Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2012 23:03
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я,и я согласна,но девочки мечтать не вредно,а вредно не мечтать!!!!!!!!!!!!!!!!
А кораблики запускать не пробовала(шучу)
Ой,что одна,что другая пахнут мерзопакостно.
Ну я про очереди в больницу вообще молчу,я зимой вообще в поликлинику не хожу,хотя мне нужно каждый месяц сдавать кровь,контролировать,но я туда не ногой,вот откроется дачный сезон,всех болезных старушек как ветром сдует,вот тогда я и пойду в поликлинику.
Такое ощущение,что они виноваты в том,что очередь,во начальство,лишь бы деньги не платить.
Так этот материнский капитал,одна фикция-бумажка,а пособия и у нас маленькие.
Там таких новостей наслушаешься,что уши вянут,я когда сижу в поликлинике,всегда беру с собой книгу и читаю,что бы только ко мне ни кто не приставал с разговорами.
Можно подумать у нас дешёвые.
Ну вот Настя,Маша тебе и ответила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2012 23:09
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Добрый вечер моим говорушкам и когда вы все успеваете?
А моя пенсия без всяких прибамбас 6100 и ни каких скидок по ЖКХ.Всю жизнь пашу,а воз и ныне там.
Так он только на бумажках,а так его тоже не дают.Да и не сказать что уж очень приличная помощь на ребенка.Хотя смотря для какого региона.
А у нас всегда очередь стоит,да и сидит.
Верное решение!!!!!
А я согласна,даже если раз в две недели.
Видать сильно промерз. Мой сейчас позвонил по телефону и глаза округлились.Показание температуры в доме в деревне батареи 80,а в доме35 градусов.Чуть не убила!!!Скорее сыну звонить,что бы ехали и газ уменьшили.Досидел до ночи и только вспомнил.Вот уж права пословица:гром не грянет,мужик не перекреститься. На душе кошки скребут. |
|
18 Фев 2012 0:03
|
пенсионерка
Архангельск |
Сауну открываете?
Как Саньке работается? |
|
18 Фев 2012 0:19
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
Добрый Оля!!!!!!!!!!!!
Да у нас по моему у всех пенсии не ахти какие.Я вот тоже работала,но не хватает до 20 лет стажа, 5 лет и хоть тресни и дали минималку.А льготы на ЖКХ,это по инвалидности,а оно тебе надо.
Да для любого региона мало,если самая плохонькая квартира стоит 1500000,а мат.капитал 300000 с небольшим,то не больно то и разбежишься.
У нас на два микрорайона одна сберкасса и как тут не быть очереди.
Нет,лучше,каждую неделю.
Ну вот,что сделаешь,что у нас такие мужики.
Ага,они согласятся,как бы последние штаны с задницы не спустили.
Нет у нас летом почти пустая поликлиника,наши бабульки болеют сезонно.
Точно,точно.
|
|
18 Фев 2012 0:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
18 Фев 2012 0:48
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
Мне тут не давно позвонила одна знакомая,давно уже не звонила,а тут нате вам,ну поговорили мы с ней,а она мне и говорит:"Ты знаешь,я тебе так завидую,так завидую!!!!!!!" ну я её и спрашиваю:"А чем мне можно позавидовать!"и слышу в ответ:"Ты сидишь дома,не работаешь,спишь сколько хочешь ни чего не делаешь,а тебе государство деньги платит?"Вы девочки знаете,я чуть со стула не свалилась и даже не знала,что на это ответить.
Я думаю,только на двери с ручкой от туалета. |
|
18 Фев 2012 0:53
|
Елена Сергеевна
|
|
машапуся
Маша, щас с мужем разговаривали по поводу твоего "лечения" - он в шоке(мягко говоря) интересовался где это у нас в городе так лечат
есть такие экземпляры я их называю "энергические вампиры"
а я отказалась от детского пособия, там бумажек надо на его подтверждение а сумма "радости" 130рублей
Правда что ли? на просеке землю дают? надо срочняком рожать двойню
а может вам какую "хатку" в районе прикупить - в виде дачи, и эти деньги потратить? у меня брат у Кошелев-проекте купили квартиру - далеко конечно, но опять - свой угол
нетути у них участАчков
у моих бабушки с дедом на двоих чуть больше 27 тысяч но как они говорят, эти деньги, да лет 15 назад
да за 1,5 миллиона млосемейку у койкого на куличиках и то не купить
зимний криз
у меня сестра двоюродная мне завидует - вот Лена не работает, дома сидит, а мне придется из декрета на работу выходить я ей предложила, поменять мое "счастье" на её работу чёт желающих мало
да у нас крытый паркинг от 1,5 стоит, про крайней мере в нашем районе дешевле 1,5 миллионов нету
у меня сноха так говорит меня раньше это задевало, а щас думаю - да завидуйте!!! да вот хрен с вами я ни кому ни чего не должна, им не обязана, а то что я не жалуюсь, ну и фиг с ними
я же не кому не говорю как мне бывает плохо, и сколько я терплю порой а это ни кому и не интересно |
|
18 Фев 2012 0:55
|
пенсионерка
Архангельск |
Когда человек без ноги все понимают - инвалид, а когда выглядит нормально... Пока в нашей шкуре не побывают (не дай Бог никому) всё равно не поймут.
Как раз только что в зеркале шутили: т.к. цены в Москве такие, что люди могут купить только место для цветочного горшка на подоконнике, правительство решило землю для горшка выдавать бесплатно. |
|
18 Фев 2012 0:58
|
Елена Сергеевна
|
А мне знаешь еще чего нравится, у меня подружайка любит говорить "Брату нужна сестра богатая, а мужу - жена здоровая!"
на что я отвечаю - все по Ним ходим |
|
18 Фев 2012 1:01
|
пенсионерка
Архангельск |
Я тоже удивляюсь на некоторых. Мне иногда хочется, чтобы людей периодически водили "на экскурссии" в больницы: в ту же неврологию, где лежат люди разного возраста и достатка, а ещё в онкологию, особенно детскую. |
|
18 Фев 2012 1:14
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
точно,точно,сделают людям пакость и лафа!!!!!!!!!!!
Такая радость большаяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно пора,а лучше тройню.
А многие так говорят.
Ну у нас в районе есть такие старые малосемейки,как раз за такие деньги,где нет ванны,а один только туалет и прихожая + кухня в одном флаконе 2 метра.
Ну родные мне хоть не завидуют.
Когда с постели не встаёшь,а скатываешься,потому,что суставы болят и скрипят.
Да по мне сразу видно.что я инвалид,все кости на руках на хрен разрушены и ручка маленькая как у ребёнка.
Скоро и у нас дойдут такие же цены как в Москве.
ИДИОТКА!!!!!!!!!!!!!(извини,что грубо)по другому и не скажешь. |
|
18 Фев 2012 1:24
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
18 Фев 2012 1:28
|
Елена Сергеевна
|
Ой Ира, страшное дело это место
Да ты что, я же шутЮ
а по мне нет большинство и думает, что этакая "пышущая здоровьем дама"
еще и гормональные проблемы были и я "пухла" - говорили - Ленка отожралсь
Да ни дай Бог, зарплаты то у большинства - слезы
ну я не в обиде просто каждому своё, она радуется тому, что у неё муж не общается с первым ребенком, а я бы насторожилась
и начинает мне порой говорить, по поводу того, что мой муж дежурит ночами.. а мне не надо этого всего, я знаю про себя, и свою семью.. а все остальное мне далеко безразлично |
|
18 Фев 2012 1:37
|
пенсионерка
Архангельск |
Умница! |
|
18 Фев 2012 1:44
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
Я бы даже сказала жуткое.
А я нет!!!!!!!!! Зато знаешь как тебе сразу весело будет!!!!!!!!
Меня тоже из-за гормонов разнесло,весила 53 кг.,а сейчас 80 и то на 10 кг. похудела.И тоже кто не знал говорили,как я поправилась.А мне на всех как-то лесом,я живу по принципу:"У каждого свои недостатки!!!!!!!"у меня вот такой.
Так на зарплаты то всем плевать,главное престиж,а мы от Москвы в 4 часах езды.У нас смеются,что мы скоро будем пригородом Москвы.
Ну вот есть же такие поганки,до всего есть им дело,так и капают по капле яда. Иной раз я так радуюсь,что у меня одна подруга с которой мы дружим ещё со школы и с которой не один пуд соли съели. |
|
18 Фев 2012 1:50
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
18 Фев 2012 9:39
|
Елена Сергеевна
|
молодцы!
А я не могу, я как к Жене приду на работу, а там онкогематологическое отделение есть некоторые детки после химии хотя, в масках и все лысые хотя потерять волосы это не самое страшное
Это да
Да мне и так не особо скучно
скучно наверно, вот "развлекается" по своему...
За то тебе веселья выше круши |
|
18 Фев 2012 10:52
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Приветик девочки!!!
Да уж, было бы чему завидовать-то что здоровья мало.. А мне вот тоже бабушка еще с детства твердила эту фразу,что брату нужна сестра богатая,а мужу... И я даже какой то комплекс испытывала,я ведь с детства очень болезненная была,и первую беременность вообще провела почти всю в больницах.. и боялась что муж меня бросит,так как всю жизнь слышала эту фразу
А муж мне на это отвечал ""У меня нет дачи.квартиры,крутой тачки,наверное я не очень успешный,значит ты тоже должна меня бросить что ли"
А мне сегодня приснилось что Влад заболел ветрянкой,девочки к чему этот кошмар?еще такой ясный сон,ужасть.. Всем удачного выходного дня!! |
|
18 Фев 2012 11:47
|
машапуся
51 год Самара |
|
Привет девчонки
Проснулись, взбодрились и раз-два на зарядку.
Я расскажу про свою зарядку. Утром лежа в постели потянуться, потом руки себе растереть, лицо, затылок, затем-это очень важно подышать глубоко- вдоооох-выыыыдох, вдыхаем синее и холодное, выдыхаем красное и горячее. Потом пальчиками на ногах пошевелим и в душ.
Контрастный душ это хорошо, но я тепленький больше люблю
Потом оставляем включенной прохладную воду из крана и топаем ножками по этой прохладной воде, процедура называется 108 шагов по ручью (у Екатерины Вильмонт вычитала ) обожаю ее романы, раньше лежа в ванной их читала. Верю что скоро у меня появится возможность снова читать романы лежа в ванной.
Топаем значит ножками по прохладной водичке и радуемся жизни. Потом себя любимую кремиками балуем, и вперед подвиги совершать
Девчонки, вспомнила слова прабабушки своей- она их маме моей говорила. за все господа благодарите, за все что он нам дает и особенно за то что он нам не дает, на свете столько несчастий от которых он нас оберегает. Жизнь прекрасна и удивительна
Недавно с подругой своей разговаривала, у нее двое детишек, чуть постарше моих. Они с семьей сейчас в Тольятти перебрались- видимся редко, а раньше мы с ней с дочками часто в одной песочнице заседали .
Подруга сейчас не работает, занимается домом, мужем и детьми. Она рассказала что страдала от периодической боли в спине, терпела ее много лет, потом наконец обследование прошла- очень все серьезно оказалось. Но, встретила людей которые объяснили ей, что болезнь- это не приговор, а определенный образ жизни, в чем-то отличный от общепринятого. "Возлюби болезнь свою" и все такое. Она поменяла свое отношение к происходящему. да она не может работать в офисе-ей нельзя долго сидеть на одном месте, поднимать тяжести не может,ну и не надо вообще их поднимать.и т.д.и т.п. В общем очень жизнеутверждающим наш разговор получился
Какие все мы молодцы
Тут мне еще маман рассказала, что в одной передаче говорилось об уровне боли, которую может терпеть человек. Вот сказано было что женщина при родах испытывает боль аналогичную боли от перелома 20 костей одновременно
дважды героем
Эх меня на писанину то пробило
Закругляюсь, это вам Ромашки от Машки |
|
18 Фев 2012 11:56
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|
Всем привет!!!!!!!!!
А у нас опять мороз,я то думала,что уже к весне ближе.
Да я бы рада родить была,но я уже была на инвалидности,да ещё и метотрексат принимаю и врачи запретили.Надо было раньше,когда Игорь совсем маленьким был,но время я упустила.
А будет ещё веселее.
Ну и пусть развлекается,только не за твой счет.
Аж пять раз веселилась.
Приветик Настя!!!!!!!!
Ну зависть то бывает разная.
А вот я до вчерашнего дня эту фразу и не слышала. Можно подумать у нас мужики все здоровьем блещут.
Во правильно муж тебе сказал.Эта поговорка в наше время не катит.
А ты не думай об этом и всё обойдётся.
И тебе тоже удачных выходных. |
|
18 Фев 2012 12:02
|
пенсионерка
Архангельск |
Я за Женю очень переживаю, она, как и я, всё очень близко к сердцу принимает, а там надо немного отстранённо что-ли на всё смотреть, иначе сердца не хватит.
У меня есть знакомая, которая завидовала даже на книжки-малютки для детей по 5 копеек. Я несколько раз посмотрела на этот цирк, а потом стала все книжки покупать в двойном экземпляре. Но ведь всё остальное так же легко не купишь и не подаришь.
Больная жена никому не нужна.
- умный муж тебе достался.
Про сны сегодня как то так: Сегодняшние сны показывают, насколько велика ваша гордыня и самовлюблённость. Если вы видите себя преуспевающим, всесильным и довольным – значит, пора спуститься с небес на землю и трезво оценить себя. Если вы видите себя убогим и несчастным – надо срочно повышать самооценку и учиться любить и уважать себя. Так что, если вещие не снятся, то это тебе намёк на то, что и о себе любимой забывать нельзя.
Сегодня Вселенская родительская мясопустная суббота, не забудьте, хотя бы мысленно помянуть всех умерших в роду.
Или это только нас ты на такие подвиги толкаешь?
А здесь всего -11, но очень хмурно.
|
|
18 Фев 2012 13:59
|
Елена Сергеевна
|
А я сегодня в какашках перемазалась - видно сон в руку
А иначе нельзя - совсем закиснешь
Просто если нет возможностей излечить тело, то надо исцелять душу
Правда что ли? А я ни разу не пикнула, и никакой сверхъестественной боли не чувствовала
А мы все думали.., раньше практически - лежала, а сейчас старая стала
у меня Женя когда только начал работать все-все через себя пропускал, сейчас стал несколько жестче, но все равно за некоторых детей как то особенно переживает
Да и не к чему это каждому своё
Свекровь звонила - хочет приехать сегодня да же не знаю радоваться или чего... |
|
18 Фев 2012 14:15
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
им можно типа
машапуся выздоравливай кому сказала!!
он тоже всегда так говорит
буду знать
повышай самооценку
о боже мой...Баба Лена
а я тоже только шов после операции болел |
|
18 Фев 2012 14:41
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
Вот и такая же,я вообще даже по телику стараюсь не смотреть передачи про больных детей,сразу переключаю.
А у нас наоборот очень солнечно,но мороз.
Не какашки это к деньгам,всё жди премию,перед выборами,прикупи два картофельных мешка и пришивай к карманам,будешь деньги складывать.
А я до сих пор не знаю,что такое схватки.
Чего это старая,да мне и лет то всего чуть-чуть за тридцать. Расскажу пример и своей жизни. Я собирала документы на операцию и пришла на приём к хирургу,а он молодой человек ,вот стал он заполнять статталон и спрашивает меня сколько мне полных лет,а я ему и отвечаю:"чуть-чуть за тридцать!!!"он в ответ меня и спрашивает:"А чуть-чуть это сколько!!!!!!!!"
Конечно радоваться,такая гостья!!!!!!!
Ну сам себя не похвалишь.......... |
|
18 Фев 2012 14:47
|
Елена Сергеевна
|
Да
точно - аванс в понедельник - целые 2 тыщи огребет
вот повезло так повезло
у тебя деликатный, а у меня кардиолог сразу спрашивает - Сколько весишь я ему в ответ - Такие вопросы женщинам задавать не прилично! |
А моя пенсия без всяких прибамбас 6100 и ни каких скидок по ЖКХ.Всю жизнь пашу,а воз и ныне там.
я ни кому ни чего не должна, им не обязана, а то что я не жалуюсь, ну и фиг с ними
подышать глубоко- вдоооох-выыыыдох, вдыхаем синее и холодное, выдыхаем красное и горячее. Потом пальчиками на ногах пошевелим и в душ.
Я за Женю очень переживаю, она, как и я, всё очень близко к сердцу принимает, а там надо немного отстранённо что-ли на всё смотреть, иначе сердца не хватит.