Печенье «Мраморное»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2010 21:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья.
Нам нужно: - 100 г мягкого сливочного масла - 1 1/4 ст. сахара - 4 яйца - 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше - ванилин - 50 г шоколада (желательного темного) - 5 ст.л. какао-порошка - 0,5 ч.л. соли - 1 пакетик (10 г) разрыхлителя - сахарная пудра ~ 1 стакан Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью*. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут. *Прочитав отзывы, я еще раз убедилась, насколько разная везде мука. Я использую всегда точно 2 стакана объемом 250 мл, но девочки пишут, что у них тесто с этим количеством получается слишком жидким. Поэтому по необходимости добавляйте еще муки, но тесто ни в коем случае не должно быть твердым, иначе готовое печенье будет слишком тяжелым. Тесто должно быть мягким, даже немного липнуть к рукам, в последствии, после охлаждения в холодильнике с ним будет легко работать. Удачи вам! ![]() Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 21:33
|
Терри
|
Очень интересный рецепт, печенье такое красивое и необычное. Спасибо
|
07 Ноя 2010 21:33
|
Ortruda
Гость
|
Здорово!
![]() В закладках Спасибо ![]() |
07 Ноя 2010 21:53
|
Ирина244
|
Ксюша, как всегда
![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2010 22:46
|
Joolasja
44 года |
это точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2010 22:53
|
Марисанна
42 года Красноярск |
Ммм! Какое печенье!
![]() ![]() ![]() Очень необычно! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, Оксаночка! : ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2010 22:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Так это и есть то самое знаменитое американское печенье "Трещины"?
![]() Оксаночка, с интересом слежу за твоими рецептами! Все у тебя красиво и вкусно, и как-то по домашнему... Спасибо! ![]() А о Болгарии у меня вообще самые теплые воспоминания... Прекрасная страна и приятные теплые люди... ![]() Оксан, а это именно печенье? То есть хрупкое внутри? Или мягкое? Всегда пишут - печенье, но ощущение от картинки, что оно мягонькое... ![]() |
07 Ноя 2010 23:13
|
oxakal
57 лет Чехия |
Оксана 74
Ксюнь,какие ккрасивые печеньки!!!! ![]() ![]() ![]() уверена что и вкуснецкие! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() |
07 Ноя 2010 23:35
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
Нарядное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2010 0:47
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
Ух ты, какие печеньки классные! СПАСИБО,ОКСАНЧКА! Рецептик распечатала, в ближайшее время испеку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2010 4:21
|
Оксана 74
|
Татьяна-Терри писала:
Танюш, спасибо большое, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карина-Ortruda писала:
Кариночка, спасибо, очень надеюсь, что пригодится рецептик ![]() ![]() ![]() Ирина-Ирина244 писала:
Ириш, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() Юля-Joolasja писала:
Юленька, спасибо, дорогая, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мария-Марисанна
Маш, совсем не сложно, только время нужно в холодильнике ему отлежаться, а так все приготовление - минуты ![]() ![]() ![]() ![]() Ева-Yeva64 писала:
Ева, ты знаешь, к своему стыду, происхождение этого печенья я не знаю ![]() ![]() ![]()
Ева, спасибо тебе огромное за теплые слова, мне очень приятно ![]() ![]() ![]()
Это точно!!! ![]() ![]()
Ева, это именно печенье, если ты имеешьь ввиду, что мягкое, как пряник, то нет, печенье получается рассыпчатым, как все печенья, в принципе, но и на песочное не похоже, но не крошится, поэтому важно его не пересушить. Это фото в "разломе": Спасибо тебе огромное за теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() Оксана-oxakal писала:
Ксюш, если любишь шоколад, то точно понравится. Забирай, я тебе за шашлык из скумбрии все готова отдать, не говоря уже о других твоих рецептах ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья-Натуся-Бальцано-Коши писала:
Наташ, ну прям фраза из рекламы ![]() ![]() ![]() ![]()
Забирай, отдаю с удовольствием! Спасибо! ![]() ![]() ![]() Татьяна-Танюша**** писала:
Танюш, я рада, что понравились, надеюсь, и вкус не разочарует! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо всем огромное за первые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2010 8:51
|
Fat Boy
Александр |
Красиво.
|
08 Ноя 2010 15:09
|
Разик
|
Оксана 74
Какая красота! ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
08 Ноя 2010 15:18
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
очень красивое и эффектное печенье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое, Оксаночка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2010 17:50
|
Евина
43 года Череповец |
08 Ноя 2010 18:02
|
lusi07
48 лет Мали |
Оксана 74
Красотища! ![]() Забала в закладочки! ![]() Спасибо Оксана ![]() |
08 Ноя 2010 22:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Оксаночка! красота твое печеньце!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() мои домашние уже на днях обсуждали меню к НГ))) доча вспомнила, что я в прошлом году обещала эти "школадные трещинки "испечь, но.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2010 14:35
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Оксаночка!!! какие шикарные печеньки!!
![]() ![]() ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2010 22:24
|
Ириshа
Красноярск |
![]() ![]() |
10 Ноя 2010 6:34
|
Татася
48 лет Украина |
Оксаночка,привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() я к тебе с отчетиком,вчера испекла эти замечательные печеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС:Ксюш "Маргариту" твою еще не делала ,так ,как не оказалось дома сливок нужной жирности ![]() ![]() ![]() ![]() а вот мои печеньки.... |
11 Ноя 2010 0:40
|
Пламя
44 года Белгород |
Оксаночка, смотрю на фото и любуюсь! ну до чего только люди не додумаются!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2010 1:48
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Оксана,как же удивительно выглядит печенье с трещинками!Я откладываю рецепты для подарков на Новый год,и это рецепт-уже в списке))
Спасибо ![]() |
11 Ноя 2010 3:01
|
MiraSlavna
43 года |
Очень красивое печенье, обязательно приготовлю. Спасибо за такой интересный рецепт.
![]() |
11 Ноя 2010 19:12
|
Оксана 74
|
Александр-painkiller34369 писал:
Саш, спасибо! ![]() ![]() Разя-Разия писала:
Разичка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() Даша-Jessica писала:
Дашенька, буду очень рада, если поробуешь, и тебе понравится не только внешний вид, но и вкус. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Женя, какая ты молодец, опперативно ![]() ![]() ![]() ![]()
Это еще почему, по-моему ничуть не хуже, если не сказать - лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жень, могу сослаться только на качество муки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси-lusi07 писала:
Люсь, на здоровье, очень надеюсь, что рецепт пригодится. Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Юлия-Julia&Ko писала:
Юль, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НАТАЛИ-Наташка-Ромашка писала:
Наташ, спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина-Irisha писала:
Старожилам форума верю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа-Татася писала:
Наташ, ты уже вторая, которая пишет, что больше муки ушло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ааааа, ну значит все получилось, как надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, успеешь еще, какие твои годы, будет время - вот и испечешь ![]()
Красавицы, да и только, все, как на подбор ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо тебе, дорогая, за фото и за отчет! ![]() ![]() ![]() Оксана-Пламя писала:
Ксюш, читаю слова твои и думаю, ну почему я до этого не додумалась? ![]() ![]()
Тезка, я рада,что смогла рецепт так воспроизвести, чтобы такие слова прочесть, спасибо тебе большое!!! ![]() ![]() ![]() Маргарита-M.Shirokova писала:
Марго, спасибо за доверие, очень буду рада, если в новогодних подарках, приготовленных твоими руками, будет и это печенье. Спасибо еще раз!! ![]() ![]() ![]()
Мира, я рада, что рецепт понравился, очень надеюсь, что пригодится. Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо вам всем за отзывы, отклики, фото, и, конечно же, поддержку!!! ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2010 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Да особо ничего не связано, разве только доча увидела его перед НГ и попросила испечь, рецепт исчез, как-то это дело замяли, но теперь обязательно попробуем! ![]()
моей тоже 7, будем печь вместе с ней, старший уже стал "большим", не помогает ![]() |