Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

02 Янв 2012 22:48

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Юришна
Водовка nyam2 получилась хрустальная и праздничная! good2

02 Янв 2012 22:51

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Лежала пластинка ждала своего часа и тут перед новым годом "авкнулись часы и чтобы не пропустить" встречу нового года" пришлось срочно доделывать часы и вот прошу совета,вокруг цветов хочется фон сделать потемнее,но там начпоканы все цвета роз,я слышала про битум,но не закрасит он все эти цвета,просветите меня темную...

03 Янв 2012 3:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
лроза
Люда, спасибо! На купюрнице Креал двухшаговый.
ФЛОЯ
Люба, совершенно согласна с тобой насчет кракелюра на лейке. Но я делала ее в подарок, и как обычно в последний момент. Делала уже в ночь, и пришлось обойтись одношаговым, чтобы побыстрей.
Юришна
Лена, бутылек то какой воздушно-легкий получился! Вся снежная. блестючая!!
лроза
Да уж, с битумом надо аккуратненько обращаться. ты попробуй на ненужном чем-нибудь. Нанеси эти краски и посмотри как битум ведет себя. Они же тоже разные. Есто которые сохнут оч.долго, енсть и попроще в использовании. А фон сделай разведенной краской. Опять же потренируйся на чем-то. Я обычно пробую на чем не жалко, типа катронки или подопытной доски. Развоже коричневую+серую краску водой и губкой уголочком, либо кистью потоньше рисую тени, проще чем битум и аккуратнее. А с камушками классная идея!

03 Янв 2012 3:59

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза
лроза писал(а):
вокруг цветов хочется фон сделать потемнее,но там начпоканы все цвета роз,я слышала про битум,но не закрасит он все эти цвета,

Людмила , там уже ничего делать не надо , фон уже забил розы .Надо было оставлять белый , или грязно белый , тогда можно было тянуть дымку .
Татьянааа.
Мебель класная , старинная ! Игрушечки , просто чудо !
Юришна
Сказочная бутылочка , с морозцем .Светитсяяяяя!!!

03 Янв 2012 12:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ
Татьянааа.
Nikolet
Спасибо, девочки, Give heart Как она переливается мне самой нравится, аж горит, спасибо празднику такому, потому что без блеска, такая плоская, не ожидала от рисовой бумаги такого подвоха. Хотела, чтобы фактуру было хорошо видно, выбрала светлую бутыль, а оно всё и померкло на ней unknown меня даже ступор одолел.
Татьянааа.
Таня, я вчера рассмотрела твою мелюзгу, но муж отвлёк вопросами. У меня даже афоризм созрел - легче на танке в малом пространстве развернуться, чем на спичечном коробке на большом. Во! Такие у меня ассоциации возникли, глядя на малёхи такие. Я думаю, что здесь и слова не нужны - праздник души girl_in_love Romashki главное, чтобы наши потомки отнеслись к этому с душой и хранили, как память, как праздник. Мне бабушкины и мамины вещи дороже яиц Фаберже, и я не за какие деньги не поменяюсь, не отдам, не продам. Как говорил Л.Быков в фильме "В бой уходят лишь старики" - "всё проходящее, а музыка вечна". Так пусть будет вечна память обо всех нас New Year Snegurochka

03 Янв 2012 18:18

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
не была с 30 числа и столько работ выставили!!!! видимо решили итоги подвести годовые Yahoo! но я уж с 1числа нового года начну, это я еще смогу откомментировать , сил хватит!
Юришна
Лен, твоя шкатулка это очередное потрясение, если бы она была выставлена анонимно, я бы тебя угадала, это уже почерк, ни у кого я больше не видела такого покрытия! по поводу бутылки , я понимаю твое разочарование рисовой бумагой на светлом фоне, сама разочарованная хожу, вазочка есть у меня, рисовую клеила на лак и покрыла одним слоем лака, немного потерялась красота, но когда наливаешь воду в нее, вообще жуть, такая серость!!!!
Татьянааа.
Танюш, ну ты и выдала на гора!!! бутылки чудесные, детскиц набор прелесть, купюрница красивенная! но твои игрушки, снежинки , башмачки это такое чудо, чудо новогоднее!!! ой, забыла про лейку, очень теплая, мне понравилась и кракелюр местами очень даже, ну и что , что 1шаговый, он как раз не грубый, не навязчивый, мастерски!!!!

03 Янв 2012 21:54

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, благодарю вас за отзывы!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Янв 2012 21:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮмЮм
Людунчик
АХ!Какие шарики!Какие игрушки!Здорово!
ФЛОЯ
Вот ведь неугомонный человечек то! Это ж ты сколько всего понаделала!Класс! wacko1 girl_in_love
Юришна
Вау!Держу челюсть,вот ведь есть у тебя свой собственный подчерк! Шкатулки твои не спутать ни с кем.Бутыль понравилась,нежно сделано,хрустально-зимнее получилось.
Татьянааа.
Какие малипуськи-то! Чем это ты их? Ты когда спишь-то стахановец?
Прям даже как-то неодобно за свою лень Embarassed Пойду трудиться.
Это я хотела на конкурс,не успела.Идея Маняшина,они у нас на елке повисели.Упали, wacko1 тяжелые для игрушек
Деревянные тарелочки,8 см, салфетка,объем структурным гелем,блестки,акрил.

Это комплект для такой же шкатулочки,дерево,рисовая бумага,контур,акрил.Лака мало,будет еще.

Ну и купюрница на заказ.Дерево,салфетка,подрисовка акрилом.Наверное еще кракелюр будет.Внатуре она посветлей.

03 Янв 2012 22:50

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Татьянааа.
Татьянааа. писал(а):
Люда, спасибо! На купюрнице Креал двухшаговый.

Татьяна,я поняла,что двухшаговый,меня интересует фирма....

03 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза писал(а):
меня интересует фирма

Креал-это и есть производитель

04 Янв 2012 10:51

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Людунчик
ЮмЮм
gala44
galina.pushina
Nikolet
desiereschka
ФЛОЯ
Девочки, всем спасибо и за похвалюшки, и за критику - все учту Romashki Romashki
ФЛОЯ
бутылочки и особенно поднос с досочкой -ОТПАД wacko1

04 Янв 2012 11:47

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Лена, а из холодильничка, да с морозца, да из такой бутылочки, да рюмашечку, да за здоровьице, да за красоту, ммммммммм!!!!!
Не у каждого есть такая возможность, насладиться такой эстетикой и получить такое удовольствие, от такой заиндевевшей красоты. Drinks or Beer

лроза
Интересная задумка, но вопрос к мастерам. По мне, так стеклышки, взяли внимание на себя. Embarassed

barbun_sami
Надя, как всегда, чёткость и красота!!! Тарелочки супер! Аист понравился, просто до завидков.
Купюрница Rose Romashki

04 Янв 2012 15:09

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Юришна
"Отдыхалочка" получилась душевная, настоящая зимняя, морозная! good2
Татьянааа.
Танюша, какая мебель !!!girl_in_love А игрушки!!! girl_in_love Ты молодец!
лроза
Идея с часами интересная. Friends Но я бы высветлила фон.
barbun_sami
Надя, тарелочки good2 Кролик умильный, а снежок girl_in_love Шкатулка классная!И купюрница очень нравится! Идею тырю, с Вашего позволения!

04 Янв 2012 19:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
gala44
Галя, спасибо Give heart
barbun_sami
Надя, спасибо Give heart
galina.pushina писал(а):
получить такое удовольствие, от такой заиндевевшей красоты.

Give heart потому мы и живём с тобой в Сибири Yahoo! Drinks or Beer
Ира48
Спасибо, Ирина, Give heart

Что-то у меня тоже между лопаток почесун начался Girl haha Romashki New Year Snegurochka

лроза
Люда, у тебя, как у новичка, да и некоторые старички Embarassed не будем показывать пальцем Girl haha страдают вот таким наслоением. Мне как-то не очень полубусины вообще, а в частности, крупные. Если не в подарок, а для себя, то спешить не надо, страдание - наш компас Wink это я к тому, что выстрадать надо идею.
barbun_sami
Тарелочки очень понравились, такие зимние и забавные girl_in_love Аист-журавль с контуром good2 Купюрница nyam2 girl_in_love рассматривала долго - наслаждалась тенями girl_claping Даже не знаю про кракелюр, двойственно, может местечково unknown Мне и так нравится, не отвлекает ничто от эффектов.

04 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Таня, твои малышки - просто дивные!!!Рассматривала с наслаждением. good2 good2 good2
Юришна Лена, какая морозная бутылочка.Вся переливается!!! good2 good2 good2 Я ещё ни разу не клеила рисовую А под неё не нужно прокрашивать белым акрилом?
лроза Люда. а если тени сделать светло-чёрным? А так очень симпатичные часики. good2 good2 good2
barbun_sami Надя, маленькие нежные шедеврики.Красиво,нежно,а купюрница игрой света покорила!!! good2 good2 good2

04 Янв 2012 20:53

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Татьянааа.
Танюша, второй "залп" по убойной силе не уступает первому wacko1
Игрушечки очень очаровательные - все мелочи учтены и продуманны, а это создает общий шИкарный вид good2 good2
Мебель - вариант для музея!!! Очень здорово!!!!! nyam2
Юришна
И чего ты эНтим бутелем не довольна??? Может после всех твоих ярких и сверкающих работ она и кажется тебе бледноватой, но ведь в этом ее особенность и прЕлесть!!! Действительно, зимняя, вся в изморози good2
лроза
Рассматривала я ваши часики, рассматривала и не смогла понять, где вы там еще и "пачкучки" увидали. Там и так уже, по-мне, перебор слоев и "эффектов".
Скажу, что увидела, без обид, первое, что на вскидку придумалось. air_kiss
Все украшательства (кракелюр, рельеф,многоцветные разводы фона, яркие стекляшки) совершенно прибили розы. Там под полубусинами просматривается первоначальный цвет - бежеватый или похожий. Вот его и нужно вернуть. Если стекляшечки хочется оставить, то возможно их цвет и блеск приглушить разведенной в лаке краской (чтобы сохранить полупрозрачность, хотя за результат не ручаюсь, но смыть всегда можно, попробовав на одной). Посмотреть, что получится. А вот потом, возможно, по рельефам и выступам пройтись "пачкучкой".
Много нафантазировала-нарассуждала wacko1 А можно ничего не менять и оставить себе на будущее в назидание и для размышлений Wink
barbun_sami
С возвращением, пропажа Romashki
Как всегда все очень аккуратно, продуманно, выверенно good2 good2
Аист очаровательный. girl_in_love А на шкатулке и так хорошо, может Лена права про кракелюр??? Чтоб не переборщить??? Embarassed

Я в "Болталке" всем меседж оставила!!!!!

04 Янв 2012 21:02

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Девочки, ну какие же вы все умницы!!!! good2 good2 good2 Столько красоты сотворили! Пока я тут нашего папу развлекала, вы столько всего красивого сделали.
Всем-всем браво! Romashki

04 Янв 2012 21:32

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas
Загляни в наши " Очумелки" Wink

05 Янв 2012 4:11

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami
Купюница ......мммммммм, как дымок от чая виден хорошо , очень и очень понравилась .Новогодние тарелочки замечательные , ты юмористка , умудрилась на елку повесить Wink

05 Янв 2012 4:37

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
лроза
Необычные часики Give heart Я бы камушки чуть помельче, приклеила., а битумом там уже поздно, у тебя фон не белый, да и розы крупные и фон который уже есть. их почти забил, розы.должны быть главными, а на часах главные получились камушки! свечка хороша!
barbun_sami
тарелочки -малипуськи понравились,особенно совенок! good2
Копюрница- классная, good2 а почему картинка чайная, а не денежная?

05 Янв 2012 10:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Ира48Юришна
Людунчик
Nikolet
ФЛОЯ
Спасибо!Чертовски приятно! Romashki
Ира48 писал(а):
Идею тырю, с Вашего позволения

Тырь на здоровье!
Юришна писал(а):
кракелюр, двойственно, может местечково

Вот и я мучаюсь, то ли все, то ли местами.Наверное местами лучше.
Nikolet писал(а):
ты юмористка , умудрилась на елку повесить

Ну разве можно Маняше отказать?Раз Новый год,значит все надо на елку. Вместе сделали, и елку исключительно для нее и ее бумажных игрушек ставили. Мои то уже девы взрослые, а жаль.А они тяжелые для елки.Надо будет в сл.раз из пластика делать.
ФЛОЯ писал(а):
а почему картинка чайная

Заказная.Может они там чайные пакеты хранить будут?

05 Янв 2012 10:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
.Может они там чайные пакеты хранить будут?

Girl haha Дааа, похоже скоро на наши купюры только масло и будем намазывать, если будет на что масло купить...

05 Янв 2012 10:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
если будет на что масло купить

Girl haha А я спрошу у них вечерком.

05 Янв 2012 13:24

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

42 года
Украина

Антония83Мои рецепты
Спасибо всем за похвалушки и высокую оценку моих трудов!!!
ЮмЮм
Бутылочки очень изящные получились,идея с мятой салфеткой понравилась, повезло подружкам!!!
ЕрЛана Тарелочки шик!!! Особенно первая- сюжетная!!!!. С дракошками good2
ЛюдунчикСтолько красоты,сразу видно,что праздник удался!!!
Игрушки потрясающие, главное необычные!!!
ФЛОЯШампанское, ну как в сказке,фон такой волшебный,фантастический просто...любовалась бы и любовалась!!!
Про шарики я даже написать ничего не могу, нет у меня слов от увиденной красоты и восторга.БРАВО!!!!
ЮришнаБутыль морозный, мне эффект от рисовой бумаги нравится!!!!
Шкатуль good2 good2 good2
А башня головою
Уткнулась ввысь,
И облака фатою
Над ней сошлись.
Я не была в Париже,
Где из-за туч
Ласкает утром крыши
Медовый луч.
Там, горький запах кофе
И коньяка,
Парижский острый профиль
Застыл в веках...

И медаль за труды, стоячий декупаж -это подвиг!!!!
ТатьянаааНу и размах!!! Всего много и всё такое потрясающее!!! Детская мебель моя слабость, наверное, в детстве не наигралась...
Расчёску не поняла, ну клиент-всегда прав!!!
Игрушечки чертовски хороши!!!
barbun_sami
Тарелки симпатяжки. Журавлик прелестный. А вот для купюрницы действительно странноватый мотив, но исполнение наивысший пиллотаж!!!

05 Янв 2012 15:07

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Всё, закончился Новый год, отдохните от мишуры и блёсток.

Старшая невестка попросила облагородить ступку из кедра, а то наружная сторона пачкается от рук. Ступка предназначена для дробления орешков.
Высота 11см. Пропитка по дереву, эмаль белая акриловая в качестве грунта, салфетка, тенюшки-сухая пастель, лак акриловый и финиш яхтный. Внутри и на пестике оставила натуральное дерево, потом пропитает горячим оливковым маслом.

Наверх