Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Ноя 2013 21:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да , "плохое "время было , как многие говорят . Именно в то время и я посмотрела , и балет , и оперу , концертов - не сосчитать ... . И многое , бесплатно ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2013 22:10
|
пенсионерка
Архангельск |
А хорошего не помнят.
Вот-вот, а сейчас, если всей семьёй в театр сходить, так разориться можно. |
|
28 Ноя 2013 22:50
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Слов нет, одни эмоции Я Лебединое озеро 2 раза смотрела. Первый раз мне наверное лет 8- 9 было. К нам приезжала московская труппа, так мы всей семьей на него ходили. Правда я большую часть проспала У меня зуб болел, мучилась, а там под музыку угомонилась
А второй раз уже в1997 году, когда была на специализации в Москве, взяли билеты в Кремлевский дворец
Ну тоже не всегда и не всем доставались Но по Золотому Кольцу ездила за счет профсоюза |
|
28 Ноя 2013 23:26
|
Викона
Германия |
согласна прям!
я один раз была в балете Баядерка очень понравилось тогда!!!
во даёт! я не разглядела
у нас не помню такого
классика лечит
представляю!!!
у вас волшебные какие то союзы были |
|
28 Ноя 2013 23:26
|
vltava
Россия |
Ты , ишО дитё была , не помнишь те времена , о которых мы говорим |
|
28 Ноя 2013 23:47
|
Викона
Германия |
а Маринка? она младше
Правда в 93 м я оттуда слиняла |
|
29 Ноя 2013 8:11
|
madamkaya
55 лет Северск |
Даже я успела по профсоюзной путёвке в Кисловодск съездить
И всем доброе утро! |
|
29 Ноя 2013 9:52
|
vltava
Россия |
|
29 Ноя 2013 10:43
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Всем доброе утро!
Я больше, один раз даже в Ленинграде.
Волшебная сила искусства.
У меня соседка, когда на специализации была в Москве, тоже, вероятно, куда-нибудь ходила, но мне больше всего запомнилось, что они там дегустацией тортов занимались - покупали каждый раз новый.
А у нас в рабоче-крестьянской среде не так много желающих было по театрам ходить.
Во дают! Я все кусты исползала, чтобы лозы набрать; все пальцы искрутила, чтобы корзину сплести; все руки исколола, пока розы срезала..., а они...
Здесь за три летних месяца на гастролях сменялись три коллектива, и если залы были не полные, профсоюзы получали "втык" от партии, что мол не могут прививать культуру в массы. Тогда профсоюзы крупных предприятий выкупали часть билетов и распространяли среди рабочих бесплатно.
А ещё были всевозможные путёвки за 30% стоимости. Особой популярностью пользовались путёвки выходного дня.
У меня вообще изумительная, даже по тем временам история была. Меня отправили на 30 дней в клинику, (тот же санаторий), в Железноводск. Причём, я оплачивала только дороги, а за 30 дней пребывания там мне оплатили больничный.
Доброе, Танечка! У вас всё в порядке?
vltava Доброе, Ира!
|
|
29 Ноя 2013 10:54
|
madamkaya
55 лет Северск |
Дочу ждём. Ефим с утра собрался на паром Полину встречать. С трудом уболтала на садик Приедет часов в 11 вечера. Уже кашу коричневую заказала |
|
29 Ноя 2013 11:22
|
пенсионерка
Архангельск |
Здорово!
Соскучился.
Это какую? Гречневую? |
|
29 Ноя 2013 11:25
|
madamkaya
55 лет Северск |
ага! Это Ефим её так окрестил, ну и мы радостно подхватили. |
|
29 Ноя 2013 11:28
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Доброе утро
Ой-ой-ой, держите меня Ириша, даже в те времена многое зависело от того в каком регионе живешь, и на каком предприятии работаешь. Где-то дотации были больше, где-то меньше
Я так понимаю, что разговор идет о конце 70-х, ты где лет 15 пропадала
Золушка
А мы, помню, выезжали на все выходные на турбазы за Волгу от предприятий, где родители работали. Были досчатые домики, куча спортивных сооружений, катались на лодках
У меня мама работала лаборанткой в сталелитейном цехе, так у нее все путевки были за счет профсоюза бесплатные ( по вредности), где она только не отдыхала в санаториях А вот за границу, не помню, сколько процентов оплачивали. Но родители тоже немало по соцстранам поездили.
Девушки, одно но... Напрмер в бюджетной сфере и в те времена с этим делом было гораздо проблемнее, чем на брльших предприятиях. |
|
29 Ноя 2013 11:28
|
пенсионерка
Архангельск |
Какие вы молодцы! И ты, что приучила, и они, что едят.
А я сама не люблю её и дети поэтому не особо часто едят. |
|
29 Ноя 2013 11:32
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Мы вот с Лешкой гречку тоже не ахти, а Влад может каждый день ее есть Видимо все из детства идет |
|
29 Ноя 2013 11:37
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброе, Марина!
И от всяких "блатов".
Мне, например, просто повезло с врачом: на комбинате у нас цеховым врачом была зав терапевтическим отделением нашей поликлиники, и когда я вышла на работу после очередного декрета, она "взяла меня в оборот".
Точно! У нас и то полно баз отдыха было за городом.
Мне в своё время даже объяснили "на пальцах", что пока я на комбинате, в партию вступить очень просто. |
|
29 Ноя 2013 11:39
|
пенсионерка
Архангельск |
Это точно. Но у меня как раз нелюбовь к ней из детства. |
|
29 Ноя 2013 12:24
|
Викона
Германия |
|
Доброе пятничное утрооо!!!!
vltava Чай с лимонтием пока тож пойдёт спасибочки!!!
:girl_haha
как я апельстинами,когда мы тока сюда приехали День без них прожит был зря
да не волнуйсь!!! я лозу то как раз с лупой смотрела а вот что из яблок не пОняла,думала живых насобирала
дажи тааак у меня неправильные профсоюзы каки то попались один раз от техникума вот помню-ходили там правильные видать были
блииин,я така отсталаяяяя ничё не помню,ничё не знаю.. мож маразма у меня
ВАУУУУ!!!! у вас там Германия была
все вместе опять!!!
он у вас прям такой!!! столько интересностей!!!
у нас тоже слова детские прописались прочно
Ольгин питишон-капюшон сикилёк-кошелёк Артёмкино-может быть пойду...завтра.. Это такой случай был. Мы щли от Сашиного брата домой,он нас проводить пошёл. Сынок на руках у папы едет. Сы ему сто раз-пойдёшь пешком?...бесполезно. Тогда Витя,брат мужа говорит- такой большой мальчик,а ножками ходить не умеешь Сынок-ладно,ладно,пойду я пешком... саша его уже на землю опускать начал,а он говорит ...может быть........завтра...
и всё так задумчиво,с паузой. Мы тааак смеялись! Теперь так и говорим,если что может быть....завтра... |
|
29 Ноя 2013 12:33
|
Викона
Германия |
блин,так чё то я у тебя про 97 видела точно маразма у меня
а мы с палатками!!!
непонятливая была? |
|
29 Ноя 2013 12:35
|
Викона
Германия |
|
отползаю на работку,потом торт печь,перья чистить,завтра на свадьбу!!! Нет еряйте,если чёёёё
Всем хороших выходных!!! ну можа канешна и загребу к вам ещё |
|
29 Ноя 2013 12:59
|
vltava
Россия |
Извиняйте , больше не будем
. Вспоминаю , что и моему папе выделяли постоянно путёвки в санаторий , профилакторий и проезд на ж/д транспорте - бесплатно (он работал машинистом) .Когда мы , стали работать , тоже пользовались льготами . А пионерские лагеря ..., походы на ёлки в Новый год и т.д.
?
Я себе , делаю с овощами .
После нашей вчерашней "пирушки " , самое то !
Это , как мой младший . Было ему года четыре ... Ходили с детьми целой гурьбой на горку кататься (как раз в Чехии были) .Все стали кататься на больших санках . Взрослые и дети . А он ни в какую не соглашается . Стоит и смотрит . Уговаривали все , нет и всё . В общем , все накатались . И тут он говорит - " А теперь , меня - одного" |
|
29 Ноя 2013 13:47
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброе, Таня!
А что, в России не ела?
Точно, все сугробы обползала, разыскивая.
Таня, так может, именно тебя это и не коснулось.
Я иногда много чего интересного про эту "кухню" узнавала.
Например то, что для детей из многодетных семей выделялись бесплатные путёвки в Анапу, по которым ездили отдыхать единственые детки начальников.
Я на сикилёк скорее бы подумала - киселёк.
У нас самое "странное" было слово ватятя. Попробуйте угадать.
Это уже за деньги было.
Никак не хотела вступать в члены этого многочлена.
Так раньше всё по ГОСТам было.
И бесплатные подарки на каждого ребёнка, даже если он грудной.
Только такую и ем, чтобы она "плавала".
|
|
29 Ноя 2013 13:56
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|
Добрый день, девочки!
Точно!
Я очень люблю балет, но вживую, настоящего высокого класса, не видела. Дочь у меня 4 года занималась хореографией (очень маленькая была), мы ходили на школьные постановки и то классно (хореографы ставили московские)! и приезжали труппы не очень известные, но с нормальной классикой, тоже очень понравилось, Лебединое озеро и Щелкунчик.
вот точно! просто чудо какое-то!
Мы в техникуме ходили от профсоюза в наш тюменский драмтеатр, подруга у меня была профорг, но ни на что путнее нам билетов не давали. Самое приятное было 25 грамм коньку с кофе, в антракте!
Помню "Мастера и Маргариту" привёз литовский какой то театр, типо как эти шведы, пол зала ушло в антракте. |
|
29 Ноя 2013 14:04
|
madamkaya
55 лет Северск |
котята? |
|
29 Ноя 2013 14:06
|
пенсионерка
Архангельск |
Добрый, Галя!
Галя, а почему Полинка заниматься перестала?
У меня Тимур в садике занимался. Это надо было видеть. Все детки ноги на станок одним махом поднимали, а мой руками помогал.
|
, как многие говорят . Именно в то время и я посмотрела , и балет , и оперу , концертов - не сосчитать ... . И многое , бесплатно !
Я Лебединое озеро 2 раза смотрела. Первый раз мне наверное лет 8- 9 было. К нам приезжала московская труппа, так мы всей семьей на него ходили. Правда я большую часть проспала
, не помнишь те времена , о которых мы говорим
она младше

Извиняйте
?