На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 17:21
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||
даа у вас сложно тогда!!!! у нас есть балкон на котором можно покурить, площадка ну на крайняк туалет!!!! но по идее спросить же надо где курить, правда? я с большим удовольствием дам и и пепелку и тапочки теплые уютные и кофточку теплую и т.д. и рядом постою !!!! без проблем!!!!! у нас случай у знакомых был... они никто не курят в машине тоже никому не разрешают. у них маленький ребенок и в машине стоит его креслице!!! начальник зхнакомого попросил его куда-то подвести и сел в машину с сигаретой.... вот и ппц и не скажешь и потом следом парню за ребенком и женой ехать в поликлинику!!!! ![]() ![]() ![]()
я даже к маме со своим лосяшем не хожу....., вдруг чего в чужой квартире!!! красней потом..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:24
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
у меня такая же эпопея. У меня муж курит. Но ! всегда в окно! у нас есть друзья, которые иногда остаются ночевать у нас. И вот внимание: они курят оба! курят в моём туалете с утра , сидя, пардон, на унитазе так, что у меня глаза выедает от табачного дыма! и я молчу. как-то неудобно даже высказаться. А мой уже мне высказал, мол , чё за дела. Я сам курящий, на сортире не курю. или покури, и присаживайся на белого друга. Зато они всё время акцентируют внимание на том, что от моей кошки много шерсти. И как вообще мы так живём ! Я пылесошу квартиру практический каждый день. Да, у нас животные. И да, естественно, от этих животных бывает шерсть. Но я не люблю, когда мне суют носом на мои недостатки, когда сами извините, гадят вместе с сигаретой в зубах. И бесят соседи!!! Которым не раз уже говорили! Курит в подъезде! воняет подъезд, квартира! ему пофиг! он курит в подъезде,п отому что дома ребёнок. и он не хочет его травить. А меня значит травить , и детей соседей абсолютно спокойно можно и нужно |
||||||||
22 Дек 2011 17:27
|
Виктория Т.
50 лет Москва |
|||||||
Девочки, привет. Тема - супер. Ноя поняла, что я - монстр. В моем доме никогда не допущу, чтобы ходили в обуви уличной и туфлях на каблуках (у меня паркет). Так же запрещено курить, мы с мужем не курим и гостям курящим на балкон предлагаем пройти. Недавно был случай: подруга пришла в гости с маленьким ребенком и ребенок в течение 10-15 мин. долбил ложкой по стеклянному столу на кухне - подруга ноль эмоций!, я тоже - из вежливости. Но скажите, пожалуйста, а если бы она разбила стеклянный стол - как тогда - тоже улыбаться мило? Неужели трудно сделать замечание своему ребенку или забрать ложку? Гостей принимать люблю - убираю квартиру несколько дней, вылизываю просто, готовлю много, вкусно, украшаю блюда, красивая посуда и т.д., но устаю...поэтому принимаю редко ((( Когда сама в гостях - главное, чтобы чашки и тарелки нелипкие были (бррр) и приготовлено аккуратно (это видно и чувствуется) А вообще главное - роскошь человеческого общения! Но я монстр...
|
||||||||
22 Дек 2011 17:27
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||
у меня муж на балкон выходит....
это на крайняк и конечно не до состояния в квартире " ебжик в тумане"!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:28
|
Morgee
|
|||||||
На моей старой квартире был балкон. Плюс между этажами был общий балкон. И конечно все курили там. И так же и тапули могла дать и кофточку. А сейчас балкона нет, да и подъезд всего 10 квартир. И поэтому даже если курят на втором этаже, все тянет к нам на 3ий и потом в квартиру в коридор, и вещи которые там весят пахнут табаком. |
||||||||
22 Дек 2011 17:28
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
До 9 лет пахло ландышами ![]() ![]() ![]()
Насчет удобства поспорю. У нашей было 2 полосных операции, на улицу ее выводить нельзя было по 10-14 дней. Пришлось стелить пеленки, она как привыкла к ним, так еще потом в течение нескольких месяцев ночью могла ссыкануть слегка на любую тряпку на полу ( ковер, коврики в ванной и туалете). Поэтому ковров дома не держим абсолютно , плюс еще шерсь в период линьки легче убирать. |
||||||||
22 Дек 2011 17:30
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||||
Нет, ну вроде с такой проблемой не сталкивалась, когда приходят и курят в без спросу)) У нас для курящих - лоджия. И все топают туда ровными рядами
![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:30
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
вот именно. У нас народ сначала кинет в собаку камень,а потом орёт , что она бешеная и покусала его на пустом месте.
я прям картину представила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я с кошатиной тоже никуда ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:31
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы все тут монстры, по ходу дела ![]()
У меня как-то был такой случай. Был у нас племянник мужа. заметьте. не три года ему, вполне осознанный возраст. И как-то я увидела, что он покушал, и руки об полотенце вытер ![]() Потом спокойно стала ему говорить, что, мол, помой ручки. ![]() Ну если мать не обращает внимание, то пусть это происходит в их доме, а не в моем. Я терпеть не могу воспитывать чужих детей и обычно просто молча зеленею от злости, видя какие-то вопиющие случаи. Но - не у меня. ![]() Я - монстр. ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:32
|
Morgee
|
|||||||
Я соседям сказала, что лестница общественная и курить в общественных местах нельзя. Хотя дымить, пусть это делают дома. И вот люблю кальян покурить, но я же не выхожу на лестничную площадку с ним ![]() |
||||||||
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||||
Morgee
А во когда курят между этажами в подъезде -ну так тянет, ну просто как будто дома кто-то курит. К счастью, любители коридорного курева делают это редко. Зато почему-то в основном ночью ![]() |
||||||||
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||
так это вообще тихий ужас!!!! слабо вообще представляю, чтоб мы в нашей (пардон) срачной России друг к другу в обуви перлись!!!! для меня это все что в шубе спать в детской комнате!!!!! выше кто-то писал про нарядность и т.д. есть два выхода или идти в кафе или брать с собой чистую обувь красивую уж тогда!!!!
и маме и ребенку есть желание этой ложкой по лбу пару раз долбануть!!! вообще не приемлю , чтоб люди к чужим вещам относились с таким пофигизмом!!!! каждая вещь стоит денег, а даже самые малые деньги-это труд, который далеко не во всех случаях легкий... это время и здоровье ..... |
||||||||
22 Дек 2011 17:36
|
Амани
|
|||||||
22 Дек 2011 17:36
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||
вот я про то и говорю у всех хозяев свои есть проблемки и заморочки и гостям , пусть даже и самым блшизким забивать на них не стоит!!!!! как говорят в гости со своим самоваром не ходят....пришел в чужой дом, будь добр веди себя по правилам той семьи ИМХО. ну еслитолько хозяева оргии конечно не устраивают или жертвоприношения!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:37
|
Morgee
|
|||||||
Вспомнила, что меня ооооочень бесит, когда курящие люди (не все конечно так делают) начинают курить в лифте. Потом заходишь после них и стоишь дышишь всем этим, и волосы потом пахнут табаком.
![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:39
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
я точно так же. Сама в гостях не прихотлива. и вообще не придираюсь к мелочам. Тоже есть друзья, живут в однушке с двумя детьми. Когда к ним заходим, воздух в квартире очень спёртый и влажный, тк кухня соединена с комнатой и из-за маленького ребенка редко проветривают. Ну вот это единственное, что приходит на ум. а так.. все мы люди, все не идеальны. Я прежде всего в приёме гостей предъявляю требования к себе и своему жилищу в силу перфекционизма что ли. К людям не настолько требовательна в этих вещах.
у нас на балконе караул ![]() ![]() когда идут гости, пытаюсь разгребсти там , чтобы можно было покурить. |
||||||||
22 Дек 2011 17:40
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||||
Да, это очень неприятно. А они себя чувствуют как бы уже на улице! |
||||||||
22 Дек 2011 17:40
|
Амани
|
|||||||
У нас в этом плане проще - всех устраивает курение на лестнице. Балконы имеются не у всех, так что... За собой проветривают, стоят пепельницы, так что, все удобно. И на лестнице курят мало, только если к кому-то гости приходят - тех тогда между этажей выгоняют. ![]() ![]() ![]() Но считаю, что должна быть именно договоренность, если всех устраивает - то почему нет. А вот когда начинается полный пофигизм на соседей - вот это уже другой вопрос. Но это тема неисчерпаемая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:42
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||
у нас это тоже редко, чаще балкон!!! но на площадке норм, 10 этаж и есть лесница на тех этажна ней открый выход на крышу!!! тяга та еще ![]() ![]() ![]()
неа, абсолютно нормальная реакция ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:43
|
Morgee
|
|||||||
Мы вроде со своими договорились ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:43
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Амани,
картинка в тему!!!! РЕЗЮМЕ 2-х дней обсуждения в этой теме: сидим все дома, сами никуда не ходим, и к себе никого не пускаем . Осталось только с курящими соседями разобраться ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:45
|
Morgee
|
|||||||
я люблю гостей принимать ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:48
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
во во. АНАЛОГИЧНО! ![]() ![]() ![]()
А у нас какие-то камни живут в этой квартире, до них не доходит. Я принципиально каждый раз пепельницу их на подоконнике выкидываю. Чувствую, в следующий раз я просто на порог содержимое их пепельницу высыплю и дело с концом
у меня Слава Богу вообще таких знакомых нет,кто бы тарился в квартиру в обуви. Сама всегда предпочитаю ходить босиком в носках. Ибо люблю ходить босиком. в тапочках и у себя по дому не хожу. Летом беру в гости носки. чтобы не шарится босиком своими пыльными ногами ![]()
а меня еще бесит, когда СУ..., выходит с 5-го этажа, из квартиры, и тут же прикуривает. спускается есессно пешком, лифта у нас нет. неужели нельзя 5 секунд подождать и прикурить на улице? |
||||||||
22 Дек 2011 17:49
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
У меня муж тоже курит, я - нет. Когда мы начинали жить я покуривала и спокойно переносила его куриние, и на кухне и в туалете.
Теперь от дыма и от вида сигарет раскалывается голова. Я предложила ему курить на балконе, он говорит, что холодно и балкон- для лета, хотя он застеклен. Самое оптимальное на что мы договорились это на курение на кухне в форточку, вечно просит меня разрешить курить ему в туалете, потому что около открытой форточки тоже холодно. Как бы вот мужа от курения отвадить ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:50
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||||
это вообще отвал башки!!!! вообще не понимаю что двигает этими эгоистами.... ладно вещи... а представте потом туда с ребенком зайдут или аллергик и.т.д.
ничего при желании поместятся!!!! ![]() ![]() ![]()
у нас также в подьезде и для гостей на каждом этаже пепелки, которые выбрасывают!!! я вообще приспособила маленькую баночку закручивающей крышкой наливаю туда чуть меньше половину водички!!! удобно и тушить о стенки не нужно и баночку закрыл и не пахнет, потом все выкинул из нее!!! соседи привыкли!!! правда уборщица долго не по нимала что это и выбрасывала ее, я 4 банки извела!!!!! потом и до нее дошло!!!! |