Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2013 21:51
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Из яблок, вестимо | пенсионерка писал(а): | А раньше от профсоюза на все гастроли бесплатно ходили |
Да , "плохое "время было  , как многие говорят . Именно в то время и я посмотрела , и балет , и оперу , концертов - не сосчитать ... . И многое , бесплатно !
|
28 Ноя 2013 22:10
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
28 Ноя 2013 22:50
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | В Москве показали «Лебединое озеро» в хип-хоп-версии |
Слов нет, одни эмоции  Я Лебединое озеро 2 раза смотрела. Первый раз мне наверное лет 8- 9 было. К нам приезжала московская труппа, так мы всей семьей на него ходили. Правда я большую часть проспала  У меня зуб болел, мучилась, а там под музыку угомонилась
А второй раз уже в1997 году, когда была на специализации в Москве, взяли билеты в Кремлевский дворец
пенсионерка писал(а): | раньше от профсоюза на все гастроли бесплатно ходили. |
Ну тоже не всегда и не всем доставались  Но по Золотому Кольцу ездила за счет профсоюза
|
28 Ноя 2013 23:26
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Allo4ka писал(а): | Шведы, что с них взять... и вообще сейчас тенденция, новое придумать не могут, а классику испоганить это запросто |
 согласна прям! Allo4ka писал(а): | Я никогда не видела балета в живую, а в прошлом году мне Юля моя на Рождество сделала подарок, ходили с ней на балет Дон Кихот, девочки я влюбилась в это действо |
я один раз была в балете  Баядерка  очень понравилось тогда!!! пенсионерка писал(а): | Я в молодости, когда в первый раз увидела, просто околдована была |
пенсионерка писал(а): | Из яблок, вестимо |
 во даёт! я не разглядела пенсионерка писал(а): | А раньше от профсоюза на все гастроли бесплатно ходили. |
у нас не помню такого vltava писал(а): | . Именно в то время и я посмотрела , и балет , и оперу , концертов - не сосчитать ... . И многое , бесплатно ! |
Медэлекта писал(а): | У меня зуб болел, мучилась, а там под музыку угомонилась |
классика лечит Медэлекта писал(а): | А второй раз уже в1997 году, когда была на специализации в Москве, взяли билеты в Кремлевский дворец |
представляю!!! Медэлекта писал(а): | Но по Золотому Кольцу ездила за счет профсоюза |
 у вас волшебные какие то союзы были
|
28 Ноя 2013 23:26
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | Ну тоже не всегда и не всем доставались |
Ты , ишО дитё была  , не помнишь те времена , о которых мы говорим
|
28 Ноя 2013 23:47
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Ты , ишО дитё была , не помнишь те времена , о которых мы говорим |
 а Маринка?  она младше
Правда в 93 м я оттуда слиняла
|
29 Ноя 2013 8:11
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
vltava писал(а): | не помнишь те времена , о которых мы говорим |
Даже я успела по профсоюзной путёвке в Кисловодск съездить
И всем доброе утро!
|
29 Ноя 2013 9:52
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
29 Ноя 2013 10:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
Медэлекта писал(а): | Я Лебединое озеро 2 раза смотрела. |
Я больше, один раз даже в Ленинграде. Медэлекта писал(а): | я большую часть проспала У меня зуб болел, мучилась, а там под музыку угомонилась |
Волшебная сила искусства. Медэлекта писал(а): | взяли билеты в Кремлевский дворец |
У меня соседка, когда на специализации была в Москве, тоже, вероятно, куда-нибудь ходила, но мне больше всего запомнилось, что они там дегустацией тортов занимались - покупали каждый раз новый. Медэлекта писал(а): | Ну тоже не всегда и не всем доставались |
А у нас в рабоче-крестьянской среде не так много желающих было по театрам ходить. Медэлекта писал(а): | Но по Золотому Кольцу ездила за счет профсоюза |
Викона писал(а): | я один раз была в балете Баядерка очень понравилось тогда!!! |
Викона писал(а): | во даёт! я не разглядела |
Во дают!  Я все кусты исползала, чтобы лозы набрать; все пальцы искрутила, чтобы корзину сплести; все руки исколола, пока розы срезала..., а они...
Викона писал(а): | у нас не помню такого |
Здесь за три летних месяца на гастролях сменялись три коллектива, и если залы были не полные, профсоюзы получали "втык" от партии, что мол не могут прививать культуру в массы. Тогда профсоюзы крупных предприятий выкупали часть билетов и распространяли среди рабочих бесплатно.
А ещё были всевозможные путёвки за 30% стоимости. Особой популярностью пользовались путёвки выходного дня.
Викона писал(а): | у вас волшебные какие то союзы были |
У меня вообще изумительная, даже по тем временам история была. Меня отправили на 30 дней в клинику, (тот же санаторий), в Железноводск. Причём, я оплачивала только дороги, а за 30 дней пребывания там мне оплатили больничный. vltava писал(а): | Ты , ишО дитё была , не помнишь те времена , о которых мы говорим |
madamkaya писал(а): | Даже я успела по профсоюзной путёвке в Кисловодск съездить |
madamkaya писал(а): | И всем доброе утро! |
Доброе, Танечка!
У вас всё в порядке?
vltava
Доброе, Ира! vltava писал(а): | Она ещё в куклы играла , когда я , по балетам ходила |
|
29 Ноя 2013 10:54
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | У вас всё в порядке? |
Дочу ждём. Ефим с утра собрался на паром Полину встречать. С трудом уболтала на садик  Приедет часов в 11 вечера. Уже кашу коричневую заказала
|
29 Ноя 2013 11:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Дочу ждём. |
Здорово! madamkaya писал(а): | Ефим с утра собрался на паром Полину встречать. С трудом уболтала на садик |
Соскучился. madamkaya писал(а): | Приедет часов в 11 вечера. Уже кашу коричневую заказала |
Это какую? Гречневую?
|
29 Ноя 2013 11:25
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | Гречневую? |
ага!  Это Ефим её так окрестил, ну и мы радостно подхватили.
|
29 Ноя 2013 11:28
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
vltava писал(а): | Ты , ишО дитё была , не помнишь те времена , о которых мы говорим |
Ой-ой-ой, держите меня  Ириша, даже в те времена многое зависело от того в каком регионе живешь, и на каком предприятии работаешь. Где-то дотации были больше, где-то меньше
Викона писал(а): | Правда в 93 м я оттуда слиняла |
Я так понимаю, что разговор идет о конце 70-х, ты где лет 15 пропадала
vltava писал(а): | Она ещё в куклы играла |
пенсионерка писал(а): | Я все кусты исползала, чтобы лозы набрать; все пальцы искрутила, чтобы корзину сплести; все руки исколола, пока розы срезала..., а они. |
Золушка
пенсионерка писал(а): | А ещё были всевозможные путёвки за 30% стоимости. Особой популярностью пользовались путёвки выходного дня. |
А мы, помню, выезжали на все выходные на турбазы за Волгу от предприятий, где родители работали. Были досчатые домики, куча спортивных сооружений, катались на лодках
пенсионерка писал(а): | Меня отправили на 30 дней в клинику, (тот же санаторий), в Железноводск. Причём, я оплачивала только дороги, а за 30 дней пребывания там мне оплатили больничный. |
У меня мама работала лаборанткой в сталелитейном цехе, так у нее все путевки были за счет профсоюза бесплатные ( по вредности), где она только не отдыхала в санаториях  А вот за границу, не помню, сколько процентов оплачивали. Но родители тоже немало по соцстранам поездили.
Девушки, одно но... Напрмер в бюджетной сфере и в те времена с этим делом было гораздо проблемнее, чем на брльших предприятиях.
|
29 Ноя 2013 11:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | ага! Это Ефим её так окрестил, ну и мы радостно подхватили. |
Какие вы молодцы!  И ты, что приучила, и они, что едят.
А я сама не люблю её и дети поэтому не особо часто едят.
|
29 Ноя 2013 11:32
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | А я сама не люблю её и дети поэтому не особо часто едят. |
Мы вот с Лешкой гречку тоже не ахти, а Влад может каждый день ее есть  Видимо все из детства идет
|
29 Ноя 2013 11:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина! Медэлекта писал(а): | даже в те времена многое зависело от того в каком регионе живешь, и на каком предприятии работаешь. Где-то дотации были больше, где-то меньше |
И от всяких "блатов".
Мне, например, просто повезло с врачом: на комбинате у нас цеховым врачом была зав терапевтическим отделением нашей поликлиники, и когда я вышла на работу после очередного декрета, она "взяла меня в оборот". Медэлекта писал(а): | Я так понимаю, что разговор идет о конце 70-х, ты где лет 15 пропадала |
Медэлекта писал(а): | А мы, помню, выезжали на все выходные на турбазы за Волгу от предприятий, где родители работали. Были досчатые домики, куча спортивных сооружений, катались на лодках |
Точно!  У нас и то полно баз отдыха было за городом. Медэлекта писал(а): | У меня мама работала лаборанткой в сталелитейном цехе, так у нее все путевки были за счет профсоюза бесплатные ( по вредности), где она только не отдыхала в санаториях А вот за границу, не помню, сколько процентов оплачивали. Но родители тоже немало по соцстранам поездили. |
Медэлекта писал(а): | Девушки, одно но... Напрмер в бюджетной сфере и в те времена с этим делом было гораздо проблемнее, чем на брльших предприятиях. |
Мне в своё время даже объяснили "на пальцах", что пока я на комбинате, в партию вступить очень просто.
|
29 Ноя 2013 11:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Мы вот с Лешкой гречку тоже не ахти, а Влад может каждый день ее есть Видимо все из детства идет |
Это точно.  Но у меня как раз нелюбовь к ней из детства.
|
29 Ноя 2013 12:24
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе пятничное утрооо!!!!
vltava
Чай с лимонтием пока тож пойдёт  спасибочки!!! vltava писал(а): | Она ещё в куклы играла , когда я , по балетам ходила |
 :girl_haha пенсионерка писал(а): | но мне больше всего запомнилось, что они там дегустацией тортов занимались - покупали каждый раз новый. |
 как я апельстинами,когда мы тока сюда приехали  День без них прожит был зря пенсионерка писал(а): | Я все кусты исползала, чтобы лозы набрать; все пальцы искрутила, чтобы корзину сплести; все руки исколола, пока розы срезала..., а они... |
да не волнуйсь!!!  я лозу то как раз с лупой смотрела  а вот что из яблок не пОняла,думала живых насобирала пенсионерка писал(а): | и если залы были не полные, профсоюзы получали "втык" от партии, что мол не могут прививать культуру в массы. Тогда профсоюзы крупных предприятий выкупали часть билетов и распространяли среди рабочих бесплатно. |
дажи тааак  у меня неправильные профсоюзы каки то попались  один раз от техникума вот помню-ходили  там правильные видать были пенсионерка писал(а): | А ещё были всевозможные путёвки за 30% стоимости. Особой популярностью пользовались путёвки выходного дня |
блииин,я така отсталаяяяя  ничё не помню,ничё не знаю..  мож маразма у меня пенсионерка писал(а): | . Меня отправили на 30 дней в клинику, (тот же санаторий), в Железноводск. Причём, я оплачивала только дороги, а за 30 дней пребывания там мне оплатили больничный. |
ВАУУУУ!!!!  у вас там Германия была madamkaya писал(а): | Дочу ждём. |
 все вместе опять!!! madamkaya писал(а): | . С трудом уболтала на садик |
madamkaya писал(а): | Это Ефим её так окрестил, ну и мы радостно подхватили. |
он у вас прям такой!!!  столько интересностей!!!
у нас тоже слова детские прописались прочно
Ольгин питишон-капюшон
сикилёк-кошелёк
Артёмкино-может быть пойду...завтра..
Это такой случай был. Мы щли от Сашиного брата домой,он нас проводить пошёл. Сынок на руках у папы едет. Сы ему сто раз-пойдёшь пешком?...бесполезно. Тогда Витя,брат мужа говорит-
такой большой мальчик,а ножками ходить не умеешь
Сынок-ладно,ладно,пойду я пешком...
саша его уже на землю опускать начал,а он говорит
...может быть........завтра...
и всё так задумчиво,с паузой. Мы тааак смеялись! Теперь так и говорим,если что
может быть....завтра...
|
29 Ноя 2013 12:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Медэлекта писал(а): | Я так понимаю, что разговор идет о конце 70-х, ты где лет 15 пропадала |
блин,так чё то я у тебя про 97 видела  точно маразма у меня Медэлекта писал(а): | А мы, помню, выезжали на все выходные на турбазы за Волгу от предприятий, где родители работали. Были досчатые домики, куча спортивных сооружений, катались на лодках |
 а мы с палатками!!! Медэлекта писал(а): | У меня мама работала лаборанткой в сталелитейном цехе, так у нее все путевки были за счет профсоюза бесплатные ( по вредности), где она только не отдыхала в санаториях А вот за границу, не помню, сколько процентов оплачивали. Но родители тоже немало по соцстранам поездили. |
пенсионерка писал(а): | Мне в своё время даже объяснили "на пальцах", что пока я на комбинате, в партию вступить очень просто. |
 непонятливая была?
|
29 Ноя 2013 12:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
29 Ноя 2013 12:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | они там дегустацией тортов занимались - покупали каждый раз новый. |
Как я , когда в Россию приезжаю . Покупаю , пробую и ... пенсионерка писал(а): | Во дают! Я все кусты исползала, чтобы лозы набрать; все пальцы искрутила, чтобы корзину сплести; все руки исколола, пока розы срезала..., а они... |
Да..., нехорошо ... получилось  Извиняйте  , больше не будем Медэлекта писал(а): | многое зависело от того в каком регионе живешь, и на каком предприятии работаешь. |
Может, может . И если вы заметили ...я и пишу , только то , что сама прожила , видела ,знаю  . Вспоминаю , что и моему папе выделяли постоянно путёвки в санаторий , профилакторий и проезд на ж/д транспорте - бесплатно (он работал машинистом) .Когда мы , стали работать , тоже пользовались льготами . А пионерские лагеря ..., походы на ёлки в Новый год и т.д. Медэлекта писал(а): | выезжали на все выходные на турбазы за Волгу от предприятий |
Да ! И я помню ! Медэлекта писал(а): | Мы вот с Лешкой гречку тоже не ахти |
А с поджаркой , гуляшом ... тоже  ?
Я себе , делаю с овощами  . Викона писал(а): | Чай с лимонтием пока тож пойдёт спасибочки |
После нашей вчерашней "пирушки " , самое то !
Викона писал(а): | ...может быть........завтра... |  Это , как мой младший . Было ему года четыре ... Ходили с детьми целой гурьбой на горку кататься (как раз в Чехии были) .Все стали кататься на больших санках . Взрослые и дети . А он ни в какую не соглашается . Стоит и смотрит . Уговаривали все , нет и всё  . В общем , все накатались . И тут он говорит - " А теперь , меня - одного"
|
29 Ноя 2013 13:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Доброе пятничное утрооо!!!! |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | как я апельстинами,когда мы тока сюда приехали День без них прожит был зря |
А что, в России не ела? Викона писал(а): | а вот что из яблок не пОняла,думала живых насобирала |
Точно, все сугробы обползала, разыскивая. Викона писал(а): | у меня неправильные профсоюзы каки то попались |
Викона писал(а): | ничё не помню,ничё не знаю.. |
Таня, так может, именно тебя это и не коснулось.
Я иногда много чего интересного про эту "кухню" узнавала.
Например то, что для детей из многодетных семей выделялись бесплатные путёвки в Анапу, по которым ездили отдыхать единственые детки начальников. Викона писал(а): | у вас там Германия была |
Викона писал(а): | Ольгин питишон-капюшон
сикилёк-кошелёк |
Я на сикилёк скорее бы подумала - киселёк.
У нас самое "странное" было слово ватятя.  Попробуйте угадать. Викона писал(а): | Артёмкино-может быть пойду...завтра.. |
Викона писал(а): | блин,так чё то я у тебя про 97 видела |
Это уже за деньги было. Викона писал(а): | мы с палатками!!! |
Викона писал(а): | непонятливая была? |
Никак не хотела вступать в члены этого многочлена. Викона писал(а): | отползаю на работку,потом торт печь,перья чистить,завтра на свадьбу!!! Нет еряйте,если чёёёё Всем хороших выходных!!! ну можа канешна и загребу к вам ещё |
vltava писал(а): | Как я , когда в Россию приезжаю . Покупаю , пробую и ... |
Так раньше всё по ГОСТам было. vltava писал(а): | Да..., нехорошо ... получилось Извиняйте , больше не будем |
vltava писал(а): | Вспоминаю , что и моему папе выделяли постоянно путёвки в санаторий , профилакторий и проезд на ж/д транспорте - бесплатно (он работал машинистом) .Когда мы , стали работать , тоже пользовались льготами . |
vltava писал(а): | А пионерские лагеря ..., походы на ёлки в Новый год и т.д. |
И бесплатные подарки на каждого ребёнка, даже если он грудной. vltava писал(а): | А с поджаркой , гуляшом ... тоже ? |
Только такую и ем, чтобы она "плавала". vltava писал(а): | В общем , все накатались . И тут он говорит - " А теперь , меня - одного" |
|
29 Ноя 2013 13:56
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Добрый день, девочки!
пенсионерка писал(а): | В Москве показали «Лебединое озеро» в хип-хоп-версии |
Allo4ka писал(а): | и вообще сейчас тенденция, новое придумать не могут, а классику испоганить это запросто |
Точно!
Allo4ka писал(а): | Я никогда не видела балета в живую, а в прошлом году мне Юля моя на Рождество сделала подарок, ходили с ней на балет Дон Кихот, девочки я влюбилась в это действо |
Я очень люблю балет, но вживую, настоящего высокого класса, не видела. Дочь у меня 4 года занималась хореографией (очень маленькая была), мы ходили на школьные постановки и то классно (хореографы ставили московские)! и приезжали труппы не очень известные, но с нормальной классикой, тоже очень понравилось, Лебединое озеро и Щелкунчик. пенсионерка писал(а): | Я в молодости, когда в первый раз увидела, просто околдована была. |
вот точно! просто чудо какое-то!
пенсионерка писал(а): | А раньше от профсоюза на все гастроли бесплатно ходили. |
Мы в техникуме ходили от профсоюза в наш тюменский драмтеатр, подруга у меня была профорг, но ни на что путнее нам билетов не давали. Самое приятное было 25 грамм коньку с кофе, в антракте!
Помню "Мастера и Маргариту" привёз литовский какой то театр, типо как эти шведы, пол зала ушло в антракте.
|
29 Ноя 2013 14:04
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
29 Ноя 2013 14:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Добрый день, девочки! |
Добрый, Галя! Galina_ писал(а): | Я очень люблю балет, но вживую, настоящего высокого класса, не видела. Дочь у меня 4 года занималась хореографией (очень маленькая была), мы ходили на школьные постановки и то классно (хореографы ставили московские)! и приезжали труппы не очень известные, но с нормальной классикой, тоже очень понравилось, Лебединое озеро и Щелкунчик. |
Галя, а почему Полинка заниматься перестала?
У меня Тимур в садике занимался. Это надо было видеть.  Все детки ноги на станок одним махом поднимали, а мой руками помогал.
Galina_ писал(а): | вот точно! просто чудо какое-то! |
Galina_ писал(а): | Самое приятное было 25 грамм коньку с кофе, в антракте! |
Galina_ писал(а): | Помню "Мастера и Маргариту" привёз литовский какой то театр, типо как эти шведы, пол зала ушло в антракте. |
|