Сообщение |
Автор |
05 Июн 2011 18:39
|
1601Габи
 В Аля
|
Медэлекта писал(а): | флешмодем всегда с собой, |
Медэлекта писал(а): | мне приобрели автомобильный видеорегистратор. |
Молодец Марина - просто суперсовременная леди Медэлекта писал(а): | умерла Юлия Белянчикова |
печально... благополучно перенести операцию на шейке бедра и вдруг сепсис, очень жаль.
Медэлекта писал(а): | Эвакуация проходила довольно - таки быстро и организованно. |
опыт теперь у вас есть, в разные стороны как мои свёкор со свекровью не побежите  хотя, пусть нас минует опыт эвакуации
Медэлекта писал(а): | То пожары, то теракты |
и всё неожиданно и как всегда никто не готов, пока раскачаются - горим, тонем, взрываемся.
|
05 Июн 2011 18:44
|
Курай
63 года
|
пенсионерка писал(а): | Тогда и галоши надо. |
Валенки в галошах в самый раз будут Медэлекта писал(а): | Так что поправляйтесь быстрее. |
Спасибо, Марина, постараемся, болеть, действительно , сейчас не выгодно. Незря же говорят, здоровье- гланое богатство! Медэлекта писал(а): | у. Мужу обновили амуницию для подводной охоты, а мне приобрели автомобильный видеорегистратор. Только мы его купил |
Покупочки в студию и срочно обмыть
|
05 Июн 2011 18:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Молодец Марина - просто суперсовременная леди |
1601Габи писал(а): | пусть нас минует опыт эвакуации |
В японии вообще есть у каждого на такой случай, собранный минимум самого необходимого.  Когда нас эвакуировали, я забрала детей, документы, деньги, а старший - универские учебники. Вот где стало ясно что кому дорого.
|
05 Июн 2011 19:06
|
1601Габи
 В Аля
|
Медэлекта писал(а): | сидя дома нужно наоборот не давать себе расслабляться |
очень верное замечание, я даже встаю рано утром, как когда то на работу. А стрижка - 2 раза в месяц, форму надо держать, содержание (покраска) реже.
пенсионерка писал(а): | Вот где стало ясно что кому дорого. |
Со слов подруги - у них загорелась квартира в подъезде, людей рано утром поднимали и выводили, дым заполнил полностью подъезд, все выбегали как придётся, только одна пара напялила : она норковую шубу, он дублёнку и с сумками, короче ценности при себе, а многие в этот момент думали просто о цене человеческой жизни и выбегая стучали в двери соседям, чтобы разбудить....
А мама моя рассказывала, когда их эвакуировали во время войны, она закапала тетрадки в землю, а найти потом так и не смогла.
|
05 Июн 2011 23:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | А мама моя рассказывала, когда их эвакуировали во время войны, она закапала тетрадки в землю, а найти потом так и не смогла. |
Так тоже в шоковом состоянии была.
Когда меня предупредили, что будет обыск и посоветовали собрать и отнести соседям ценные вещи, мне было очень интересно, что там - я не помнила.  Принесла портфель от соседей, а в нём: библия, несколько художественных альбомов, мой дневник... Я не думаю, что это имело бы хоть какую-то ценность для властей.
Кстати, многие сожалеют, что при переездах, пожарах... пропали фотографии родных.
|
06 Июн 2011 8:41
|
-Tock@
 Виктория
56 лет Красноярск
|
1601Габи писал(а): | следом за тобой сходила в салон подстриглась, правда покрасилась дома, в салоне дорого. Короче навела красоту. |
Я в четверг свои картины на выставку отнесла. Иду домой и как то непривычно. Понимаю, что вышивать уже нечего. Прохожу мимо парикмахерской. Вспомнила, что там одна знакомая работала. Заглянула, а она свободна. Так что и покрашенная, и подстриженная, и наболталась от души.
|
06 Июн 2011 10:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
-Tock@ писал(а): | и покрашенная, и подстриженная, и наболталась от души. |  Наш пострел везде поспел.
Держитесь, одноклассники!
|
06 Июн 2011 13:59
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Всем привет
У нас с утра проливной дождь не переставая. Съездила навестить маму, теперь вот к вам заглянула. А вы все кроме Ирины видимо спите. Ну а Вика наведя красоту, уже на работе бегает.
-Tock@ писал(а): | Понимаю, что вышивать уже нечего. |
Как нечего, у тебя что, вдохновение пропало.
пенсионерка писал(а): | многие сожалеют, что при переездах, пожарах... пропали фотографии родных |
У нас после смерти бабушки (папиной мамы) тоже пропали все фотографии, дедушкины медали. Скорее всего взяли кто-то из родственников, но никто не сознался. Отец тогда был очень расстроен. У нас почти не осталось их фотографий.
|
06 Июн 2011 14:18
|
Курай
63 года
|
Всем девочкам, доброго дня!!!  У нас сегодня погода такая тоскливая, тучами заволокло все небо, пасмурно, дома темно, напомнило осень.  Сегодня сходила в больницу, анализы сдала и на УЗИ была. Подозревали миому, слава богу ничего нет, заодно проверила и все остальное, кроме желудка и кишечника. Все нормально. ничего нет, вот что покажут анализы узнаю после обеда. Лишь бы они тоже были в норме.  Сегодня мой сынок уехал, завтра первый экзамен. Он у меня все-таки собрался в эту Турцию, поехал готовить загранпаспорт, если успеет до 3июля, там ведь месяц надо ждать, а сегодня уже 6ое июня. Блин. я так обрадовалась. что он не сможет поехать. а теперь он опять меня обломал  У нашей Дашеньки вчера был день варенья, исполнилось 5лет. Я к сожалению, не смогла пойти к ним из-за своей болезни, по телефону поговорили. Чего-то я тут тоску навела, это погода, наверно, так действует, солнышка-то нет. -Tock@ писал(а): | Так что и покрашенная, и подстриженная, и наболталась |
Парикмахерская на меня тоже так действует, наводишь красоту и душу отводишь болтая о том о сем.  Девочки. вы где все? Я появилась. а вас нет  Оля, как твои дела? Держись, главное не давай переживаниям одолеть тебя. пей успокоительные.  Ирина, у тебя сынок просто красавец, тьфу на него, чтобы не сглазить
|
06 Июн 2011 15:22
|
1601Габи
 В Аля
|
Медэлекта писал(а): | Всем привет |
Привет, привет!!!! Надо же какие дожди у вас длительные, а у нас жара, так хочется дождичка Медэлекта писал(а): | Съездила навестить маму |
святое дело , а мама далеко от вас живёт? Медэлекта писал(а): | А вы все кроме Ирины видимо спите |
не ни спим, у меня уже пятки горят, по квартире намотала километры, туда сюда, а дел как всегда не видно, одна бытовуха
-Tock@ писал(а): | Так что и покрашенная, и подстриженная, |
одним словом красотка!!! а вдохновение к тебе придёт очень быстро, ты натура творческая
Роза Хакимова писал(а): | Девочки. вы где все? |
мы здесь, приветик
Роза Хакимова писал(а): | Все нормально. |
ну и слава Богу, главное , что проверилась и тебе спокойнее Роза Хакимова писал(а): | я так обрадовалась. что он не сможет поехать. а теперь он опять меня обломал |
Роза! ну должен же сын отдохнуть, а то и лето пройдёт в учёбе
пенсионерка Ирина!как самочувствие после гостей?
|
06 Июн 2011 16:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Всем привет |
Роза Хакимова писал(а): | Всем девочкам, доброго дня!!! |
1601Габи писал(а): | Привет, привет!!!! |
Привет, девочки!
Медэлекта писал(а): | У нас с утра проливной дождь не переставая. |
Роза Хакимова писал(а): | У нас сегодня погода такая тоскливая, тучами заволокло все небо, пасмурно, дома темно, напомнило осень. |
А у нас - солнышко!  Мы с Алей с вами, так и быть поделимся.
Медэлекта писал(а): | У нас после смерти бабушки (папиной мамы) тоже пропали все фотографии, дедушкины медали. Скорее всего взяли кто-то из родственников, но никто не сознался. Отец тогда был очень расстроен. У нас почти не осталось их фотографий. |
Вот и я после смерти бабушки, пыталась найти фотографии.
Роза Хакимова писал(а): | Все нормально. ничего нет |
Роза Хакимова писал(а): | Сегодня мой сынок уехал, завтра первый экзамен. |
Ни пуха, ни пера!
Роза Хакимова писал(а): | а теперь он опять меня обломал |  Роза, он же не на собрание анонимных алькоголиков собирается,  и, вообще, не мешай сыну жизнь постигать.
Роза Хакимова писал(а): | У нашей Дашеньки вчера был день варенья, исполнилось 5лет. |
Поздравляю!  Пусть и дальше она для тебя остаётся помощницей.
Роза Хакимова писал(а): | Я к сожалению, не смогла пойти к ним из-за своей болезни, по телефону поговорили. |
Оставила внучку без пирогов.
Роза Хакимова писал(а): | Девочки. вы где все? Я появилась. а вас нет |
Мы так с дочкой переписываемся иногда СМС-ками "выходи в скайп", но чаще она просто звонит и говорит, чтоб вылазила на связь.
1601Габи писал(а): | Ирина!как самочувствие после гостей? |
Вчера, когда ушли, совсем тоскливо стало, но позвонила дочка - "ты помнишь, что я завтра в сторону дома выдвигаюсь?" Так что у меня опять приятная встреча намечается.
|
06 Июн 2011 18:58
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | Вчера, когда ушли, совсем тоскливо стало |
ну вот и ходи к тебе в гости тоску нагонять на хозяйку
пенсионерка писал(а): | я завтра в сторону дома выдвигаюсь |
вовремя доча поддержала маму, в нужном направлении твоя красавица двигается, рада за вас обеих
а я программку "aura" подключила, там как раз дождик проливенный и птички в лесу поют, так расслабляет и успокаивает
|
06 Июн 2011 20:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | ну вот и ходи к тебе в гости тоску нагонять на хозяйку |
Так был один из сыновей.  Мне всё время и радостно, и грустно, когда я вижу своих детей, но грусть почти всегда перебарывает.  Я уже не раз пыталась проанализировать своё состояние.  И если отбросить беспокойство о них, остаётся осознание, что они выросли, у каждого своя жизнь, в которой они прекрасно обходятся без меня.  Я конечно, понимаю, что так и должно быть и рада за них, но...  Вывод: рожать надо не 5, а 15.
1601Габи писал(а): | а я программку "aura" подключила, там как раз дождик проливенный и птички в лесу поют, так расслабляет и успокаивает |
Если исходить из вышеизложенного, мне надо слушать запись с первым криком ребёнка и его агуканьями.
|
06 Июн 2011 21:47
|
1601Габи
 В Аля
|
quote="пенсионерка"]грусть почти всегда перебарывает[/quote]
грустно о том кто уходит, доверься разуму, он тебя не подводит.
пенсионерка писал(а): | остаётся осознание, что они выросли, у каждого своя жизнь, |
Ириш! осознание остаётся, а сознание сопротивляется, так уж устроено сердце матери ( ни мне тебе объяснять, это ты мне можешь) - тревога, радость, волнение, восторг, и так чередуется всю жизнь. А у тебя ПЯТЕРО, за одного волнуешься, другой порадовал, череда событий. Я глубоко убеждена - они все нуждаются в твоём совете, в твоей поддержке, даже в твоих нравоучениях и не сомневаюсь как им с тобой интересно просто в общении. Во общем пишу абсолютно примитивные вещи пенсионерка писал(а): | Вывод: рожать надо не 5, а 15. |
мать героиня в кубе, так и восторгов и тревог столько же  поскорее бы тебя осчастливили внуками, твоей любви нерастраченной и навыков ещё на десяток хватит
|
06 Июн 2011 22:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | ещё на десяток |
У соседей пятеро, достали однако.
Давно хочу вам показать интересную вещь:
Вопросы детей к Богу. (выборочно)
Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы,попросить о самом главном.
Люди так страдают на земле, неужели в твоем аду еще хуже? (Радик, 4 кл.)
Может, я могу тебе чем-то помочь? (Света, 2 кл.)
Цветы у тебя получились лучше, чем человек. (Галя, 4 кл.)
На земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать? (Игорь, 4 кл.)
Ладно, христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? (Гриша, 4 кл.)
Почему мир без нежности? (Лена, 1 кл.)
А мы не игрушки Твои? (Саша, 2 кл.)
Почему многие люди такие несолнечные? (Арина, 3 кл.)
А нельзя не рождаться? (Света, 2 кл.)
Почему, когда любишь, всё нравится, даже яичница? (Степа, 2 кл.)
Я бы попросил у Тебя ласки. (Нормунд, 2 кл.)
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (Ляля, 2 кл.)
|
06 Июн 2011 22:19
|
Курай
63 года
|
пенсионерка писал(а): | Ни пуха, ни пера! |
Спасибо, Ирина!  Завтра буду молиться за него. пенсионерка писал(а): | вообще, не мешай сыну жизнь постигать. |
Я и не мешаю, он ведь уже давно в свободном плавании, просто я скучаю, когда его долго не вижу  Он когда в лицее еще учился, приезжал на каникулы и хотя уже и большой мальчик был, сидел у меня на коленях, как в детстве. пенсионерка писал(а): | Поздравляю! Пусть и дальше она для тебя остаётся помощницей. |
Спасибо  Да, не смогла я угостить ее своими пирогами  Но она гостила в этот день у другой бабушки, без пирогов не осталась пенсионерка писал(а): | А у нас - солнышко! Мы с Алей с вами, так и быть поделимся |
Все дразнишься  Такая пасмурная и дождливая погода у нас уже неделю, завтра обещали град пенсионерка писал(а): | Вчера, когда ушли, совсем тоскливо стало |
Знакомое чувство, я тоже тоскую, когда дети уходят. У меня свекровь говорила, когда мы уезжали от нее, только к вам привыкнешь, а вы уже уезжаете, и плакала провожая. Теперь я ее понимаю. пенсионерка писал(а): | но позвонила дочка - "ты помнишь, что я завтра в сторону дома выдвигаюсь?" Так что у меня опять приятная вст |
Ну вот. скоро встретишься еще и с дочкой  А надолго она приезжает? 1601Габи писал(а): | там как раз дождик проливенный и птички в лесу пою |
А мне и подключать не надо, все это у меня за окном звучит уже несколько дней
|
06 Июн 2011 22:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
06 Июн 2011 23:01
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | задать ему самые насущные вопросы,попросить о самом главном. |
какие философские прямо вопросы задавали дети, с очень глубоким смыслом, ещё если учесть возраст
Роза Хакимова писал(а): | только к вам привыкнешь, а вы уже уезжаете |
моя свекровь и сейчас так и говорит.
Роза, завтра твоего сынулю ругать буду (так говорят), зовут не знаю как, будет Розин сын...
Я сегодня собралась к зубному, повторно, позвонили, перенесли на завтра, затягивается моя зубная эпопея
пенсионерка писал(а): | Будет только день, но на обратном пути тоже привернёт. |
не важно сколько, главное увидитесь
|
06 Июн 2011 23:43
|
Курай
63 года
|
1601Габи писал(а): | Роза, завтра твоего сынулю ругать буду (так говорят), зовут не знаю как, будет Розин сын... |
Спасибо, Аля! Его зовут Айнур. Ну раз уж начали знакомиться, дочь зовут Эльза, а внучку вы уже знаете, внука - Алешей звать. 1601Габи писал(а): | Я сегодня собралась к зубному, повторно, позвонили, перенесли на завтра, затягивается моя зубная эпопея |
да. ты только решилась, а они вот никак  Желаю тебе скорейшего разрешения твоей зубной эпопеи пенсионерка писал(а): | Посмотрела на Гисе - до 14 числа пока дожди и грозы |
Ирина, спасибо за информацию пенсионерка писал(а): | Она проездом |
А куда это она, если не секрет?
|
06 Июн 2011 23:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Я сегодня собралась к зубному, повторно, позвонили, перенесли на завтра, затягивается моя зубная эпопея |
Я в том году месяц отходила, а потом ещё столько же в себя приходила.
1601Габи писал(а): | не важно сколько, главное увидитесь |
Роза Хакимова писал(а): | Ирина, спасибо за информацию |
Да не за что. Я всегда там погоду отсматриваю. Можно найти всю Россию.
Роза Хакимова писал(а): | А куда это она, если не секрет? |
Она в Норвегию поедет по учёбе.
|
06 Июн 2011 23:51
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Роза Хакимова писал(а): | Привет, девчонки! |
Роза Хакимова писал(а): | где я живу, наш поселок называется Буздяк, находится в 2часах езды до Уфы |
 нашлась пропажа !!!
рада за вас Роза !
ну всё,девчонки теперь успокоятся
|
07 Июн 2011 0:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Любительниц@ писал(а): | ну всё,девчонки теперь успокоятся |
Альбина, да тут такая компашка собралась - найдут о чём побеспокоиться.  Вчера о Ю.Белянчиковой, например. Удивительно, что сегодня Пушкина не вспомнили.
Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Ты сам - то изумруды ГРЫЗТЬ пробовал?!!!
Белочка.
|
07 Июн 2011 0:38
|
1601Габи
 В Аля
|
Роза Хакимова писал(а): | Желаю тебе скорейшего разрешения твоей зубной эпопеи |
спасибо Роза!А то один из пяти залечила и сижу  Имя сына запомнила, достанется ему от меня завтра по полной пенсионерка писал(а): | Она в Норвегию поедет по учёбе. |
ой какие приятные события у твоей дочи, умница просто  пусть её мечты сбываются Любительниц@ писал(а): | ну всё,девчонки теперь успокоятся |
Альбина! Заглядывай к нам, если что... будем рады
пенсионерка писал(а): | сегодня Пушкина не вспомнили. |
очень даже вспомнили, только процитировать не догадались
|
07 Июн 2011 1:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
07 Июн 2011 12:24
|
Курай
63 года
|
Привет, девочки!  у нас и сегодня пасмурная погода, солнце выглядывает только на минуту и опять прячется за тучи  Как у вас дела? Марина, у вас погода устаканилась, или тоже дожди? Оленька, как ты там, тоже что-то пропала? Любительниц@ писал(а): | нашлась пропажа !!!
рада за вас Роза ! |
спасибо, Альбина. тебе за сопереживания, кстати. а ты где живешь? 1601Габи писал(а): | А то один из пяти залечила и сиж |
Аля как сегодня, получилось сходить к зубному? пенсионерка писал(а): | Она в Норвегию поедет по учёбе. |
Здорово  И на сколько? Дочка у тебя просто супер, В Германии жила, а теперь вот Норвегия, хоть мир повидает за себя и за маму.
|