Сообщение |
Автор |
08 Ноя 2013 0:14
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Allo4ka писал(а): | так пока дома никого нет и дрожжевое тесто заведи |
есть такие мысли  . правда в ближайшие месяцы такое не предвидится.
|
08 Ноя 2013 0:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Ноя 2013 0:22
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
|
08 Ноя 2013 0:24
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Allo4ka писал(а): | сразу когда приехали, все на много проще было, а теперь визу уже год ждем |
А с чем связано?
|
08 Ноя 2013 0:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Allo4ka писал(а): | У тебя кто-то из родственников там живет? |
Никого! Allo4ka писал(а): | завтра хочу испечь, отпишусь как на вкус |  И фотоотчёт пожалуйста !
|
08 Ноя 2013 8:31
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
|
08 Ноя 2013 9:16
|
Настасенок
37 лет
|
машапуся писал(а): | Настя, зацени тортик. |
 я такой уже делала  такие я тоже могу,но душа то стремиться дальше
vltava писал(а): | Нееет ! В Самаре , "чешское" я пить не буду |
опять выпендривается
vltava писал(а): | Блинчики и блины у меня получаются . А вот оладьи , через раз . Иногда , как облако воздушные а в другой раз , клёклые . И редко получается заварное тесто , хорошим |
ну хорошо что ни одной меня что то не получается  не так обидно
машапуся писал(а): | кстати в Самаре самарское есть - жигулевское |
а у нас алматинское жигулевское
пенсионерка писал(а): | Тогда делай "лентяйные": из покупных коржей, или печенья. |
не ка..все равно буду печь..  когда нибудь должны получится..
машапуся писал(а): | Я пироги не боюсь печь, всегда съедобно получается.
а тортики у меня корявенькие выходят |
прям как у меня
Доброе утро девочки!!!
|
08 Ноя 2013 9:17
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе утро, Мариночка
Вот уже которое утро встаю раньше будильника
котейка приходит и мурчит как трактор-освоился уже[еще неделю назад не позволял себе такого  ]
в шесть утра будит-требует внимания
Вчера купила Персику вискас для котят-мясное рагу-ел весь аж трясся
Хрустяшки-сухой корм ему очень нравится.
Мойву с удовольствием трескает, а треску есть не стал-представляете
надо ему будет давать рыбу на дегустацию, прежде чем самим есть.
------------------------------
Масяня всю неделю дома просидела с Лешей, приболела что-то.
Вчера водили ее на утренник в садик- на праздник осени, у Маши там главная роль - Осень золотая. Платье красивущее купили - золотистое,готовились в садике чуть не месяц к этому празднику, а Маша возьми заболей. В ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе.
Температура 39.6  всю ночь держалась, я обтирания делала, да лекарство еще давала два раза, а на утро все прошло ни температуры ни кашля ни насморка, но на всякий случай неделю дома отсидели. Благо Леша на каникулах был. Вот такие дела
|
08 Ноя 2013 9:20
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
Настасенок писал(а): | Доброе утро девочки!!! |
привет, Настена, пташка ранняя
|
08 Ноя 2013 9:43
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
машапуся писал(а): | котейка приходит и мурчит как трактор |
Теперь совсем можешь будильник отключить
У меня этим летом знакомая отвезла своего кота сначала на время отпуска в деревню к матери. Он там за месяц приноровился. В 5 утра будит хозяйку и несется в коровник, ждет, когда хозяйка подойдет и начнет доить корову. Ему в миску тут же наливают  В результате остался в деревне, так как, прожив после отпуска неделю в городе, замучил все семейство. В 5 утра начинал орать и проситься на улицу. Отправили на ПМЖ в деревню, счастлив
машапуся писал(а): | надо ему будет давать рыбу на дегустацию, прежде чем самим есть. |
И колбасу тоже, они к плохой по качеству даже не притрагиваются, морду воротят
машапуся писал(а): | у Маши там главная роль - Осень |
Фотографировали? Выложи, посмотрим на Машусю
|
08 Ноя 2013 9:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина! Настасенок писал(а): | душа то стремиться дальше |
Настасенок писал(а): | а у нас алматинское жигулевское |
Настасенок писал(а): | все равно буду печь.. когда нибудь должны получится.. |
Уважаю. Настасенок писал(а): | Доброе утро девочки!!! |
Доброе, Настя! машапуся писал(а): | Вот уже которое утро встаю раньше будильника |
По усатому будильнику? машапуся писал(а): | котейка приходит и мурчит как трактор-освоился уже[еще неделю назад не позволял себе такого ]
в шесть утра будит-требует внимания |
машапуся писал(а): | Мойву с удовольствием трескает, а треску есть не стал-представляете
надо ему будет давать рыбу на дегустацию, прежде чем самим есть. |
Он просто жирненькое предпочитает. машапуся писал(а): | Масяня всю неделю дома просидела с Лешей, приболела что-то. |
машапуся писал(а): | Вчера водили ее на утренник в садик- на праздник осени, у Маши там главная роль - Осень золотая. Платье красивущее купили |
Здорово! машапуся писал(а): | В ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе.
Температура 39.6 всю ночь держалась, я обтирания делала, да лекарство еще давала два раза, а на утро все прошло ни температуры ни кашля ни насморка, но на всякий случай неделю дома отсидели. |
Маша, а раньше было подобное? машапуся писал(а): | Благо Леша на каникулах был. |
Он в каком классе уже?
Всем доброе утро!
|
08 Ноя 2013 9:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
08 Ноя 2013 10:23
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | Да и самая котяшная рыбка - путасу как раз из тресковых. Тут, возможно, личные пристрастия роль играют. |
У нас Ксюшка предпочитала только каспийскую кильку, а в магазинах в основном продавалась балтийская. Так я как дунька, ездила по городу и искала ей каспийскую
|
08 Ноя 2013 10:31
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
08 Ноя 2013 10:37
|
1601Габи
 В Аля
|
|
08 Ноя 2013 10:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | У нас Ксюшка предпочитала только каспийскую кильку, а в магазинах в основном продавалась балтийская. Так я как дунька, ездила по городу и искала ей каспийскую |
Самое интересное, что теперь, порой, с животинкой заморачиваемся больше, чем раньше со своими родными маленькими детьми.
vltava
Доброе, Ира!
Все кошек заводят, а ты птаху решила.
vltava писал(а): | И ваше попробую |
Кстати:
В этот день также было принято угощаться свежим пивом. «В Дмитриев день и воробей под кустом пиво варит», — шутили наши предки.
Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6782/
© Calend.ru
Про вызов духов -
|
08 Ноя 2013 10:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | утро доброе!!!! |
Доброе, Аля!
Ещё одна подстрекательница!
Пошла за птичьим молоком, раз зефира в шоколаде дома нет.
|
08 Ноя 2013 11:14
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | Доброе, Аля |
доброе Ирина
пенсионерка писал(а): | Про вызов духов |
а я в молодости пару раз участвовала в спиритическом сеансе пенсионерка писал(а): | Пошла за птичьим молоком, |
по моему "Рузанна" твои любимые
улыбнитесь:
сегодня пораньше встала, приготовила запеканку творожную с курагой и изюмом и плов с курицей, пойду маму угощать. До вечера
|
08 Ноя 2013 11:31
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | У нас Ксюшка предпочитала только каспийскую кильку, а в магазинах в основном продавалась балтийская. Так я как дунька, ездила по городу и искала ей каспийскую |
По поводу кормёжки , историю вспомнила (ох , много у меня историй  ). Когда , был у нас Джек (овчарка) , разбавляла я ему мясо - кашей . А предпочтение , он отдавал только пшеничной . Был это год ...88-89 по моему . Пошёл мой младший (8-9лет) очередной раз в магазин за крупой . И решил , купить сразу несколько кг. , чтобы каждый день не ходить . А в то время ,больше килограмма в руки не давали . Так , что он сделал (потом рассказывал , когда я его спросила , как ему удалось столько купить) Купил один кг., отошёл на несколько минут . И стал менять внешний вид . Первый раз , была на голове шапка (дело было зимой). Второй раз ,подошёл без шапки . В третий - натянул на голову капюшон. Продавщица , посмотрела на него подозрительно и со словами - "мальчик , по-моему ты уже брал" с неохотой , вручила очередной пакет с крупой . Тогда , он привлёк к этому действию совсем незнакомых мальчишек . Точно , я не помню сколько он принёс пакетов  , но хватило нам , надолго .Я, конечно провела с ним беседу , что обманывать - недостойный поступок , и чтоб больше так , не делал . Не делал !  . пенсионерка писал(а): | Все кошек заводят, а ты птаху решила |
И на это , у мен история есть  . В это лето , удивили меня ,птички . Что за вид - не знаю . По вечерам , я часто сидела в саду и любовалась природой , наслаждалась  . И вот , эти птички подлетали совсем близко . Садились рядом на качели , как будто меня и не замечали . пенсионерка писал(а): | Про вызов духов |
Я , долго хохотала
|
08 Ноя 2013 12:13
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | а я в молодости пару раз участвовала в спиритическом сеансе |
А я не пару - раньше часто баловались.
Аля, а у тебя чего-нибудь сбылось? 1601Габи писал(а): | по моему "Рузанна" твои любимые |
Илюшка коробочку "Птичьего молока" подарил.
Слопала почти всю в одну харю.
Надо будет не забыть вечером угостить его последними двумя.
1601Габи писал(а): | улыбнитесь: |
Иногда очень удачные надписи попадаются.
1601Габи писал(а): | сегодня пораньше встала, приготовила запеканку творожную с курагой и изюмом и плов с курицей, пойду маму угощать. |
какая молодец! 1601Габи писал(а): | До вечера |
vltava писал(а): | А предпочтение , он отдавал только пшеничной . |
Разборчивый, в хозяйку. vltava писал(а): | И стал менять внешний вид . |
Прям шпионская история. vltava писал(а): | Садились рядом на качели , как будто меня и не замечали . |
Так ты ж в доску своя. vltava писал(а): | Я , долго хохотала |
У соседей надо мной тоже четыре сына. И вот как-то собрались они с друзьями погадать и никакой реакции. Парни, понятно, приуныли. Заметив это, подключилась Галя и стала блюдечко направлять, куда считала нужным: спросит кто-нибудь - какая у меня будет машина?, а она "пишет" - BMW, мальчишки сразу оживились.
|
08 Ноя 2013 12:25
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Добрый день, девочки!
машапуся писал(а): | Вчера водили ее на утренник в садик- на праздник осени, у Маши там главная роль - Осень золотая. |
Здорово! пенсионерка писал(а): | Самое интересное, что теперь, порой, с животинкой заморачиваемся больше, чем раньше со своими родными маленькими детьми. |
Было бы детей семеро по лавкам, так некогда было бы нам фигнёй страдать. 1601Габи писал(а): | а я в молодости пару раз участвовала в спиритическом сеансе |
Аля, и как?
vltava писал(а): | Пошёл мой младший (9лет) очередной раз в магазин за крупой . |
А по-моему, Ира , молодец сынок. Предприимчивый!
|
08 Ноя 2013 12:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки,привет!!!  Вы тут стооолько написали!!! Пока читаю,вчера некогда было  Сегодня отпишусь обязательно...чё я вся такая занятая?  Пока про тортики и тесты читаю...Во,Настасья даёт!!!  Я например очень долго боялась дрожжевого теста,оно у меня не получалось и всё ту!!!  Никак не видела этого-сколько возьмёт тесто  оно у меня брало много и пироги были деревянными  Тока с немецкими рецептами с точным колличеством всего научилась! но пеку очень редко  Мой конек наоборот тортики  Тоже люблю простые рецепты,но с изюминкой!  Морковный,который у меня с орешками-точно никто за морковный не принимает!  Как Ирочкин в закладках,тоже попробую!  Галочка,такие ссылочки хорошие дала!  Я медовик пеку по рецепту,что вам показывала и с России у меня рецепт медового Рыжика,там тоже греть массу надо  Который 3 поцелуйчика знаю,как министерский,сказка и т. д...очень люблю!!! прям очень!!!  Но тесто уже разное видела на него.Напомнила,надо испечь как то...Муравейники пеку с нашего сайта очень вкусный, с семечками  Пороюсь,если надо рецептик дам,ссылочку верней. я по-моему не Настин пеку.А про блинчики...Моя доча печёт их хорошо,но у неё бзик  каждый раз звонить маме и спрашивать-мам,как там,я опять забыла
|
08 Ноя 2013 12:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
08 Ноя 2013 12:32
|
Викона
 Татьяна