как использовать сушёную корку цитрусовых?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2010 4:25
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
здравствуйте!насушила корочки мандарин,апельсинов.просто нарезала соломкой и засушила.добавляю в чай,мне очень нравиться.может можно их ещё где-нибудь использовать.даже не представляю,подскажите,пожалуйста
|
||
15 Ноя 2010 0:29
|
Сицилия
32 года Москва |
|
я в печенье добавляю, чуть-чуть размочу (что-бы резалось легко) мелко режу и добавляю в печенье.
моей семье нравитсяьь |
||
15 Ноя 2010 14:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В настойку. Залить водкой и дать постоять минут 10-15. Компот а-ля фанта. Но в него лучше только апельсиновые.
Засыпать, корочки, сахар, лимонную кислоту, залить крутым кипятком. Размешать. Дать настояться пока кипяток остынет. |
||
16 Ноя 2010 18:00
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
спасибо,девочки Компот а-ля фаета-подскажите пропорции,пожалуйста
|
||
16 Ноя 2010 18:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я все на глаз делаю. Ну на 1.5 л. кипятка беру корочки 1-2 апельсинов. Можно и больше. Насыщеней будет. А сахар и лимонку кладу по вкусу. Комуто послаще нравится, кому-то покислее. Кладу, размешиваю, пробую. Понравилось- оставляю так. Нехватает чего-то - бобавляю. Вместо лимонки можно несколько кружков лимона порезать. Еще ароматнее будет.
|
||
16 Ноя 2010 22:26
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
спасибо! завтра же попробую! |
||
17 Ноя 2010 3:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Давай! Надеюсь понравится.
|
||
17 Ноя 2010 15:14
|
Arcana
|
|
Мне известно, что фрукты для лучшего хранения обрабатываются парафином, который не смывается водой. Поэтому корки не использую.
|
||
17 Ноя 2010 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Дело хозяйское.
|
||
23 Ноя 2010 16:02
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
я перемалываю в кофемолке до пыли, с сахарной пудрой
т.е. у меня не ванильный сахар, а апельсиновый а еще у лaperla-foto прочитала, правда про клубнику, тоже сухую в кофемолку и с солью..... автор:но вот такая соль у меня, солила ей салаты и куриное филе хочу и я попробовать апельсиновую пыль соединить с солью еще и лимонную соль продают, как специи. Можно смело сделать самим. Стоит, кстати, дорого |
||
23 Ноя 2010 16:12
|
amba
62 года Хабаровский край |
|
Девочки,якорочки в сиропе саахрном провариваю.Во - первых онитак лучше хранятся,во вотых их можно использовать в выпечке.А сын любит ими хрустеть.Когда корочки ( я режу их соломкой) подсыхают,получаются не плохие цукатики.Но надо помнить циртрусовые сильные аллергены.Мне из-за этого пришлось отказаться от чая.
|
||
23 Ноя 2010 16:17
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Оксана,а можно подробнее?
Сушите и вместе с сахаром перемалываете?или отдельно? |
||
23 Ноя 2010 16:22
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Лена, я делала осенью по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10654-300.html
но все сразу дети не съели, и они сильно засохли, а перемололись очень хорошо я сначала хотела просеять на сито, посмотрела что практически пыль однородная и не стала. Запах очень хороший Думаю что можно и по отдельности сушить, а потом с сахаром смешивать. |
||
23 Ноя 2010 19:44
|
lusi07
48 лет Мали |
|
И я в компот добавляю апельсиновые корки (на глаз), варю с яблоками и изюмом + мед, лимон. |