Печенье «Мраморное»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 2:52
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Маш, ты же не можешь знать все языки мира, а я буду рада тебе помочь Наталия-Papilio писала:
Наташа, и тебе спасибо за отзыв и за фото. Печенье - супер Татьяна-Татуу писала:
Танюш, я очень рада, что понравилось
И правда - рукодельница, молодец Очень красиво и ровно получилось, после такого не грех и кухню помыть Главное, что у ребенка желание есть, со временем и убирать за собой научится
И вам спасибо, обоим, за работу на 5+ Мария-Машк@ писала:
Маш, спасибо за доверие Красиво так, молодец А что это за праздник, расскажи, мы же далеки от всего этого А что это за листики? Тоже что-то связано с этим днем? Девочки, спасибо вам всем огромное за отзывы и фото!!! |
||||||||||||||
22 Мар 2011 14:03
|
поли 22
Александра 43 года Россия |
|||||||||||||
испекла недавно такие печеньки, только у меня вся сахарная пудра растаяла и в печенье впиталась получилось не так эффекто
|
||||||||||||||
23 Мар 2011 21:39
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Оксана, праздник ирландскии, по некоторые америанцы рассказывали о нем так, словно он американскии Повсеместно в Штатах, правда, не празднуют, но в школе организовывают. Символ - трехлистный клевер и шляпа лепрекона, все зеленое. Попахивает язычеством... Кто такои Св. Патрик и чем он прославился, мне так никто и не рассказал
Украсить печеньки пыталась этим самым клевером. Чтоб от темы не отступать Александра, пудрои щедро посыпали? Ее много должно быть |
||||||||||||||
24 Мар 2011 18:43
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Александра-поли 22 писала:
Мария-Машк@ писала:
Саш, пудры, и правда, должно быть много, нужно в ней очень щедро печенье обвалять, довольно плотным слоем. Еще одной из причин может быть то, что печенье, уже обваленое, переждало своего часа перед отправкой в духовку, тогда, пудра впитывает влагу из теста и тает. Я однажды совершила такую ошибку, пекла большую партию перед Рождеством, и решила ускорить процесс, сначала подготовив печеньки, ну а потом уже двойными партиями хотела их в духовку отправить. Хорошо, что заметила, что они начали "бледнеть", вовремя остановилась. Мария-Машк@ писала:
Маш, ну надо же, как интересно У тебя очень хорошо получилось!!! Наверняка сын красивее печенье принес, чем коренные "аборигены" |
||||||||||||||
29 Мар 2011 2:29
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Оксана, тебе спасибо за идею! Дети любят эффектную выпечку, а орешки-грибочки-розочки возни много требуют. Твое печенье делается быстро, а внешне им не уступает!
|
||||||||||||||
30 Мар 2011 2:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Эт точно! А если еще мама такая, как я, которая начет украшения - ну полный профан Смотрю темки по украшению тортов - и не верю, что люди могут такое сотворить И на пряники твои смотрела - и восхищалась
Это точно, этим-то рецепт меня и привлек |
||||||||||||||
07 Апр 2011 3:51
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||||||
Ой а я ведь опять к вам попала , пекла эти вкуснейшие печеньки месяца 2 назад, когда еще не зарегистрировалась, и вот вчера пекла их снова, ну так они мне понравились , одно обидно ждать тесто долго, ото бы чаще делала, в этот раз они у меня покрасивее вышли, только почему то к рукам тесто так липло, оно лежало 3 часа, в первый раз мне лепить их больше понравилось, а вкус мммм.... и свекрови понравилось, она сказала мммм какая вкуснотень , и этот рецептик у меня в тетрадочке, туда списываю только те рецепты которые проверенные и полюбившиеся, ну точно приду еще в гости ! Спасибочки за эту вкусняшку !!!
И поближе |
||||||||||||||
09 Апр 2011 1:06
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Светик-Семицветик-Svettlana писала:
Свет, так это же хорошо Ярада, что не только одним рецептом смогла тебя заинтересовать
Очень приятно, что вернулась к ним, и что понравились
Свет, тесто можно и с вечера делать, а на другой день печь, если больше полежит - это не страшно, лишь бы не меньше
Свет, а в первый раз не так липло? Оно само по себе не получается очень уж тугое, но, в принципе, работать можно, зависит еще от влажности муки.
Я очень рада, что и тебе, а еще важнее - свекрови, понравились печенья, спасибо Очень красивые печенья получились, и трещинки, как надо, молодец
Светик, пользуйся, я буду только рада, и в гости заходи, двери открыты |
||||||||||||||
25 Май 2011 0:10
|
КарриЯ
|
|||||||||||||
Оксана очередное спасибо от всей семьи!!!!
Очень вкусно! Делала всё строго по рецепту. Муку добавлять больше двух стаканов, добалять не стала. Липкое конечно тесто, но терпимо.. Зато шоколада больше!! Запах был обалденный... Повторю не раз.. .us/photo/my-images/804/71192925.jpg/] |
||||||||||||||
27 Май 2011 0:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Лариса-КарриЯ писала:
Лариса, и от меня очередное спасибо! Печенье получилось просто идеальное, ровное, и трещинки четкие
Да, тесто слегка лепнет, я мокрыми руками формировала, но именно благодаря этому печенье получается очень легким и набухает при выпечке хорошо Рада, что вам понравилось Аромат, действительно, волшебный |
||||||||||||||
27 Май 2011 3:31
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Лариса, не совсем поняла, вы без муки пекли?
Оксана, а я снова делала печенье сыну в школу |
||||||||||||||
27 Май 2011 17:38
|
КарриЯ
|
|||||||||||||
Маша, нет конечно, с мукой. Я ж там написала, что больше двух стаканов сыпать не стала.. Девочки ж писали, что добавляли ещё муки.. А я всё как в рецепте.. а какое печенье пекли? Это? |
||||||||||||||
27 Май 2011 18:50
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Лариса, это Очень оно эффектное. Фотографировать уже не стала. Третии раз пеку. И буду обязательно еще делать.
Я тоже муки больше не добавляю, хотя до сих пор не знаю, сколько в моем стакане ее умещается |
||||||||||||||
28 Май 2011 17:53
|
КарриЯ
|
|||||||||||||
О, да!!! Я сегодня опять испекла... Правда шоколад был пористый.. Похуже получилось. Вернее пониже.. всёж надо брать просто шоколад...
А я тоже не знаю.. У меня просто наш советский.. Такие в автоматах с газ водой стояли.. |
||||||||||||||
30 Май 2011 1:50
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Маш, ну так приятно, что рецепт прижился у тебя, а то я думала, что я одна его эксплуатирую
Мне оно тоже нравится эффектностью своей, сыну тоже на "выпускной" из первого класса пекла, половину от печенья запаковала в маленькие пакетики по одному, так сын угостил всех 12-классников, которые школу заканчивают, мелочь, а приятно
У меня пластмассовый стакан 250 мл с разметками, кладу ровно 2 стакана без верха
Ларис, я рада, что к рецепту вернулась
Я с пористым ни разу не пробовала У нас в отделах, где все для выпечки, продается кондитерский шоколад блоками по 200 г, 50% содержание какао, на вкус как хороший горький, я с ним всегда пеку
Береги его - раритет Девченки, спасибо вам!!! |
||||||||||||||
01 Июн 2011 12:51
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||
01 Июн 2011 19:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Виктория-Viki-13 писала:
Вика, я рада, что не прошла мимо рецепта
Переложила или недоложила? На фото выглядят хорошо
Так приятно, что и внешний вид и вкус понравились! Спасибо большое за отзыв и шоколадные фото!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2011 10:52
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||
переложила .... и они стали огроменные))) но все ж вкусные. В следующий раз буду внимательнее! еще раз спасибо за чудненький рецептик!! |
||||||||||||||
05 Июн 2011 1:59
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Виктория-Viki-13 писала:
Вика, не за что, рада, что пригодился |
||||||||||||||
17 Июн 2011 19:29
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
|||||||||||||
25 Июн 2011 12:36
|
prihon
алла 53 года |
|||||||||||||
спасибо за рецепт красиво и вкусно !!!
|
||||||||||||||
27 Июн 2011 2:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Софья-EnigmatiCat писала:
Софья, я очень рада, что понравились печенья!!!
Ого, с арахисовым маслом я еще не встречала, в основном попадались с огромным содержанием шоколада - от 300 до 400 г, поэтому этот вариант мне и понравился своей доступностью
Так приятно, что рецепт "зацепил"
Красавцы, ровненькие все, и трещинки красивые, четкие такие Спасибо большое за отзыв и за великолепное фото!!! алла-prihon писала:
Алла, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что понравилось |
||||||||||||||
21 Июл 2011 14:52
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||
Ксюш, печенье бесподобное!!! Поверь на слово, делала несколько раз, всегда отличный результат-вкусно и эффектно, сразу просят рецепт!
Спасибочки тебе большое! |
||||||||||||||
23 Июл 2011 3:13
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Светлана-Svet@ BG писала:
Светик, я так рада, что тебе понравилось! Как ты меня обрадовала своим визитом!!! Я знала, что наши вкусы совпадают!!!
Рецепт пошел в народ!!! Ура!!!
И тебе спасибо большое!!! |
||||||||||||||
26 Июл 2011 23:13
|
Венера_
36 лет Казахстан |
|||||||||||||
Какая красота! Вдохновляет!Обязательно испеку!Вот прям завтра куплю шоколад(сейчас уже поздно идти, а то бы двинулась за ним) и испеку! Спасибо за рецепт!
|