Сообщение |
Автор |
28 Июл 2011 15:55
|
Таисия
 Таисия
56 лет Казахстан
|
Оксана! Здравствуйте!!
Спасибо за рецепт!
Печенье вкусное, мягкое, рассыпчатое!
Шоколадное-прешоколадное!
И очень эффектное!!
Спасибо!!!
|
31 Июл 2011 17:11
|
Юлия Викторовна
50 лет Тирасполь
|
Соглашусь со многими - чудесные новогодние печенюшки. Как снегом посыпанные. Рождество еще не скоро, так что - буду делать, вроде как "тренироваться"  . Спасибо за рецепт.
|
03 Авг 2011 3:04
|
Оксана 74
 Оксана
|
Таисия писала:
Цитата: | Оксана! Здравствуйте!! |
Таисия
Цитата: | Спасибо за рецепт!
Печенье вкусное, мягкое, рассыпчатое!
Шоколадное-прешоколадное! |
Спасибо за такой приятный отзыв, я очень рада, что печенье понравилось
Цитата: | И очень эффектное!! |
И фото Ваше это подтверждает
Юлия Викторовна писала:
Цитата: | Соглашусь со многими - чудесные новогодние печенюшки. Как снегом посыпанные. Рождество еще не скоро, так что - буду делать, вроде как "тренироваться" . Спасибо за рецепт. |
На Рождество это печенье особенно пользуется спросом, это точно  Я пекла его в прошлом году на Рождественскую ярмарку - очень быстро разошлось  Хотя я его и без повода пеку  Спасибо!!!
|
07 Авг 2011 1:04
|
timathu
 Тимофей
37 лет Из прекрасного далека...
|
Оксана 74
Я сделал это печенья, все получилось супер с первого раза  Но у меня была проблема в том что когда я доставал из духовки печенье то мне просто приходилось отрывать печенье от пергамента...........а он в итоге был на печенье....пришлось срочно реанимировать печенье  .......отрезать аккуратно донышко.........благо гости ничего не заметили...В чем моя ошибка, чтоб её впредь не повторять?! А так все было эффектно и вкусно, особенно вместе с кофе со сливками  Заранее спасибо)))
|
08 Авг 2011 1:35
|
Бармалейка123
33 года Москва
|
Подскажите пожалуйста, принципиально выдержать в холодильнике так долго иои можно на меньшее время но в морозилку?
|
08 Авг 2011 23:28
|
timathu
 Тимофей
37 лет Из прекрасного далека...
|
Бармалейка123
Судя по своему опыту  ........я выдерживал около 1,5-2-х часов в морозилке
|
09 Авг 2011 3:42
|
Оксана 74
 Оксана
|
Тимофей-timathu писала:
Цитата: | Я сделал это печенья, все получилось супер с первого раза |
Тимофей, я очень рада, что все получилось, спасибо, что остановился на рецепте
Цитата: | Но у меня была проблема в том что когда я доставал из духовки печенье то мне просто приходилось отрывать печенье от пергамента...........а он в итоге был на печенье....пришлось срочно реанимировать печенье .......отрезать аккуратно донышко.........благо гости ничего не заметили...В чем моя ошибка, чтоб её впредь не повторять?! |
Мне трудно сказать в чем ошибка, у меня такого никогда не случалось  А бумага дбя выпечки проверенная, ты на ней уже пек что-нибудь другое? Не прилипало? У меня был такой печальный случай, бумага была без силиконового покрытия, и все мои булочки к ней прилипли намертво  Я тут по телевизору в кулинарной передаче посмотрела один способ, как отлепить прилипшее к бумаге печенье без проблем: нужно взять чашку с горячей водой и щетку для смазывания выпечки, намочить ее в воде, приподнять бумагу и смазать водой донышко печенья прям через бумагу, то есть фактически смазываешь бумагу под печеньем с обратной стороны - и печенье отходит без проблем.
Цитата: | А так все было эффектно и вкусно, особенно вместе с кофе со сливками Заранее спасибо))) |
Это тебе спасибо за отзыв, ты так все вкусно написал
Оксана-Бармалейка123 писала:
Цитата: | Подскажите пожалуйста, принципиально выдержать в холодильнике так долго иои можно на меньшее время но в морозилку? |
Оксаночка, я хотела написать, что предпочтительнее холодильник, в морозилке есть опасность, что тесто замерзнет снаружи, все-таки в холодильнике оно охладится равномернее, но:
Тимофей-timathu писал:
Цитата: | Судя по своему опыту ........я выдерживал около 1,5-2-х часов в морозилке |
Так что есть смысл попробовать
|
11 Авг 2011 16:35
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
|
11 Авг 2011 17:24
|
я Весна
 татьяна
49 лет Новосибирск
|
Здравствуй, Оксаночка, завела тесто и отправила его в морозилку- хочется быстрее испечь , но у меня таже трудность с тестом- жидкое- неужели мука так различается? Огромная просьба к тебе - когда будешь в след. раз печь печенье, не могла бы ты(Извини за нахальство!  ) взвесить свою муку из 2х стаканов- сколько грамм получится?  А то сегодня полужидкре тесто отправила в холод, может застынет и не надо больше будет муки... Но все же, если не трудно... Очень уж твое печеньице приглянулось!
|
12 Авг 2011 3:17
|
Оксана 74
 Оксана
|
Лена-Ленок84 писала:
Цитата: | Оксана, спасибо большущее за замечательный рецепт!
Пекла печенье уже давно, но до сих пор помню его чудесный тающе-шоколадный вкус |
Леночка, ты так вкусно написала, что мне аж самой захотелось  Одно утащила к чаю  Спасибо за отзыв и за замечательные фото!!!
татьяна-я Весна писала:
Цитата: | Здравствуй, Оксаночка, завела тесто и отправила его в морозилку- хочется быстрее испечь , но у меня таже трудность с тестом- жидкое- неужели мука так различается? |
Тань, тесто не должно быть твердым, я писала в рецепте, что руками оно не вымешивается, но и не сильно жидкое тоже, иначе печенье не получится, может даже после выпечки затвердеть
Цитата: | Огромная просьба к тебе - когда будешь в след. раз печь печенье, не могла бы ты(Извини за нахальство! ) взвесить свою муку из 2х стаканов- сколько грамм получится? |
Тань, ну какое же это нахальство?  Поскольку я собираюсь печь это печенье еще не скоро, только к 15-му сентября на первый учебный день ребенка в школу, то я взвесила стакан 250 мл муки - у меня получилось 230г, то есть по рецепту надо 460 г муки. Муки может понадобится больше в зависимости от качества масла, размера яиц, влажности муки
Цитата: | А то сегодня полужидкре тесто отправила в холод, может застынет и не надо больше будет муки... Но все же, если не трудно... Очень уж твое печеньице приглянулось! |
Танюш, я рада, что рецепт приглянулся. Добавь немного муки, но не забивай уж тесто сильно, я несколько дней назад смотрела передачу одной кондитерши из Америки, она готовила такое печенье, только рецепт отличался большим количеством шоколада, аж 350 г, ну и еще всякие дорогие заморочки, так вот у нее тоже тесто не было крутое, вымешивалось миксером, и тоже стояло в холодильнике, а потом она уже с ним работала. Удачи тебе, надеюсь, что все получится.
|
14 Авг 2011 20:05
|
Ирина244
|
Ксюша, я к тебе со спасибой  очень вкусное печенье, делается элементарно и получается много  я правда густо его уложила, поэтому немного слиплись. Пекла на скорую руку в дорогу, поэтому фотала прямо на противне, часть сынок спер
Спасибо, дорогая! Как всегда все у тебя выше всяких похвал!
|
15 Авг 2011 20:54
|
Оксана 74
 Оксана
|
Ирина244 писала:
Цитата: | Ксюша, я к тебе со спасибой очень вкусное печенье, делается элементарно и получается много |
Ирочка, и тебе спасибо за спасибу  Рада, что понравился и процесс и результат, и количество
Цитата: | я правда густо его уложила, поэтому немного слиплись. Пекла на скорую руку в дорогу, поэтому фотала прямо на противне, |
Ну и что, что на противне  Все равно красиво, и рисунок от частой укладки совсем не пострадал
Молодец сынок
Цитата: | Спасибо, дорогая! Как всегда все у тебя выше всяких похвал! |
Спасибо!
|
18 Авг 2011 1:24
|
Natali_Y
39 лет Россия, Севастополь
|
Ну ооочень вкусное печенье!!!
Правда у меня они получились в виде лепёшечек  Может я муки мало добавила  Но на вкус это никак не повлияло!
ОГРОМНОЕ спасибо за замечательный рецепт!!!
|
18 Авг 2011 12:59
|
Ionella
 Иванна
38 лет Крым, Симферополь
|
Здравствуйте всем!  Я уже три дня пасусь на вашем форуме. Увидела очень много интересного, целыми днями на работе любуюсь вашими шедеврами. Вот вчера наконец то освободилось время и я приготовила вкуснейшее печенье по этому рецепту. Сегодня зарегестрировалась что бы поделиться тем что у меня получилось. Правдв беда в том что я не могу их пробовать..... Я на лечении и придерживаюсь строгой диеты.... Но запах в квартире был просто волшебный, и к тому же всем моим домашним очень понравились, а мне вполне хватает их одобрения  Спасибо огромное за прекрассный рецепт  Я новенькая и не знаю как показать в этом сообщении фото моего печенья...
|
18 Авг 2011 16:36
|
Ionella
 Иванна
38 лет Крым, Симферополь
|
Ура  у меня получилось добавить фото! Вот какая вкуснятинка у меня получилось:
Оксаночка, еще раз огромное спасибо Вам за рецептик. Мне вот звонила свекровь и восхищалась моим шедевром
|
20 Авг 2011 21:10
|
Оксана 74
 Оксана
|
Наталья-Natali_Y писала:
Цитата: | Ну ооочень вкусное печенье!!! |
Наташ, я очень рада, что понравилось
Цитата: | Правда у меня они получились в виде лепёшечек Может я муки мало добавила Но на вкус это никак не повлияло! |
Наташ, я уже писала выше, что все зависит от самой муки, размера яиц и качества масла, тесто доблжно получится не жидкое, но мягкое
Цитата: | ОГРОМНОЕ спасибо за замечательный рецепт!!! |
И тебе спасибо за отзыв!!!
Иванна-Ionella писала:
Цитата: | Здравствуйте всем! Я уже три дня пасусь на вашем форуме. Увидела очень много интересного, целыми днями на работе любуюсь вашими шедеврами. |
Иванна, добро пожаловать в наши ряды  Наш сайт замечательный, и не только в кулинарном плане
Цитата: | Вот вчера наконец то освободилось время и я приготовила вкуснейшее печенье по этому рецепту. Сегодня зарегестрировалась что бы поделиться тем что у меня получилось. |
Я очень рада, что это один из первых рецептов, приготовленых тобой с этого сайта и форума, спасибо большое за доверие
Цитата: | Правдв беда в том что я не могу их пробовать..... Я на лечении и придерживаюсь строгой диеты.... |
Жаль, что не попробовала, удачного тебе лечения и здоровья
Цитата: | Но запах в квартире был просто волшебный, и к тому же всем моим домашним очень понравились, а мне вполне хватает их одобрения |
Оценка родных - это самая важная и приятная оценка, ты ее заслужила
Цитата: | Спасибо огромное за прекрассный рецепт |
И тее спасибо большое за отзыв и за добавленные фото, печенье у тебя получилось очень красивое, ровное, и рисунок четкий  Браво!
Цитата: | Мне вот звонила свекровь и восхищалась моим шедевром |
Тебе повезло со свекровью!  Очень рада, что она оценила твой труд
|
25 Авг 2011 12:20
|
Ionella
 Иванна
38 лет Крым, Симферополь
|
Еще раз спасибки за рецептик. Вчера делала еще раз печенье, но уже сразу две порции. Все от него просто ввосторге  Печенье просто супер
|
27 Авг 2011 20:16
|
Оксана 74
 Оксана
|
Иванна-Ionella писала:
Цитата: | Еще раз спасибки за рецептик. Вчера делала еще раз печенье, но уже сразу две порции. Все от него просто ввосторге Печенье просто супер |
Иванна, и тебе спасибо, что вернулась к рецепту  Так приятно, что нравится, и что порции увеличиваются
|
05 Сен 2011 12:51
|
vesnyashka
 Анна
42 года Днепр
|
Оксаночка, и я пришла к Вам сказать огромное спасибо  Пекла печенье у же два раза, а отчитываюсь только сейчас. Первый раз пекла в дорогу и очень спешила, поэтому накатала их большими, вот на вид они получились и не очень, но зато вкус какой у них был шоколадный  Друзьям очень понравилось печенье. Вот и вчера ехали в гости и решила испечь их к чаю, но на этот раз я добавила больше муки 2,5 ст., так мне понравилось больше. Пока печенье пеклось, дома все ходили и спрашивали, а где шоколад, хотим шоколада  Это печенье то что надо для любителей шоколада
P.S. Кстати, из указанных ингредиентов у меня получилось 48 печенюшек. Оксаночка, это Вам
|
11 Сен 2011 14:54
|
Lyasay
|
сегодня приготовила ваше печенье, муж нахваливает) Спасибо за рецепт. Вот только у меня оно не такое кругленькое и ровное получилось, немного расползлось.
|
11 Сен 2011 18:38
|
vesnyashka
 Анна
42 года Днепр
|
Lyasay писал(а): | Вот только у меня оно не такое кругленькое и ровное получилось, немного расползлось. |
Людочка, у меня тоже такое было как пекла печенье в первый раз, во второй раз я добавила просто немного больше муки
|
12 Сен 2011 18:18
|
Natali_Y
39 лет Россия, Севастополь
|
|
17 Сен 2011 3:28
|
Byblik
 Юля
40 лет Санкт-Петербург
|
Вкуснота - красота!!!
Спасибо за рецептик))))))))
Вот и мои печенюшки, угощайтесь)))
|
27 Сен 2011 16:11
|
Нутка
 Наталия
63 года Ставрополь
|
Какой обалденный рецепт. Обязательно испеку это печенье в ближайший выхлдной. Спасибо.
|
08 Окт 2011 15:09
|
Bastilda
 Яна
|
|