Сегодня и мой праздник, а мне грустно.

Сообщение Автор

06 Дек 2011 1:13

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Всем доброго ночера!!!!
Кто не спит - прошу на пирожок.
Фото

Я почитать успела, но уже засыпаю. Завтра после собседок в эфир выйду. Сегодня настроение дерьмовое. Отказали в очень хорошем месте. Они мне понравились, а вот и им... видать не ко двору...

06 Дек 2011 3:39

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
девочки вот что нашла:
"Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:
«Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.”
“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.”

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.
Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):

12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!
“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”
Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!
А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):

Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).

Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:

Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).

ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах». "

06 Дек 2011 8:53

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Всем доброго ночера!!!!
И бодрого утра! dance2 morning1 Romashki
-Tock@ писал(а):
Кто не спит - прошу на пирожок.
thank_you2 nyam2 good2
-Tock@ писал(а):
Отказали в очень хорошем месте. Они мне понравились, а вот я им... видать не ко двору...
praising
14anna08 писал(а):
девочки вот что нашла:
Ничего не могу сказать по этому поводу. Embarassed
irinaf Ирина, с Праздником и с именинницей. Romashki Romashki Romashki Здоровья вам всем, а Николине особенно. girl_in_love

06 Дек 2011 9:54

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Приветик всем!!
Ирина дочу с именинами!
всем удачного и приятного дня!!
спасибо за советы насчет костюмов

06 Дек 2011 10:38

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Всем привет girl_bye
irinaf писал(а):
Мне сегодня 2 кг маленьких карпиков принесли.

А в болгарской болталке так интересно у вас карпика называют. Embarassed
irinaf писал(а):
Дочь зовут Николина и она именинница.

С именинами Romashki Romashki Romashki
-Tock@ писал(а):
Отказали в очень хорошем месте

Значит не очень хорошее unknown
14anna08 писал(а):
вот что нашла:

Аня, открыла Америку. Как охарактеризовать Россию одним словом - воруют wacko1 Кого же власти еще обворорывать, как не нас, где взять денюжку на содержание своих отъеденных морд.
пенсионерка писал(а):
И бодрого утра!

Полуношничаш praising
Идет дождь, настроение соответствующее. Пошла кофейку пить с конфеткой. nyam2

06 Дек 2011 11:07

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
Приветик всем!!

Медэлекта писал(а):
Всем привет
girl_in_love
Настасенок писал(а):
всем удачного и приятного дня!!
girl_bye
Медэлекта писал(а):
Как охарактеризовать Россию одним словом

И врут. Embarassed
Девочки, посмотрите, как ЕР голоса получала:
http://top.rbc.ru/society/05/12/2011/628157.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=0YsxT0AjN78&feature=share

06 Дек 2011 13:47

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Добрый день!Я не надолго.Отключили воду и мы с мужем у Светы пока.На выборы сходили,все в семье голосовали за разных.Погода весенняя,дождь,тепло +3,всё растаяло.В пятницу заболел кот Кеша,всю ночь рвало,а субботу лёг и начал умирать,глаза почернели,похолодел весь.Я вызвала скорую ветеринарку,врач больше часа его спасал,сделал 4 разных укола,массаж сердца.Еле откачали кота,он ведь старенький,10 лет уже.Сейчас поим его лекарством и делаем с Аликом уколы витаминов и глюкозы между лопатками,как врач показал.Он отравился Вискасом в пакетиках,врач сказал,что это одна химия.А он привык к пакетам и больше ничего не ест.Сварила курицу,рыбу,немного поел и ушёл.Думаю,с голоду сьест.Мать его приучила к этим пакетикам.Алик у меня в отпуске,побудет с нами несколько дней.Так что,девочки,осторожнее с этим рекламным кормом.Пока!Убегаю!

06 Дек 2011 15:19

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
phil.mama писал(а):
Добрый день!
girl_in_love
phil.mama писал(а):
Отключили воду
У нас тоже не было. girl_haha Все планы поломали. Embarassed
phil.mama писал(а):
Он отравился Вискасом в пакетиках
wacko1
phil.mama писал(а):
Пока!Убегаю!
girl_bye

06 Дек 2011 20:36

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Приветики всем!!!
У меня собака только кошачий корм ест... girl_haha Кот приучил и всё. От собачьего нос воротит. girl_haha Котопёсина домашняя.

А про пенсионный... чего удивляться. На какие шиши они себе дворцы отгрохивают? Даже и не знаю что тут можно сделать unknown Если бы все по судам с этим вопросом попёрли, то может и обратили бы власти внимание. А так... статьями дела не решить.

Сынке на новый год костюм чёрта делала. Трико, чёрная длинная водолазка, перчатки чёрные и мой чёрный парик с пришитыми рогами. Ну хвост естественно! Очень приличный чертяка получился. girl_haha

06 Дек 2011 22:07

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Приветики всем!!!
girl_in_love
-Tock@ писал(а):
Котопёсина домашняя.
girl_haha
-Tock@ писал(а):
и мой чёрный парик с пришитыми рогами.
Так и носишь теперь? girl_haha
Как отсобеседовалась?

06 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Парик давно отдала друзьям в реквизит. Wink
Работы нет. Где-то затерялась она. Позвонила знакомая. Говорит есть ставка. И ехать недалече. Куда бумажку с её телефоном дела?????? unknown Буду надеяться, что перезвонит.

06 Дек 2011 22:49

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Буду надеяться, что перезвонит.
Так может есть общие знакомые, спроси её телефон у них.
Выборы кончились, все службы расслабились. girl_haha У нас сегодня пол дня воды не было, а вечером свет вырубили. Я потом только с пятого раза на сайт попала, пароль пришлось вводить, видать подобное исчезновение, сайт рассматривает, как выход из членов этого многочлена. girl_haha

06 Дек 2011 23:19

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Знакомы были давно. Мы работали когда-то вместе. Но уже и спросить не у кого. Все разбрелись по сторонам... Странно, что она вообще обо мне вспомнила.

У меня тоже пароль после отключения света спрашивает. girl_haha

07 Дек 2011 1:14

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
У меня тоже пароль после отключения света спрашивает.
А я сначала не поняла ничего. girl_haha Я в тему как-то зашла, чувствую, что что-то не так, но ещё не поняла в чём дело, стала ответ писать, а кнопки цитата нет. girl_haha Я комп перезагрузила даже. girl_haha

Домучила сегодня своего дракона:
Фото

07 Дек 2011 10:19

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Привет девочки!!
Как ваши дела?
Викуля ищи телефон давай
пенсионерка писал(а):
Домучила сегодня своего дракона:

Ириш красивый дракончик,а из чего он?

07 Дек 2011 10:26

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Офигительный дракончик. Из чего такая прелесть?

07 Дек 2011 11:49

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
я научилась находить выход из самых запутанных ситуаций! Поражает только одно, как я нахожу туда вход!!! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Дек 2011 12:02

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
Привет девочки!!
girl_in_love
Настасенок писал(а):
Как ваши дела?
Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть. Wink dance2 Yahoo! girl_haha
Настасенок писал(а):
Ириш красивый дракончик,а из чего он?

-Tock@ писал(а):
Офигительный дракончик. Из чего такая прелесть?

Издеваетесь, да? Да он на собаку похож, а не на дракона, я его так и зову - драконская собака. girl_haha
Он из пакетиков от чая. А крылья из упаковки какой-то. Лениво было делать из модулей. Embarassed Копила на лебедя, а тут вдруг приспичило дракона собрать. girl_haha

Дорогая Мариночка! give_heart
С 45-летием тебя! girl_in_love kiss kiss kiss

Пусть дальше будет всё не хуже:
Живи, твори, не зная скуки,
А в перспективе пусть вам с мужем
В деревне помогают внуки. to_become_senile
Будь здорова и счастлива! Rose Romashki Rose Romashki Rose

Фото

07 Дек 2011 12:19

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
У МАришки день рождение?? ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГАЯ!!!!!
Желаю всего самого наилучшего!!

В светлый день, в ваш день рожденья
Вас поздравить мы спешим,
Счастья, радости, веселья
Пожелать мы вам хотим,
Чтоб заботы и печали
Вы не знали никогда,
Чтоб здоровье и удача
Были рядышком всегда!

07 Дек 2011 12:49

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
Марина! С днем рождения тебя!!! Romashki В день рождения я хочу пожелать тебе радости, добра. здоровья и удачи. Пусть все, чего ты хочешь, о чем мечтаешь, сбывается быстро, легко и красиво. Пусть этот день будет ярким, красивым и счастливым! girl_in_love

07 Дек 2011 13:22

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, всем доброго утра girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Большое спасибо за поздравления Romashki Что-то последние годы не очень люблю я этот праздник. Недели за полторы начинаю хандрить и цепляться ко всем. Мои на меня уже внимания не обращают, знают, что завтра с утра буду уже в норме. Вот такая я говнистенькая Embarassed
Ириш, песню сидела и пела вслух (репетировала) girl_haha
Настасенок писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГАЯ!!!!! Желаю всего самого наилучшего!!

Embarassed girl_in_love Romashki
Роза Хакимова писал(а):
Марина! С днем рождения тебя!!!

Роза, большое спасибо. Приятно было получить от тебя поздравление. girl_in_love Rose

07 Дек 2011 13:31

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Мариночка,с днём рождения тебя!Пусть исполнится всё,что тебе хочется и даже больше!А главное - здоровья!

07 Дек 2011 14:15

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
phil.mama, Людочка, большое спасибо girl_in_love Romashki Вы уже вернулись к себе Wink

07 Дек 2011 15:28

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Девочки, всем доброго утра
girl_in_love
Медэлекта писал(а):
Ириш, песню сидела и пела вслух (репетировала)

Соседи не сбежались? girl_haha

Скоро НГ: girl_haha

Бостон, близится рождество. Все украшают дома, дети развешивают носки у камина, чтобы санта клаус складывал подарки. Под елку детки кладут письмо деду морозу.
Коллега с двумя детьми переехала. Позвала на новоселье.
Захожу в ванную - опа! У нее характерные красные носки висят над унитазом.
Ну я типа, что за дела?
Она говорит, - дети после переезда осмотрели новое место, камина не обнаружили, носки вешать некуда, санта клаусу в трубу не залезть. Были слезы и расстройство. Но было не до того, как раз коробки разбирала, отправила детишек к папику за разъяснениями.
Папик - руссо програмисто, облико аморале, тоже запариваться не стал и сказал деткам что дед мороз не гордый, может воспользоваться вентиляцией или, на худой конец, канализационной трубой, если другой не подвернулось. Про окна-двери этот гений не подумал.
Бедные дети пошли... И повесили носки вокруг унитаза.
Собрали елку. Под елку дети сложили записку деду морозу. В записке! Внимание!
"Дорогой сантаклаус, прости пожалуйста, но у нас НА ВОЗДУХОВОДЕ РЕШЕТКА. Нам правда ОЧЕНЬ жаль. Поэтому, если ты все же решишь пролезть к нам через унитаз, ЗАВЕРНИ НАШИ ПОДАРКИ В ПАКЕТ!!!!"

07 Дек 2011 16:17

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Ну,Ирина,уморила!Может и нам 31 декабря носки на унитаз повесить?А вдруг чего и подкинут? Вернулась домой сегодня.У Светы,конечно,тоже дома,ведь квартира-то тоже моя,но чувствую,она недовольна,что мы с мужем тут.Привыкла жить одна.В открытую не скажет,но ведь и так видно.Уж лучше мы дома останемся.Выключатели ей поменяли,канализацию в кухне прочистили,другие мелкие дела сделали,пора и отваливать.Алик у нас в отпуске,сейчас с Искандером собираются в Калинки рамы отвезти,жалко выбрасывать,на теплицу пригодятся. Марин,колись,чего вкусного готовила на праздник?Чего надарили,хвастай.

Наверх