На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

22 Дек 2011 15:08

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А если уж на то пошло, то намного больше животных раздражают неуправляемые дети, с которыми в гости приходят. Вот это -настоящий кошмар!!!!!

согласна!!!

22 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
намного больше животных раздражают неуправляемые дети, с которыми в гости приходят. Вот это -настоящий кошмар!!!!!

+1! Girl haha Wink

22 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Morgee писал(а):
согласна!!!

Вроде и замечание сделать неудобно, т.к. рядом их родители . И сидишь молча и смотришь как твоя квартира превращается в бедлам, и все это под громкие крики,визги, какие-то требования с детскими скандалами..
Потом после ухода начинаешь делать ген уборку, т.к. в квартире кавардак ужасный, что-нибудь сломано однозначно и т.д.

22 Дек 2011 15:46

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
по-моему это уже перешло просто в игру "ты-мне, я-тебе", кто последний запостит, тот и молодец.
Я считаю, что брать с собой животное - это не только неудобно для других, но и стресс для питомца. А также не приветствую орущих и галдящих детей, которые к тому же и разбрасывают все.
Если я знаю, что приеду поздно, то стараюсь или перед мероприятием заехать покормить-убрать-поговорить или, в крайнем случае, попросить родных.
Для меня писающая чужая собачка в моей квартире и последующее бегание с тряпками-салфетками-шутками-оправданиями - это напряг, для вас (не знаю как для ваших друзей) - это мило. У каждого свои заморочки.
больше не хочется обсуждать это, к тому же есть более приятные темы перед НГ New Year Go New Year Tree
З.Ы. как-то некорректно сравнивать животных и детей. имхо.

22 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
эспрессо писал(а):

Почему некоррекно? Вопрос перешел в плоскость "что Вас напрягает в Ваших гостях". Я на него и ответила. Почему я должна любить невоспитанных детей? Вот как раз их родителям и стоит призадуматься о том, что они за них отвечают, а не придумывать для них термин "индиго".

22 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Если выбирать из двух зол - я бы предпочла неуправляемого ребенка неуправляемой собаке. Ребенка можно увлечь и таким образом сократить объемы потенциальных разрушений, а вот с собакой я не справлюсь. Girl haha

22 Дек 2011 16:06

Распечатать сообщение
Анастаська

40 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
эспрессо писал(а):
Если бы внимательно прочитали пост, а не увидели только то, что хотели, то обратили бы внимание, что животные у меня есть.

Если бы Вы внимательно перечитали пост, то заметили бы фразу
Анастаська писал(а):
Не принимайте на свой личный счёт, просто имею право высказать своё мнение, и любезно этим правом решила воспользоваться

эспрессо писал(а):
корректировать свой график и как-то отказываться от некоторых вещей, а не таскать собаку за собой. имхо.

у Вас нет собаки мелкой породы, и Вы не можете в полной мере судить о том, что хорошо для неё, а что плохо. Я никогда не таскала крупногабаритных животных с собой по гостям. Но маленькая собака испытывает очень серьёзный стресс при разлуке с хозяином.
эспрессо писал(а):

ну это для Вас , возможно, некорректно. Опять же не соглашусь. Например я люблю животных, а людей в основной своей массе- терпеть не могу. Это мой выбор. Кого хочу, того люблю. ))

22 Дек 2011 16:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вообще, тематика очень сложная. Конечно, мы не пустим в дом посторонних людей, в том числе с их животными. А для друзей и близких вполне можно сделать какое-то исключение (если есть желание).
Напишу за себя. Скажу честно - я равнодушна к чужим животным и к чужим детям. Знаю, что я в своем этом мнении не одинока. И меня так же, как и многих, может раздражать что-то.
Но, естественно, бывает, что ты проникаешься симпатией. Вдруг, внезапно. К примеру, у наших с мужем друзей лабрадор. Сами понимаете, собачка не маленькая. Когда мы приезжаем к ним на дачу, собака несется, виляя хвостом, и может на радостях испачкать даже, накидываясь с "объятиями". Но мы с мужем настолько обожаем этого пса, что все эти мелкие неудобства даже не считаются неудобствами. Если предположить, что этот пес мне бы где-то налил лужу (причем, явно не маленькую Girl haha ) - я бы совершенно не расстроилась. Girl haha Girl haha Girl haha Но с ним этого не происходит, собака выдрессирована.
А вот у моей золовки есть чихуа-хуа. Совершенно безобидная собака, которая -да - делает свои дела там, где ей взбредет в голову. Я уж не знаю - она дурно воспитанная, или просто у этих собак слишком маленький мозг - не знаю. Но золовка ко мне с этим питомцем не приходит. Официальная версия проста - мой кот на раз-два запинывает маленькую псину. Может просто травмировать, это никому не надо. Но в глубине души я искренне рада, что это, не вызывающее у меня симпатий, животное в моей квартире не гадит.
И следует понимать, что маленькие дети или животные продуктами своей жизнедеятельности доставляют удовольствие только родителям и хозяевам.
Я бы никогда не сказала свое "фи", не такое воспитание. Но подумайте, хозяйки маленьких собак, может быть и друзья молчат лишь из вежливости?.. А после вашего ухода истерически орошают квартиру хлоркой? Embarassed
Это я утрирую, конечно... Но всякое бывает в жизни. unknown

22 Дек 2011 16:20

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

40 лет
Саратов

фентифлюшка )))Мои рецепты
про животных в доме могу так сказать, у кого-то они воняют прямо и если это не старость и не болезнь, значит плохой уход за ними!!!!! у меня пес пахнет приятно очень и в квартире запахов нет!!!!! один момент, когда с улицы приходит в мокрую погоду пахнет чуть псинкой попахивает, но уж 5 минут можно потерпеть!!!!! у нас вообще присутствие собаки в доме выдают только миски и игрушки!!!! и много знаю таких семей , где есть животные не воняют!!!! правда-правда!!!!! Wink girl_in_love

СВЕТТА77 писал(а):
Собаку одну дома никак нельзя оставить на ночь, будет гавкать на каждый шорох и выть

эээх, ну нас такой же паразит!!!! уже восьмой год, но стоит только ногу за дверь первые минут 10 воет и лает.... wacko1 потом правда замолкает....
читала, что это собаки пессимисты, боятся, что их бросят. но своего-то мы не бросали, а поведение такое с щенка прямо.....

если уезжаем на несколько дней отдаем в гостиницу для собак, а что делать... жалко так, звоню туда каждый день потом в каком городе я бы не была!!!! и после обязателен поход к ветеринару на всякий пожарный!!!!!

itbank.ru
LYLLA - домашняя одежда Модно, Стильно и Доступно. Оптом домашняя одежда.Коллекция 2011/2012 www.lylla.ru

22 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Амани писал(а):
Но подумайте, хозяйки маленьких собак, может быть и друзья молчат лишь из вежливости?.. А после вашего ухода истерически орошают квартиру хлоркой?

Вот солидарна! Тема-то как раз и создана, чтобы высказать то, что по разным причинам своим друзьям, приятелям и родственникам мы не можем сказать в глаза. Никто же не осуждает ни за любовь к животным, ни за любовь к детям, да даже к курению! Girl haha Girl haha Girl haha

22 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Тамилла писал(а):
Тема-то как раз и создана, чтобы высказать то, что по разным причинам своим друзьям, приятелям и родственникам мы не можем сказать в глаза.

Лично я вижу неоспоримую пользу этой темы, чтобы выискать какие-то недостатки у себя. Так сказать, свежий взгляд.
И вот пример с тем же курением. Я курю и делаю это у себя в квартире, поскольку квартира моя. Но как бы на меня посмотрели люди, если бы я пришла к ним в дом, развалилась с удобством в креслице и закурила, не дождавшись от хозяев предложения это сделать? А что? unknown Ну, проветрят потом. Мне же это не доставляет дискомфорта, значит, и им не должно.
По аналогии с этим же, если кому-то нравятся везде писающие зверята, то не обязательно, что всем. Embarassed

22 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

40 лет
Саратов

фентифлюшка ))) писал(а):
itbank.ru

LYLLA - домашняя одежда Модно, Стильно и Доступно. Оптом домашняя одежда.Коллекция 2011/2012 www.lylla.ru

че-то не поняла...., это что за фигня у меня вылезла?! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Тамилла писал(а):
Никто же не осуждает ни за любовь к животным, ни за любовь к детям, да даже к курению

вот-вот!!!! если все в разумных адекватныхпределах...., то почему и нет собственно говоря.....

Амани писал(а):
Но как бы на меня посмотрели люди, если бы я пришла к ним в дом, развалилась с удобством в креслице и закурила, не дождавшись от хозяев предложения это сделать? А что?

Friends я бы просто ушла в осадок и людей которые так по свински делают в итоге тоже " ушла" бы..... Wink

22 Дек 2011 16:44

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
в итоге тоже " ушла"

А вот как? Ну бывает такая ситуация: зашел к тебе приятель/ница в гости, вроде на минутку, уже и чаю выпили, и поговорили, у тебя там другие планы были - там, постирать, ноги побрить Girl haha Girl haha Girl haha При ем же вроде неудобно. И как быть? Ну может, ему приятно общество и уют, и ты же можешь оказаться в такой ситуации. НУ и как ему делекатно намекнуть...

22 Дек 2011 16:44

Распечатать сообщение
Анастаська

40 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
я своего шпица брала в гости пару раз. И то, к родителям мужа. Знаю, что они будут рады.
не возьму с собой в гости к друзьям ,у них у всех дети. Дети и мой шпиц -вещи несовместимые Girl haha
НО ! меня например ооооооочень сильно подтрухивает, когда ко мне в гости пришла подруга с ребенком! зная, что у меня в доме собака. И когда ребенок начал орать просто от того, что собака находится рядом! .... wacko1 Я всё могу понять, маленький и прочее..Но извините, если он изначально боится собак, на хрена было переть ребёнка с собой ? а до этого она мне расписывала, какой у неё отважный и распрекрасный чудо-малыш, который Никогда !!! не плачет Girl haha ага, ну ну , он свою сирену не выключил, пока собака не была закрыта в другой комнате ,и истошно там гавкала на протяжении всего вечера.
Вечер коту под хвост, так она еще вципилась в ребёнка и начала причитать : " Он весь дрожит! Он так напуган! Его все собаки во дворе любят! А это что за собака!"
нормально вообще?!
вот скажите со стороны, может я чего не понимаю? search

22 Дек 2011 16:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Тамилла писал(а):
у тебя там другие планы были - там, постирать, ноги побрить При ем же вроде неудобно. И как быть?

Помните, как Винни Пух к Кролику в гости пришел? Girl haha Girl haha Girl haha
Ну в таких ситуациях, если действительно планы, и нужно заниматься своими делами, думаю, можно вполне корректно объяснить, что, дескать, мне пора уходить, или, там, еще что unknown

Анастаська писал(а):
когда ко мне в гости пришла подруга с ребенком!

Анастаська писал(а):
Он весь дрожит! Он так напуган! Его все собаки во дворе любят! А это что за собака!

Да, это очень неприятно. Ну что ж, значит, впредь она в гости с ребенком не придет. Или, если тебя саму будет устраивать, что ты запрешь собаку - то пусть приходит. unknown Некоторые хозяева добровольно запирают животных, желая пообщаться с гостями. Но эта инициатива должна идти именно от хозяев.

22 Дек 2011 16:54

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
Совершенно безобидная собака, которая -да - делает свои дела там, где ей взбредет в голову. Я уж не знаю - она дурно воспитанная, или просто у этих собак слишком маленький мозг

Это плохое воспитание!!!!
Мой тоже не очень воспитан, поэтому позволяет в гостях у свекрови налить лужицу на подстилку лабрадоров Girl haha Girl haha Girl haha Но моя свекровь слава богу, на это не обращает внимание. Girl haha Girl haha
Дома же мой шпиц никогда не писает, а ждет прогулки.

22 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Morgee писал(а):
Мой тоже не очень воспитан, поэтому позволяет в гостях у свекрови налить лужицу на подстилку лабрадоров

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Это у него, наверное, срабатывает инстинкт, дескать, вертел я вас, лабрадоры Girl haha

Morgee писал(а):

Ничего не могу сказать по этому поводу, так как, у меня хоть и была когда-то маленькая собака, но она была приучена только к улице. Я, конечно, понимаю, что приучить собаку к пеленке - это удобство, но вижу уже не первый пример, когда это удобство лезет боком хозяевам.
Абсолютно все собачки у моих знакомых, которых приучали к пеленке, шалили и в других местах.
Чихуашка золовки тут отличилась тем, что стала справлять нужду на кровати. В том числе и по-большому.
Все-таки, когда собака приучена к улице, ее не так "замыкает", ИМХО.

Ну, собственно, это уже оффтоп, так как, где ходят собаки, когда они у себя дома - это дело хозяев.
А у меня дома - увольте Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

22 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

40 лет
Саратов

Тамилла писал(а):
А вот как? Ну бывает такая ситуация: зашел к тебе приятель/ница в гости, вроде на минутку, уже и чаю выпили, и поговорили, у тебя там другие планы были - там, постирать, ноги побрить

да это-то все норм, я про то что ко мне зашли и без спросу стали курить в передней!!!! это уже неуважение!!!! и если бы человека каждый раз просила так не делать , а в ответ игнор, тоды простите!!!!
а если ко мне через 15 минут гости с детьми зайдут!!!! или родители придут ну и и т.д и т. п.
я вот про эту ситуацию говорила....
думаю вы тоже не в восторге были бы!!!!! Wink

Morgee писал(а):
Мой тоже не очень воспитан, поэтому позволяет в гостях у свекрови налить лужицу на подстилку лабрадоров

Амани писал(а):
Это у него, наверное, срабатывает инстинкт, дескать, вертел я вас, лабрадоры

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha 100%!!!!!!!

Амани писал(а):
А у меня дома - увольте

тоже согласна!!!!!

22 Дек 2011 17:09

Распечатать сообщение
Анастаська

40 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
омните, как Винни Пух к Кролику в гости пришел?

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Амани писал(а):
Некоторые хозяева добровольно запирают животных, желая пообщаться с гостями.

ну у нас изначально в семье так принято , что животных закрывали в комнатах, тк они вечно ломятся туда, где туса, еда и прочее. Но у нас всегда животных в семье было много.
Шпиц меньше кошки , весит 1,5 кг и никому какие-то неудобства вроде как не доставляет. На руки не лезет, не попрошайничает. никого кароче не трогает, просто находится в коллективе. Нафиг его закрывать- не понятно. У неё истерика сразу, что её закрыли. Значит, ребёнка психику ломать они не могут, а собака и её психика- это чушь. Потому что чужой ребёнок для меня должен быть важнее, чем моя собака.
Естественно в тот вечер мы ее закрыли, но больше я так делать не хочу и не буду. unknown
Morgee писал(а):
на подстилку лабрадоров

Girl haha Girl haha Girl haha ох как он их любит Girl haha
Morgee писал(а):
Дома же мой шпиц никогда не писает, а ждет прогулки.

блин, вообще это конечно железная дисциплина, но животное тоже жалко, всякие ситуации бывают. Вспомнила, как у меня спаниэль выдрессирована на этот счёт была. Она ,бедолага, извините за подробности, даже понос терпела, пока мы не придём. Улица- это похвально, но если очень хочется, то пелёнка спасёт. Ведь заболевания почек у животных тоже никто не отменял. Сейчас стала замечать, что моя тоже терпит весь день, пока не приду, и не выведу на улицу.
Амани писал(а):
шалили и в других местах.

у меня в процессе того, пок априучали к пелёнке, пару раз именно белую простынь путала с пелёнкой. Теперь ни-ни

22 Дек 2011 17:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, я вот почитала ваши посты и пришла в ужас!!! Почему вы так неуважаете своих друзей!!! позволяя вашим питомцам справлять нужду в их квартире!!! Это просто
Morgee писал(а):

в малой степени питомцев, в основном невоспитанность их ХОЗЯЕВ!!!
У меня тоже есть любимцы пекинес, бернц и два кота!!! НО!!! НО!!! никогда не позволю чтобы мои животные на кого то лаяли, а тем более обс...ли!
Я не таскаю их по гостям!!! им там не место!!!

22 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
. Я, конечно, понимаю, что приучить собаку к пеленке - это удобство, но вижу уже не первый пример, когда это удобство лезет боком хозяевам

Я кстати, очень хотела, чтоб моя собака ходила на пеленку. Чтоб утром с ним не гулять. Но когда мы стали его водить на улицу, он перестал дома писать и начал терпеть. Хотя мы его особо к улице и не приучали.
да это-то все норм, я про то что ко мне зашли и без спросу стали курить в передней!!!! это уже неуважение!!!! и если бы человека каждый раз просила так не делать , а в ответ игнор, тоды простите!!!!

У меня с курящими друзьями вообще проблема. Я не курю, муж тоже. Дома я курить не разрешаю Embarassed Но может макс. одну сигарету на кухне в вытяжку. А на лестничной площадки тоже нельзя. Т.к. я соседями я как-то ругалась, что они курят на лестнице, и весь дым тянет к нам в квартиру. Girl haha Так что остается только на улицу выходить Girl haha

22 Дек 2011 17:13

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
на утро изо рта собаки дохлыми хомячками воняет когда зевнет возле лица

Пока зубы не чищены с утра, и от человека не ландышами пахнет Girl haha

22 Дек 2011 17:15

Распечатать сообщение
фентифлюшка )))

олеся

40 лет
Саратов

Анастаська писал(а):
Естественно в тот вечер мы ее закрыли, но больше я так делать не хочу и не буду.

да жалко закрывать!!! я тоже понимаю, если там лось здоровый который может и не укусит, но если играючи прыгнет, то усе.размажет нафиг!!!!!
а мелких (опять таки если они нормальные) зачем закрывать...,не лает не кусает и в карцер?! реально жалко, а потом у собаки злость и реакция на детей!!!! собаки в основе своей животные справедливые и с хорошей памятью???? Wink

22 Дек 2011 17:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Анастаська писал(а):
Значит, ребёнка психику ломать они не могут, а собака и её психика- это чушь.

Я очень хорошо тебя понимаю, я тоже не собираюсь запирать своего кота, чтоб он там орал и бесновался, в то время, как чья-то собака будет с чувством полного удовлетворения гадить на мой ковер Girl haha
Понятно, что бывают экстренные ситуации, но превращать это в норму я не намерена. unknown
И все, по-моему, совершенно нормально реагируют. Я ж не хожу в гости со своим котом. unknown Хотя могла бы - он человеколюбив Girl haha

22 Дек 2011 17:19

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Анастаська писал(а):
Вспомнила, как у меня спаниэль выдрессирована на этот счёт была

моя спаниелька тоже терпела до последнего. И когда уже старая была, могла налить лужу и бежала прятаться поджав хвост, думала будем ругать ее. Но я только жалела ее.

Наверх