На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2011 19:01
|
Амани
|
|||||||
http://www.consumer-club.com.ua/modules/multimedia/media/foto/90650.jpeg Просто навеяло
Намордник-то надеваете на монстра? |
||||||||
|
21 Дек 2011 19:05
|
Morgee
|
|||||||
можно просто ниткой рот завязать. Он дома у меня никогда не писает. Но когда прихожу с ним в гости к кому-нибудь, этот поросенок, 100% где-нибудь насикает, типа отметился - я здесь был. Хорошо, у меня все друзья адекватные и пока никто сильно не ругался |
||||||||
|
21 Дек 2011 19:05
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||
|
Девы, ну не лукавьте!
Просто когда очень долго содержишь животное, то привыкаешь к этому. Как и к запаху табачного дыма, его тоже нельзя вывести из квартиры, кто не курит, тот моментально слышит этот запах, т.к. наша одежда и волосы очень хорошо его впитывает, плюс обои,мебель и прочее. Но - животные и курение в собственной квартире -это дело личное этих людей. |
||||||||
|
21 Дек 2011 19:07
|
Амани
|
|||||||
Вот за это не люблю маленьких псячин Они почему-то все так делают По крайней мере, кого я знаю |
||||||||
|
21 Дек 2011 19:08
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
Так, попрошу хомячков не обижать!
А, если серьезно, совет: чтоб хомячки не воняли, им совсем никогда не нужно давать воду, но постоянно подкармливать фруктами и овощами. Съела сама яблочко, огрызочек мышке отдай, морковку, капустку тоже несложно бросить. И, конечно, чистить не раз в неделю после скандала, а почаще. У меня мышка-песчанка (Гражданин Грызликов) 4 года (это много для мышки) прожила без воды на фруктах-овощах-орехах. |
||||||||
|
21 Дек 2011 19:17
|
Амани
|
|||||||
Здесь вопрос всего лишь в том, доставляют ли эти запахи какое-то неудобство гостям. Дом, где держат ухоженную собаку или кошку, а так же дом, где курят, но следят, большинству людей покажется гораздо более привлекательным, нежели, к примеру, некоторые жилища... Где, как говорит одна моя знакомая, пахнет "немытой *опой" Пардон за мой французский.
Ого |
||||||||
|
21 Дек 2011 19:19
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
у меня Джули так на кошку кидается ,если она ко мне лезет , или на мужа, если он лезет
ты вот смеешься, а у нас гости были с ребенком, чё с ней тут было если на руках у меня сидит, и кто-то руки протягивает, то цапнет однозначно и основательно. Я всё переживаю, что она детей на дух не переносит , ревнует. тявкает,
это мальчик ))) ему надо. я если в гости беру ее, то пеленку сразу беру, она у меня исключительно на пеленку ходит в доме или на улицу. но с девочкой проще. мальчику ногу задрать надо и это его принципиальная позиция
на мелких породах нет, у меня спаниэль была, она да. Но тоже. тут вопрос в чём, воняет ли собака псиной , как и большинство собак, после гуляний и пр. А совсем другой вопрос,когда человек приходит в гости, и типа сразу понимает, что здесь живут вонючие животные. Это разные вещи. Ну и мы не говорим о тех случаях, где бабушки в однушках плодят целые котофейские диаспоры . |
||||||||
|
21 Дек 2011 19:45
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Абсолютно согласна! У меня давно жил карликовый пинчер- очень отважная собака, так вот запах от него был просто благородный. Ох и баловали мы его! |
||||||||
|
21 Дек 2011 21:34
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
|
У меня спаниэлька была (у мамы щас), гости всегда отмечали с удивлением, что в доме нет запаха, но так было пока собака была молода, с возрастом ситуация изменилась, поэтому ей во дворе (частный дом) построили домик с отоплением
А в уличной обуви на моем паркете я ни сама не хожу, ни тем более гостям не позволю. У меня малыш дома, полы почти что стерильные. Про ковры вообще молчу. Да вы сами полумайте что на подошве домой с улицы занести можно.....фуу......не все же в Дубае живут )))))) |
||||||||
|
21 Дек 2011 22:32
|
Morgee
|
|||||||
у меня тоже спаниелька было Мотя (Матильда). Умница, красавица. Но в старости стала очень плохо пахнуть, у нее ушки болели, и от них очень сильно пахла, гости конечно замечали, но приходилось терпеть им. Мы ее очень люблю, она была членом нашей семьи. Иногда просто мы ее в другой комнате закрывали, когда например было застолье, чтоб не пахло псинкой. |
||||||||
|
21 Дек 2011 22:39
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
|
а у нашей зубы как стали портиться, хоть и вырвали ей бедной особо попортившиеся, но все равно. а вот шерсть не пахнет абсолютно. мы ее тоже очень любим, в теплое время она со мной на даче, там вообще ей раздолье, ну а зимует у мамы
|
||||||||
|
22 Дек 2011 2:10
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||
У них у всех это с возрастом, плюс они еще начинают не всю пищу переваривать, особенно кости- отом на утро изо рта собаки дохлыми хомячками воняет когда зевнет возле лица |
||||||||
|
22 Дек 2011 2:13
|
эспрессо
43 года Московская область |
|||||||
|
какой кошмар!!! читаю и ужасаюсь с каким умилением пишите про то, что псина насс..т в гостях!!!мама дорогая, чтобы я пустила в гости с собакой, которая еще и обязательно отметится, просто потому, что так хочется или положено, хоть на пеленку, хоть в лоток, хоть просто так. Ужас, я считаю это недопустимо, а тем более, если хозяева точно знают "особенности" животного!
Не надо в меня бросать тапки и гневные тирады.У меня у самой дома кошка и собак я люблю, попугай был, но такого я не понимаю. Мне было бы очень неприятно, если бы ко мне в дом принесли животное, т.к это дополнительные хлопоты хозяевамт - потом все проверь, протри, почисти. Если по теме, то я уже высказывалась, но добавлю. Всегда обращаю внимание на запах в квартире и перед квартирой. бывает, что свежестью пахнет, пирогами, уютом, а бывает, что даже словами не передать всегда борюсь с запахами у себя дома. И почему-то на лестничной площадке всегда пахнет какой-то одной квартирой, для меня это загадка |
||||||||
|
22 Дек 2011 5:00
|
фентифлюшка )))
40 лет Саратов |
|||||||
|
вставлю и свои копейки....
темка оочень даже отличная и многим не мешало бы и почитать ее!!!! и никогда не поверю, что есть люди, которые вообще не обращают внимание на бардель..... я сама когда прихожу в гости в обычный нормальный дом не спешу искать недочеты и выискивать пылинку, вот там-то я их просто не вижу. НО, есть такие дома, где очень противно находиться, именно противно и некомфор тно!!!!! извиняйте, но если я захожу в квартиру, где ноги тяжело переставлять потому что они липнут к полу ,или (пардоньте) в "дамской" на корячках надо свои дела делать это что-то!!!! никогда не поверю, что если дать непромытую посуду и чашку прямо грязную, никто не заметит. ну реально не особо приятно и как ни крути обратишь внимание на это.... ну или многие про чужие тапки говорили.., а есть квартиры в которых ,что в чужих грязных и засаленых тапочках, что босиком........разницы никакой,вообще!!!!!!или полотешки такие, что лучше бумагой туалетной руки вытереть!!!!! и есть такие дома и их не так мало!!!! и в любом случае,это все заметишь,еще как!!!! в следующие разы заходить особо желания нет!!!!
слава богу все родственники и подруги чистюли , а иначе тяжело мне было бы их посещать...
а вот пару знакомых есть таких, уже пару лет я к ним ни ногой!!!!!да нет просто общения нормального в такой обстановке. сижу сроду и ежусь вся!!!! и переживаешь, что хозяйка заметит что что-то не так... да ну ,лучше вообще все свести на ноль. и как правило ,такие люди не особо потом и приятны в общении, совершенно разные у нас ценности, приоритеты и устои!!!!!.... смотрят как на идиота на тебя, ты убираешь, ты ваяешь ( в плане творчества) , ты то-то ты се-то, делать тебе нечего, а для тебя это норма жизни которая приносит удовольствие!!!!!))) так что все это сложно очень.... и очень детей в таких семьях жалко.. и что еще реально мой мозг воспринять не в силах,так это когда люди ВЫИСКИВАЮТ недостатки у других, что часто прописанно в этой теме!!!!! поразил тут один пост, как чей-то муж зашел в чужой дом, при муже протер бока у картины пальцем и ехидно что-то сказал (хозяйка поста извините конечно),но я это с шоковым раскрытием рта читала .....для меня это кошмар,если в чистую нормальную квартиру зайдет какой-то мужик и демонстративно в углы "потайные" полезет и еще при моем муже что-то скажет этакое!!!! да ты может весь день ползала и генералила всю квартиру,все шкафы перемыла, все мелочи даже, а на картины и тарелочки висящие уже и сил-то и настроения и времени не хватило... и что все, ты засрушка? интересно конечно.... я б потом этого несдержанного человека ,который не в к урсе что такое этика на порог бы не пустила.... и ооочень была бы против общения этой семьи с нашей семьей!!!!!! девочки,вы в таком случае потом не хвалитись этим, а обьясняйте мужчинам,что такое поведение в гостях это уже перебор,ну прямо как детям маленьким обьясняйте, и что это неува жение к людям к хозяевам этого дома прежде всего !!!! вот таких "гостей" не дай боже.... не удивлюсь, если они в корзину с бельем полезут!!!!!
и еще обидно ,что всех творческих людей считают засерями и грязнулями!!!! не все такие, я сама человек творческий,постоянно что-то творю и при этом очень люблю чистоту , красоту и уют!!!!!! я не говорю,что в квартире стерильность, но общий порядок присутствует....
на все 100% правы!!!! сама очень люблю гостей, накрывать стол и придумывать что-то и не совсем представляю красивый такой столешник, а кругом него "Федорино горе"!!!))))))))
воткак-то так..... |
||||||||
|
22 Дек 2011 11:28
|
Morgee
|
|||||||
Яна, ну к вам бы мы в гости не пошли
А друзья мои любимые и родные видимо проще относятся к лужицы в десяти рублевую монету Естественно, я сразу все убираю. |
||||||||
|
22 Дек 2011 12:14
|
эспрессо
|||||||
Да я бы и не пустила
Понятно, что убираете. Просто не представляю, как гости носятся с половой тряпкой, моют у меня пол и прочее. Я бы себя неловко чувствовала, но как-то и подтирать за чужим питомцем неохота, своих хватает |
||||||||
|
22 Дек 2011 12:35
|
Morgee
|
|||||||
я это делаю просто салфеткой |
||||||||
|
22 Дек 2011 13:00
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||
Все люди разные . У меня свое домашнее животное, которое может в гостях (если с ночевкой) шкоду сделать, и так же я спокойно отношусь к шкоде других животных, с которыми к нам приходят |
||||||||
|
22 Дек 2011 13:15
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
точно подмечено, моя в старости именно стала пованивать ))) уши имеют специфический запах, даже если чистить их.
у меня так кошку зовут дома у мамы )))
Только хотела написать то же самое! слава Богу,все люди в основном общаются по интересам, и подобное тянется к подобному. У меня нет таких друзей, и вряд ли могут быть. Если я знакомлюсь с человеком, и он не переваривает животных,я автоматически не перевариваю его. И ничего с собой поделать не могу. Тк уверена, что наличие животных в семье так же,как поступки, слова и действия характеризует человека с определенной стороны. ИМХО. Не принимайте на свой личный счёт, просто имею право высказать своё мнение, и любезно этим правом решила воспользоваться |
||||||||
|
22 Дек 2011 13:25
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
А зачем животное в гости брать? Это только нервы собаке трепать. Я когда беру собак (другим животным пофиг) на передержку, вижу, как они нервничают в чужой (моей) квартире. Чихуашка сестры, например, вообще меня даже в ванную одну не отпускает. Пока я моюсь, она в раковине сидит. К мусоропроводу ведро вынести с ней хожу. А если на улице гуляем, она вся в истерике (хозяева пропали, может и эту тетеньку, что меня выгуливает, тоже вон та собака заберет).
Понимаете, ваша квартира, это ее территория, улица - это прогулка, а чужая квартира - это чужая территория со всеми вытекающими для собаки последствиями. Как вы понимаете, если я беру у друзей животных, пока хозяева отсутствуют, то меня не коробит некоторая грязь. Заметила, когда у меня кто-то живет, я убираю чаще. Когда у меня был кот (мой собственный), я палас в коридоре пылесосила (или мокрой шваброй) не меньше 2 раз в день. Кот бежевый, палас бордовый. Утром перед работой и вечером после работы, а то еще на ночь. И лоток кошачий мыла после каждого "похода". Когда-то у меня была овчарка. И хотя она дальше коридора не ходила, всё равно, в межсезонье жуть. Швабра всегда "на ходу" была. Сейчас у меня своих животных нет, я пока не готова на такой подвиг. Предлагают кота британца вислоухого, но я пас пока. |
||||||||
|
22 Дек 2011 13:32
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||
У нас это обычно когда с ночевкой едем в гости, или на несколько дней к родителям . Собаку одну дома никак нельзя оставить на ночь, будет гавкать на каждый шорох и выть |
||||||||
|
22 Дек 2011 13:37
|
Morgee
|
|||||||
Мне просто жалко если он будет целый день дома один сидеть. Или я знаю ,что мы поздно домой приедем, а он будет в туалет хотеть. |
||||||||
|
22 Дек 2011 14:47
|
эспрессо
|||||||
Если бы внимательно прочитали пост, а не увидели только то, что хотели, то обратили бы внимание, что животные у меня есть.
"мы в ответе за тех, кого приручили". Поэтому, если заводите питомца, то необходимо корректировать свой график и как-то отказываться от некоторых вещей, а не таскать собаку за собой. имхо. Если едете к родными и близким - это одно, а когда к друзьям - это другое. Присмотритесь повнимательнее к друзьям, может они не очень-то и рады, просто не хотят обижать и тщательно скрывают свое отношение. |
||||||||
|
22 Дек 2011 14:56
|
Morgee
|
|||||||
Как раз поэтому, я и вожу собачку с собой часто
я думаю они бы мне сказали |
||||||||
|
22 Дек 2011 15:05
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|||||||
Проще от друзей отказаться
У меня таких нет, т.к. сразу видно выражение лица человека, которого напрягают животные... А если уж на то пошло, то намного больше животных раздражают неуправляемые дети, с которыми в гости приходят. Вот это -настоящий кошмар!!!!! |
если на руках у меня сидит, и кто-то руки протягивает, то цапнет однозначно и основательно. Я всё переживаю, что она детей на дух не переносит , ревнует. тявкает,
Ох и баловали мы его!
ну реально не особо приятно и как ни крути обратишь внимание на это.... ну или многие про чужие тапки говорили.., а есть квартиры в которых ,что в чужих грязных и засаленых тапочках, что босиком........разницы никакой,вообще!!!!!!или полотешки такие, что лучше бумагой туалетной руки вытереть!!!!! и есть такие дома и их не так мало!!!!
и в любом случае,это все заметишь,еще как!!!! в следующие разы заходить особо желания нет!!!!
, а иначе тяжело мне было бы их посещать...