| Сообщение |
Автор |
|
17 Сен 2013 20:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Медэлекта писал(а): | | Дождалась Всю намыла, прокалила и уехала в деревню |
| Медэлекта писал(а): | | Вот только теперь думаю, и надо мне было навороченную брать , начала разбираться с программированием духовки, приеду- доразберусь |
|
|
17 Сен 2013 20:54
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Телепатия что ли |
| пенсионерка писал(а): | | ты же не на одну смотровую площадку подниматься не будешь |
Я , да ни в жисть ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-939852999.html]  [/URL]
Эти красоты , снизу , ещё лучше смотрятся !  Мы в таких местах уже бывали . Очень красиво !
|
|
17 Сен 2013 21:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Я , да ни в жисть ! |
| vltava писал(а): | | Эти красоты , снизу , ещё лучше смотрятся ! Мы в таких местах уже бывали . Очень красиво ! |
Значит, надо поехать.
Улыбнитесь:
xxx: Как дела?
yyy: Пытаюсь Илюху успокоить.
xxx: А что с ним?
yyy: Паника - у него по ходу винт слетел.
xxx: Он что, вертолёт?
В авансовом отчете - ГСМ. Приложенный документ - чек с заправки, по чеку: кола, шоколад.
Спрашиваю, почему ГСМ?
Ответ: на заправке же куплено.
xxx: А можно использовать касторовое масло для фритюра?
|
|
17 Сен 2013 21:25
|
1601Габи
 В Аля
|
Всем вечер добрый!!!
| Викона писал(а): | | Это как это? |
яблоки на тёрку, минимум сахара и простерилизовать в баночках, хорошая начинка для пирожков, почти свежие яблоки
| Викона писал(а): | | Я варила с нашего сайта яблочное с апельсинками |
| Медэлекта писал(а): | | Думаешь прикормленые лучше дом будут охранять |  сытые хоть нас у порога встречать не будут
| Медэлекта писал(а): | | У вас печка русская, со спальным местом? |
ага ,только спальное отдельно протапливается
| Медэлекта писал(а): | | сегодня плиту электрическую новую купили. |
с покупочкой тебя
| Медэлекта писал(а): | | и надо мне было навороченную брать |
я газовую брала несколько лет назад тоже с наворотами, цыплёнка на вертеле только из любопытства поджарила , микроволновка тоже с прибамбасами, которыми и не пользуюсь, но может я такая ленивая  а вот мультиварка меня радует
| пенсионерка писал(а): | | придумала себе зарядку - ходить по лестницам в подъезде |
я ежедневно такой зарядкой занимаюсь, 5-й этаж без лифта и ступеньки крутые, моя тётя по этой причине у меня лет 10 не была, просто не в силах подняться.
Ирина, хорошую ты себе стремяночку приобрела, ступеньки широкие - это важно
| irinaf писал(а): | | Я одни брюки на работе шила за 50 минут, |
вот это профи!!! Прекрасная профессия и для себя и для людей
| пенсионерка писал(а): | | Тимур с Юлей |
кстати как твой Тимурчик поживает? К тебе переезжать не собираются?
| Настасенок писал(а): | | Ну пока я с вами |
| vltava писал(а): | | Пусть они и к вам прилетят . Принесут в ваши семьи любовь , счастье и охраняют ваш покой |
спасибо!!!
| madamkaya писал(а): | | А ещё мы картошку докопали. она радует |
большое дело, Танюш сделали. Жаль что мальчик приболел, скорейшего выздоровления ему. Ава
Ирина очередную порцию впечатлений добавила  глядя на Монастырскую церковь аж задумалась, представляю какие красоты в реале, если на фото такое чудо.
Ирина, посмотрела на фото где ты стоишь у цветочной пирамиды, всё ухожено , красиво и представился мой родной город, в котором на центральной площади тоже поставили цветочные пирамиды, как же они убого выглядят на фоне серого полуразбитого асфальта
| ванчес писал(а): | | каждый день кто-то да приходит.Не успеваю шарлотки печь |  значит гостеприимная раз навещают вот где яблочки и пригодились
| пенсионерка писал(а): | | на заправке же куплено. |
Фильм посмотреть не успела, позывные с кухни донеслись...
|
|
17 Сен 2013 21:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| 1601Габи писал(а): | | Всем вечер добрый!!! |
Добрый, Аля! | 1601Габи писал(а): | | яблоки на тёрку, минимум сахара и простерилизовать в баночках, хорошая начинка для пирожков, почти свежие яблоки |
| 1601Габи писал(а): | | ага ,только спальное отдельно протапливается |
И променяла его на диван... | 1601Габи писал(а): | | мультиварка меня радует |
| 1601Габи писал(а): | | я ежедневно такой зарядкой занимаюсь, 5-й этаж без лифта и ступеньки крутые, моя тётя по этой причине у меня лет 10 не была, просто не в силах подняться. |
| 1601Габи писал(а): | | Ирина, хорошую ты себе стремяночку приобрела, ступеньки широкие - это важно |
Я именно такую и хотела.  С узкими нет смысла покупать, меня и с табуретки качнуть может.  Да и тогда проще и дешевле Илью попросить чтобы сколотил деревянную. | 1601Габи писал(а): | | кстати как твой Тимурчик поживает? К тебе переезжать не собираются? |
Нет!
Всё нормально, говорит.  Недавно работу сменил, пока доволен. | 1601Габи писал(а): | | на центральной площади тоже поставили цветочные пирамиды, как же они убого выглядят на фоне серого полуразбитого асфальта |
| 1601Габи писал(а): | | Фильм посмотреть не успела, позывные с кухни донеслись... |
|
|
17 Сен 2013 21:58
|
irinaf
 Ирина
70 лет Болгария
|
пенсионерка
| пенсионерка писал(а): | | Это экзамены по окончании начальной школы? |
Да.
| пенсионерка писал(а): | | А кормить тоже в школе будут? |
У них столовая , там 1,2 и десерт , еще есть бюфет , до 17,30 работает .
Продленка после обеда, и потом кружки, кто в какие записался.
| пенсионерка писал(а): | | Ир, ты как к стоматологу сходила? |
Да нормально . Еще два понедельника и буду готова!
madamkaya
| madamkaya писал(а): | | Сухой кашель выворачивает. |
200мл меда и 1 чайную ложку сухого молотого базилика , перемешать и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Перемешивай прежде чем пить, а то базилик на дно падает . 100% поможет , проверено на внуке!
|
|
17 Сен 2013 22:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| irinaf писал(а): | | Продленка после обеда, и потом кружки, кто в какие записался. |
 А я уж испугалась, что весь день занятия. | irinaf писал(а): | | Да нормально . Еще два понедельника и буду готова! |
Ничего себе, как у вас всё просто и быстро.
А Акселю брекеты сегодня поставили?
| irinaf писал(а): | | 200мл меда и 1 чайную ложку сухого молотого базилика , перемешать и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Перемешивай прежде чем пить, а то базилик на дно падает . 100% поможет , проверено на внуке! |
Записала и я на всякий случай.  Спасибо, Ирина.
|
|
17 Сен 2013 23:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| 1601Габи писал(а): | | тоже с прибамбасами, которыми и не пользуюсь, |
И я не пользуюсь  . | 1601Габи писал(а): | | представился мой родной город, в котором на центральной площади тоже поставили цветочные пирамиды, как же они убого выглядят на фоне серого полуразбитого асфальта |
Да вот же  . Много мест в России , которые хочется увидеть . Но как представлю ... весь наш сервис и дороги . Сразу желание пропадает . | 1601Габи писал(а): | | вот где яблочки и пригодились | | 1601Габи писал(а): | | Фильм посмотреть не успела, позывные с кухни донеслись... |
На сон грядущий посмотри  .
|
|
17 Сен 2013 23:56
|
irinaf
 Ирина
70 лет Болгария
|
пенсионерка
| пенсионерка писал(а): | | А Акселю брекеты сегодня поставили? |
Нет , он с 5 сентебря с ними ходит.
У нас нет столько народа и все быстро делают .
Я как читаю про ваших врачей и длинные очереди, мне аж плохо становится.
Я в 9 ч утра к зубному записана, прихожу к 8,40 , а он уже 2 обработал , хотя с 9 у него прием. Он молодой врач, третий год лаботает. Ведь если сегодня не создаст себе доброе имя, потом что кушать будет? Е, голодным не будет, но...
| пенсионерка писал(а): | | Записала и я на всякий случай. |
У меня есть еще очень -преочень отличный рецепт, но не знаю есть ли у вас в магазинах лукум . Если хочешь могу дать. Мы его все дома пьем, он и вкусный и отхаркивающий , к сухому кашлю самое то.
|
|
18 Сен 2013 9:20
|
Настасенок
38 лет
|
доброе утро девочки!!!
madamkaya
скорейшего выздоровления сынуле!!!
ночью спокойно спал??
всем удачного дня девочки!!
я не выспалась,доча с 5 утра мучалась опять  я устала уже,и ребенок мучается.сколько мы врачей обошли..толку нет,не знаю уже что делать..
|
|
18 Сен 2013 10:18
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| irinaf писал(а): | | 100% поможет , проверено на внуке! |
записала, попробую. Спасибо.
| Настасенок писал(а): | | ночью спокойно спал?? |
ага! Выспались все! Всё таки ингалятор - это весчь! Утром подкашливает, но не сильно. Опять с папой лечиться будут
| Настасенок писал(а): | | доча с 5 утра мучалась опять |
выздоравливайте!
|
|
18 Сен 2013 10:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
| vltava писал(а): | | И я не пользуюсь |
Я уж молчу про себя.  Мне даже время на плите дети выставляют, после сброса.  А на тонометре, который только перед моими глазами, после смены батарейки, даже и не выставляю ни дату, ни время. Хотя, и сама всё умею, и когда надо, а никого нет, сама всё сделаю.  Но предварительно в инструкцию сползаю. | irinaf писал(а): | | он с 5 сентебря с ними ходит. |
| irinaf писал(а): | | У нас нет столько народа и все быстро делают . |
| irinaf писал(а): | | Я как читаю про ваших врачей и длинные очереди, мне аж плохо становится. |
А нам то как плохо. | irinaf писал(а): | | Я в 9 ч утра к зубному записана, прихожу к 8,40 , а он уже 2 обработал , хотя с 9 у него прием. |
А у меня на участке терапевт может опоздать к началу приёма, а если кто посмелее, начнёт возмущаться, говорит, что было много вызовов. Раньше, когда часто ходить приходилось, и по 2 часа её ждали, а потом ещё и своей очереди дожидались.  Вот какой после этого приём? | irinaf писал(а): | | Он молодой врач, третий год лаботает. Ведь если сегодня не создаст себе доброе имя, потом что кушать будет? Е, голодным не будет, но... |
Ира, у нас лукум - это восточная сладость, купить можно. Ты о таком? | Настасенок писал(а): | | доброе утро девочки!!! |
Доброе, Настя! | Настасенок писал(а): | | всем удачного дня девочки!! |
| Настасенок писал(а): | | я не выспалась,доча с 5 утра мучалась опять я устала уже,и ребенок мучается.сколько мы врачей обошли..толку нет,не знаю уже что делать.. |
Настя, попробуй микроклизмочку с тёплым растительным маслом.
|
|
18 Сен 2013 10:41
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| madamkaya писал(а): | | ага! Выспались все! Всё таки ингалятор - это весчь! Утром подкашливает, но не сильно. Опять с папой лечиться будут |
|
|
18 Сен 2013 11:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
 | irinaf писал(а): | | проверено на внуке! |
Укрепляйте иммунитет ! (извините повторяюсь) . Тогда и лечиться не надо будет ! | Настасенок писал(а): | | не знаю уже что делать.. |  Странно конечно  . То есть , то нет . А как она питается ? Овощи ,фрукты ест ? Может ... много сухомятки ? | пенсионерка писал(а): | | Хотя, и сама всё умею, |
Так и я умею  , но не пользуюсь . Пользуюсь только одной программой  . Что-то другие , мне и не требуются  .
|
|
18 Сен 2013 11:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava
Доброе, Ирина! | vltava писал(а): | | Пользуюсь только одной программой . Что-то другие , мне и не требуются |
Улыбнитесь:
По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...
|
|
18 Сен 2013 11:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, Доброе утро!!! Как плохо мне теперь без компа то... Прям нерадостно  вчера фоточки посмотрела, повздыхала!  И фильмы посмотрела по Иришкиной ссылке, замечательно! Спасибо и за фотографии чудесные и за ссылочки! Там вроде доломиты и южный тироль узрела  Тоже туда давно хочу! В первом фильме деревенька очень похожа на баварскую и природой и домиками.
Танюша, очень хорошо на аватарочке выглядишь!!!  Сынок, пусть поправляется поскорей, ох уж этот кашель
Аля я такие яблочки в России тоже часто делала  Получаются, точно как свежие, на пироги просто класс
Марина, с Покупкой!  А я почему то очень люблю всякие навороты  с удовольствием пользуюсь таймером на духовке и програмированием пользуюсь  Очень рада так же, что в микроволновке много программ, очень удобно! Разморозила по виду продукта и весу часто пользуюсь  подогрев еды по весу  запекания мяса по весу
Настюшка, наконец то пришла  Хорошо, что купила обувь и нехорошо, что дитенка себя плохо чувствует.... Что же делать то  не годится так! Сколько твоей доче, Настя? пенсионерка
Ирина, то, что ты рассказывает про ваши врачебной очереди  хотя.... У нас почти везде надо ждать, даже по назначенному времени  Особенно у гинеколога и зубного. Гинеколога вполне могут срочно вызвать на роды. У нас тут система такая, кто ведет беременную, тот и роды в основном принимает.
Всем желаю прекрасного дня и будьте здоровы!!!
|
|
18 Сен 2013 11:27
|
Настасенок
38 лет
|
| madamkaya писал(а): | | ага! Выспались все! Всё таки ингалятор - это весчь! Утром подкашливает, но не сильно. Опять с папой лечиться будут |
| пенсионерка писал(а): | | часа её ждали, а потом ещё и своей очереди дожидались. Во |
 у нас до такого еще не дошли,слава Богу. Но очереди это да...причем даже по записи бывает такая очередень,что часа на два позже своего времени попадаешь..
| пенсионерка писал(а): | | Настя, попробуй микроклизмочку с тёплым растительным маслом. |
делала уже..
У нее нет запора!! Она просто держит в себе пока уже совсем не прижмет.При этом плачет.
| vltava писал(а): | | Укрепляйте иммунитет ! (извините повторяюсь) . Тогда и лечиться не надо будет ! |
а чем его укреплять??
вот летом мы фруктов почти не поели,потому что это такая гадость. Большинство из Китая,без вкуса и запаха.. Купили персики,никто есть не стал,купили виноград,такая же история.Клубника и та гадостью оказалась.Хорошо у мамы огород,очень выручает. Да и от второй бабушки фрукты привозили. | vltava писал(а): | | Может ... много сухомятки ? |
нет,у моих же деток диета. Суп один раз в день они обязательно кушают.
И мучное почти запрещено.
| пенсионерка писал(а): | | о утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская... |
|
|
18 Сен 2013 11:35
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
18 Сен 2013 11:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
18 Сен 2013 12:19
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Доброе утро, красавишны
Настя, я тебе и раньше уже писала, что скорее всего проблема психологическая. Первично у Аришки когда- то был сильный запор, как следствие- боль. В памяти все отложилось на уровне подкорки и она до последнего старается отложить боль. Ирина права, хорошего психотерапевта надо и плюс контролировать, чтобы стул был ежедневный. Хорошему стулу способствует выпитое количество жидкости, так что и пить побольше давать. Молоко не желательно, лучше кисло- молочные продукты, ряженку, простоквашу, но не сладкие
пенсионерка, Иришка, хорошей лесной прогулки. За грибами небось побежала
Всем хорошей погоды и удачного дня  А у меня наконец начались отделочные работы на мансарде, и как всегда в аврале  Желательно дней за 10 все сделать
|
|
18 Сен 2013 12:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Викона писал(а): | | деревенька очень похожа на баварскую и природой и домиками. |
Так всё рядом !  А почитала историю , раньше , область Тироль ,принадлежала Баварии (если не врут). | Викона писал(а): | | пользуюсь таймером на духовке и програмированием пользуюсь Очень рада так же, что в микроволновке много программ, очень удобно! Разморозила |
Ты ,человек занятой !  А у меня , с пяти утра и так (без МВ), всё разморозится  . | Викона писал(а): | | У нас почти везде надо ждать, даже по назначенному времени |
Я думаю многое от врача зависит  . | Викона писал(а): | | Всем желаю прекрасного дня и будьте здоровы!!! |
Спасибо ! | Настасенок писал(а): | | У нее нет запора!! |
Нет! А я то думала , что запор . Тогда , она чего-то боится . Настя , а вы у проктолога были ? Склероз у меня  , не помню . | Настасенок писал(а): | | Хорошо у мамы огород,очень выручает. Да и от второй бабушки фрукты привозили. |
| Настасенок писал(а): | | нет,у моих же деток диета |
 Умница ! | Настасенок писал(а): | | а чем его укреплять?? |
Девчата , не хочется прописные истины говорить . Очень просто ! Здоровый образ жизни !
Есть конечно исключение , что ни делай , всё равно ребёнок болеет . Но как правило , мы сами виноваты в том , что наши дети болеют .
И ещё . Наблюдаю со стороны , как много , употребляют дети медикаментов . Чуть что , сразу таблетки . И это ,с самого раннего возраста . Подавляете все защитные силы в организме . Так что потом удивляться , что ребёнок часто болеет .
|
|
18 Сен 2013 12:39
|
Настасенок
38 лет
|
| пенсионерка писал(а): | | Меня не теряйте, еду в лес. |
можно я с вами
| пенсионерка писал(а): | | Ищите психолога. |
да вот уже начала..
Медэлекта
спасибо огромное за советы!!!
| vltava писал(а): | | Нет! А я то думала , что запор . Тогда , она чего-то боится . Настя , а вы у проктолога были ? Склероз у меня , не помню . |
были.сказали гемморой,свечи ставили. не помогло
| vltava писал(а): | Девчата , не хочется прописные истины говорить . Очень просто ! Здоровый образ жизни !
Есть конечно исключение , что ни делай , всё равно ребёнок болеет . Но как правило , мы сами виноваты в том , что наши дети болеют . |
как правило,мы почти во всем сами виноваты..
|
|
18 Сен 2013 12:51
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Меня не теряйте, еду в лес |
| Медэлекта писал(а): | | чтобы стул был ежедневный. Хорошему стулу способствует выпитое количество жидкости, |
А если с кишечником всё в порядке , то и яблоки , каждый день . Местные яблоки , никаких заморских  . | Настасенок писал(а): | | сказали гемморой,свечи ставили. не помогло |
Ну так , если геморрой ... так это больно ! Поэтому она и терпит ... | Настасенок писал(а): | | как правило,мы почти во всем сами виноваты |
Аксиома !  Но детей , надо беречь!
|
|
18 Сен 2013 12:56
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| vltava писал(а): | | Укрепляйте иммунитет |
так мы в Сибири живём. Место ссылки. Недостаток солнца не компенсируют приёмы иммуностимуляторов.
| пенсионерка писал(а): | | Улыбнитес |
|
|
18 Сен 2013 13:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| madamkaya писал(а): | | так мы в Сибири живём. Место ссылки |
Сибиряки - всегда здоровьем славились !  Недаром говорилось - "Желаю сибирского здоровья ! " | madamkaya писал(а): | | Недостаток солнца не компенсируют приёмы иммуностимуляторов. |
А про приём иммуностимуляторов , я ничего не говорила  .. Достаточно других , здоровых способов следить за своим здоровьем и здоровьем своих детей !
Всё это , я говорю непросто для словца  . Мои мальчишки , не болели . Посещали и ясли ,и садик . Не болели !  .
Как , относимся к своему здоровью , такое и получаем . И в жизни - тоже самое .
Спасибо , за прослушанную (прочитанную) лекцию  .
|