Сегодня и мой праздник, а мне грустно.

Сообщение Автор

20 Янв 2012 17:57

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Суд перенесли.

а почему не знаете?
Медэлекта писал(а):
Настя, мотай на ус, когда переходишь дорогу, а тем более с детками, лучше не поленись до регулируемого перехода дойти.

я всегда аккуратна когда перехожу с ними.но вот недавний случай- мы встали на переходе.все машины остановились,мы пошли.и тут слышим глухой звук.машина неслась и ударила ту которая пропускала нас,пешеходов.та вылетела вперед и сбила следовшего за нами пешехода.

Медэлекта писал(а):
Она что, запах газа даже не чувствует С ней опасно жить

сказала что не чувствовала. wacko1
Медэлекта писал(а):
Увы, Ирина, но в Костроме не занимаются самоуправством. У Людмилы идет не трудовая пенсия, а социальная.

миллионами ворочают а с людей копейки сдирают

20 Янв 2012 18:13

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
phil.mama писал(а):
все почему-то не верят
Людочка, да мы верим. praising
ольгуньчик1 писал(а):
Все же решила навестить.
Ну воду то я ей каждый год вожу, а вот дальше, как получится. Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
как же тяжело смотреть на стариков и знать что помочь уже не можешь.
так в том то и дело, что совесть гложет - могла бы ведь, наверно, всё же как-то ухаживать за ней. Embarassed
А с другой стороны - злость на её сына: с вахты неделю, как вернулся и пьёт со своей подругой напару, словно матери и не существует. Ключ соседке сунул, а та сама старая и больная, и хоть бы копейку заплатил, считает, что все и так всё делают, так чего и платить. Embarassed
Елена Сергеевна писал(а):
вроде как не додала государству налогов

girl_haha good2
Настасенок писал(а):
это у нас газ задуло
Вот я и думала, как не было отопления, если оно не централизованное. Embarassed
Настасенок писал(а):
Муж говорит если бы не заметили взорвались бы...

wacko1 Как только не отравились.
Медэлекта писал(а):
Всем привет

girl_in_love
Медэлекта писал(а):
Голосуем за ЕР, внедряющую самые гуманные законы для простого народа.
friends good2 good2 good2

20 Янв 2012 18:17

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
пенсионерка писал(а):
так в том то и дело, что совесть гложет - могла бы ведь, наверно, всё же как-то ухаживать за ней.

а какие у вас отношения?
пенсионерка писал(а):
Вот я и думала, как не было отопления, если оно не централизованное.

отопление как раз у нас централизованное,правда газ природный только у свекрови.а у нас и у брата баллонный..

20 Янв 2012 18:28

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Увы, Ирина, но в Костроме не занимаются самоуправством. У Людмилы идет не трудовая пенсия, а социальная. В разных регионах она разная и соответствует прожиточному минимуму.

Да я сама получаю минимальную пенсию(у меня не хватает 5 лет до 20 лет стажа),а социальная -это когда нет трудового стажа и она почти на 1000руб. выше.
phil.mama писал(а):
а мне сказали там,что надо было больше зарабатывать в своё время.

А когда я оформляла пенсию и спросила почему ,минимальная,мне ответили,что надо было дорабатывать стаж до 20 лет.И их не смутило,когда я сказала,что с 29 лет на инвалидность пошла и при всём своём желании не смогла доработать.
Медэлекта писал(а):
Голосуем за ЕР, внедряющую самые гуманные законы для простого народа.

Я тоже голосую за ЕР,"САМУЮ СПРАВЕДЛИВУЮ ПАРТИЮ" girl_devil girl_haha

20 Янв 2012 18:29

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
а какие у вас отношения?
Да почти никаких. Даже когда обе были относительно здоровы, иногда годами не виделись. Она только для своего сына жила всю жизнь, а с меня вообще брать нечего. girl_haha Да я особо и не страдала от отсутствия общения с ней, т.к. она всю жизнь меня "учила": то я много денег на разговоры с мужем трачу, то я позволяю Илье пить... Между ней и моей мамой вражда всю жизнь, вероятно это и на наших отношениях сказалось. Embarassed

20 Янв 2012 18:35

Распечатать сообщение
*NazirA*

Назира

65 лет
Баку

*NazirA*Мои рецепты
Умничка ,стихи замечательные ,как в душу заглянула .счастья Вам и Вашим деткам!!!

20 Янв 2012 18:47

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
*NazirA* писал(а):
счастья Вам и Вашим деткам!!!
Спасибо, Назира! Romashki

20 Янв 2012 19:05

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Добрый вечер!!!
Настасенок писал(а):
Закончился ли суд над Ириной Добржанской и если да,то чем??
Первое заседание суда было 18 января, но свидетели не явились на заседание , вызвали следующих по списку свидетелей и перенесли заседание на 23 января. Это в моём районе города. Суд в закрытом режиме. Не всё так просто в этом деле. Мама переводила ребёнка по нерегулируемому переходу, ???? спешила на день рождения, вечером забрав ребёнка из детсада, виновница не снизила скорость перед переходом... Судить никого не берусь. Ребёнку Царствие небесное...
phil.mama писал(а):
Скоро огородный сезон начнётся,некогда будет работать.
что вложишь, то и получишь, а то работай на государство, завязывай Людок с этими "белыми" зарплатами.
ванчес Ира! Маму с днём рождения! Здоровья ей и благополучия. Rose
ольгуньчик1 писал(а):
я вот под этим впечатлением каждый день,да и молодежь дает жару.То голова,то хвост отваливаютя
friends Оля, хоть на работе какая то отдушина, не всегда же у коллег депрессия, а дома от проблем к проблеме, тем более у тебя огромное семейство, а голова ТЫ. Ты как колокольчик на сайте и всё с улыбочкой, без хандры и с лёгкостью girl_in_love
пенсионерка писал(а):
Весь день провела "в тоске и печали".
я вчера прямо сердцем почувствовала, что у тебя душевный непорядок, несколько раз на сайт заглядывала, обычно ты всех поддержишь, подбодришь, а ты в своих мыслях вечер провела friends жалко стариков конечно, тёте годков сколько?
Настасенок писал(а):
я пока в роли лечащего врача. Не теряйте!!
скорейшего выздоровления деткам и врач лечащий , чтобы не простужался
Я сегодня рано утром бегала кровь сдавать на ТТГ, ветер, холодно сейчас сижу носом шмыгаю. Утром рано забыла когда и выходила уже, вот организм и отреагировал girl_haha
ванчес писал(а):
я сама получаю минимальную пенсию
Ира, так ты на трудовой что ли пенсии, плюс ЕДВ по инвалидности? Или на трудовую в 55 оформляют? Кошмар конечно, получается у меня пособие по безработице выше?

20 Янв 2012 19:33

Распечатать сообщение
Ням-нямка

Виктория

59 лет
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
Настасенок писал(а):
нас вчера отопления не было часа 4 ночью и детки мои оба простудились.
Так что я пока в роли лечащего врача

Настюш. да чтож с вашим отоплением такое творится? Кошмар какойто((

20 Янв 2012 20:04

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
У меня стажа 26 лет,а толку-то что?Зарплата была небольшая.А когда после университета прибавили,так там 2 декретных отпуска получились,всё выбросилось из справки.И сессии оплачиваемые выбросились за 6 лет учёбы и осталось,извините за выражение ... целых и ноль десятых.Можно бы какой-то другой способ начисления пенсий придумать,что за ерунда, с бомжами и алкоголиками сравняли? Девочки, я пошла на работу в ночь.Дурдом!Спать надо ДОМА в таком возрасте , не в общаге на стуликах,сьёжившись и вскакивать от каждого шороха. До завтра.

20 Янв 2012 20:17

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
1601Габи писал(а):
Добрый вечер!!!
girl_in_love
1601Габи писал(а):
Судить никого не берусь. Ребёнку Царствие небесное...
friends good2
1601Габи писал(а):
Маму с днём рождения!
Аля, а вы на выходные опять в деревню - свекровь поздравлять? Ей тоже здоровья на долгие годы. give_heart Romashki
1601Габи писал(а):
тёте годков сколько?
74, летом очередной юбилей. Я даже на 70-летие не смогла её уговорить хоть подруг пригласить. Давно потеряла интерес к жизни. Embarassed
1601Габи писал(а):
ветер, холодно сейчас сижу носом шмыгаю.
Тоже давай лечись. Wink Я так 18-ого набегалась: и замёрзла, и напереживалась, а вечером полило с носа в два ручья, словно у меня аллергия... wacko1
1601Габи писал(а):
Ира, так ты на трудовой что ли пенсии, плюс ЕДВ по инвалидности? Или на трудовую в 55 оформляют?
Обычно, если стаж маленький, то нет смысла, трудовая меньше получается. EmbarassedУ меня именно так. girl_haha
phil.mama писал(а):
там 2 декретных отпуска получились,всё выбросилось из справки.
Я уж помолчу. Embarassed girl_haha
phil.mama писал(а):
Спать надо ДОМА в таком возрасте , не в общаге на стуликах,сьёжившись и вскакивать от каждого шороха.
praising friends
phil.mama писал(а):
До завтра.
girl_bye

20 Янв 2012 20:55

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
пенсионерка Romashki
пенсионерка писал(а):
на выходные опять в деревню - свекровь поздравлять? Ей тоже здоровья на долгие годы.
нет, поздравили по телефону, каждый выходной не наездишься, очень далеко (раньше этот район где они живут к Украине относился), муж и так по пятницам полдня берёт когда едем. Ирочка, спасибо за поздравление, мне её здоровье очень важно, так хочется чтоб ещё поскрипели.
пенсионерка писал(а):
Давно потеряла интерес к жизни.
какой уж интерес когда сынок проблемный, живёшь ожиданиями. И лет то ещё не много, если учесть крепость того поколения. Моя тоже когда брат чудит не ест ни пьёт, вся на нервах, только сыны эти не понимают как укорачивают жизнь родителям.
пенсионерка писал(а):
а вечером полило с носа в два ручья, словно у меня аллергия...
промёрзла, расстроилась, вот организм и среагировал. А сейчас как полегче? Надо нам цитрусовых побольше употреблять, благо сейчас все виды, у вас наверное фрукты дороже? У нас мандарины от 55-75 руб., а апельсины по 50 руб.
phil.mama писал(а):
Спать надо ДОМА в таком возрасте , не в общаге на стуликах,сьёжившись
Люда, как дома надоест мягкая постель, будешь вспоминать общаговские стульчики . Спокойно отработать.
пенсионерка писал(а):
трудовая меньше получается.
понятно. Сейчас опять ежедневно ведут разговоры об увеличении пенсионного возраста и отмене досрочных пенсий. Уже в следующем году на выплату пенсий нынешних пенсионеров не хватит средств wacko1 это я уже о своём.
Сегодня прочитала как 47 летняя женщина, окунувшись в прорубь вчера, впала в кому, прединсульстное состояние. Для неподготовленных людей это просто шок. Многие не понимая, что делают и зачем, такое впечатление, что дань моде, а не священный обряд ещё и фейерверки над купелями устраивали. Короче очищаемся...
Девочки, ау...

20 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Ням-нямка писал(а):
Настюш. да чтож с вашим отоплением такое творится? Кошмар какойто((

элементарная халатность
phil.mama писал(а):
ДОМА в таком возрасте , не в общаге на стуликах,сьёжившись и вскакивать от каждого шороха.

спокойного дежурства..
пенсионерка писал(а):
Да почти никаких. Даже когда обе были относительно здоровы, иногда годами не виделись.

да плохо у нас..вон мусульмане..у них родственные отношения это святое.

всем даю установку на не болеть!! girl_haha

20 Янв 2012 22:28

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
1601Габи писал(а):
так хочется чтоб ещё поскрипели.
friends good2
1601Габи писал(а):
сыны эти не понимают как укорачивают жизнь родителям.
Да тут уже одна забота - как бы до её сберкнижки добраться. Embarassed Стал со мной консультироваться, а я ему - так тебе в случае чего и так 20 тысяч сразу выдадут "на достойные похороны", раньше так было, так остался недоволен. girl_haha
1601Габи писал(а):
А сейчас как полегче?
Да, даже после похода по морозу не шмыгаю, хотя по мне так лучше по морозу, чем по промозглой мокрости. girl_haha Вечером 18-ого разговаривали с ребятами про купание в проруби, так я сразу сказала, что сегодня простыть пара пустяков - лучше бы мороз сильный был. А утром передали, что МЧС проруби вырубать запретила, т.к. лёд слабый. Embarassed
1601Габи писал(а):
У нас мандарины от 55-75 руб., а апельсины по 50 руб.
Здесь сейчас тоже что-то около этого найти можно, особенно в Магните. Я цены особо не запоминаю. Embarassed Когда помобильнее была, так даже шпаргалку носила в каком магазине что сколько стоит. girl_haha
1601Габи писал(а):
47 летняя женщина, окунувшись в прорубь вчера, впала в кому, прединсульстное состояние. Для неподготовленных людей это просто шок.
Согласна. Хоть и считается, что на Крещение даже простудиться нельзя. Embarassed
1601Габи писал(а):
ещё и фейерверки над купелями устраивали.
Я тоже удивилась. Карнавал устроили. Embarassed
Настасенок писал(а):
всем даю установку на не болеть!!
friends good2

20 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
1601Габи писал(а):
Многие не понимая, что делают и зачем, такое впечатление, что дань моде, а не священный обряд ещё и фейерверки над купелями устраивали. Короче очищаемся...

в том то и дело, что для большинства - это дань моде, как одно время был БУМ за венчание Embarassed
пенсионерка писал(а):
а тут уже одна забота - как бы до её сберкнижки добраться. Стал со мной консультироваться, а я ему - так тебе в случае чего и так 20 тысяч сразу выдадут "на достойные похороны", раньше так было, так остался недоволен.

С мамой сегодня разговаривала, у неё двоюродная сестра (немного постарше мамы).. так вот она ей стала жаловаться на дочь, а дочь единственный и поздний ребенок, тётке 57 год, а дочери её неделю назад исполнилось 19 лет.. и вот она её на свою не большую пенсию и пенсию по потере кормильца тянет, учит и т.п....
Папаша, Царство ему небесное, то же тот еще был экземпляр... И вот сегодня дочь заявила маме: "Если ты сейчас умрёшь, то мне 5 тыщ платить будут ежемесячно, не пропаду без тебя!" wacko1 ну вот как это так unknown

20 Янв 2012 22:37

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
1601Габи писал(а):
Ира, так ты на трудовой что ли пенсии, плюс ЕДВ по инвалидности? Или на трудовую в 55 оформляют? Кошмар конечно, получается у меня пособие по безработице выше?

Нет у меня пенсия по инвалидности,а так как стаж маленький и плюс сказали,что и зарплата маленькая(300-350 руб.для них маленькая и это с 1985 года)вот и на числили минималку.А социальная это когда нет трудового стажа совсем или менее 5 лет,ладно я согласна -дети инвалиды без стажа,но алкаголики,которые и дня не работали,получают пенсию больше моей.А то,что я получаю ЕДВ-это идёт на лекарство.
1601Габи писал(а):
Ира! Маму с днём рождения! Здоровья ей и благополучия.

Спасибо Аля я ей всё передам.Поздравь свою свекровь,Здоровья ей и ещё раз Здоровья.
phil.mama писал(а):
Можно бы какой-то другой способ начисления пенсий придумать,что за ерунда, с бомжами и алкоголиками сравняли?

Это точно.Мне сказали,что я могу перейти на социальную пенсию,вот хочу сходить и узнать можно ли.
1601Габи писал(а):
Уже в следующем году на выплату пенсий нынешних пенсионеров не хватит средств это я уже о своём.

Депутаты урезали бы себе чуток зарплаты,сразу бы деньги нашлись для пенсионеров.

20 Янв 2012 22:55

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
"Если ты сейчас умрёшь, то мне 5 тыщ платить будут ежемесячно, не пропаду без тебя!" ну вот как это так
Так надо было маме посадить её рядом и посчитать: 5 тысяч - за квариру, - на проезд к месту учёбы, а на остаток пусть попробует себя одеть, накормить и т.п. Да и пока всё оформит и первую пенсию получит... wacko1 Я уж не говорю про расходы на похороны. Embarassed
Я обычно молодёжь, начинающую "ворчать" на "предков" охлаждаю тем, что объясняю что примерно будет, когда их не станет. Даже своим пару раз раньше говорила, что если умру, квартиру быстро потеряете, выселят на левый берег в бараки за неуплату. girl_haha
А вообще страшно становится, когда, например, в автобусе слышу, как и что сопливые школьницы говорят о своих матерях. Embarassed
ванчес писал(а):
А то,что я получаю ЕДВ-это идёт на лекарство.

Я тоже ЕДВ получаю, так хоть пенсия побольше. girl_haha
ванчес писал(а):
Депутаты урезали бы себе чуток зарплаты,сразу бы деньги нашлись для пенсионеров.
Мечтать не вредно. girl_haha
У меня знакомая - секретарь Горсовета рассказывала какой-то год: "Ира, они вернулись с отпусков - сытые, довольные, загорелые..., первая сессия после каникул, вопросов за лето накопилась масса, а они стали обсуждать свои льготы, так противно было."

20 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

пенсионерка писал(а):
Так надо было маме посадить её рядом и посчитать: 5 тысяч - за квариру, - на проезд к месту учёбы, а на остаток пусть попробует себя одеть, накормить и т.п.

она девушки - праздник wacko1
не буду её осуждать.. у самой дочь, чего еще выкинет не известно Embarassed
пенсионерка писал(а):
квартиру быстро потеряете, выселят на левый берег в бараки за неуплату.

Ира, а коммуналку много платишь?
пенсионерка писал(а):
Я тоже ЕДВ получаю, так хоть пенсия побольше

friends но я больше от того, что те лекарства, которые положены мне не выдают, а те что выдают - мне от них еще хуже wacko1
пенсионерка писал(а):
вопросов за лето накопилась масса, а они стали обсуждать свои льготы, так противно было."

так они для этого к власти и пришли, чтоб откормиться wacko1

20 Янв 2012 23:11

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
ванчес писал(а):
сказали,что и зарплата маленькая(300-350 руб.для них маленькая и это с 1985 года)вот и на числили минималку

Ирин, так такая зарплпта должна была быть у тебя в течении пяти лет, чтобы с нее пенсию начисляли. И то, есть коэфициент 1,2, если не ошибаюсь. Так что хоть тресни, а пенсию все-равно фиг и маленько начисляют. Это только у депутатов пенсии от балды. Им бы заразам наши пенсии и наши зарплаты. wacko1
ванчес писал(а):
.Мне сказали,что я могу перейти на социальную пенсию

У тебя нынешняя пенсия меньше чем 5200? Социальная пенсия в среднем по России на 2012 год 5200.
пенсионерка писал(а):
как и что сопливые школьницы говорят о своих матерях.

Девушки, так ведь это мы их так воспитали. Это наши дети, наши внуки. И от этого становится очень грустно unknown
Ирина, Алечка, вашим мамам наилучшие пожелания, а главное здоровья побольше good2

20 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
не буду её осуждать.. у самой дочь, чего еще выкинет не известно
friends good2
Ира, а коммуналку много платишь?
Лен, лениво за квитками ползти. Embarassed У меня зафиксирован прошлогодний рекорд: girl_haha В марте принесли пенсию (с ЕДВ) + компенсация = 12845, а счетов за февраль я оплатила на 11120, а на оставшиеся 1725 шиковала. girl_haha
я больше от того, что те лекарства, которые положены мне не выдают, а те что выдают - мне от них еще хуже

У меня на этот счёт всё нормально было - врач выписывал только то, что я просила. Wink
Медэлекта писал(а):
Девушки, так ведь это мы их так воспитали. Это наши дети, наши внуки. И от этого становится очень грустно
friends good2

20 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

пенсионерка писал(а):
а счетов за февраль я оплатила на 11120,

абалдеть wacko1 это за месяц столько отваливать? wacko1
мы пожалуй останемся жить в хрущевке... а то будем все только за коммуналку отдавать girl_haha girl_haha girl_haha

20 Янв 2012 23:47

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
девочки,от нас час назад скорая уехала. уложила дочь спать нормально,через минут 15 просыпается она ее всю трясет..
температура 39,4. дали нам жаропонижающее.
выписали еще,сейчас она как кукла лежит на моих руках.то спит,то откроет глазенки.

так они для этого к власти и пришли, чтоб откормиться

wacko1 жесть..и так ведь везде

Медэлекта писал(а):
Девушки, так ведь это мы их так воспитали. Это наши дети, наши внуки. И от этого становится очень грустно

friends мдааа...

20 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
это за месяц столько отваливать?
Так это рекорд. Embarassed А летом за отопление не берут, так платим меньше 4500. Wink
Настасенок писал(а):
девочки,от нас час назад скорая уехала. уложила дочь спать нормально,через минут 15 просыпается она ее всю трясет..
температура 39,4. дали нам жаропонижающее. выписали еще,сейчас она как кукла лежит на моих руках.то спит,то откроет глазенки.
wacko1 Ничего себе. wacko1 Настя, а чего не забрали? Вдруг пневмония, не дай Бог. Embarassed Или прослушали нормально и в лёгких всё чисто? Настя, у тебя муж хоть дома? Лекарства то есть кому купить? Да и поздно уже, аптеки только дежурные работают. Embarassed Дай Бог, чтоб проснулась без температуры. give_heart

21 Янв 2012 0:08

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
пенсионерка
сказали орви.
муж в аптеку побежал.я сижу на стуле с ней.она то спит то нет.даже не плачет.

21 Янв 2012 0:12

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
муж в аптеку побежал.
good2
Настасенок писал(а):
я сижу на стуле с ней.она то спит то нет.даже не плачет.
praising Настя, ты попробуй её положить. С мамой рядом ей хорошо, конечно, но когда температура, лучше чтобы попрохладнее было, а ты ведь как печка для неё сейчас. Embarassed

Наверх