Сообщение |
Автор |
25 Июл 2013 14:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
." madamkaya писал(а): | себе удалила 6 лет назад. Совсем невмоготу стало. Сейчас ем всё, правда без фанатизма, но это здОрово! |
"После удаления желчного пузыря требуется постоянное удаление желчи из желчных путей. Если желчь будет застаиваться в желчных путях, то в них возникнет тот же самый процесс, что и в желчном пузыре — воспаление и камнеобразование. Поэтому больные с удаленным желчным пузырем должны соблюдать диету всегда. Особенно это касается частоты приема пищи, их должно быть не менее пяти в день, ведь желчь выбрасывается в кишечник только после приема пищи.
Кроме того, после удаления желчного пузыря в желчи уменьшается количество ферментов, которые способствуют перевариванию жиров. Поэтому из пищи таких больных должны быть полностью исключены тугоплавкие жиры животного происхождения (говяжий и бараний жир, свиное сало). Напротив, растительные и молочные жиры способствуют быстрому отхождению желчи.
Хочется еще раз напомнить, что алкоголь после удаления желчного пузыря категорически запрещен! "
Таня ! ЗдОрово - это , когда все органы здоровы и на месте !
|
25 Июл 2013 14:53
|
Настасенок
37 лет
|
интернет пропадает..так что если что не теряйте!!
|
25 Июл 2013 15:04
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
vltava писал(а): | Таня ! ЗдОрово - это , когда все органы здоровы и на месте |
Не поспоришь. Однако, когда приступы каждый день и даже сидение на кашах и голодание не помогают  у меня 27 камешков одинаковых было. Хоть на бусы нанизывай  Конечно, диета нужна, но я жирное и жареное особо никогда не ела, поэтому живу спокойно сейчас. Первые полгода береглась, а потом понемногу всё есть стала.
vltava писал(а): | алкоголь после удаления желчного пузыря категорически запрещен! " |
Если нельзя, но очень хочется, то немножко можно
Чего то мы сегодня про болячки заговорили, давайте завязывать. Их не вспоминаешь, и они не трогают особо.
У нас ремонт закончился вчера. Сдали мне работу и расчёт получили. несмотря на дополнительную работу, взяли как и договаривались. Поэтому обошлось всё в пределах разумного. А нам говорили про эту бригаду, что они делают хорошо и берут дорого.
|
25 Июл 2013 15:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
madamkaya писал(а): | Однако, когда приступы каждый день и даже сидение на кашах и голодание не помогают |
Это, уже запущенная форма . Говорю, как раз о недопущении этого . madamkaya писал(а): | Конечно, диета нужна, но я жирное и жареное особо никогда не ела, поэтому живу спокойно сейчас. | madamkaya писал(а): | Если нельзя, но очень хочется, то немножко можно |
 Так мы, так и живём . Нельзя , но если хочется ,то можно .  И это не только в питании . А по жизни. Только вот , когда "жаренный петух клюнет" , то у многих сразу и сила воли появляется , и образ жизни меняют . Но к сожалению бывает уже поздно . Вот, сколько я страху нагнала  . madamkaya писал(а): | Чего то мы сегодня про болячки заговорили, |
Так всё во благо ! Чтоб этих болячек было меньше !  . Давайте о погоде  . У нас жара-жаркая .
пенсионерка писал(а): | Ириш, ну Настя же не 15-летняя девочка, и всё, что в её силах, делает |
А я разве , что сказала  . Пишу , что диета нужна не только в период обострения ! пенсионерка писал(а): | На первой она и с воспалившимся кишечником не плохо бы смотрелась, а вот на второй |
А после такой бутыли Настасенок писал(а): | нам врачи обещают,что с возрастом будет все лучше, у него деформация желчного |
Будем надеяться , что всё нормализуется ! Настасенок писал(а): | Но ведь не они потом мучаются |
Вот и я об этом .
|
25 Июл 2013 15:36
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Болтушечки, у меня времени не хватает за вами угнаться
И с чего это я написала про альпийские ромашки  , конечно же астры.  У меня низкие уже отцвели, а высокие пока только бутоны набирают
Ириш, у тебя прям коммунальный тупик, постоянно воду отключают  Опять что ли где трубы меняют  Ты из-за этого на нервах  Хотя это любого может до белого колена довести, если с постоянной периодичностью.
Не нервничай, забей на дела и сходи в лес погуляй, если кончно здоровье и погода позволяют
Тонюш, а строители и лаги поменяли и фундамент укрепили? Быстро они у вас сделали
Викуш, картинки отпад  , ты только сильно не переотдыхай
|
25 Июл 2013 15:58
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
пенсионерка писал(а): | Клизму им вставили? |
Им вставишь.
|
25 Июл 2013 16:07
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Медэлекта писал(а): | строители и лаги поменяли и фундамент укрепили |
С одной стороны бревно сменили и под ним фундамент и 2 лаги поменяи , ну и так по мелочи немного - пол кое-где подняли.
я за парнем своим в садик, а потом в гости к свекрови.
Всем до вечера!
|
25 Июл 2013 16:52
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | нам врачи обещают,что с возрастом будет все лучше, у него деформация желчного. |
Настасенок писал(а): | Меня их "от одной шоколадки ничего не будет" в дрожь уже бросает. |
Настасенок писал(а): | не не,сейчас наш кредит закончится,фиг я разрешу еще брать!! Нафиг,нафиг.. |
Я тоже стараюсь не одалживаться. Настасенок писал(а): | интернет пропадает..так что если что не теряйте!! |
Вот бессовестный. madamkaya писал(а): | у меня 27 камешков одинаковых было. Хоть на бусы нанизывай |
madamkaya писал(а): | Первые полгода береглась, а потом понемногу всё есть стала. |
madamkaya писал(а): | Чего то мы сегодня про болячки заговорили, давайте завязывать. Их не вспоминаешь, и они не трогают особо. |
madamkaya писал(а): | У нас ремонт закончился вчера. Сдали мне работу и расчёт получили. несмотря на дополнительную работу, взяли как и договаривались. Поэтому обошлось всё в пределах разумного. А нам говорили про эту бригаду, что они делают хорошо и берут дорого. |
Танюша, здорово!  Пусть дом долго и крепко стоит! vltava писал(а): | Вот, сколько я страху нагнала |
 vltava писал(а): | Давайте о погоде . У нас жара-жаркая . |
А у нас +13 и серое небо. vltava писал(а): | А я разве , что сказала |
vltava писал(а): | А после такой бутыли |
Я вот вся "измучилась", вспоминая по какому случаю эту картинку использовала, а искать лень. Медэлекта писал(а): | Ириш, у тебя прям коммунальный тупик, постоянно воду отключают Опять что ли где трубы меняют |
Передали, что авария на тысячнике, но наш район при этом не назвали. Типа, мы с водой. Медэлекта писал(а): | Ты из-за этого на нервах |
Да не говори.  Руки под краном не помыть, аблочко не помыть...  Я почти всю воду свежую на это извела. Медэлекта писал(а): | Не нервничай, забей на дела и сходи в лес погуляй, если кончно здоровье и погода позволяют |
Холодно там, и дождь в любой момент может пойти. Я даже до магазина не могу себя заставить дойти. Galina_ писал(а): | Им вставишь. |
Увернулись? madamkaya писал(а): | я за парнем своим в садик, а потом в гости к свекрови. |
madamkaya писал(а): | Всем до вечера! |
|
25 Июл 2013 17:10
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Настасенок
Настасенок писал(а): | он вчера за целый день съел одно вареное яйцо..и все!!!! и кружку чая... |
Ты с ума сошла, яйцо! При больном желчном! Ни -ни!
|
25 Июл 2013 18:53
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
-Tock@
-Tock@ писал(а): | Всем привет! Не теряйте...вся в делах и отдыхе)))))) |
А я слева к тебе со стаканчиком, хотя у меня зубьЯ не все !
Я тут между перерывами (дочь онлайн играет) , даже поздороваться некогда!
Приветик!
пенсионерка
пенсионерка писал(а): | Хотя, судя по второй картинке, нормализовалось. |
Куда она денется, мы ж бабы- руские, все выдюжим!
Настасенок
Настасенок писал(а): | а он просто есть не будет |
Пусть лучше голодный, чем боль !
А ты не пыталасаь ему объяснить , что потом у него боли будут?
Настасенок писал(а): | всем говорит что ему можно только одну конфетку.. |
2 трудно в рот впихнуть!
vltava
vltava писал(а): | пенсионерка писал(а):
Хотя, судя по второй картинке, нормализовалось
А первая , чем плоха ? |
Тяжелые мы для полетов!
пенсионерка
пенсионерка писал(а): | Я почти всю воду свежую на это извела. |
Я под умывальник пластмассовые бутылки с водой запасла , так 10 бут по 2 литра, горькой опыт...
|
25 Июл 2013 19:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
irinaf писал(а): | А я слева к тебе со стаканчиком, хотя у меня зубьЯ не все ! |
irinaf писал(а): | Приветик! |
Привет, Ирина! irinaf писал(а): | Куда она денется, мы ж бабы- руские, все выдюжим! |
irinaf писал(а): | 2 трудно в рот впихнуть! |
irinaf писал(а): | Тяжелые мы для полетов! |
irinaf писал(а): | Я под умывальник пластмассовые бутылки с водой запасла , так 10 бут по 2 литра, горькой опыт... |
 Ириш, я тоже без запаса не живу, но у нас вода плохая, если она несколько дней постоит, да ещё в пластике, то в пищу лучше не использовать.  У меня в 5-литровых баклажках стоит, так чуть что - по баклажке в туалеты.
Воду нам после 15 часов дали.  Еле жёлтую пропустила.
|
25 Июл 2013 20:34
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
irinaf писал(а): | 2 трудно в рот впихнуть |
впихнём невпихуемое!
Добрый всем вечер! Свекровка нам гости обломала - задержали на работе. Пошла в огород, да вот только зашла. Добралась до закутка заброшенного, вычистила его наконец-то.  Правда все руки крапивой пережгла, но это полезно- суставы потом не ноют. Я как-то по молодости на покосе спину потянула, и сестрица мне её в бане крапивой напарила. Сначала было нормально, а потом мы пошли на танцы и молодого человека угораздило меня на медляк пригласить.  Я ему потом сквозь слёзы объясняла, почему меня обнять нельзя
|
25 Июл 2013 21:43
|
Galina_
 Галина
|
madamkaya писал(а): | Я ему потом сквозь слёзы объясняла, почему меня обнять нельзя |
Мне такое знакомо, я девушка деревенская!
|
25 Июл 2013 22:00
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | Я почти всю воду свежую на это извела. |
На яблочко
пенсионерка писал(а): | Я даже до магазина не могу себя заставить дойти. |
Вся в оцепенении от холода
irinaf писал(а): | мы ж бабы- руские, все выдюжим! |
Коня на скаку остановим, в горящую избу войдем
madamkaya писал(а): | Я ему потом сквозь слёзы объясняла, почему меня обнять нельзя |
 girl_haha:
Девоньки, я перед тем как уехать, свои лильки впопыхах сфоткала. А то так бы без меня и отцвели
А этот необычный цветок я перед отъездом в магазине углядела
Сейчас у меня начинает зацветать гвоздика ползущая
и рудбекия
Ну а это мой заборчик для палисадника
|
25 Июл 2013 22:01
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | впихнём невпихуемое! |
madamkaya писал(а): | Добрый всем вечер! |
Добрый, Таня! madamkaya писал(а): | Свекровка нам гости обломала - задержали на работе. |
 Накрылась пьянка. madamkaya писал(а): | Пошла в огород, да вот только зашла. Добралась до закутка заброшенного, вычистила его наконец-то. |
Поздравляю. madamkaya писал(а): | Правда все руки крапивой пережгла, но это полезно- суставы потом не ноют. |
Вот что-то я не замечала такого. madamkaya писал(а): | Я как-то по молодости на покосе спину потянула, и сестрица мне её в бане крапивой напарила. Сначала было нормально, а потом мы пошли на танцы и молодого человека угораздило меня на медляк пригласить. Я ему потом сквозь слёзы объясняла, почему меня обнять нельзя |
 Ничего себе.  А меня парили, я не почувствовала особо.  Наверно из-за того, что после бани ни танцев, ни обнимающих не было.
Но я в бане по-чёрному была, а там температура дикая, может крапива спеклась просто. Galina_ писал(а): | Мне такое знакомо, я девушка деревенская! |
Мне наконец-то поменяли пропеллер на моём, пытающемся взлететь компе.
Приехали сразу и Толик, и Тимур.  Перенесли диван и выбросили кучу хлама.  Илья явился после дела.
|
25 Июл 2013 22:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | На яблочко |
Да я за день их три уже схомячила. Медэлекта писал(а): | Вся в оцепенении от холода |
Сходила.  Брюки, футболка, трикотажная кофта, лёгкая куртка... Иду, мне не жарко, но народ вокруг вроде полегче одет, я уж засомневалась - всё ли со мной в порядке, и тут подхожу к бочке с квасом - продавщица в тёплой куртке и даже капюшон натянула... Медэлекта писал(а): | Коня на скаку остановим, в горящую избу войдем |
Нам жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд ...
Но кони - все скачут и скачут,
А избы - горят и горят ... Медэлекта писал(а): | Девоньки, я перед тем как уехать, свои лильки впопыхах сфоткала. А то так бы без меня и отцвели |
Шикарные! Медэлекта писал(а): | А этот необычный цветок я перед отъездом в магазине углядела |
Медэлекта писал(а): | Сейчас у меня начинает зацветать гвоздика ползущая |
Часики! Медэлекта писал(а): | и рудбекия |
Медэлекта писал(а): | Ну а это мой заборчик для палисадника |
Благородно!
|
25 Июл 2013 22:47
|
Galina_
 Галина
|
Медэлекта писал(а): | Ну а это мой заборчик для палисадника |
Красотень у тебя, Марина!
|
25 Июл 2013 22:50
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Если вы не против, то ещё немного цветуёчков  Такой стала моя клумба
Зацветают астильбы и будлея
Распустился флокс метельчатый
А это я по дороге домой приобрела несколько фигурок садовых
Наш новый работничек
А это видимо я в миниатюре
Декор для пенька. Теперь надо хозяев завести
Еще взяла фигурки для рыбок в водоем. Но их на фото почти не видно, поэтому и не выставляю
|
25 Июл 2013 23:04
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
25 Июл 2013 23:08
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Медэлекта писал(а): | Если вы не против, то ещё немного цветуёчков |
совсем не против! Бархотцы обожаю! Клумба красивая, ухоженая.
Медэлекта писал(а): | Декор для пенька |
необычно.
|
25 Июл 2013 23:14
|
Galina_
 Галина
|
Медэлекта писал(а): | Такой стала моя клумба |
КРАСОТА!
Я даже названий-то цветов столько не знаю, как вы их все запоминаете?
|
25 Июл 2013 23:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
26 Июл 2013 0:44
|
vltava
 Ирина
Россия
|
irinaf писал(а): | Тяжелые мы для полетов! |
А я бы полетала ! Медэлекта писал(а): | свои лильки впопыхах сфоткала |
Очень симпатичные !  Такое разнообразие !  Розовая на магнолию похожа  . Медэлекта писал(а): | этот необычный цветок я перед отъездом в магазине углядела |
Стрелиция . Медэлекта писал(а): | Ну а это мой заборчик для палисадника |
 Хороший заборчик ! Отлично смотрится ! И дом  .Так всё чистенько и аккуратно ! Медэлекта писал(а): | Такой стала моя клумба |  Буйство красок ! Так хорошо всё задумано ! И озерцо и кто там ? (аист , цапля  ). Райский уголок ! Сел на лавочку и наслаждайся !  Как говорила моя мама " надо бы лучше , да некуда " . Что означает - лучше не бывает ! Медэлекта писал(а): | Распустился флокс метельчатый |
Люблю флоксы! Медэлекта писал(а): | приобрела несколько фигурок садовых |
Фигурки очаровательные ! Медэлекта писал(а): | Декор для пенька |
|
26 Июл 2013 8:06
|
Настасенок
37 лет
|
привет девочки!!
вчера интернет все таки отключили..
и мы пошли гулять в парк,потом нас папа забрал и увез в горы,там друзья были,им надо было провизию завезти. Сегодня вечером и мы к ним поедем.
Фото чуть позже.
Марина,я в восторге от ваших фотографий!!!
Девочки про яйцо..сейчас посмотрела диету,которую нам врач выписал-яйца вареные есть!! Почему???
|
26 Июл 2013 9:11
|
Galina_
 Галина
|
Доброе утро, девочки
! Настасенок писал(а): | Девочки про яйцо..сейчас посмотрела диету,которую нам врач выписал-яйца вареные есть!! Почему??? |
Настя, я не знаю почему. У меня, когда бывали обострения, назначали диету- желток яйца запрет. Белок можно, а желток может спровацировать приступ, но это было давно, может сейчас изменилась диета. У мамы моей подруги удалён желчный давно, вот у неё как разприступ очередной спровацировало яйцо, врачи так сказали, кстати, её в Казахстане оперировали.
|