На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 15:08
|
Morgee
|
|||||||||
согласна!!! |
||||||||||
22 Дек 2011 15:13
|
Наталiya
|
|||||||||
+1! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 15:13
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Вроде и замечание сделать неудобно, т.к. рядом их родители . И сидишь молча и смотришь как твоя квартира превращается в бедлам, и все это под громкие крики,визги, какие-то требования с детскими скандалами.. Потом после ухода начинаешь делать ген уборку, т.к. в квартире кавардак ужасный, что-нибудь сломано однозначно и т.д. |
||||||||||
22 Дек 2011 15:46
|
эспрессо
43 года Московская область |
|||||||||
по-моему это уже перешло просто в игру "ты-мне, я-тебе", кто последний запостит, тот и молодец.
Я считаю, что брать с собой животное - это не только неудобно для других, но и стресс для питомца. А также не приветствую орущих и галдящих детей, которые к тому же и разбрасывают все. Если я знаю, что приеду поздно, то стараюсь или перед мероприятием заехать покормить-убрать-поговорить или, в крайнем случае, попросить родных. Для меня писающая чужая собачка в моей квартире и последующее бегание с тряпками-салфетками-шутками-оправданиями - это напряг, для вас (не знаю как для ваших друзей) - это мило. У каждого свои заморочки. больше не хочется обсуждать это, к тому же есть более приятные темы перед НГ ![]() ![]() З.Ы. как-то некорректно сравнивать животных и детей. имхо. |
||||||||||
22 Дек 2011 15:52
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Почему некоррекно? Вопрос перешел в плоскость "что Вас напрягает в Ваших гостях". Я на него и ответила. Почему я должна любить невоспитанных детей? Вот как раз их родителям и стоит призадуматься о том, что они за них отвечают, а не придумывать для них термин "индиго". |
||||||||||
22 Дек 2011 16:04
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||||||
Если выбирать из двух зол - я бы предпочла неуправляемого ребенка неуправляемой собаке. Ребенка можно увлечь и таким образом сократить объемы потенциальных разрушений, а вот с собакой я не справлюсь.
![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:06
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
Если бы Вы внимательно перечитали пост, то заметили бы фразу
у Вас нет собаки мелкой породы, и Вы не можете в полной мере судить о том, что хорошо для неё, а что плохо. Я никогда не таскала крупногабаритных животных с собой по гостям. Но маленькая собака испытывает очень серьёзный стресс при разлуке с хозяином.
ну это для Вас , возможно, некорректно. Опять же не соглашусь. Например я люблю животных, а людей в основной своей массе- терпеть не могу. Это мой выбор. Кого хочу, того люблю. )) |
||||||||||
22 Дек 2011 16:20
|
Амани
|
|||||||||
Вообще, тематика очень сложная. Конечно, мы не пустим в дом посторонних людей, в том числе с их животными. А для друзей и близких вполне можно сделать какое-то исключение (если есть желание).
Напишу за себя. Скажу честно - я равнодушна к чужим животным и к чужим детям. Знаю, что я в своем этом мнении не одинока. И меня так же, как и многих, может раздражать что-то. Но, естественно, бывает, что ты проникаешься симпатией. Вдруг, внезапно. К примеру, у наших с мужем друзей лабрадор. Сами понимаете, собачка не маленькая. Когда мы приезжаем к ним на дачу, собака несется, виляя хвостом, и может на радостях испачкать даже, накидываясь с "объятиями". Но мы с мужем настолько обожаем этого пса, что все эти мелкие неудобства даже не считаются неудобствами. Если предположить, что этот пес мне бы где-то налил лужу (причем, явно не маленькую ![]() ![]() ![]() ![]() А вот у моей золовки есть чихуа-хуа. Совершенно безобидная собака, которая -да - делает свои дела там, где ей взбредет в голову. Я уж не знаю - она дурно воспитанная, или просто у этих собак слишком маленький мозг - не знаю. Но золовка ко мне с этим питомцем не приходит. Официальная версия проста - мой кот на раз-два запинывает маленькую псину. Может просто травмировать, это никому не надо. Но в глубине души я искренне рада, что это, не вызывающее у меня симпатий, животное в моей квартире не гадит. И следует понимать, что маленькие дети или животные продуктами своей жизнедеятельности доставляют удовольствие только родителям и хозяевам. Я бы никогда не сказала свое "фи", не такое воспитание. Но подумайте, хозяйки маленьких собак, может быть и друзья молчат лишь из вежливости?.. А после вашего ухода истерически орошают квартиру хлоркой? ![]() Это я утрирую, конечно... Но всякое бывает в жизни. ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:20
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||||
про животных в доме могу так сказать, у кого-то они воняют прямо и если это не старость и не болезнь, значит плохой уход за ними!!!!! у меня пес пахнет приятно очень и в квартире запахов нет!!!!! один момент, когда с улицы приходит в мокрую погоду пахнет чуть псинкой попахивает, но уж 5 минут можно потерпеть!!!!! у нас вообще присутствие собаки в доме выдают только миски и игрушки!!!! и много знаю таких семей , где есть животные не воняют!!!! правда-правда!!!!!
![]() ![]()
эээх, ну нас такой же паразит!!!! уже восьмой год, но стоит только ногу за дверь первые минут 10 воет и лает.... ![]() читала, что это собаки пессимисты, боятся, что их бросят. но своего-то мы не бросали, а поведение такое с щенка прямо..... если уезжаем на несколько дней отдаем в гостиницу для собак, а что делать... жалко так, звоню туда каждый день потом в каком городе я бы не была!!!! и после обязателен поход к ветеринару на всякий пожарный!!!!! itbank.ru LYLLA - домашняя одежда Модно, Стильно и Доступно. Оптом домашняя одежда.Коллекция 2011/2012 www.lylla.ru |
||||||||||
22 Дек 2011 16:26
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||||||
Вот солидарна! Тема-то как раз и создана, чтобы высказать то, что по разным причинам своим друзьям, приятелям и родственникам мы не можем сказать в глаза. Никто же не осуждает ни за любовь к животным, ни за любовь к детям, да даже к курению! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:33
|
Амани
|
|||||||||
Лично я вижу неоспоримую пользу этой темы, чтобы выискать какие-то недостатки у себя. Так сказать, свежий взгляд. И вот пример с тем же курением. Я курю и делаю это у себя в квартире, поскольку квартира моя. Но как бы на меня посмотрели люди, если бы я пришла к ним в дом, развалилась с удобством в креслице и закурила, не дождавшись от хозяев предложения это сделать? А что? ![]() По аналогии с этим же, если кому-то нравятся везде писающие зверята, то не обязательно, что всем. ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:33
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||||
че-то не поняла...., это что за фигня у меня вылезла?! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот-вот!!!! если все в разумных адекватныхпределах...., то почему и нет собственно говоря.....
![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:44
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||||||
А вот как? Ну бывает такая ситуация: зашел к тебе приятель/ница в гости, вроде на минутку, уже и чаю выпили, и поговорили, у тебя там другие планы были - там, постирать, ноги побрить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:44
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
я своего шпица брала в гости пару раз. И то, к родителям мужа. Знаю, что они будут рады.
не возьму с собой в гости к друзьям ,у них у всех дети. Дети и мой шпиц -вещи несовместимые ![]() НО ! меня например ооооооочень сильно подтрухивает, когда ко мне в гости пришла подруга с ребенком! зная, что у меня в доме собака. И когда ребенок начал орать просто от того, что собака находится рядом! .... ![]() ![]() Вечер коту под хвост, так она еще вципилась в ребёнка и начала причитать : " Он весь дрожит! Он так напуган! Его все собаки во дворе любят! А это что за собака!" нормально вообще?! вот скажите со стороны, может я чего не понимаю? ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:53
|
Амани
|
|||||||||
Помните, как Винни Пух к Кролику в гости пришел? ![]() ![]() ![]() Ну в таких ситуациях, если действительно планы, и нужно заниматься своими делами, думаю, можно вполне корректно объяснить, что, дескать, мне пора уходить, или, там, еще что ![]()
Да, это очень неприятно. Ну что ж, значит, впредь она в гости с ребенком не придет. Или, если тебя саму будет устраивать, что ты запрешь собаку - то пусть приходит. ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:54
|
Morgee
|
|||||||||
Это плохое воспитание!!!! Мой тоже не очень воспитан, поэтому позволяет в гостях у свекрови налить лужицу на подстилку лабрадоров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дома же мой шпиц никогда не писает, а ждет прогулки. |
||||||||||
22 Дек 2011 17:04
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это у него, наверное, срабатывает инстинкт, дескать, вертел я вас, лабрадоры ![]()
Ничего не могу сказать по этому поводу, так как, у меня хоть и была когда-то маленькая собака, но она была приучена только к улице. Я, конечно, понимаю, что приучить собаку к пеленке - это удобство, но вижу уже не первый пример, когда это удобство лезет боком хозяевам. Абсолютно все собачки у моих знакомых, которых приучали к пеленке, шалили и в других местах. Чихуашка золовки тут отличилась тем, что стала справлять нужду на кровати. В том числе и по-большому. Все-таки, когда собака приучена к улице, ее не так "замыкает", ИМХО. Ну, собственно, это уже оффтоп, так как, где ходят собаки, когда они у себя дома - это дело хозяев. А у меня дома - увольте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 17:05
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||||
да это-то все норм, я про то что ко мне зашли и без спросу стали курить в передней!!!! это уже неуважение!!!! и если бы человека каждый раз просила так не делать , а в ответ игнор, тоды простите!!!! а если ко мне через 15 минут гости с детьми зайдут!!!! или родители придут ну и и т.д и т. п. я вот про эту ситуацию говорила.... думаю вы тоже не в восторге были бы!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже согласна!!!!! |
||||||||||
22 Дек 2011 17:09
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ну у нас изначально в семье так принято , что животных закрывали в комнатах, тк они вечно ломятся туда, где туса, еда и прочее. Но у нас всегда животных в семье было много. Шпиц меньше кошки , весит 1,5 кг и никому какие-то неудобства вроде как не доставляет. На руки не лезет, не попрошайничает. никого кароче не трогает, просто находится в коллективе. Нафиг его закрывать- не понятно. У неё истерика сразу, что её закрыли. Значит, ребёнка психику ломать они не могут, а собака и её психика- это чушь. Потому что чужой ребёнок для меня должен быть важнее, чем моя собака. Естественно в тот вечер мы ее закрыли, но больше я так делать не хочу и не буду. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
блин, вообще это конечно железная дисциплина, но животное тоже жалко, всякие ситуации бывают. Вспомнила, как у меня спаниэль выдрессирована на этот счёт была. Она ,бедолага, извините за подробности, даже понос терпела, пока мы не придём. Улица- это похвально, но если очень хочется, то пелёнка спасёт. Ведь заболевания почек у животных тоже никто не отменял. Сейчас стала замечать, что моя тоже терпит весь день, пока не приду, и не выведу на улицу.
у меня в процессе того, пок априучали к пелёнке, пару раз именно белую простынь путала с пелёнкой. Теперь ни-ни |
||||||||||
22 Дек 2011 17:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Девочки, я вот почитала ваши посты и пришла в ужас!!! Почему вы так неуважаете своих друзей!!! позволяя вашим питомцам справлять нужду в их квартире!!! Это просто
в малой степени питомцев, в основном невоспитанность их ХОЗЯЕВ!!! У меня тоже есть любимцы пекинес, бернц и два кота!!! НО!!! НО!!! никогда не позволю чтобы мои животные на кого то лаяли, а тем более обс...ли! Я не таскаю их по гостям!!! им там не место!!! |
||||||||||
22 Дек 2011 17:13
|
Morgee
|
|||||||||
Я кстати, очень хотела, чтоб моя собака ходила на пеленку. Чтоб утром с ним не гулять. Но когда мы стали его водить на улицу, он перестал дома писать и начал терпеть. Хотя мы его особо к улице и не приучали.
У меня с курящими друзьями вообще проблема. Я не курю, муж тоже. Дома я курить не разрешаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 17:13
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Пока зубы не чищены с утра, и от человека не ландышами пахнет ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 17:15
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||||
да жалко закрывать!!! я тоже понимаю, если там лось здоровый который может и не укусит, но если играючи прыгнет, то усе.размажет нафиг!!!!! а мелких (опять таки если они нормальные) зачем закрывать...,не лает не кусает и в карцер?! реально жалко, а потом у собаки злость и реакция на детей!!!! собаки в основе своей животные справедливые и с хорошей памятью???? ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 17:16
|
Амани
|
|||||||||
Я очень хорошо тебя понимаю, я тоже не собираюсь запирать своего кота, чтоб он там орал и бесновался, в то время, как чья-то собака будет с чувством полного удовлетворения гадить на мой ковер ![]() Понятно, что бывают экстренные ситуации, но превращать это в норму я не намерена. ![]() И все, по-моему, совершенно нормально реагируют. Я ж не хожу в гости со своим котом. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 17:19
|
Morgee
|
|||||||||
моя спаниелька тоже терпела до последнего. И когда уже старая была, могла налить лужу и бежала прятаться поджав хвост, думала будем ругать ее. Но я только жалела ее. |