как использовать сушёную корку цитрусовых?

Сообщение Автор
как использовать сушёную корку цитрусовых?
14 Ноя 2010 4:25

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
здравствуйте!насушила корочки мандарин,апельсинов.просто нарезала соломкой и засушила.добавляю в чай,мне очень нравиться.может можно их ещё где-нибудь использовать.даже не представляю,подскажите,пожалуйста
 
15 Ноя 2010 0:29

Распечатать сообщение
Сицилия

Вера

32 года
Москва

СицилияМои рецепты
я в печенье добавляю, чуть-чуть размочу (что-бы резалось легко) мелко режу и добавляю в печенье.
моей семье нравитсяьь
 
15 Ноя 2010 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В настойку. Залить водкой и дать постоять минут 10-15. Компот а-ля фанта. Но в него лучше только апельсиновые.
Засыпать, корочки, сахар, лимонную кислоту, залить крутым кипятком. Размешать. Дать настояться пока кипяток остынет.
 
16 Ноя 2010 18:00

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
спасибо,девочки Rose Rose Rose Компот а-ля фаета-подскажите пропорции,пожалуйста
 
16 Ноя 2010 18:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я все на глаз делаю. Ну на 1.5 л. кипятка беру корочки 1-2 апельсинов. Можно и больше. Насыщеней будет. А сахар и лимонку кладу по вкусу. Комуто послаще нравится, кому-то покислее. Кладу, размешиваю, пробую. Понравилось- оставляю так. Нехватает чего-то - бобавляю. Вместо лимонки можно несколько кружков лимона порезать. Еще ароматнее будет.
 
16 Ноя 2010 22:26

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я все на глаз делаю. Ну на 1.5 л. кипятка беру корочки 1-2 апельсинов. Можно и больше. Насыщеней будет. А сахар и лимонку кладу по вкусу. Комуто послаще нравится, кому-то покислее. Кладу, размешиваю, пробую. Понравилось- оставляю так. Нехватает чего-то - бобавляю. Вместо лимонки можно несколько кружков лимона порезать. Еще ароматнее будет.

спасибо! Romashki завтра же попробую!
 
17 Ноя 2010 3:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Давай! Надеюсь понравится.
 
17 Ноя 2010 15:14

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Мне известно, что фрукты для лучшего хранения обрабатываются парафином, который не смывается водой. Поэтому корки не использую.
 
17 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Дело хозяйское.
 
23 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
я перемалываю в кофемолке до пыли, с сахарной пудрой good
т.е. у меня не ванильный сахар, а апельсиновый Wink

а еще у лaperla-foto прочитала, правда про клубнику, тоже сухую в кофемолку и с солью..... автор:но вот такая соль у меня, солила ей салаты и куриное филеSmile

хочу и я попробовать апельсиновую пыль соединить с солью Wink еще и лимонную соль продают, как специи. Можно смело сделать самим. Стоит, кстати, дорого Wink
 
23 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
amba

ольга

62 года
Хабаровский край

ambaМои рецепты
Девочки,якорочки в сиропе саахрном провариваю.Во - первых онитак лучше хранятся,во вотых их можно использовать в выпечке.А сын любит ими хрустеть.Когда корочки ( я режу их соломкой) подсыхают,получаются не плохие цукатики.Но надо помнить циртрусовые сильные аллергены.Мне из-за этого пришлось отказаться от чая.
 
23 Ноя 2010 16:17

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

36 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Оксана,а можно подробнее? Embarassed
Сушите и вместе с сахаром перемалываете?или отдельно?
 
23 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Лена, я делала осенью по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10654-300.html

но все сразу дети не съели, и они сильно засохли, а перемололись очень хорошо good я сначала хотела просеять на сито, посмотрела что практически пыль однородная и не стала. Запах очень хороший good
Думаю что можно и по отдельности сушить, а потом с сахаром смешивать.
 
23 Ноя 2010 19:44

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Компот а-ля фанта. Но в него лучше только апельсиновые.

И я в компот добавляю апельсиновые корки (на глаз), варю с яблоками и изюмом + мед, лимон. sharik
Страница 1 из 1

Наверх