Сообщение |
Автор |
06 Янв 2014 17:57
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Настасенок писал(а): | вкусно?? а то я ни разу не пробовала |
вкусно, я тоже в первый раз попробовала. Дочке понравился, а она ела в кафешках, правда в наших.
vltava писал(а): | Давно собиралась сделать Киевский торт (от Лики) . |
Красивый! Люблю киевский тортик. Сама никогда не пекла. vltava писал(а): | Фиалки плохо получились . |
Неправда ваша- очень даже хорошенькие фиалочки!
vltava писал(а): | А показать ... |
не фотограф я совсем. Вроде дочка сфотографировала на телефон, появится дома, проверю.
vltava писал(а): | Лично меня , не удивляют цены в Европе . Народ , нормально живёт |
В разных странах Европы тоже по-разному, в Болгарии пенсии меньше российских и значительно, но и жизнь там по-дешевле. Конечно хотелось бы и нам иметь такие пенсии, как в Германии, Норвегии, Финляндии, но увы и ах...
|
06 Янв 2014 18:08
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
vltava писал(а): | Киевский торт (от Лики) . |
|
06 Янв 2014 18:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Дочке понравился, |
Госприёмка пройдена.
|
06 Янв 2014 18:16
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
муж сочельник отмечает  Ходит с фотиком и всех фотографирует
|
06 Янв 2014 18:34
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Настасенок писал(а): | нашей подарили игрушечную швейную машинку. |
Настен, не поверишь, у меня тоже в детстве была почти настоящая швейная машинка, Подольская механическая в миниатюре и шила замечательно
Настасенок писал(а): | у нас ткани дешевые,конечно разные есть,но в основном дешевле сшить |
И у нас, если ткань натуральная и качественная, дорого стоит. А в магазинах в основном один китайский текстиль, с непонятными добавками
vltava писал(а): | Я бы и в такой лес пошла |
Ириш, это ко мне в гости  В городе слякоть, а в деревне зима  Через лесничество проезжаем - красота
vltava писал(а): | Фиалки плохо получились . |
На комплимент напрашиваешься  Такая красота, а еще и вкусно
Я ближе к вечеру сделаю салатик для нас из крабовых палочек и овощей, ну и естественно Лешкин любимый мясной
|
06 Янв 2014 18:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Galina_ писал(а): | Люблю киевский тортик. Сама никогда не пекла. |
Попробовала . Очень вкусный !
Только на мой вкус немного сладковато . Зная , что безе очень сладкое в песочное тесто норму сахара убавила . А можно было вообще , щепотку положить  .
Galina_ писал(а): | хорошенькие фиалочки! |
Galina_ писал(а): | В разных странах Европы тоже по-разному |
Конечно !  Я писала о тех , где была . В Хорватии скромнее живут в сельской местности . А в Германии , Австрии , Словении нормально . Как въезжаешь в страну , сразу видно , какой уровень жизни .
|
06 Янв 2014 18:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
06 Янв 2014 19:01
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | Тамбурным швом |
и у меня такая была.
|
06 Янв 2014 19:07
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Мы все родом из детства
|
06 Янв 2014 19:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | и у меня такая была. |
У меня не было. Была у Женечки.
|
06 Янв 2014 19:17
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | Через лесничество проезжаем - красота |
Представляю !
Медэлекта писал(а): | На комплимент напрашиваешься |
Естественно !  Догадаться нетрудно .
У других , получается один в один , как настоящий цветок  .
|
06 Янв 2014 21:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Мой рождественский стол:
|
06 Янв 2014 21:16
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Одними звездами питаешься
А я сегодня пошла в разнос  Купили небольшой тортик " смуглянка" , оказался очень свежим и вкусным  Ну это мне может так кажется, для меня же это редкость  Ну я с таким удовольствием ухомячила кусочек с чаем
|
06 Янв 2014 21:18
|
Курай
64 года
|
Девочки. всем добрый вечер!!!  Поздравляю вас с вашим праздником- Рождеством!!! Желаю вам мира, добра, любви!!!
|
06 Янв 2014 21:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Мой рождественский стол |
Даже очень !  Так таинственно  .
Медэлекта писал(а): | с таким удовольствием ухомячила кусочек с чаем |
|
06 Янв 2014 21:30
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Роза Хакимова писал(а): | Поздравляю вас с вашим праздником- Рождеством!!! |
спасибо!
|
06 Янв 2014 22:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Ну я с таким удовольствием ухомячила кусочек с чаем |
Вчесть праздника. Роза Хакимова писал(а): | Девочки. всем добрый вечер!!! |
Добрый, Роза! Роза Хакимова писал(а): | Поздравляю вас с вашим праздником- Рождеством!!! Желаю вам мира, добра, любви!!! |
Спасибо огромное!
|
06 Янв 2014 22:53
|
Настасенок
37 лет
|
vltava писал(а): | Салатик смастрячила . |
Медэлекта писал(а): | Настен, не поверишь, у меня тоже в детстве была почти настоящая швейная машинка, Подольская механическая в миниатюре и шила замечательно |
так вот меня что удивило-у моей то вся пластмассовая,на вид игрушечная преигрушечная,а шьет!!
Galina_ писал(а): | вкусно, я тоже в первый раз попробовала. Дочке понравился, а она ела в кафешках, правда в наших. |
надо тоже попробовать сделать!!
Медэлекта писал(а): | И у нас, если ткань натуральная и качественная, дорого стоит |
а у нас такой нет
пенсионерка писал(а): | Мой рождественский стол: |
сколько смотрела,не разглядела что это на тарелке
А мы дома. Пришлось обратно ехать на такси..Ох и дорого же..На своей бы два раза туда и обратно за эти деньги прокатились
Объелись всего,посидели хорошо так,душевно..
Всем приятного вечера!!
|
06 Янв 2014 23:12
|
Курай
64 года
|
...
|
06 Янв 2014 23:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
06 Янв 2014 23:35
|
Настасенок
37 лет
|
Роза Хакимова писал(а): | Здравствуй, Настя! |
пенсионерка писал(а): | Тарталетки с салатом, а сверху укроп и снежинка из яйца. |
ааа
пенсионерка
как самочувствие?
чем занимались,девочки??
В церковь завтра кто нибудь пойдет? Я собиралась,но как погода будет,сегодня холодно было так,что дети гулять отказались
|
06 Янв 2014 23:46
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
06 Янв 2014 23:46
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/11]  [/url
|
07 Янв 2014 0:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Настасенок писал(а): | фууф,закончили мы готовку и уборку. Еще часик,все с работы придут,и кушать А бабушка колядки петь будет |
 бабушка молодчина у вас!!! Настасенок писал(а): | нашей подарили игрушечную швейную машинку.Она с настоящей иглой.Со шпулькой.Шить кукле наряды. |
 здорово!!! Настасенок писал(а): | Ну куда ей сейчас?? Иглой можно прошить палец.Убрала батарейки,иглу,так играет |
да,конечно пока рано по-правде... Настасенок писал(а): | Ехали мы сегодня полтора часа,дети замучались.
Далеко живем. |
Настасенок писал(а): | читала у нас на форуме тему про шитье,так там тоже девочки из \германии говорят что самосшитое выходит дороже,чем купленное,если удается попасть на какие то распродажи ткани,так они заранее друг друга предупреждают |
ага! на распродажах бывает такие классные ткани для штор по 2 евро за метр можно прикупить madamkaya писал(а): | я про генераторный |
спросила специально у мужа. он говорит,что на русских машинах он тоже там сам менял. В ауди так просто к нему и не подобраться. А дорого...он говорит,что русские автомобили и не ходют 110000км  у нас по книжке,через столько пробега менять надо Galina_ писал(а): | Тирамису получился. |
пенсионерка писал(а): | Вот она когда падва то выплыла. |
Настасенок писал(а): | вкусно?? а то я ни разу не пробовала |
легко делать,можно попробовать,Настюш vltava писал(а): | Люблю разнообразие . Я бы и в такой лес пошла . Сказочный |
ой,я тоже такие сказочный пейзажи очень!!!!!!!!В этом году у нас даже в горах снега нет...сегодня у нас 13 тепла  в июне иногда так бывает Allo4ka писал(а): | Девочки, добрый день!!!!!!!
С Рождеством!!!!!!!!!!!! |
 спасибо всем за поздравления!!!правда я католическое отмечала vltava писал(а): | А вот зарплата в России , то астрономически высокая , то нищенская . И то и другое - шокирует . |
да! vltava писал(а): | Я вот сейчас покажу
Давно собиралась сделать Киевский торт (от Лики) . |
ой,какая красотища то!!!  я чё то не рискую его сделать vltava писал(а): | Фиалки плохо получились . |
мне очень нравяться!!! Galina_ писал(а): | вкусно, я тоже в первый раз попробовала. Дочке понравился, а она ела в кафешках, правда в наших. |
Galina_ писал(а): |
не фотограф я совсем. Вроде дочка сфотографировала на телефон, появится дома, проверю |
бум ожидать Galina_ писал(а): | Конечно хотелось бы и нам иметь такие пенсии, как в Германии, Норвегии, Финляндии, но увы и ах... |
девочки,Германия совсем не та теперь.что 20 лет назад была. Я не жалуюсь,просто констатирую факт.  Наши старики,так сказать,кто приехал в 90х годах получили очень хорошие пенсии и с 60 лет,хотя вообще уже тогда было для мужчин по-моему с 65. Но тогда можно было,если ты остался безработным после 58 лет подписать бумагу,что ты согласен получать соц. пособие до настоящей пенсии. все так и делали,биржа труда их не трепала и не искала им работу. Сейчас на всех каналах трезвонят,что многие пенсионеры живут бедно. Те,кто сейчас идёт. Наши люди получают 60 процентов от русского стажа и что тут работали. Как правило это мало очень. скажу на примере своего мужа. Он получит в лучшем случае около 800 евро пенсии. а нам за квартиру и остальные расходы(газ,вода,липездричество,телефон и т.д) нужно примерно 750 в месяц.Еду я сюда не беру конечно. И квартира у нас дешёвая считается,много из-за коммунальных платежей.И работать в принципе нужно до 67. Останешься безработным,будут трепать.письма присылать,что б ходил по всем фирмам и ставил печать,что тебя не берут  вот так. Я повторяю-не жалуюсь я,а просто для информации вам.
|
07 Янв 2014 0:12
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Про норвегию тоже знаю,что там не так то всё просто. зарплаты да,высокие. Продукты стоят в разы дороже чем у нас. Болеть за счёт фирмы ты имеешь право 3 дня в год,остальное никто не оплатит. Отпуск 2 недели в году по-моему,но боюсь тут наврать  в общем,везде хорошо,где нас нет Медэлекта писал(а): | Я ближе к вечеру сделаю салатик для нас из крабовых палочек и овощей, ну и естественно Лешкин любимый мясной |
 празднуете? пенсионерка писал(а): | Мой рождественский стол: |
красиво!!!  Ириша,а такие снежинки чем делаешь? для печеньков формочки?Здорово прям!!! Медэлекта писал(а): | А я сегодня пошла в разнос Купили небольшой тортик " смуглянка" , оказался очень свежим и вкусным Ну это мне может так кажется, для меня же это редкость Ну я с таким удовольствием ухомячила кусочек с чаем |
 вкуснааааа!!!...а я уж давно в разносе Роза Хакимова писал(а): | Девочки. всем добрый вечер!!! Поздравляю вас с вашим праздником- Рождеством!!! Желаю вам мира, добра, любви!!! |
Спасибо,Розочка!!!
А я сегодня от Ирочки Болгарской открытоньку получила!!!  спасибо большучее,Ирочка!!!
|