Сообщение |
Автор |
22 Янв 2012 14:17
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Всем моим хорошим приветик!!!!!Девочки на улице солнечно и на душе весело.Всем хорошего денечка и побольше позитива. phil.mama писал(а): | на рынок за мясом. |
Удачно прикупить. phil.mama писал(а): | .Занятия также проводят.А |
Ребенок должен ходить в садик,это дисциплинирует.Да и в школе потом будет легче.  Я четверых в сад водила,а последнюю папа не разрешил отдать.Так потом к школе очень тяжело было подготавливаться.Но внуков не хочу что бы дома держали,детки сейчас компьютерные.У меня сейчас Женька в гостях,двоем стоят на ушах. Елена Сергеевна писал(а): | мечтать то можно |
Это не вредно. phil.mama писал(а): | Не спится с 5 часов. |
А мои только к пяти успокоились.Мать сейчас истерит на всю квартиру.Тишина должна быть с десяти часов.Вот и попробуй выстроить комфортность для всех.  Господи как же хочется тишины. 14anna08 писал(а): | всем здоровья! |
Анечка и вам того же.Попровляйтесь поскорее.
|
22 Янв 2012 14:20
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
phil.mama писал(а): | Да ещё не спала до 2,5 лет,я уже жизни не рада была. |
абалдеть
ванчес писал(а): | Я тоже считаю,что в садик ребёнок ходить должен,там общение,режим,занятия. |
а я вот по другому считаю
ванчес писал(а): | У нас тоже холодно,наступила зима |
и у нас морозец
пенсионерка писал(а): | А пирожки лопать? |
И лопать можно.. только луна потом вытягиваться не будет
ольгуньчик1 писал(а): | Мать сейчас истерит на всю квартиру.Тишина должна быть с десяти часов.Вот и попробуй выстроить комфортность для всех. |
у мамы знакомая, немного её старше, делали с мужем капитальный ремонт в квартире, и на время ремонта переехали жить к своей маме.
И вот первый вечер, мама им говорит - ну все детки, давайте в душ и спать время уже 21-30!
К слову - мужу лет 60 - профессор, жена - главный врач больницы
|
22 Янв 2012 14:24
|
Настасенок
37 лет
|
 приветик
пенсионерка писал(а): | Я однажды так про себя сказала, дети сразу подкалывать стали. |
14anna08 писал(а): | Настя как малая? |
спасибо лучше.но сон такой плохой жуть
14anna08 писал(а): | мы с температурой под сорок 3 дня были еле от больницы отбились, врачи очень боятся у маленьких пневмонии. уколы на дому делали сейчас дисбактериоз. |
 бедная держись и малыш пусть выздоравливает.досталось ему..
phil.mama писал(а): | Доброе утро!Не спится с 5 часов.Пойду пирожки печь. |
а мне бы поспать
Елена Сергеевна писал(а): | мечтать то можно |
phil.mama писал(а): | Да ещё не спала до 2,5 лет,я уже жизни не рада была |
phil.mama писал(а): | Не знаю,как в Казахстане,а у нас в садиках хорошо кормят,спрашивала подруг, у кого внуки в садиках,все довольны.Сноха тоже в Москве в садике работает воспитателем,говорит,кормят замечательно.Занятия также проводят.А дома что? Бывает,что не до занятий,чаще всего.Так что,Настя садика не бойся. У |
у нас кормят хорошо. и общение там. мне главное правда чтоб не болел там.а то ведь и Ариша сможет подхватить а двое болеющих деток это пипец моей психике
ванчес писал(а): | У нас тоже холодно,наступила зима. |
весну уже надо
пенсионерка писал(а): | Если нормальный садик, то только на пользу, причём, и маме тоже. |
быстрей бы февраль
девочки я решила поступать на заочное..в этом году.а то вообще из себя ничего не представляю
Лена а что ты думаешь насчет садика?
Оленька вы хоть высыпаетесь?
|
22 Янв 2012 14:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Всем моим хорошим приветик!!!!! |
Привет, Оля!
ольгуньчик1 писал(а): | Всем хорошего денечка и побольше позитива. |
Спасибо!  Тебе тоже. ольгуньчик1 писал(а): | Ребенок должен ходить в садик,это дисциплинирует.Да и в школе потом будет легче. |
ольгуньчик1 писал(а): | Женька в гостях,двоем стоят на ушах. |
ольгуньчик1 писал(а): | Господи как же хочется тишины. |
Елена Сергеевна писал(а): | а я вот по другому считаю |
Леночка, если бы один ребёнок был и папа всех бы обеспечивал, а мама была бы в состоянии полноценно заниматься с ребёнком и при этом обеспечить ему нормальное общение со сверстниками, то в садик, конечно не надо, но в нашей жизни, к большому сожалению, такие семьи большая редкость.
Елена Сергеевна писал(а): | И лопать можно.. только луна потом вытягиваться не будет |  Елена Сергеевна писал(а): | ну все детки, давайте в душ и спать время уже 21-30! |
Настасенок писал(а): | приветик |
Привет, Настюша!  Как ночку провели?
Настасенок писал(а): | спасибо лучше.но сон такой плохой жуть |
Уже понятно. Настасенок писал(а): | а мне бы поспать |
Настасенок писал(а): | двое болеющих деток это пипец моей психике |
Настасенок писал(а): | весну уже надо |
Настасенок писал(а): | девочки я решила поступать на заочное..в этом году.а то вообще из себя ничего не представляю |
Настя, дай Бог, чтобы всё у тебя получилось, но сначала надо чтобы с малышами какая-то стабильность была.
|
22 Янв 2012 14:41
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | к большому сожалению, такие семьи большая редкость. |
точно..
пенсионерка писал(а): | Привет, Настюша! Как ночку провели? |
пенсионерка писал(а): | Уже понятно. |
 на руках моих спит только..
пенсионерка писал(а): | Настя, дай Бог, чтобы всё у тебя получилось, но сначала надо чтобы с малышами какая-то стабильность была. |
спасибо.думаю до лета точно что то определиться.тем более я ж на заочное..
девочки вот что нашла
Что –самая сладкая сладость на свете?Сахар – могла я когда-то ответить.Мед, мармелад, пастила… и щербет..Только теперь поняла я ответ -Родного ребеночка– запах макушки,Что остается на нашей подушке,Пальчики нежные… и ноготки–Попка, коленочки…и локотки…Что – самая горькая горечь на свете?Горчица – могла я когда-то ответить…Редька и уксус… полынь и хинин..Ну а теперь – мой ответ – лишь один:Губки дрожащие – плач на подходеВот от чего мое сердце заходит ..Самая горечь – родного ребенка –Полные слез и обиды
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно – что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
… И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
|
22 Янв 2012 14:56
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Настасенок писал(а): | Лена а что ты думаешь насчет садика? |
пенсионерка писал(а): | Леночка, если бы один ребёнок был и папа всех бы обеспечивал, а мама была бы в состоянии полноценно заниматься с ребёнком и при этом обеспечить ему нормальное общение со сверстниками, то в садик, конечно не надо, но в нашей жизни, к большому сожалению, такие семьи большая редкость. |
Ира, по поводу "нормально обеспечивать" - так норма у всех разная
На момент когда у меня дочь была маленькой, мы жили ооочень тяжело, я лежала, а муж вкалывал как Папа Карло, до сих пор не могу понять как мы выкарабкались
Если есть возможность не водить в сад, то я за это.. а развиваться можно не только в детском саду, сейчас огромное количество всяких разных кружков, центров детского творчества, спортивных секций и т.п... два раза в неделю вполне достаточно для деток..
Я не отдавала в сад по нескольким причинам, первое это - болезни(у меня она с 1,5лет стала так болеть  )Второе место в сад было дорогое, а попасть по очередности так вообще из области фантастики, на тот момент денег таких не было.. и в третьих - я не работаю.
Каждому свое, и каждый сам в праве решать как растить и воспитывать своих детей!
пенсионерка писал(а): | Настя, дай Бог, чтобы всё у тебя получилось, но сначала надо чтобы с малышами какая-то стабильность была. |
Настасенок писал(а): | тем более я ж на заочное..
|
по мне на заочном учиться сложнее чем на дневном
|
22 Янв 2012 15:00
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
пенсионерка писал(а): | А потом улопалась? |
Да вроде и поела не много,но живот был полон. пенсионерка писал(а): | Из которого оплачивали всего ничего. Мой муж, пока дети были маленькие, мою з/плату в расчёт никогда не брал. |
Ну у меня зарплата была хорошая,я работала на военном предприятии. Настасенок писал(а): | весну уже надо |
Нет,я люблю зиму,пусть ещё не много по будет. Настасенок писал(а): | девочки я решила поступать на заочное..в этом году.а то вообще из себя ничего не представляю |
То,что решила учится-это хорошо,образование ни когда лишним не бывает,а вот ,то,что ты из себя ни чего не представляешь,это не правда,ТЫ МАМА и это так прекрасно,нет ни чего прекраснее детей. пенсионерка писал(а): | Леночка, если бы один ребёнок был и папа всех бы обеспечивал, а мама была бы в состоянии полноценно заниматься с ребёнком и при этом обеспечить ему нормальное общение со сверстниками, то в садик, конечно не надо, но в нашей жизни, к большому сожалению, такие семьи большая редкость. |
Полностью согласна.
|
22 Янв 2012 16:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | на руках моих спит только.. |
Приучила.
Настасенок писал(а): | я ж на заочное.. |
Там не легче.  Сама училась.
Настасенок писал(а): | Самая горечь – родного ребенка –Полные слез и обиды |
Глазёнки.
Настасенок писал(а): | Можно, не в ущерб хвосту, С антресолей слезть коту! |
Настасенок писал(а): | Не мешает им никто Делать это, делать то! |
И кто же их кормит?
Елена Сергеевна писал(а): | по поводу "нормально обеспечивать" - так норма у всех разная |
Я знаю.  Всю жизнь слышу вопрос - как вы живёте?, от тех, кто узнаёт о нашем материальном положении.
Елена Сергеевна писал(а): | На момент когда у меня дочь была маленькой, мы жили ооочень тяжело, я лежала, а муж вкалывал как Папа Карло, до сих пор не могу понять как мы выкарабкались |  Лен, а когда в семье любовь, справиться можно со всем, на мой взгляд.
Елена Сергеевна писал(а): | Каждому свое, и каждый сам в праве решать как растить и воспитывать своих детей! |
Елена Сергеевна писал(а): | по мне на заочном учиться сложнее чем на дневном |
А у меня было заочное, но с посещением вечерних занятий - полный дурдом.
ванчес писал(а): | Ну у меня зарплата была хорошая,я работала на военном предприятии. |
Тебе повезло.
ванчес писал(а): | Нет,я люблю зиму,пусть ещё не много по будет. |  Хорошо, февраль, так и быть ещё потерпим.
ванчес писал(а): | а вот ,то,что ты из себя ни чего не представляешь,это не правда, |  У неё просто заниженная самооценка.  Страшная и практически неизлечимая болезнь, по себе знаю.
ванчес писал(а): | ТЫ МАМА и это так прекрасно,нет ни чего прекраснее детей. |  Прям стихи!
|
22 Янв 2012 16:53
|
1601Габи
 В Аля
|
Здравствуйте дорогие мои!!!!  я немного приболела, поэтому чтобы мой вирус не добрался до вас, я тихо посижу в сторонке.
Хорошее настроение - залог здоровья, чего я вам и желаю .
|
22 Янв 2012 17:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
22 Янв 2012 17:20
|
Настасенок
37 лет
|
Елена Сергеевна писал(а): | по мне на заочном учиться сложнее чем на дневном |
почему??
ванчес писал(а): | вда,ТЫ МАМА и это так прекрасно,нет ни чего прекраснее детей. |
ты так говоришь потому что меня любишь
пенсионерка писал(а): | Глазёнки. |
 пропустила
пенсионерка писал(а): | Хорошо, февраль, так и быть ещё потерпим. |
а я не согласная..у нас -24
1601Габи писал(а): | Здравствуйте дорогие мои!!!! я немного приболела, поэтому чтобы мой вирус не добрался до вас, я тихо посижу в сторонке. |
быстренько выздоравливать!!Простыли??
|
22 Янв 2012 17:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
22 Янв 2012 17:36
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Всем привет
Сил нет. По-моему кое-кто, не буду на него показывать пальцем, меня заразил  Так что всем здоровья, а я пошла отлеживаться
|
22 Янв 2012 17:39
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
Настасенок писал(а): | ты так говоришь потому что меня любишь |
Конечно люблю,но ты тоже занимаешься нужным и полезным делом.
Посмотри фильм"Однажды 20 лет спустя". 1601Габи писал(а): | я немного приболела, поэтому чтобы мой вирус не добрался до вас, я тихо посижу в сторонке. |
Выздоравливай!!!!!!!!!!!!можешь даже полежать в сторонке. пенсионерка писал(а): | Лен, а когда в семье любовь, справиться можно со всем, на мой взгляд. |
Согласна на все 100%. пенсионерка писал(а): | У неё просто заниженная самооценка. |
Ну мы ей её повысим совместными усилиями. пенсионерка писал(а): | Хорошо, февраль, так и быть ещё потерпим. |
Я ЗА!!!!!!!!!!!!
|
22 Янв 2012 18:25
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
22 Янв 2012 18:34
|
phil.mama
 Людмила
74 года Кострома
|
Что все болеть-то решили?Делать что ли больше нечего? Настя,на заочном всё будешь изучать сама по методичкам и учебникам дома и делать контрольные и курсовые,причём тоже сама.А в учебниках фиг чего поймёшь,так они написаны. Я училась в техникуме заочно,так еле закончила,всё делала без понятия,кое-как.А вот в университете на вечернем - это уже другое дело.Занимались 5 дней в неделю после работы с 18-30 до 22-40.Алика у меня тогда родители себе взяли,привозили только на выходные все 6 лет.От мужа толку было немного,не тем помянуть.Но тоже было очень тяжело,обьём учёбы очень большой. А ты куда поступать собралась?
|
22 Янв 2012 18:35
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
22 Янв 2012 19:01
|
phil.mama
 Людмила
74 года Кострома
|
Олечка,не потеряем.Забегай.Ждём.
|
22 Янв 2012 19:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Всем привет |
Привет, Мариша!
Медэлекта писал(а): | Сил нет. |
Медэлекта писал(а): | всем здоровья, а я пошла отлеживаться |
Спасибо, Марина!  И сама поправляйся поскорее.
ванчес писал(а): | Посмотри фильм"Однажды 20 лет спустя". |  Вот мне на последней встрече с преподами на юбилее техникума тоже хотелось сказать, что я - МАМА.  Вспоминали только тех, кто чего-то добился в специальности и имеет награды, а мне так хотелось, что бы вспомнили, например, женщин, отработавших в отрасли более зо лет, мужчин, которые до конца жизни не расстаются с морем, а какие семьи есть - три брата и все в море... А уж моя медалька перевесит все их награды, вместе взятые.
ванчес писал(а): | можешь даже полежать в сторонке. |
на старом диване.
Аля, ты в этом году ещё не предпринимала попыток его поменять, или уже успокоилась?
ванчес писал(а): | Ну мы ей её повысим совместными усилиями. |
Главное, чтоб потом не зазналась.
Елена Сергеевна писал(а): | а я и март потерплю, но главное чтоб быстро все растаяло и сразу сухо |
И зелено!
phil.mama писал(а): | Что все болеть-то решили?Делать что ли больше нечего? |
phil.mama писал(а): | А ты куда поступать собралась? |
Мечтала биологию преподавать.  ольгуньчик1 писал(а): | Девочки,милые меня не теряйте. |
Оля, главное - ты сама в своих хлопотах не потеряйся. Тебе отдых нужен, а на тебя всё валится и валится.
ольгуньчик1 писал(а): | Все поправляйтесь и деток лечите.Я вас ЛЮ........ |
|
22 Янв 2012 20:22
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Вот ведь Фома. |
пенсионерка писал(а): | Настя, Газ хоть не замёрз? |
и газ замерз и вода...но муж все утром отогрел
phil.mama писал(а): | А ты куда поступать собралась? |
в педагогический
а вечернее у нас убрали..
девочки а ну ка хватит всем болеть!!!
у меня Аришу рвет сильно...
|
22 Янв 2012 20:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
22 Янв 2012 20:44
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
пенсионерка писал(а): | . А уж моя медалька перевесит все их награды, вместе взятые. |
Это точно,но все про это почему-то забывают.Мне очень нравятся слова главной героини фильма пенсионерка писал(а): | "Однажды 20 лет спустя". |
ВЕДЬ ВСЕХ ИХ РОДИЛА МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ТЕБЕ И НАШЕЙ ОЛЕНЬКЕ пенсионерка писал(а): | на старом диване. |
Ну почему сразу на старом диване? пенсионерка писал(а): | Главное, чтоб потом не зазналась. |
Ей до этого ещё очень далеко,пока будем поднимать ей самооценку,сами запаримся.
|
22 Янв 2012 20:44
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | От температуры? Или от лекарств? Если от температуры - сбивай, если от лекарств - не давай, но нужна замена. Может ей в свечках чего купить? |
я думаю что на зубы.сейчас тьфу тьфу заснула
|
22 Янв 2012 21:04
|
14anna08
 Аня
56 лет Азов, Ростовская область
|
добрый вечер!
Маринчик, Алечка выздаравливайте!
Девочки, в феврале на мой взгляд все же в сад отдавать не разумно. лучше в лето. ну а там каждый сам решает.
Настя, я бы все же скорую вызвала, ты сильно рискуешь. не боишься?
чем ты Аришку лечишь?
у нас тоже холодно. Иришка как Женя? замуж не сказала когда выходить собирается или нет? извинм если бестактно можешь не отвечатью
Как там у Иришки болгарочки доча?
Люда а мясо у вас почем?
Оличка, а мама так и не пъет какие либо лек-ва? как детки в кв?
Вика новенькая я не совсем поняла а ваши детки где живут?
Роза вызываю вас к нам не пропадайте! а так же Машулю!
позже еще напишу
|
22 Янв 2012 21:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | ЭТО ТЕБЕ И НАШЕЙ ОЛЕНЬКЕ |
Спасибо, Ира!  Но букетов достойна каждая Мама.
ванчес писал(а): | Ну почему сразу на старом диване? |
Хорошо, тогда на новом преддиванном коврике.
ванчес писал(а): | пока будем поднимать ей самооценку,сами запаримся. |
И понизим свою. Настасенок писал(а): | я думаю что на зубы.сейчас тьфу тьфу заснула |
14anna08 писал(а): | добрый вечер! |
Добрый, Анюта!
14anna08 писал(а): | Маринчик, Алечка выздаравливайте! |
14anna08 писал(а): | Иришка как Женя? замуж не сказала когда выходить собирается или нет? |
Всё номано.  Замуж пока не зовут - диссертация, понимаешь ли, на первом месте.
14anna08 писал(а): | Как там у Иришки болгарочки доча? |
Аня, вот Ирина писала и ниже тоже:
http://forum.say7.info/post2708944.html#2708944 14anna08 писал(а): | Вика новенькая я не совсем поняла а ваши детки где живут? |
Если ты про Ням-нямку, то она с Украины. Сейчас муж работает в России, она при нём, а дочка дома.
И она здесь с первой страницы:
http://forum.say7.info/post1703795.html#1703795
14anna08 писал(а): | Роза вызываю вас к нам не пропадайте! а так же Машулю! |
|