Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2012 15:18
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
galina.pushina Галя, как всегда ярко и сочно.
Но это в качестве комплимента.Это у нас(кому за....)от нашего сине-чёрно-коричневого одежного детства.Галя, а пастель сухая или масленая?Р.S. так прочитала, что сухая.Но вопрос - а как она ведёт себя с акр.лаком или сначала из баллончика, а потом акр.лак? |
||||||||
|
05 Янв 2012 16:22
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||
|
лроза
Людмила Мне показалось великоваты стекляшки для этих часов, но это лично мое мнение. barbun _sami Надежда, тарелочки новогодние, птица не поняла журавль наверно нравится, купюрница тоже классная. galina.pushina Галина, ступочка обалденная, вкусная какая, яркая и сочная. |
||||||||
|
05 Янв 2012 16:28
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
|
galina.pushina
Мняяяяяям!Какая вкусняшка! |
||||||||
|
05 Янв 2012 16:45
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||
|
Татьянааа.
Спасибо
Юришна Лена, какая вещь!!! шкатулка возьми меня на стажировку!!!!
А бутылочка такая нежнючая! прелесть!! ФЛОЯ Спасибо, так приятно Татьянааа. Татьяна, мебель просто моя мечта! неприменно куплю дочке мебель мелкую и игрушки такие замечательные, просто сказка! а заготовки откуда?
бутылочки класс, очень понравились! Леечка просто предмет зависти! и все остадльное
объем работы - просто нет слов! шикарно и количество и качество!!!!
Ланасвет спасибки
лроза Людмила, по мне так очень интересные и оригинальные часики вышли!!!
barbun_sami Надежда, спасибо!!!
какие тарелочки прелестные!! и купюрница просто мечта
Антония83 спасибо!!! galina.pushina люблю я дерево. особенно ступки всякие. Мне очень тонировка пастелью понравилась! и вообще вся ступка понравилась |
||||||||
|
05 Янв 2012 16:58
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||||
|
galina.pushina
Замечательное преображение ступки!Мне нравится! А лакировка на пестике - зеркало!!! Здорово получилось! Как такого эффекта добиться? Методом окунания в лак?
Девочки, прошу вашей помощи!
Нужно каким-то образом вот эту китайскую вазу превратить в нечто приличное
А у меня ни одной идеи..... Она шероховатая на ощупь, только там, где иероглиф - более гладкое пятно. Да еще эта непонятная форма - имитация вазы из каменной глыбы А горло глянцево-коричневое Как думаете, что с ней можно сделать? |
||||||||
|
05 Янв 2012 18:52
|
Юришна
|
|||||||
Дык в том-то и дело, что на акриле эффект исчезает. Красиво фрагменты салфетки смотрятся на рисе.
Другого эффекта ожидала. Спасибо, Власта,
Антония83 Мне даже мужики стихов не читали, вроде грамотные были, видно не орлы Спасибо, Тоня,
Согласные мы Ой, ой, ну, кто бы сомневался, что дно тоже в красоте Признавайся народу, как такую зеркальность сотворила
Да не вопрос, приходи Спасибо, Вика,
Ира48 Ира, мне вазочка понравилась, цвет тёпленький. Я не знаю, что обозначают иероглифы, но у них всё с добрым смыслом, может её оставить и шероховатость, а с другой стороны что-то японо-китайское прилепить, край, если надо будет затонировать понежнее в единую композицию потом уже, а может и нет, она будет с надписью перекликаться. По японянским у нас Надя barbun_sami спец. |
||||||||
|
05 Янв 2012 19:33
|
gala44
Москва |
|||||||
|
barbun_sami
Надюш, тарелочки- малышки, прямо попискиваю от восторга, особо совенок!! контуром на аисте поработала знатно, будто бы не отрывая руки, где шкатулка, я пропустила? на купюрнице фон обалденно сделала, а что боковушки не показала?а кракелюр я бы сделала galina.pushina Галочка, ярко ,жизнерадостно, впрочем ,как всегда!!после сух.пастели лак из баллончика? очень понравилось, прямо кусочек солнышка!!! |
||||||||
|
05 Янв 2012 19:58
|
melas
53 года Севастополь |
|||||||
|
barbun_sami
хочу такого совёнка
galina.pushina, так вкусненько! |
||||||||
|
05 Янв 2012 20:30
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||
|
Ира48 Ир, полностью с Леной согласна.И салфеточки, если есть в восточном стиле.Если нет, то у нас в магАзине видела,вышлю,если найду, а то у нас народ так интересоваться искусством стал...Во как кризис повлиял...
Многие декупажат и декупажат.Видите ужО нас с Наташей двое, ну ждите, ещё придут.Я тут перед Новым годом 2х дам просвещала,дала наши координаты.Очень просили.Но сказали, что о нас знают.Было приятно...
р.s. Ира, и ещё сделай переход постепенный от шоколада до родного цвета вверху. |
||||||||
|
05 Янв 2012 21:08
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||
|
Людунчик
Ланасвет barbun_sami ЮмЮм Ира48 Юришна gala44 melas Всем спасибо! Очень приятно!
Насчёт сухой пастели. После того, как втёрла где мне хотелось, я покрывала сразу акриловым лаком "Лакра"-густоватеньким, широкой синтетической мягкой кистью, не "возюкая" дважды по одному и тому же месту. Ничем не сбрызгивала. Ничего не тянется и не плывет, я так приспособилась. Просушила, потом ещё покрывала.
Насчёт блеска лака. Никуда не макала, у меня нет таких объёмов лака. Покрывала опять же кистью и шкурка - до посинения! Лак в баллончике, наверно вещь хорошая, но я пока не обзавелась, вот и шкурила. Ведь невестка попросила, не могла же я, опростоволоситься.
Вот знаешь, Лена, бывает такое, рассматриваешь тарелочку и навязчиво так, хочется посмотреть обратную сторону, а нам не показывают.
Ира48 Ирина, подсказать не могу насчёт вазы,у самой заготовка вазы из папье-маше, 60см высотой, стоит. Идей ноль. И в интернете ничего не могу подобрать, наверно не там ищу, не определюсь никак. |
||||||||
|
05 Янв 2012 22:06
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
|
galina.pushina
Работа мало того что одуренная , та к она еще и вкусненькая .Лакировка -вот какой она должна быть .Супер !!!!!!!!! Ира48 Ира поищи в инете работы японских художников в черно белом .Оставь иероглиф а с другой стороны распечатку наклей .Я вобщето в японии не спец , точно немогу подсказать . |
||||||||
|
05 Янв 2012 23:06
|
Юришна
|
|||||||
|
galina.pushina
А я ведь тоже не показала у парижской шкатулки дно, кажись там лессировка лучше всего видна. Да и ну её. Хотя тоже интерес имею, чтобы со всех сторон глянуть.
Девы, я на такие картинки одного японского или китайского художника набрела, что наедине краснела, хотела вам показать, но не решилась |
||||||||
|
05 Янв 2012 23:09
|
barbun_sami
|||||||
|
ЮмЮмmelas
gala44 Спасибо!
Минимализм.Что то очень простое.В этом ибудет красота.Ветка сакуры или сливы или бамбук , черное с красным,типа нарисовано тушью. Васильки мне оч.нравятся. вот ссылка http://blogs.mail.ru/mail/adelina60/665C93783A296F5C.html. Распечатать на рисовой бумаге и хокку рядом заделать. Если мне не изменяет память то на вазе иероглиф типа благополучия и добра.Гляну в словаре,скажу точней.Точно: пожелание благополучия.
Аккумуляторы заряжу и покажу и сбоку и внутри.Там ничего интересного,просто все.Кстати,они эту купюрницу собрались дарить какому-то офигительному ценителю чая. Во как.
А никто и не показывает,если там ничего интересного нет.Хотя наверное надо.Учту для себя. |
||||||||
|
05 Янв 2012 23:20
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
|
galina.pushina
Очень вкусная вещичка получилась
А лакировка - отпад!!!!! |
||||||||
|
05 Янв 2012 23:23
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||||
|
Девчонки, посмотрела всю красоту за эти праздничные дни. Супер
Антония83 Тоня- чудно ты все работы сделала, особенно подносик с перепилиными скорлупками- шедевр! ЕрЛана Света- все тарелочки понравились, как же скорлупа все-таки смотрится здорово
ЮмЮм Вика- я была бы рада такие подарки получитъ, бутылочки- . И игрушки новогодние покорили, сколъко работы с ними кропотливой, но какая прелестъ!!
Людунчик Людочка, шарики обалденно красивые, винтажные , красота!!
ФЛОЯ ЛЮбаша, все работы у тебя чудесные, бутылка, шарики, поднос, а досточка со снегирями- мммм... И тарелка со снежинками для конкурса- вообще дыхание перехватывает! Юришна Лена, твоя шкатулка- эксклюзив, правы девчонки и я соглашусъ- твои работы узнаваемы. хочу в Париииииж!! А бутылочка такая нежно- морозная! Татьянааа. Танюша, бутылки новогодние-.Оченъ купюрница понравиласъ и лейка, да вообще все- все! barbun_sami Надюша, все оченъ красиво. Тарелочки такие милые, особенно сова под снегом. Купюрница с чайным мотивом- , люблю нестандартные решения
galina.pushina Галина, до чего же красивая работа, а лакировка- вообще ... Слов нет, один сплошной восторг Девчата, простите, если кого пропустила. я вас всех люблю и восхищаюсь вами!! |
||||||||
|
05 Янв 2012 23:27
|
Юришна
|
|||||||
|
Reitamira
Я тут мимо проходила, спасибо, Ира,
Ой, ну я уже не мОжу над вами всеми, прямо Париж, как солёный огурец для беременных |
||||||||
|
06 Янв 2012 2:24
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
|
galina.pushina
Галя, какая ступочка шикарная, сочная, яркая-мечта хозяйки
Только не пойму ,с будуна что ли клеяла ягодки, на первой фотке ягоды к верх ногами растут. |
||||||||
|
06 Янв 2012 4:00
|
photo2011
|
|||||||
|
06 Янв 2012 4:28
|
photo2011
|
|||||||
|
06 Янв 2012 14:41
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||||
|
Юришна
Людунчик Nikolet barbun_sami Спасибо вам за советы!Кое-что поняла. Буду думать. |
||||||||
|
06 Янв 2012 14:56
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||
Это же дно показано, Люба. |
||||||||
|
06 Янв 2012 15:41
|
barbun_sami
|||||||
|
Reitamira
Спасибо! photo2011 Ну очень даже неплохо.Только складки на горшке зашкурь,видно и описание где? Это салфетки или распечатки или дек.карты?
Ты сама то как видишь? |
||||||||
|
06 Янв 2012 16:26
|
Ира48
64 года Днепр |
|||||||
Понимаешь, Надя, она на фотке просто шикарно выглядит ( чтоб так задекупаженные работы смотрелись!).В натуре она - страшная! Я вообще хотела иероглиф убрать, шероховатости сгладить шпаклевкой, вазу выкрасить в нежный цвет, цветуечков по низу добавить.... Чтоб китай не просматривался! Одно плохо - форма подгуляла...Вот теперь чешу репу в задумчивости... |
||||||||
|
06 Янв 2012 19:21
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Давно не так не хихикала над собой, эт уже я наверно с будуна не разглядела Ой, от хохота аж голову заломило! |
||||||||
|
06 Янв 2012 19:59
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||
|
Nikolet
desiereschka Reitamira ФЛОЯ Девочки, всем спасибо!!!
Люба, я тебя прощаю, всё-таки ночь перед Рождеством, мало ли что, бдительности не теряй, это чёрт крутит, вот и ягодки уже растут вверх ногами
photo2011 Девушка, если вы посещаете эту тему, придерживайтесь правил пожалуйста. |

А горло глянцево-коричневое
Дык в том-то и дело, что на акриле эффект исчезает. Красиво фрагменты салфетки смотрятся на рисе.
Спасибо, Тоня,
Ой, ой, ну, кто бы сомневался, что дно тоже в красоте
Признавайся народу, как такую
Спасибо, Вика,