Сообщение |
Автор |
11 Сен 2013 9:25
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Получу получку пойду искать |
все строем за стремянками отправимся  Мне тоже надА.
|
11 Сен 2013 9:30
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | А у нас день чудесный был |
У нас ещё редко-редко где желтизна мелькнёт, а у вас прям золотая осень в разгаре.
Муж готовится к копке картошки- теплицу чистит, чтоб картошка там полежала, подсохла. Да и наши тётки умные говорят, что фитофтора проявляется через 2 недели. Поэтому нельзя сразу ссыпать в подпол, пусть полежит, но не на солнце.  Во я поумничала-то
|
11 Сен 2013 10:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | вообще то надо б посидеть-полежать Но как то не привыкла Посмотрю завтра на самочуствие с утра |
Вот такие мы. Викона писал(а): | Много! охотно! И с мужем! ...а вы чё подумали? |
Викона писал(а): | Да? Классно! я чего то пропустила видать... |
http://forum.say7.info/post4015819.html#4015819 madamkaya писал(а): | все строем за стремянками отправимся Мне тоже надА. |
madamkaya писал(а): | У нас ещё редко-редко где желтизна мелькнёт, а у вас прям золотая осень в разгаре. |
У нас ещё тоже много зелени. просто в городе не так всё заметно, как в лесу. Лес, даже пока едешь, заметно "поредел". Не прозрачный ещё, но присесть под каждым кустиком уже не получается - всё видно. madamkaya писал(а): | Муж готовится к копке картошки- теплицу чистит, чтоб картошка там полежала, подсохла. Да и наши тётки умные говорят, что фитофтора проявляется через 2 недели. Поэтому нельзя сразу ссыпать в подпол, пусть полежит, но не на солнце. Во я поумничала-то |
Здесь тоже сразу не опускают в погреба, а вот чтобы просушить, каждый посвоему поступает.
Вчера видела, что в одном из гаражей весь пол картошкой усыпан. Вероятно, машины уже нет, а то не понятно, как потом есть картофель с техническими ароматами.
Всем доброе утро!
|
11 Сен 2013 10:39
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Викона писал(а): | что ,где,когда |
пенсионерка писал(а): | Сколько и с кем |
 Придется отчитаться в ближайшие дни
madamkaya писал(а): | все строем за стремянками отправимся |
А у меня есть  На 4 ступени, так что и шкафы удобно все протирать
madamkaya писал(а): | теплицу чистит |
Сегодня тоже пойду из теплицы все убирать, оставлю только томаты черри и перец. А освободившиеся участки сидератами засею
madamkaya писал(а): | пусть полежит, но не на солнце |
Мы так же делаем. И еще пока лежит, шкурка хорошо огрубевает и картошка не травмируется.
пенсионерка писал(а): | присесть под каждым кустиком уже не получается - всё видно. |
Опыт провела
пенсионерка писал(а): | что в одном из гаражей весь пол картошкой усыпан |
Ирин, мы тоже в гараже сушим. Раскладываем картон и на него картошку. машина естественно стоит на улице. Никаких технических запахов в гараже нет  Да и вентиляция хорошая
А-а-а  , У меня же теперь погреб есть  Мы в городе свой гараж у черта на куличках (для нас) продали, а купили взамен в 7 минутах ходьбы от дома. Гараж подземный, сухой, 6*4. И погреб такой же величины.
На выходных собираемся картошку уже перевозить туда
|
11 Сен 2013 10:42
|
Настасенок
36 лет
|
|
11 Сен 2013 10:46
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
11 Сен 2013 10:50
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утречка всем!!! Лежу вот, маюсь вопросом Идти или НЕ ИДТИ  Муж сказал, хотя бы еще денек дома побыть  послушаюсь однако
Про Ирину Чешская теперь понятно! Здоровско! Бум фоточки ожидать
А я так счастлива, что не надо теперь картоху копать  ужасно не любила ентом дело
Девочки, желаю вам удачно справится с урожаем! Зато зимой то как классно! Все свое и все вкусное и без всяческих нитратов  мы тоже раньше картоху всегда рассыпали и просушивали перед погребов, хорошо хранится потом.
|
11 Сен 2013 11:37
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Медэлекта писал(а): | в 7 минутах ходьбы от дома. Гараж подземный, сухой, 6*4. И погреб такой же величины. |
C покупкой!
Викона писал(а): | Идти или НЕ ИДТИ |
Отлёживайся! Выздоравливай!
|
11 Сен 2013 11:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина! Медэлекта писал(а): | Придется отчитаться в ближайшие дни |
Достали. Медэлекта писал(а): | А у меня есть На 4 ступени, так что и шкафы удобно все протирать |
Медэлекта писал(а): | Сегодня тоже пойду из теплицы все убирать, оставлю только томаты черри и перец. А освободившиеся участки сидератами засею |
Медэлекта писал(а): | Опыт провела |
А как же. Медэлекта писал(а): | Раскладываем картон |
Так я и удивилась, что на голый пол. Медэлекта писал(а): | А-а-а , У меня же теперь погреб есть Мы в городе свой гараж у черта на куличках (для нас) продали, а купили взамен в 7 минутах ходьбы от дома. Гараж подземный, сухой, 6*4. И погреб такой же величины. |
Класс!
Настасенок
Викона писал(а): | Доброе утречка всем!!! |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | Лежу вот, маюсь вопросом Идти или НЕ ИДТИ Муж сказал, хотя бы еще денек дома побыть послушаюсь однако |
Молодец!  Мужа тоже иногда слушаться надо. Викона писал(а): | А я так счастлива, что не надо теперь картоху копать ужасно не любила ентом дело |
 Так её и надо то - всего ничего, если семья небольшая.
|
11 Сен 2013 16:18
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
Всем, привет!
пенсионерка писал(а): | А у нас день чудесный был. Сползала в лес: |
Очень красиво!
Всем больным, даю установку- поправиться!
Я и сама что-то болею
|
11 Сен 2013 19:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Всем, привет! |
Привет, Галя! Galina_ писал(а): | Всем больным, даю установку- поправиться!
Я и сама что-то болею |
И ты выздоравливай.
|
12 Сен 2013 1:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
12 Сен 2013 9:52
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Чё то тихо тут у нас... |
Все при делах. Викона писал(а): | Оздоровила почти за сегодня! Завтра на работку поскачу...или погребу |
Вот и славно.
Всем доброе утро!
|
12 Сен 2013 10:20
|
vltava
 Ирина
|
Вернулась я
Викона писал(а): | Чё то тихо тут у нас |
Да , что-то тихо у вас
Ирина , фотографии - очаровательные  . Золотая осень  .
1601Габи писал(а): | Наши деревенские фрукты: |
 Яблочки - красавчики !
Девочки, выздоравливайте !
|
12 Сен 2013 10:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
12 Сен 2013 10:56
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
12 Сен 2013 11:13
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
12 Сен 2013 11:45
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
vltava писал(а): | Да , что-то тихо у вас |
Твою красоту посмотреть выйдем из сумрака.
У меня в кабинете 16 градусов. Сижу в шаль замотанная и трясусь. Отопление только в воскресенье обещают. Хорошо дома - кнопочку нажал и всё, тепло!
|
12 Сен 2013 13:21
|
vltava
 Ирина
|
пенсионерка писал(а): | Вид прекрасный |
Викона писал(а): | Прям зудит,как рассказов хоца!!! Давай нам все подробности и красотости!!! Фото первое уже впечатляет! Ооооооочеееень!!!!! |
В расстройстве , опять я вся  . Знаете сами , что фото , совсем не передаёт всю прелесть увиденного . Я , просто "рыдала " от такой красоты . Все втроём вопли издавали  . Мне , противопоказано созерцать , как бардак , так и прекрасное  . Кажется , что сердце, просто не выдержит такого  восторга  . Но и страха, я натерпелась  . Очень много , кружили по высоченным горам (1200- 1350 м. над уровнем моря). А дорога , сами понимаете - серпантин . И очень крутой . С одной стороны горы с другой , пропасть  . И красота - неописуемая открывается с высоты  . Представляете моё состояние ... От страха , в сиденье вжалась в сторону пропасти , смотреть не могу . А там ... жутчайшая красотища !!! Маршрутик , я выбрала  . Но такай красоты , я ещё не видела . Словения - на 95% , райская красота  . Не понравилось - побережье , чем ближе к югу , тем более неухоженная территория  . Побывали и на итальянской стороне  . В Австрии, проехали по просёлочным дорогам сквозь горы (в обратный путь). Куда туристы , особо не заглядывают . Тоже , красота - не передать словами  . От поездки, мы всё в восторге !Правда , мои молодые устали а я , ничЁ  - нормально  .
Медэлекта писал(а): | Давай красоту нам показывай |
madamkaya писал(а): | Твою красоту посмотреть выйдем из сумрака |
Подождите , девоньки  . Посидите пока , в сумраке или на солнышке  . "Попейте" чайку/кофейку с австрийским пирожным
Очень вкусно ! Я , семь попробовала  . Вкус - божественный !  Кондитерская , работает с 1929 года .Выбор , огромный и всё такое аппетитное , красивое  . А обслуживание ...  .
|
12 Сен 2013 13:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Доброе утро,золотули!!! |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | Ирина,как ты сегодня? планы на лес есть? опять хочу твоих фоточек тоже-наркоманка я |
 Сегодня, как и вчера, пасмурно, так что в лес не тянет.
Но фоток несколько ещё есть в загашнике.  Иришкиным отчётом налюбуемся сначала.
|
12 Сен 2013 13:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина! madamkaya писал(а): | У меня в кабинете 16 градусов. Сижу в шаль замотанная и трясусь. |
 Тебе, наверно, и обогреватель в библиотеку нельзя.
Танцуй!  Помогает. madamkaya писал(а): | Хорошо дома - кнопочку нажал и всё, тепло! |
Ой, не дразни, Таня, сама уж какой день думаю о валенках на балконе - года три не заносила, но годы своё берут.
vltava писал(а): | В расстройстве , опять я вся . Знаете сами , что фото , совсем не передаёт всю прелесть увиденного . |
 Не боись, у нас воображение в порядке. vltava писал(а): | Я , просто "рыдала " от такой красоты . Все втроём вопли издавали . Мне , противопоказано созерцать , как бардак , так и прекрасное . Кажется , что сердце, просто не выдержит такого восторга |
vltava писал(а): | Но и страха, я натерпелась |
 Красота требует жертв. vltava писал(а): | Представляете моё состояние ... От страха , в сиденье вжалась , в сторону пропасти смотреть не могу . А там ... жутчайшая красотища !!! |
нервы пощекотала. vltava писал(а): | От поездки, мы всё в восторге !Правда , мои молодые устали а я , ничЁ - нормально |
vltava писал(а): | Очень вкусно ! Я , семь попробовала |
|
12 Сен 2013 14:01
|
vltava
 Ирина
|
пенсионерка писал(а): | Иришкиным отчётом налюбуемся сначала. |  Ох , разобраться ещё надо . Фотографий , больше 2000шт.  . Выбрать надо , которые более приближённо передадут увиденное . Хорошо , что у молодых фотоаппарат солиднее , чем мой  . Фотографии получше ! пенсионерка писал(а): | сама уж какой день думаю о валенках |
Правильно ! Валенки - это вещь  ! пенсионерка писал(а): | Не боись, у нас воображение в порядке | пенсионерка писал(а): | нервы пощекотала |
Ещё как !
|
12 Сен 2013 16:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Ох , разобраться ещё надо . Фотографий , больше 2000шт. |
 Мы подождём, спешить не куда. vltava писал(а): | Хорошо , что у молодых фотоаппарат солиднее , чем мой . Фотографии получше ! |
vltava писал(а): | Правильно ! Валенки - это вещь |
Ир, у меня фабричные, они как фанерные.  Всё никак не разорюсь на домашние.
Улыбнитесь:
сын: мама! а много журналистам платят за то, что они врут?
я: ммм, ты о чем?
сын: они только что рассказали, что школьники рады тому, что начался школьный год! нельзя же так врать!
У нашей кошки мерзкий характер - почти никогда не дается гладиться, редко мурлыкает, неласковая, в общем. Дети стараются к ней не лезть. А тут она "загуляла", ластится ко всем, мурлычет - и так целый день.
Дети смотрели-смотрели, потом старший изрек:
- Поломатая кошка какая-то стала. Папа, это ты сломал кошку?
Моего брата как-то волею обстоятельств на две недели посадили с бабушкой. К концу второй недели бабушка поняла, что, играя с Кирюшей в школу (2 или 3 класс) она исправно выполняла его домашние задания
|
12 Сен 2013 17:15
|
ванчес
 ирина
58 лет г.ярославль
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня не теряйте,я тут под кустом притаилась.
Дома холодно и сыровато,так,что хочется только под пледиком лежать с котом под боком.Да ещё у меня голова болит очень,с утра поделаю дела ,а после обеда уже ни какая.
vltava
Ирина с приездом,ждём фоточек.
пенсионерка
Я бы тоже от валенок не отказалась.
|
12 Сен 2013 18:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | . Я , просто "рыдала " от такой красоты . |
Ириш,ты меня чуть до инфаркта не довела! и моего мужа тожа  У меня при прочтении губочки задёргались,глазоньки расширились и рученьки зачесались!  Он грит-чё эт с тобой? А я ему в экран тыкаю,в слова твои-хочу туда! хочу!!!...Напугала бедного  Он думал я чего то ужастное прочла,а я от восторгов заранее,фоток не видючи,чуть на месте вооот такой рубец не получила  микарда называется  Теперь буду ещё сильней фоток ожидать!!! vltava писал(а): | В расстройстве , опять я вся . Знаете сами , что фото , совсем не передаёт всю прелесть увиденного |
Вот меня тоже посещают такие чуйства,когда тут детям фотки показываю,я без конца вякаю,что они всё равно не представляют,НАСКОЛЬКО это красиво!!!  Моя доча всегда смеётся и говорит,что я это уже минимум 1000 раз повторила vltava писал(а): | . А дорога , сами понимаете - серпантин . И очень крутой . С одной стороны горы с другой , пропасть . И красота - неописуемая открывается с высоты . Представляете моё состояние ... |
Представляю!!!  Мы когда в хорватию ехали в 2001 году,я так же себя чувствовала! Там прям ограждений то никаких не было.Пол-метра в сторону-и пропасть! Сейчас говорят,там новую дорогу сделали,не так страшно,но я не знаю vltava писал(а): | Маршрутик , я выбрала |
Надо мне у тебя выпросить твои маршрутики,Ириш  Вдруг тоже своего уговорю!  Фотоньками его впечатлять твоими буду! vltava писал(а): | . От поездки, мы всё в восторге |
 Так радостно за вас!!!! vltava писал(а): | а я , ничЁ - нормально |
 Молодчина!!!Лично мне красоты силу придают! Я забываю,что у меня есть спина,колени и пятки vltava писал(а): | "Попейте" чайку/кофейку с австрийским пирожным |
 А я хотела до пятницы не жрать выпечку  Отказаться не могу-  Спасииибооо!!!! madamkaya писал(а): | У меня в кабинете 16 градусов. Сижу в шаль замотанная и трясусь. |
Ужасть,Тань!  Зубами мелодии выбиваешь поди madamkaya писал(а): | Хорошо дома - кнопочку нажал и всё, тепло! |
 Неоценимо просто!!! у нас тожа так-сами включим когда захотим,пока нормально дома пенсионерка писал(а): | Сегодня, как и вчера, пасмурно, так что в лес не тянет. |
А у нас вчерась тоже така темнота весь день была  Как в погребе прям.Сегодня солнце изредко проглядывает пенсионерка писал(а): | Но фоток несколько ещё есть в загашнике |
Давай сюды!!!  Мне так нравятся твои золотые фотографии!!! Очень красиво и осенне так!!!  С настроением хорошим фоточки!!! vltava писал(а): | Ох , разобраться ещё надо . Фотографий , больше 2000шт. |
Щелкали наперегонки? пенсионерка писал(а): | нельзя же так врать! |
пенсионерка писал(а): | Поломатая кошка какая-то стала. Папа, это ты сломал кошку? |
ой,я не мОжууу пенсионерка писал(а): | она исправно выполняла его домашние задания |
 Бабушка оправдала ожидания учителя!!! ванчес писал(а): | Вы меня не теряйте,я тут под кустом притаилась. |
Длго не сиди,Ирин!  Выходи к нам хороводы в валенках водить!  Кустюмчик прихвати красивый тот,из монастря  Мож поносить даш?! ванчес писал(а): | ещё у меня голова болит очень,с утра поделаю дела ,а после обеда уже ни какая |
 Наверное уже переходного возраста звоночки...или давление?Выздоравливай,Ириш!
|