Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2013 13:01
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня на родине что-то такое растёт. Как называется, никогда не знала, да у нас лично его и не было, но всегда "завидовала" на эти ягоды. Кусты всегда были ими усыпаны. Именно их мы звали барбарисом.
Он в 600 км от Архангельска. Ну совсем рядом.
нет, конечно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2013 13:20
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Вот вспомнила,йошта его называют.А у барбариса ягодки другие.Я крыжовник очень люблю.
Да уж!!!!
Ну Слава Богу!!! Вчера вечером Аленка приходила,вся растроенная.Родители гоняют по институтам,а она что толку ездить и подавать документы если толку поступить на бюджет нет.Говорит пойду работать и сама буду оплачивать учебу раз у родителей для меня нет денег.Бедные дети и их родители. |
|
06 Июл 2013 13:23
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Думаешь поместимся?
Ой и не говори!!!!Такой выбор,тур агентство отдыхает. |
|
06 Июл 2013 13:32
|
vltava
Россия |
Очень интересно и страшно[URL=http://[censored smayliki]/smilie-901946823.html] [/URL]
Когда заказывала кухню в этот дом , высоту раб.поверхности и не обговаривали . Была уверена , что везде - стандарт . Устанавливали без меня , муж присутствовал . А когда я, увидела её впервые в своём доме . было мне плохо . Показалось очень высоко . Думала , как же будет неудобно раскатывать тесто на пельмени , лепить пирожки и т. д. На деле , оказалось очень удобно ! Теперь, когда приезжаю в Россию , всё - очень низко
Жить рядом с кольцом Москвы , я и не выезжая за границу , особого желания не проявляла
Алматинская обл. , г.Каскелен Там ,именно розовый есть ! http://sadrapsodia.kz/download/images/Cornus_kousa_Satomi.jpg
Заодно , посмотришь Каскеленское ущелье ! |
|
06 Июл 2013 14:25
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
И когда вы все успеваете посмотреть?
Хорошо что был выбор.А мы вот сегодня не спали ночь почти.У нас трасса Фряновская проходит возле дома,так молодняк ночью гонки устраивют на мотоциклах.От рева не возможно уснуть,а с закрытыми окнами душно.
Подстроила себя под кухню.
Мне тоже.А если еще и спускаться,ваще жесть!!!! Ирин,как погодка?Выбрали куда едете отдыхать?Как твоя молодежь?Тебя не очень напрягают? |
|
06 Июл 2013 14:27
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Настя,ты где?Я уже лыжи навострила к тебе.Ау!!!!!!У тебя растет мой кизил. |
|
06 Июл 2013 14:44
|
vltava
Россия |
Так у меня, день длинный ! Если с пяти утра шарахаться , много чего, можно успеть .
А вот желание и возможности
Погода сейчас отличная , 22-25 !
Всё нормально ! Не напрягают ! Они у меня , все по струночке тут
.ШуТю . Мы дружно живём ! Снохи , хорошие девочки !
По горам , долам и озёрам . Ну и города , городишки и деревеньки . И всё - за три дня (как всегда ). |
|
06 Июл 2013 14:49
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Оль, а я себе йошту (ее еще называют золотистой смородиной за цветы) в этом году посадила
, осенью должны второй куст привезти. Они для плодоношения должны быть лучше парными.. |
|
06 Июл 2013 15:38
|
пенсионерка
Архангельск |
Посмотрела, оно.
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B9%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=7&rpt=simage&lr=20&uinfo=sw-1345-sh-602-fw-1120-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fudacaca.ru%2Fimages%2Fstories%2Ffruit%2Fioshta3.jpg
Я тоже. Всегда разорялась - покупала себе, пока бабули не стали просить за пол литровую баночку столько, сколько стоит кг абрикосов.
А она на кого хочет?
Это только на словах просто.
Оля, да ничего страшного, она же не парень, в армию не заберут.
А ты ужо чумаданы собрала?
А сколь изобретательно.
Вот.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Может, нас специально "приземляют"?
|
|
06 Июл 2013 15:43
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Ну посмотрим что у тебя вырастет.Хотя у вас же черноземье.Это у нас вырастить все сложнее.У меня он что то не пошел.Еще его надо сажать поближе к смородине.Он любит общество плодоносящих.У нас ему не понравилось.Вот теперь еще и алыча сидит.Расти растет,а плодоносить не хотит.У нас хорошо елки растут и сосны ну и березы,осины,дубы...........
Ну молодцы!!!!!Едете все вместе? Сколько интересных фоток потом мы посмотрим.
Правильно!!!!Да и ты сама ну очень хорошая!!!!!Всем бы такую свекровь.
Хорошая!!!И не жарко и не холодно.Все успеешь на своем райском уголке сделать. А у нас пекло!!!Животных мочим,а они под вентилятор укладываются.Ну и я с ними тоже.Голова от жары ни какая.Еще и давление пониженное,хожу как пьяная углы сшибаю.
Даже если и есть желание,нужны возможности.
Птичка ты наша ранняя!!!!А у меня закрыть глаза и не открывать. |
|
06 Июл 2013 16:29
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
У меня бабушка нас в детстве стишку научила: Хорошо в краю родном, пахнет сеном и г...ном!
Всем привет! |
|
06 Июл 2013 16:34
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Викуська,приветик!!!!!
Как отдыхается?Чего новенького?Как супруг,поправляется?Хоть бы фоточки родного края показала.Покажи черешенку,уже ведь поспели.По Подольску не соскучилась?У нас здесь жара сумашечьяя. |
|
06 Июл 2013 16:49
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
06 Июл 2013 16:51
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Одни смайлики,видимо тоже самочувствие не очень.
|
|
06 Июл 2013 16:58
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
пенсионерка
А у нас все частники! Но работают со здравоохрЕнением! Некоторые манипулации по минимальным ценам, детям до 16 лет бесплатно. Но не все. Вот у соседки мальчик выбил передние цубы, упал (точнее летел ) с велосипеда, ну, там наращивание было, то все оплачивалось. ольгуньчик1
Я никогда узкою и не была!
Так и говорю , что я СОЧНАЯ! пенсионерка
ольгуньчик1
И сколько лет сидит? Так , какой сорт у тебя алыча? Может она мужского рода? И такое бывает, говорят болгары. |
|
06 Июл 2013 19:01
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
По Подольску не соскучилась совсем, дома все-таки лучше. Фоточки постараюсь наклацать и выставить |
|
06 Июл 2013 19:25
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
06 Июл 2013 20:29
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
вы меня не теряйте,я комнату для гостей готовлю,много же вас
А серьезно.я собираю чемоданы на два дня правда..уезжаем отдохнуть на капчагай.(водохранилище).
Приеду отпишусь.. я вас люблю,целую.. Иринку тоже не теряйте,она на даче!! |
|
06 Июл 2013 20:39
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
У меня там родня по отцу есть. И ещё в Чемолгане.
Такая смородина у нас в школе росла. Пахнет здорово, когда цветёт. |
|
06 Июл 2013 22:01
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
И где только нет этой родни.У меня тоже так же,только родственнички не очень то и рады даже общению.Вот расскажу.У меня скоро как три года как отец умер.Хотела поехать на могилку,но мама не пускает.Боится что я не выдержу всего.Тетка очень жадная и сестры не очень приветливые.Говорит что не будут рады тебе.Вот и родственники вроде есть а вроде и нет.
А моя и не цвела и ягод не видели.
Удачной поездки и ждем тебя с хорошим настроением отдохнувшей.Мы тебя тоже цалуем и любим.Поезжай с Богом!!!!!!
Иришка,а я и не знала что алыча тоже мужская бывает.Спасибо!!!Надо почитать. |
|
06 Июл 2013 22:35
|
vltava
Россия |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1289524167.html] [/URL]
Я бы сказала , горбатят
Ты же меня не знаешь
Отличного вам отдыха !
Мы (я, Настя , Марина ), как сговорились , уезжаем почти одновременно.
Вот! И тут повод , съездить!
Бывает и так . |
|
06 Июл 2013 22:57
|
пенсионерка
Архангельск |
Отличного отдыха!
Запаха не помню. Видать, в детстве меня больше ягоды интересовали.
Лучше не общаться с такими, конечно.
Улыбнитесь:
Пятница, вечер, ни у кого в офисе не осталось сигарет. Спускаюсь в курилку, открываю свежую пачку. Таких преданных и любящих глаз я даже у своей собаки не видел ни разу. Сотрудник (С) протирал какие-то детали ваткой, смоченной в водке. Подошла девушка (Д): Д: Это у тебя жидкость для снятия лака? с: Это у меня жидкость для снятия стресса. Дочь, 14 лет, категорически не хотела убираться в комнате. Уже сколько раз с ней говорила, ругалась – бестолку. Подключила мужа. У вот однажды за ужином он, не отрывая взгляда от телевизора, проронил: - Дочь, мы тут с мамой решили, что теперь в твоей комнате буду убирать я. У меня О_О, дочь не может поверить своему счастью. Муж небрежно продолжает: - Завтра начнут разгребать твой стол, заправлю твою кровать, разгребу твой шкаф. Уверен, я не найду ничего необычного. Тут лицо у дочери резко меняется с ь_ь на О_О, аж борщ носом пошел. Уже месяц она комнату держит в идеальной чистоте. |
|
06 Июл 2013 23:00
|
пенсионерка
Архангельск |
За гида.
А это ещё тяжелее.
|
|
07 Июл 2013 2:02
|
vltava
Россия |
|
07 Июл 2013 10:16
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Кусты всегда были ими усыпаны.
Именно их мы звали барбарисом.
[/URL]
Алматинская обл. , г.Каскелен
По горам , долам и озёрам . Ну и города , городишки и деревеньки . И всё - за три дня (как всегда
Посмотрела, оно.
А она на кого хочет?
Как отдыхается?Чего новенького?Как супруг,поправляется?Хоть бы фоточки родного края показала.Покажи черешенку,уже ведь поспели.По Подольску не соскучилась?У нас здесь жара сумашечьяя.
[/URL]

[/URL]