Печенье «Мраморное»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 21:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
11 Янв 2011 3:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Юлия-Julia & Ko писала:
Юля, спасибо тебе огромное, что нашла время испечь печенье, и за отчет, и за фото, очень приятно!!!
И тебя тоже, и семью твою!!! Всего вам самого желанного, счастливого и удачного!!!
Ой, а у нас просто "пацан", тоже хватает |
||||||||||||
01 Фев 2011 17:45
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||||||||||
08 Фев 2011 2:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||
13 Фев 2011 22:21
|
Key
Tallinn |
|||||||||||
17 Фев 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ksenia-Key писала:
Ксюш, я так рада, что смогла тебя собллазнить рецептом и у тебя все получилось, да еще как, на 5+ Печенье, действительно, готовится не сложно, главное, это дать тесту в холодильнике отлежаться и никаких трудностей Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!! |
||||||||||||
27 Фев 2011 0:13
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, испекла! Фото выложу чуток позже - пока не успеваю. Намаялась с духовкои - греет неравномерно и явно не выдает ту температуру, что надо - я уже с рыбои подобное замечала. Но зато печеньки вышли - приходилось часть выкладывать, часть допекать.
Тесто очень приятное в работе. Особенно после того, как в холодильнике постоит. В следующии раз даже детеи с ним работать допущу И очень вкусно!!! |
||||||||||||
27 Фев 2011 3:18
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Маш, я так рада!!! Спасибо!!!
Да, уж, заставила тебя духовка поработать Она у тебя электрическая? Обдув есть? С ним было бы легче, тогда бы воздух равномерной температуру делал
Детям это вообще в радость, я только когда первый раз пекла, тогда никого не подпустила, а потом несколько раз мне сын помогал, малая у меня еще не помощник , особенно старался, когда мы на новогодний утренник в школу с ним двойную дозу пекли |
||||||||||||
27 Фев 2011 3:47
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, а сколько твоим? Мои в подписи. Дочка у меня особо любит возиться. А сыну результат больше удовольствия приносит
Духовка, видимо, классическая старая - американская. Мало того, что в фаренгеитах - перевожу гуглом, так еще и опции только "Духовка" (греет нижнии элемент), "Broil" (греет сверху - для корочек) и "Чистка" Ни обдува, ни грилирования снизу. Швеицарская была на порядок лучше. Но с другои стороны, в Корее духовки у меня вообще не было |
||||||||||||
28 Фев 2011 2:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@писала:
Сыну 7 с половиной, первоклассник, вот он у меня главный помощник, очень любит с тестом возится, уже и кексы сам месит миксером, я ему только все по чашкам отмериваю, и последовательность говорю А малой 2 года, но она у меня пацан в юбке, хотя тоже помогает, но больше в уборке
Да, скорее всего старая модель, но то, что чистка есть - это классно Слушай, может мастера пригласить, он ее там настроит, может, хоть нагреваться равномерно будет
Все познается в сравнении А ты в Корее ничего не пекла? Какие у них там десерты? |
||||||||||||
02 Мар 2011 8:04
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
7,5 лет - уже ощутимая помощь!
В то время, как мы в Корее жили, я вообще готовила однообразно и совсем не умела печь А десерты там неплохие, но я по-кореискии мало понимаю, потому подсмотреть в кореиских блогах не получается. Мне у них печенье очень кунжутное нравилось в виде ромашки - за рецепт многое бы дала... Не уверена, правда, что его пекут - возможно просто сушат, т.к. оно выходит липкое и по консистенции на выпечку не сильно похоже. А так в основном продавались сладости на рисовои муке вроде японских - не слишком-то сладкиие на вкус европеица. Зимои классные пирожки в виде рыбок - внутри бобовая паста. Вкусно и очень сытно. И круглый год лепешки и различные штуки из дутого риса или кукурузы - огромные пакетищи за копеики. Любимое лакомство детеи... А вообще кореицы вполне любят "европеиские" торты и пирожные, которые у них продаются в булочных-кондитерских за хорошие деньги, но торты до того потрясающе украшены |
||||||||||||
02 Мар 2011 8:11
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
04 Мар 2011 4:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Точно!
А, так тебе духовка и не нужна была?
Слушай, в таких кульках, как у тебя на фото, сейчас в России кукурузные палочки продают Интересная какая кухня, спасибо, что написала, я, если честно, не большой любитель восточной кухни, суши только недавно распробовала Ну, и корейские салаты тоже люблю, здесь их не продают, правда, я сама делаю, морковку, и с кальмарами
Ага, это точно, мы когда в Израиле жили, зимой корейцы "пачками" приезжали в гостиницу, где я работала, им очень торты нравились, впрочем, как и кухня в целом
Да ладно, смотри вон, сколько я от тебя интересного узнала
Это наверное, из-за сахарной пудры Больше всего радует, что детям понравилось, спасибо тебе, и за фото- отдельно. А Настя пряники настоящие ела вообще? Вы ж все по заграницам, да по заграницам |
||||||||||||
04 Мар 2011 5:45
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, так вы тоже много ездите
Пряники я не покупала, когда в России были, но готовлю их достаточно часто - очень полюбила именно тогда, когда готовить начала И имбирные, и наши, и с вареньем. Теперь вот мраморно-шоколадные |
||||||||||||
05 Мар 2011 1:49
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Ну да, "русских корейцев" Вот и я недавно передачу смотрела, про корейскую кухню, так так и сказали, что ничего подобного на эти салаты в Корее нет А мы-то, наивные Но все равно, вкусно
Ага, причем везде на ПМЖ, везде, как в последний раз, и опять все сначала
Маш, а рецепты с сайта, или у тебя свои? Я пряники обожаю, а мои не очень, здесь "Меденки" продают, тоже на меду, и в шоколадной глазури, вот это им нравится
Точно!!! |
||||||||||||
05 Мар 2011 2:25
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, переезжаете по работе мужа? Сын болгарский быстро освоил? В школу ходит?
Из тех, что на саите, делала http://forum.say7.info/post1991368.html#1991368, http://forum.say7.info/post1833409.html#1833409 и самые вкуснеишие от Оксаны К http://forum.say7.info/topic2614.html - ну и выкладывала пару рецептов - заварные имбирные (среди имбирных мои самые любимые) и швеицарские. Еще делала архангельские козули, но до совершенства их пока не довела, но все равно вкусные Ищи рецепт "Меденок" и выкладываи! Мы тоже хотим попробовать! |
||||||||||||
06 Мар 2011 1:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Маш, я тебе об этом в личку
Маш, я видела твои, но я такую красоту сотворить не смогу, по части украшения я профан полный, но опробовать- опробую, точно
Маш, да они почти такие, как пряники, только плоские выпекают, около 10 см в диаметре, лепешками, и более рассыпчатые, ну и сверху шоколадная глазурь |
||||||||||||
06 Мар 2011 7:10
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Я в плане украшении тоже ничего не понимаю Человечки совсем просто рисуются.
Уверена, там состав в меденках немного другои. Пряники пряниками, а на вкус все разные! Выложишь, я приготовлю обязательно |
||||||||||||
06 Мар 2011 18:40
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Очень красиво, я бы тоже очень хотела своих побаловать, но боюсь, что только отпугну И елочка у тебя такая красивая
Маш, я тебе в личку ссылку бросила, аж 12 вариантов |
||||||||||||
08 Мар 2011 20:07
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, спасибо!!! Попробуем! Карамфил - это крахмал? И что такое канела? Масло рапсовое?
Идея с елочкои не моя, но мне очень понравилась |
||||||||||||
09 Мар 2011 12:28
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Маш, если какие-то рецепты приглянутся больше - я переведу Карамфил - это гвоздика, канела - это корица, олио- растительное масло без запаха, мас - смальц, зехтин - оливковое масло. |
||||||||||||
09 Мар 2011 20:18
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
О как! Сплошные друзья переводчика Моя специализация - все переводится совсем не так, как казалось
Первый хочу опробовать |
||||||||||||
10 Мар 2011 23:45
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||||||
Оксана 74
спасибо за рецепт! |
||||||||||||
11 Мар 2011 19:00
|
Татуу
50 лет Киргизия, Бишкек |
|||||||||||
13 Мар 2011 2:50
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||