Печенье «Мраморное»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 15:55
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
31 Июл 2011 17:11
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||||||||||||
Соглашусь со многими - чудесные новогодние печенюшки. Как снегом посыпанные. Рождество еще не скоро, так что - буду делать, вроде как "тренироваться" . Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||||
03 Авг 2011 3:04
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Таисия писала:
Таисия
Спасибо за такой приятный отзыв, я очень рада, что печенье понравилось
И фото Ваше это подтверждает Юлия Викторовна писала:
На Рождество это печенье особенно пользуется спросом, это точно Я пекла его в прошлом году на Рождественскую ярмарку - очень быстро разошлось Хотя я его и без повода пеку Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
07 Авг 2011 1:04
|
timathu
37 лет Из прекрасного далека... |
|||||||||||||||||
Оксана 74
Я сделал это печенья, все получилось супер с первого раза Но у меня была проблема в том что когда я доставал из духовки печенье то мне просто приходилось отрывать печенье от пергамента...........а он в итоге был на печенье....пришлось срочно реанимировать печенье .......отрезать аккуратно донышко.........благо гости ничего не заметили...В чем моя ошибка, чтоб её впредь не повторять?! А так все было эффектно и вкусно, особенно вместе с кофе со сливками Заранее спасибо))) |
||||||||||||||||||
08 Авг 2011 1:35
|
Бармалейка123
Оксана 33 года Москва |
|||||||||||||||||
Подскажите пожалуйста, принципиально выдержать в холодильнике так долго иои можно на меньшее время но в морозилку?
|
||||||||||||||||||
08 Авг 2011 23:28
|
timathu
37 лет Из прекрасного далека... |
|||||||||||||||||
Бармалейка123
Судя по своему опыту ........я выдерживал около 1,5-2-х часов в морозилке |
||||||||||||||||||
09 Авг 2011 3:42
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Тимофей-timathu писала:
Тимофей, я очень рада, что все получилось, спасибо, что остановился на рецепте
Мне трудно сказать в чем ошибка, у меня такого никогда не случалось А бумага дбя выпечки проверенная, ты на ней уже пек что-нибудь другое? Не прилипало? У меня был такой печальный случай, бумага была без силиконового покрытия, и все мои булочки к ней прилипли намертво Я тут по телевизору в кулинарной передаче посмотрела один способ, как отлепить прилипшее к бумаге печенье без проблем: нужно взять чашку с горячей водой и щетку для смазывания выпечки, намочить ее в воде, приподнять бумагу и смазать водой донышко печенья прям через бумагу, то есть фактически смазываешь бумагу под печеньем с обратной стороны - и печенье отходит без проблем.
Это тебе спасибо за отзыв, ты так все вкусно написал Оксана-Бармалейка123 писала:
Оксаночка, я хотела написать, что предпочтительнее холодильник, в морозилке есть опасность, что тесто замерзнет снаружи, все-таки в холодильнике оно охладится равномернее, но: Тимофей-timathu писал:
Так что есть смысл попробовать |
||||||||||||||||||
11 Авг 2011 16:35
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
11 Авг 2011 17:24
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Здравствуй, Оксаночка, завела тесто и отправила его в морозилку- хочется быстрее испечь , но у меня таже трудность с тестом- жидкое- неужели мука так различается? Огромная просьба к тебе - когда будешь в след. раз печь печенье, не могла бы ты(Извини за нахальство! ) взвесить свою муку из 2х стаканов- сколько грамм получится? А то сегодня полужидкре тесто отправила в холод, может застынет и не надо больше будет муки... Но все же, если не трудно... Очень уж твое печеньице приглянулось!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2011 3:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Лена-Ленок84 писала:
Леночка, ты так вкусно написала, что мне аж самой захотелось Одно утащила к чаю Спасибо за отзыв и за замечательные фото!!! татьяна-я Весна писала:
Тань, тесто не должно быть твердым, я писала в рецепте, что руками оно не вымешивается, но и не сильно жидкое тоже, иначе печенье не получится, может даже после выпечки затвердеть
Тань, ну какое же это нахальство? Поскольку я собираюсь печь это печенье еще не скоро, только к 15-му сентября на первый учебный день ребенка в школу, то я взвесила стакан 250 мл муки - у меня получилось 230г, то есть по рецепту надо 460 г муки. Муки может понадобится больше в зависимости от качества масла, размера яиц, влажности муки
Танюш, я рада, что рецепт приглянулся. Добавь немного муки, но не забивай уж тесто сильно, я несколько дней назад смотрела передачу одной кондитерши из Америки, она готовила такое печенье, только рецепт отличался большим количеством шоколада, аж 350 г, ну и еще всякие дорогие заморочки, так вот у нее тоже тесто не было крутое, вымешивалось миксером, и тоже стояло в холодильнике, а потом она уже с ним работала. Удачи тебе, надеюсь, что все получится. |
||||||||||||||||||
14 Авг 2011 20:05
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
15 Авг 2011 20:54
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Ирина244 писала:
Ирочка, и тебе спасибо за спасибу Рада, что понравился и процесс и результат, и количество
Ну и что, что на противне Все равно красиво, и рисунок от частой укладки совсем не пострадал
Молодец сынок
Спасибо! |
||||||||||||||||||
18 Авг 2011 1:24
|
Natali_Y
Наталья 39 лет Россия, Севастополь |
|||||||||||||||||
Ну ооочень вкусное печенье!!!
Правда у меня они получились в виде лепёшечек Может я муки мало добавила Но на вкус это никак не повлияло! ОГРОМНОЕ спасибо за замечательный рецепт!!! |
||||||||||||||||||
18 Авг 2011 12:59
|
Ionella
38 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем! Я уже три дня пасусь на вашем форуме. Увидела очень много интересного, целыми днями на работе любуюсь вашими шедеврами. Вот вчера наконец то освободилось время и я приготовила вкуснейшее печенье по этому рецепту. Сегодня зарегестрировалась что бы поделиться тем что у меня получилось. Правдв беда в том что я не могу их пробовать..... Я на лечении и придерживаюсь строгой диеты.... Но запах в квартире был просто волшебный, и к тому же всем моим домашним очень понравились, а мне вполне хватает их одобрения Спасибо огромное за прекрассный рецепт Я новенькая и не знаю как показать в этом сообщении фото моего печенья...
|
||||||||||||||||||
18 Авг 2011 16:36
|
Ionella
|||||||||||||||||
20 Авг 2011 21:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Наталья-Natali_Y писала:
Наташ, я очень рада, что понравилось
Наташ, я уже писала выше, что все зависит от самой муки, размера яиц и качества масла, тесто доблжно получится не жидкое, но мягкое
И тебе спасибо за отзыв!!! Иванна-Ionella писала:
Иванна, добро пожаловать в наши ряды Наш сайт замечательный, и не только в кулинарном плане
Я очень рада, что это один из первых рецептов, приготовленых тобой с этого сайта и форума, спасибо большое за доверие
Жаль, что не попробовала, удачного тебе лечения и здоровья
Оценка родных - это самая важная и приятная оценка, ты ее заслужила
И тее спасибо большое за отзыв и за добавленные фото, печенье у тебя получилось очень красивое, ровное, и рисунок четкий Браво!
Тебе повезло со свекровью! Очень рада, что она оценила твой труд |
||||||||||||||||||
25 Авг 2011 12:20
|
Ionella
|||||||||||||||||
Еще раз спасибки за рецептик. Вчера делала еще раз печенье, но уже сразу две порции. Все от него просто ввосторге Печенье просто супер
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2011 20:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
05 Сен 2011 12:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||
Оксаночка, и я пришла к Вам сказать огромное спасибо Пекла печенье у же два раза, а отчитываюсь только сейчас. Первый раз пекла в дорогу и очень спешила, поэтому накатала их большими, вот на вид они получились и не очень, но зато вкус какой у них был шоколадный Друзьям очень понравилось печенье. Вот и вчера ехали в гости и решила испечь их к чаю, но на этот раз я добавила больше муки 2,5 ст., так мне понравилось больше. Пока печенье пеклось, дома все ходили и спрашивали, а где шоколад, хотим шоколада Это печенье то что надо для любителей шоколада
P.S. Кстати, из указанных ингредиентов у меня получилось 48 печенюшек. Оксаночка, это Вам |
||||||||||||||||||
11 Сен 2011 14:54
|
Lyasay
Людмила |
|||||||||||||||||
сегодня приготовила ваше печенье, муж нахваливает) Спасибо за рецепт. Вот только у меня оно не такое кругленькое и ровное получилось, немного расползлось.
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2011 18:38
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||
Людочка, у меня тоже такое было как пекла печенье в первый раз, во второй раз я добавила просто немного больше муки |
||||||||||||||||||
12 Сен 2011 18:18
|
Natali_Y
Наталья 39 лет Россия, Севастополь |
|||||||||||||||||
17 Сен 2011 3:28
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
27 Сен 2011 16:11
|
Нутка
63 года Ставрополь |
|||||||||||||||||
Какой обалденный рецепт. Обязательно испеку это печенье в ближайший выхлдной. Спасибо.
|
||||||||||||||||||
08 Окт 2011 15:09
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||