Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2012 17:57
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
а почему не знаете?
я всегда аккуратна когда перехожу с ними.но вот недавний случай- мы встали на переходе.все машины остановились,мы пошли.и тут слышим глухой звук.машина неслась и ударила ту которая пропускала нас,пешеходов.та вылетела вперед и сбила следовшего за нами пешехода.
сказала что не чувствовала.
миллионами ворочают а с людей копейки сдирают |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:13
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
А с другой стороны - злость на её сына: с вахты неделю, как вернулся и пьёт со своей подругой напару, словно матери и не существует. Ключ соседке сунул, а та сама старая и больная, и хоть бы копейку заплатил, считает, что все и так всё делают, так чего и платить.
Как только не отравились.
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:17
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
а какие у вас отношения?
отопление как раз у нас централизованное,правда газ природный только у свекрови.а у нас и у брата баллонный.. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:28
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||||||||||||||
Да я сама получаю минимальную пенсию(у меня не хватает 5 лет до 20 лет стажа),а социальная -это когда нет трудового стажа и она почти на 1000руб. выше.
А когда я оформляла пенсию и спросила почему ,минимальная,мне ответили,что надо было дорабатывать стаж до 20 лет.И их не смутило,когда я сказала,что с 29 лет на инвалидность пошла и при всём своём желании не смогла доработать.
Я тоже голосую за ЕР,"САМУЮ СПРАВЕДЛИВУЮ ПАРТИЮ" |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Да я особо и не страдала от отсутствия общения с ней, т.к. она всю жизнь меня "учила": то я много денег на разговоры с мужем трачу, то я позволяю Илье пить... Между ней и моей мамой вражда всю жизнь, вероятно это и на наших отношениях сказалось. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:35
|
*NazirA*
65 лет Баку |
|||||||||||||||||
|
Умничка ,стихи замечательные ,как в душу заглянула .счастья Вам и Вашим деткам!!!
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 18:47
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 19:05
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!!!
ванчес Ира! Маму с днём рождения! Здоровья ей и благополучия.
Оля, хоть на работе какая то отдушина, не всегда же у коллег депрессия, а дома от проблем к проблеме, тем более у тебя огромное семейство, а голова ТЫ. Ты как колокольчик на сайте и всё с улыбочкой, без хандры и с лёгкостью
жалко стариков конечно, тёте годков сколько?
Я сегодня рано утром бегала кровь сдавать на ТТГ, ветер, холодно сейчас сижу носом шмыгаю. Утром рано забыла когда и выходила уже, вот организм и отреагировал
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 19:33
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||||||||||||||
Настюш. да чтож с вашим отоплением такое творится? Кошмар какойто(( |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 20:04
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||
|
У меня стажа 26 лет,а толку-то что?Зарплата была небольшая.А когда после университета прибавили,так там 2 декретных отпуска получились,всё выбросилось из справки.И сессии оплачиваемые выбросились за 6 лет учёбы и осталось,извините за выражение ... целых и ноль десятых.Можно бы какой-то другой способ начисления пенсий придумать,что за ерунда, с бомжами и алкоголиками сравняли? Девочки, я пошла на работу в ночь.Дурдом!Спать надо ДОМА в таком возрасте , не в общаге на стуликах,сьёжившись и вскакивать от каждого шороха. До завтра.
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 20:17
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Я так 18-ого набегалась: и замёрзла, и напереживалась, а вечером полило с носа в два ручья, словно у меня аллергия...
У меня именно так. ![]()
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 20:55
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||
|
пенсионерка
это я уже о своём.
Сегодня прочитала как 47 летняя женщина, окунувшись в прорубь вчера, впала в кому, прединсульстное состояние. Для неподготовленных людей это просто шок. Многие не понимая, что делают и зачем, такое впечатление, что дань моде, а не священный обряд ещё и фейерверки над купелями устраивали. Короче очищаемся... Девочки, ау... |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 21:04
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
элементарная халатность
спокойного дежурства..
да плохо у нас..вон мусульмане..у них родственные отношения это святое. всем даю установку на не болеть!! |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 22:28
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Стал со мной консультироваться, а я ему - так тебе в случае чего и так 20 тысяч сразу выдадут "на достойные похороны", раньше так было, так остался недоволен.
Вечером 18-ого разговаривали с ребятами про купание в проруби, так я сразу сказала, что сегодня простыть пара пустяков - лучше бы мороз сильный был. А утром передали, что МЧС проруби вырубать запретила, т.к. лёд слабый.
Когда помобильнее была, так даже шпаргалку носила в каком магазине что сколько стоит.
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 22:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
в том то и дело, что для большинства - это дань моде, как одно время был БУМ за венчание
С мамой сегодня разговаривала, у неё двоюродная сестра (немного постарше мамы).. так вот она ей стала жаловаться на дочь, а дочь единственный и поздний ребенок, тётке 57 год, а дочери её неделю назад исполнилось 19 лет.. и вот она её на свою не большую пенсию и пенсию по потере кормильца тянет, учит и т.п.... Папаша, Царство ему небесное, то же тот еще был экземпляр... И вот сегодня дочь заявила маме: "Если ты сейчас умрёшь, то мне 5 тыщ платить будут ежемесячно, не пропаду без тебя!" ну вот как это так |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 22:37
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||||||||||||||
Нет у меня пенсия по инвалидности,а так как стаж маленький и плюс сказали,что и зарплата маленькая(300-350 руб.для них маленькая и это с 1985 года)вот и на числили минималку.А социальная это когда нет трудового стажа совсем или менее 5 лет,ладно я согласна -дети инвалиды без стажа,но алкаголики,которые и дня не работали,получают пенсию больше моей.А то,что я получаю ЕДВ-это идёт на лекарство.
Спасибо Аля я ей всё передам.Поздравь свою свекровь,Здоровья ей и ещё раз Здоровья.
Это точно.Мне сказали,что я могу перейти на социальную пенсию,вот хочу сходить и узнать можно ли.
Депутаты урезали бы себе чуток зарплаты,сразу бы деньги нашлись для пенсионеров. |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 22:55
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Я уж не говорю про расходы на похороны.
Я обычно молодёжь, начинающую "ворчать" на "предков" охлаждаю тем, что объясняю что примерно будет, когда их не станет. Даже своим пару раз раньше говорила, что если умру, квартиру быстро потеряете, выселят на левый берег в бараки за неуплату.
А вообще страшно становится, когда, например, в автобусе слышу, как и что сопливые школьницы говорят о своих матерях. ![]()
Я тоже ЕДВ получаю, так хоть пенсия побольше.
У меня знакомая - секретарь Горсовета рассказывала какой-то год: "Ира, они вернулись с отпусков - сытые, довольные, загорелые..., первая сессия после каникул, вопросов за лето накопилась масса, а они стали обсуждать свои льготы, так противно было." |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 23:10
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
она девушки - праздник
не буду её осуждать.. у самой дочь, чего еще выкинет не известно
Ира, а коммуналку много платишь?
но я больше от того, что те лекарства, которые положены мне не выдают, а те что выдают - мне от них еще хуже
так они для этого к власти и пришли, чтоб откормиться |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 23:11
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
Ирин, так такая зарплпта должна была быть у тебя в течении пяти лет, чтобы с нее пенсию начисляли. И то, есть коэфициент 1,2, если не ошибаюсь. Так что хоть тресни, а пенсию все-равно фиг и маленько начисляют. Это только у депутатов пенсии от балды. Им бы заразам наши пенсии и наши зарплаты.
У тебя нынешняя пенсия меньше чем 5200? Социальная пенсия в среднем по России на 2012 год 5200.
Девушки, так ведь это мы их так воспитали. Это наши дети, наши внуки. И от этого становится очень грустно
Ирина, Алечка, вашим мамам наилучшие пожелания, а главное здоровья побольше |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 23:37
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
У меня зафиксирован прошлогодний рекорд: В марте принесли пенсию (с ЕДВ) + компенсация = 12845, а счетов за февраль я оплатила на 11120, а на оставшиеся 1725 шиковала.
У меня на этот счёт всё нормально было - врач выписывал только то, что я просила.
|
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 23:43
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||
абалдеть это за месяц столько отваливать?
мы пожалуй останемся жить в хрущевке... а то будем все только за коммуналку отдавать |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 23:47
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
|
девочки,от нас час назад скорая уехала. уложила дочь спать нормально,через минут 15 просыпается она ее всю трясет..
температура 39,4. дали нам жаропонижающее. выписали еще,сейчас она как кукла лежит на моих руках.то спит,то откроет глазенки.
жесть..и так ведь везде
мдааа... |
||||||||||||||||||
|
20 Янв 2012 23:49
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
А летом за отопление не берут, так платим меньше 4500. ![]()
Ничего себе. Настя, а чего не забрали? Вдруг пневмония, не дай Бог. Или прослушали нормально и в лёгких всё чисто? Настя, у тебя муж хоть дома? Лекарства то есть кому купить? Да и поздно уже, аптеки только дежурные работают. Дай Бог, чтоб проснулась без температуры. |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 0:08
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||
|
пенсионерка
сказали орви. муж в аптеку побежал.я сижу на стуле с ней.она то спит то нет.даже не плачет. |
||||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 0:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||
Настя, ты попробуй её положить. С мамой рядом ей хорошо, конечно, но когда температура, лучше чтобы попрохладнее было, а ты ведь как печка для неё сейчас. |
Я так 18-ого набегалась: и замёрзла, и напереживалась, а вечером полило с носа в два ручья, словно у меня аллергия...