пеленке, шалили и в других местах.
Чихуашка золовки тут отличилась тем, что стала справлять нужду на кровати. В том числе и по-большому.
Все-таки, когда собака приучена к улице, ее не так "замыкает", ИМХО.

Ну, собственно, это уже оффтоп, так как, где ходят собаки, когда они у себя дома - это дело хозяев.
А у меня дома - увольте girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

39 лет
Саратов

Тамилла писал(а):
А вот как? Ну бывает такая ситуация: зашел к тебе приятель/ница в гости, вроде на минутку, уже и чаю выпили, и поговорили, у тебя там другие планы были - там, постирать, ноги побрить

да это-то все норм, я про то что ко мне зашли и без спросу стали курить в передней!!!! это уже неуважение!!!! и если бы человека каждый раз просила так не делать , а в ответ игнор, тоды простите!!!!
а если ко мне через 15 минут гости с детьми зайдут!!!! или родители придут ну и и т.д и т. п.
я вот про эту ситуацию говорила....
думаю вы тоже не в восторге были бы!!!!! Wink

Morgee писал(а):
Мой тоже не очень воспитан, поэтому позволяет в гостях у свекрови налить лужицу на подстилку лабрадоров

Амани писал(а):
Это у него, наверное, срабатывает инстинкт, дескать, вертел я вас, лабрадоры

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha 100%!!!!!!!

Амани писал(а):
А у меня дома - увольте

тоже согласна!!!!!

22 Дек 2011 17:09

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
омните, как Винни Пух к Кролику в гости пришел?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
Некоторые хозяева добровольно запирают животных, желая пообщаться с гостями.

ну у нас изначально в семье так принято , что животных закрывали в комнатах, тк они вечно ломятся туда, где туса, еда и прочее. Но у нас всегда животных в семье было много.
Шпиц меньше кошки , весит 1,5 кг и никому какие-то неудобства вроде как не доставляет. На руки не лезет, не попрошайничает. никого кароче не трогает, просто находится в коллективе. Нафиг его закрывать- не понятно. У неё истерика сразу, что её закрыли. Значит, ребёнка психику ломать они не могут, а собака и её психика- это чушь. Потому что чужой ребёнок для меня должен быть важнее, чем моя собака.
Естественно в тот вечер мы ее закрыли, но больше я так делать не хочу и не буду. unknown
Morgee писал(а):
на подстилку лабрадоров

girl_haha girl_haha girl_haha ох как он их любит girl_haha
Morgee писал(а):
Дома же мой шпиц никогда не писает, а ждет прогулки.

блин, вообще это конечно железная дисциплина, но животное тоже жалко, всякие ситуации бывают. Вспомнила, как у меня спаниэль выдрессирована на этот счёт была. Она ,бедолага, извините за подробности, даже понос терпела, пока мы не придём. Улица- это похвально, но если очень хочется, то пелёнка спасёт. Ведь заболевания почек у животных тоже никто не отменял. Сейчас стала замечать, что моя тоже терпит весь день, пока не приду, и не выведу на улицу.
Амани писал(а):
шалили и в других местах.

у меня в процессе того, пок априучали к пелёнке, пару раз именно белую простынь путала с пелёнкой. Теперь ни-ни

22 Дек 2011 17:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, я вот почитала ваши посты и пришла в ужас!!! Почему вы так неуважаете своих друзей!!! позволяя вашим питомцам справлять нужду в их квартире!!! Это просто
Morgee писал(а):

в малой степени питомцев, в основном невоспитанность их ХОЗЯЕВ!!!
У меня тоже есть любимцы пекинес, бернц и два кота!!! НО!!! НО!!! никогда не позволю чтобы мои животные на кого то лаяли, а тем более обс...ли!
Я не таскаю их по гостям!!! им там не место!!!

22 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
. Я, конечно, понимаю, что приучить собаку к пеленке - это удобство, но вижу уже не первый пример, когда это удобство лезет боком хозяевам

Я кстати, очень хотела, чтоб моя собака ходила на пеленку. Чтоб утром с ним не гулять. Но когда мы стали его водить на улицу, он перестал дома писать и начал терпеть. Хотя мы его особо к улице и не приучали.
да это-то все норм, я про то что ко мне зашли и без спросу стали курить в передней!!!! это уже неуважение!!!! и если бы человека каждый раз просила так не делать , а в ответ игнор, тоды простите!!!!

У меня с курящими друзьями вообще проблема. Я не курю, муж тоже. Дома я курить не разрешаю Embarassed Но может макс. одну сигарету на кухне в вытяжку. А на лестничной площадки тоже нельзя. Т.к. я соседями я как-то ругалась, что они курят на лестнице, и весь дым тянет к нам в квартиру. girl_haha Так что остается только на улицу выходить girl_haha

22 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
на утро изо рта собаки дохлыми хомячками воняет когда зевнет возле лица

Пока зубы не чищены с утра, и от человека не ландышами пахнет girl_haha

22 Дек 2011 17:15

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

39 лет
Саратов

Анастаська писал(а):
Естественно в тот вечер мы ее закрыли, но больше я так делать не хочу и не буду.

да жалко закрывать!!! я тоже понимаю, если там лось здоровый который может и не укусит, но если играючи прыгнет, то усе.размажет нафиг!!!!!
а мелких (опять таки если они нормальные) зачем закрывать...,не лает не кусает и в карцер?! реально жалко, а потом у собаки злость и реакция на детей!!!! собаки в основе своей животные справедливые и с хорошей памятью???? Wink

22 Дек 2011 17:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Анастаська писал(а):
Значит, ребёнка психику ломать они не могут, а собака и её психика- это чушь.

Я очень хорошо тебя понимаю, я тоже не собираюсь запирать своего кота, чтоб он там орал и бесновался, в то время, как чья-то собака будет с чувством полного удовлетворения гадить на мой ковер girl_haha
Понятно, что бывают экстренные ситуации, но превращать это в норму я не намерена. unknown
И все, по-моему, совершенно нормально реагируют. Я ж не хожу в гости со своим котом. unknown Хотя могла бы - он человеколюбив girl_haha

22 Дек 2011 17:19

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Анастаська писал(а):
Вспомнила, как у меня спаниэль выдрессирована на этот счёт была

моя спаниелька тоже терпела до последнего. И когда уже старая была, могла налить лужу и бежала прятаться поджав хвост, думала будем ругать ее. Но я только жалела ее.

Наверх