Ответственность родителей за своих детей

Сообщение Автор

18 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
без ника писал(а):
Женя, просто представьте себя на минуту обычной российской женщиной!

вот Вам ни садика , ни няни , ни монитора , ни поддержки от государства , ни бесплатных лекарств и т.д и т.п. - есть только Вы и проблемы .

Извините меня конечно, но какое-то у Вас неправильное представление о российской женщине

Я согласна с тетей Мариной. И хоть живу не в России, а в Беларуси, но, думаю, что у нас почти все одинаково.
1. Садик. Записываться надо с рождения ребенка, в новых районах садиков катастрофически не хватает. Плюс взятки заведующим.
2. Няня. Сложно найти порядочную, которой доверил бы ребенка - это раз. Не всем хватает на такое удовольствие денег - это два. У меня есть знакомая, у нее муж хорошо получает, семью полностью обеспечивает, но считает, что жена должна работать, а не дома клушей сидеть (хотя она и сама не хочет быть домохозяйкой). Так они ребенка оставляют с няней (няню, правда, нашли отличную, всем бы такую), она ездит на работу, но практически вся ее зарплата уходит на з/п няне и на бензин, чтобы на машине на работу, с работы ездить. Многие ли себе такое позволят???
3. Монитор. Такого вообще в домах не видела. Понимаю, что это возможно и, наверное, не катастрофически дорого, но, значит, не такой у нас еще менталитет. Кстати, не понимаю, как монитор спасет ребенка от несчастного случая. Ведь все это происходит буквально за секунды. Ну, посмотрите Вы потом на пленке, как малыш падает и что??? Только как доказательство это можно будет потом рассматривать, что это не Вы ребенка толкнули...
4. Поддержка государства. Те деньги, что оно платит, просто курам на смех. Это, конечно, лучше, чем ничего, но суммы реально смешные. Только на памперсы и хватает, и то не всегда...
5. Бесплатные лекарства. Вроде и нет такого... Заболел Ваш малыш, пожалуйте в аптеку, доставайте кошелек и вперед... Море лекарств на любой вкус.

18 Дек 2010 21:54

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
без ника писал(а):

Извините меня конечно, но какое-то у Вас неправильное представление о российской женщине

Ну разве не понятно , что я утрирую . ? я не собиралась никого обижать.
(10 лет назад в России было именно так , в глубинке , сейчас наверняка всё поменялось)
хоть я и живу в германии , но считаю себя русской .
и не говорю нигде , что считаю немецкое законодательство идеальным и врачей самыми лучшими.

суть в том , чтобы представить себя в безвыходной ситуации , без поддержки со стороны государства и близких . когда либо помирать, либо оставить детей дома и идти работать .
( я не говорю, оставить дома грудных детей)

До скольких лет в России выплачивается пособие на детей?

( моя знакомая в России *общаемся в интернете* ... родила , муж бросил , пособие на ребенка годовалого - 8 тысяч рублей она сказала , но потом перечислила , что нужно покупать ребенку( памперсы, продукты , одежду , игрухи и т.д) , и цены на всё это - то оказалось 8.000 это капля, нужно в три раза больше денег , поэтому она переехала жить к родителям , так как на 8 тыщ . нереально жить вдвоем с ребенком , есть -пить, платить коммунальные счета.)

JennyAtl писал(а):
Мои роды были в 40 тысяч (только зароды, без мед обслуживания до и после), елси зу вопрос пошел о деньгах. А в России это удоволствие бесплатное, еще и государство доплачивает. Embarassed

И медицина бесплатнаы существует. АААА в очереди стоять не хотите - другой вопрос.

фигассе у вас цены. неужто каждая американская женщина платит такие бабищщи за роды?
а у Вас на момент рождения ребенка была медицинская страховка ?
или вы рожали в дорогой частной клинике ?
или наблюдались у врача к которому ходят голливудские звезды?

какая очередь может быть на роды?

в Германии дородовое наблюдение , роды , и послеродовое - оплачивает медицинская страховка. Она есть у каждого жителя проживающего в стране на законных правах, без разницы работает чел или нет.
никаких очередей . я не знаю ни одной женщины здесь заплатившей за роды в обычной больнице\клинике.
за роды платит медицинская страховка - в которую из зарплаты высчитывается какая -то часть . если человек не работает- то за него платит государство.
лекарства детям бесплатные до 12 лет. по рецепту.

JennyAtl писал(а):
я уже об эотм писала. Вопрос по этому поводу к вам: можно ли ето считать поводом, чтоб оставить ребенка одного?

Это там , где Вы отвечали Наталье из ГК?
Если "ДА", то этот ответ меня не устраивает , по причине того, что невозможно всего предусмотреть на долгие годы вперед , и образованность не спасает от житейский перипетий .

Во истину , не заметила в словах Татьяны перехода на личности.

Ладусик
Rose

19 Дек 2010 0:40

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Ой, девчата, почитать вас тут! У меня двое детей, старшему 7,5 лет, младшему - почти 4 года. Довольно самостоятельные парни растут. Старший учится в первом классе, я работаю полный рабочий день, сидеть дома с ним некому - сидит один, правда постоянный контроль на телефоне, правила безопасности знает с младых ногтей, порошки стоят высоко, розетки его не интересуют, ножи не убираю, ножницы тоже, вобщем, опасностей хватает, главное чтоб ребенок знал, как с этим всем обращаться. Квартира у нас не обтекаемой формы, углов хватает, из МОНИТОРОВ только телик да комп.
Следить за ребенком до 12 лет(здесь кто-то выражал свое мнение), это просто бред, я считаю. Вот взять мою свекровь. Она не спит, не ест, только следит за детьми, как бы они не упали, чего бы себе не расшибли. Постоянно охает, ахает, бегает, закрывает углы, убирает вазы, чтоб малыш не ударился, стелит дополнительные одеяла, чтоб не упали, стоит рядом со шведской стенкой, когда мальчишки там занимаются, одевает в жару носки, чтоб не простыл и пр. пр. пр. Как же это напрягает!!!!!!!!!! А как напрягает детей!!!!!!!!!! Слава Богу, моя мама не вырастила нас с сестренкой параноичками, никогда за нами не бегала, благодаря чему и выросли самостоятельными, разумными людьми. У свекрови же, вроде бы такая гиперзабота, дети должны быть целехонькими, так нет, так же и падали, и разбивали себе носы и коленки, тыкали палкой себе в глаз и еще куча всего. А так я спокойна - и дети мои спокойны.
Старший этим летом (с 7 лет) начал гулять один, только перед окном и со знакомыми детьми его возраста. В школу по утрам тоже рвется ходить один, и я его иногда отпускаю, благо дороги нет и близко совсем. Мусор сам выносит, в магазин иногда ходит. Я считаю, все нормально и идет своим чередом. А ходить за сыном хвостом до 12 лет - идиотизм, извините.
Двоих оставлять боюсь, конечно. Младшего не оставляю, считаю, еще рано, да и нет надобности. Но была один раз такая ситуация, когда старшего надо было забрать из садика, а младший с температурой был. Вроде и близко, но зима на улице и что делать??? Поставила к окну, говорю, ты смотри за мной, я сейчас быстро-быстро приду. отсутствовала минут пять, а будто вечность прошла. Изревелся весь, аж до икоты. Вот так, девочки, и никакие мониторы тут не помогут.
Везде и во всем нужна мера, я считаю.

19 Дек 2010 0:41

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне

19 Дек 2010 1:09

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
Ладусик писал(а):
Целая 1 тыс.руб в месяц! ( примерно 30 долларов) Гуляй - не хочу!!!

да? а я 750 получаю и тоже с ними гуляю Yahoo!
И ещё вопрос, а монитор-то вам, девочки зачем?
тётя Марина писал(а):
в глубинке , сейчас наверняка всё поменялось)

girl_haha girl_haha girl_haha Ага, поменялось и очень круто Yahoo!
тётя Марина писал(а):
( моя знакомая в России *общаемся в интернете* ... родила , муж бросил , пособие на ребенка годовалого - 8 тысяч рублей она сказала

а по-моему она шутит, хотя если знакомая по инету, то вполне.

19 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;

19 Дек 2010 1:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
без ника писал(а):
да? а я 750 получаю и тоже с ними гуляю

Девочки поделитесь кто вам такие деньжищи отваливает, у меня детское пособие 130 рублей girl_haha girl_haha girl_haha

19 Дек 2010 1:20

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
конечно извиняю. Зато у вас единственно поколебимо верное.

girl_haha good2
Елена Сергеевна писал(а):
Девочки поделитесь кто вам такие деньжищи отваливает

Лужков Embarassed
Елена Сергеевна за то теперь мы знаем кто из Москвы, кто из Сибири, а кто из Подмосковья girl_haha

19 Дек 2010 1:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

19 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

JennyAtl писал(а):
В сотый раз по-моему говорю: падение на попу и кастрюля с кипятком - две большие разницы

Это 2 большие разницы по последствиям для ребенка - в первом случае упал, поплакал и через минуту об этом забыл, а во втором случае - детский ожоговый центр и долгие месяцы лечения и реабилитации. Разница есть, никто не спорит. НО и первое, и второе может случиться с каждым ребенком, от этого никто не застрахован. Вы можете не пускать ребенка на кухню 24 часа в сутки, днем и ночью, 7 дней в неделю, без обеда и выходных. Но Вы можете отвернуться, отвлечься один-единственный раз на одну-единственную секунду, и этот миг может случиться страшное. И не говорите, что такое невозможно, не говорите, что такого не может быть, потому что это НЕ ТАК. Вот Вы активно общаетесь на нашем любимом форуме, где в этот момент Ваш ребенок, что, даже в этот момент Вы следите за ним?
JennyAtl писал(а):
в год 120 долларов - кровать ребенку.

Еще, Лада, не забывайте, пожалуйста, о медицинском обслуживании и наличии отпуска по уходу за ребенком. В общем плучается весьма круглая сумма

Ага, круглая как бублик, с дыркой посередине girl_haha girl_haha
JennyAtl писал(а):
Вы можете их купить, а я нет: мне сначал надо к врачу за рецептом. Для иллюстрации расценок: антибиотик детский стоил мне 90 баксиков однажды (на 10 дней + стоимость визита к врачу)

Мы живем в разных странах, на разных континентах. Это 2 разных мира, 2 разные вселенные. Как там, так и тут есть свои плюсы и минусы. Но доходы в большинстве своем у нас разные, цены на все разные, отношение государства к своим гражданам разное, законы разные и т.д. Но, например, если наша женщина идет в аптеку и покупает свободно для своего ребенка, пусть даже за не очень большие деньги, лекарство, а Вам, чтобы купить такое же лекарство, надо за денюжку сходить к врачу, выписать рецепт и только потом в аптеке купить его за гораздо большие деньги - это не значит, что нашей женщине хорошо, легко и круто, а Вам тяжело, плохо и дорого. Мы живем в разных странах, и то, что у нас есть медсестра на дом, декретный отпуск, пособия и т.д., а у Вас этого нет, не означает, что Вам тяжелее. Вы сами можете перечислить кучу плюсов Америки, которых нет у нас, которые нам и не снились. Так что так сравнивать, как сравниваете Вы, это не совсем правильно...
JennyAtl писал(а):
НУ ХОТь БЫ ОДНА МАМА СКАЗАЛА, ЧТО ПРОЭКТ ЗАКОНА ВЕСьМА СТОЯЩИЙ, НО ЛИЧНО МНЕ БЫЛО БЫ ТРУДНО ЕГО ВЫПОЛНИТь ИСКЛЮЧИТЕЛьНО ПО ЛИЧНЫМ ПРИЧИНАМ

Да не по личным, а по жизненным причинам. Это жизнь, в которой может случится всякое. И никто от этого не застрахован. И предугадать все нельзя. И предотвратить все тоже нельзя.
Можно и нужно делать все, что в твоих силах, по максимуму, чтобы ничего с твоим ребенком не случилось, но застраховаться от всего страшного и ужасного нельзя, и 100% уверенности, что все всегда будет хорошо, и что страшнее, чем падение на попу, с ребенком ничего не будет, дать никогда нельзя.

Лючана, спасибо за Ваше сообщение, все верно и жизненно написано Rose

19 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Слежка за грудничком и за первоклассником отнюдь не одно и тоже.

А я нигде не говорила, что это одно и то же Wink Это уже ваши фантазии. Кстати, за первоклассником уследить гораздо тяжелее, нежели за грудничком.
JennyAtl писал(а):
а у вас в квартире огнетушитель есть

Ну у вас то он точно есть, не сомневаюсь! В каждом углу по две штуки good2
Елена Сергеевна писал(а):
у меня детское пособие 130 рублей girl_haha girl_haha girl_haha

Лен, а сколько надо справок собирать, чтоб это пособие себе выбить!! Я как то пошла, думаю, ну пусть себе капают на карточку, лет так через десять что-нибудь купим ребенку, муж поржал надо мной... girl_haha
без ника писал(а):
за то теперь мы знаем кто из Москвы, кто из Сибири, а кто из Подмосковья girl_haha

Ага!!!

19 Дек 2010 2:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

19 Дек 2010 2:12

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
но не надо самим оставлять включеный чайник, кастрюлю с кипятком, старый обогреватель, уксус и все прочее и прочее.

+1000000000000. Почти все детские травмы происходят по халатности родителей, и все мы знаем про уксус, про кипяток и пр., но тем не менее, травмы эти случаются. Необходимо помнить, что ребенок может залезть туда, куда и взрослый не всегда залезет, даже, вот вроде старший сыночек очччень рассудительный и умный, но никогда не забываю, что ему ВСЕГО 7 лет! А это возраст такой опасный, сын очень любознательный, смотрит программу Галилео, так там постоянно опыты ставят, он в след тоже экспериментирует. Правда, пока это обходится малой порчей имущества - то бомбочку из шампуней делал - в итоге ни шампуней, ни мешков для мусора и мокрый насквозь палас, то фигурки из льда, то стакан с водой на бумаге подвешивает и пр. пр., вот этой фантазии я побаиваюсь....

19 Дек 2010 2:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

JennyAtl писал(а):
Патамушта на работе

Так Вы работаете??? А кто сидит с ребенком???
JennyAtl писал(а):
я не буду считать, что это относится ко мне....

Мое сообщение не относится. Все, что я писала, это просто для примера. Для наглядности... Дай Бог, чтобы с Вашим малышом все всегда было ОК.
JennyAtl писал(а):
но не надо самим оставлять включеный чайник, кастрюлю с кипятком, старый обогреватель, уксус и все прочее и прочее. Если жизненные ситуации вам не дают все это ликвидировать, что по-вашему надо? Let it go?????

Так нельзя же эти жизненные ситуации полностью ликвидировать. Надо кипятить чайник, надо варить суп, надо греться (если холодно), да и уксус иногда в хозяйстве нужен. И таких "опасностей" в доме куча. Все не ликвидируешь.
Я вот иногда говорю подружкам, что своих детей, когда они появятся, посажу в манеж и обложу подушками, а они смеются, говорят, что такой мамой быть нельзя. Типо ищу я легкие пути. А мне вот идея с манежем нравится. Кто-нибудь им пользовался? Поделитесь опытом...

19 Дек 2010 2:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

19 Дек 2010 2:34

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А мне вот идея с манежем нравится.

Боюсь, что эта идея не понравится малышу girl_haha Почему-то им там скуууучно! Малышам везде нужно лазить, все трогать, смотреть, а в манеже действия ограничены.

19 Дек 2010 2:41

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

19 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
без ника писал(а):
Ага, поменялось и очень круто

Не совсем понятно, что Вы так развеселились, ну да ладно ...

без ника писал(а):

а по-моему она шутит, хотя если знакомая по инету, то вполне.

какой ей смысл шутить? знакомая она реальная, но общаемся по-интернету по понятным причинам. но переспрошу у нее завтра .

JennyAtl писал(а):
А кто вам сказал, что я вам ответы должа давать, которые вас устраивают? Я не гугл.

ну это писсец конечно)))
когда Вы задаете вопросы , я не посылаю Вас ....в гугл.
я интересовалась ВАШИМ ЛИЧНЫМ мнением , причОм тут гугл ?
походу на вопрос о безвыходной ситуации у Вас нет ответа! вот и всё!

Лючана писал(а):
У свекрови же, вроде бы такая гиперзабота

rofl2 rofl2 rofl2 у меня почти такая же. свекровь.
причитает без конца , стоит возле детей с валерьянкой .

JennyAtl писал(а):
ага, часть - 450 за 2 недели Smile Если честно, то по сравнению с тем, что пришлось бы платить это мелочи.
еще страшная тема расходы на зубы. Но, что-то меня опять в сторону понесло..

какое Щастие , что я не живу в Америке! я прям рада !
Спасибо тебе Господи!

без ника писал(а):
И ещё вопрос, а монитор-то вам, девочки зачем?

На это может ответить только Евгения , в нашей веселой компании , монитор только у нее.

JennyAtl писал(а):
Все верно на 100%, но не надо самим оставлять включеный чайник, кастрюлю с кипятком, старый обогреватель, уксус и все прочее и прочее. Если жизненные ситуации вам не дают все это ликвидировать, что по-вашему надо? Let it go?????

в самом начале темы мы начали обсуждать , можно ли оставлять ребенка одного в комнате , или надо ходить за ним по пятам ежеминутно.
в комнате ребенка - нет кастрюль с супами, чайников , уксуса- так почему он не может там поиграть один ?
Да любой родитель заботиться о безопасности ребенка !
надо не только заботиться , а еще учить - что можно , что нельзя!

одного просто законопроекта мало - нужно проводить работу с населением.
выпускать брошюры , собирать родителей для бесед в садах и школах , с молодыми неопытными родителями проводить мероприятия.
тогда может и законопроекта не потребуется!

19 Дек 2010 3:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

19 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
тётя Марина писал(а):
Не совсем понятно, что Вы так развеселились, ну да ладно ...

Цитата:
тётя Марина писал(а):
в глубинке , сейчас наверняка всё поменялось)

Простите, никак не хотела Вас этим обидеть, просто я думаю, что в глубинке, как впрочем и в серединке, крутых изменений не произошло. А то что говорят в новостях по поводу помощи сеьям с детьми, так это новости для президента и пенсионеров Wink

20 Дек 2010 2:56

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
личное мнение писала выше.

продублируйте , если не затруднительно! Rose

JennyAtl писал(а):
ТАм ставите свой запрос -

Drinks or Beer огромнейшее сенкью вэри мач
а то я и не догадывалась , что такое гугля ! прям глаза мне открыли!

JennyAtl писал(а):
Если у семьи в 3 человека гостинка, то какой монитор. А если дом в 2 этажа и подвалом зкаонченным - монитор самое то!

про монитор интересовалась не я ! а девушка без ника .

JennyAtl писал(а):
по-моему тема о том, что ребенка оствляли одного в квартире/доме? Нет?

тема то об этом.но я и не же не спорю об обратном.
"в начале темы " - под этим я имела ввиду Ваш пост о том, что над ежеминутно контролировать .
JennyAtl писал(а):
На первой странице проценты указаны - так уж и любой?

Любой нормальный адекватный заботливый родитель.
просто я об этом писала уже не раз, и уже как -то подустала писать одно и тоже почти в подробностях .

JennyAtl писал(а):
А это и самое главное.

Drinks or Beer

без ника писал(а):
Простите, никак не хотела Вас этим обидеть,

я не обижаюсь . Это же интернет .
Вы как-то меня упрекнули в неправильном представлении российской женщины , оказывается не так уж неправильно я представляю. да это и не мои фантазии , я же смотрю телевизор , читаю этот форум , общаюсь с родственниками и знакомыми живущими в России.

ах, вот переспросила свою знакомую насчет 8 .000 .
она сказала , что получает 8.600 - это 40% от ее прежнего заработка .
и эту сумму ей будут платить полтора года , и всё!
ребенку ее сейчас год - еще пол года и получать она будет 57 рублей!
к счастью, она с родителями живет .
а если б одна? как можно прожить месяц на 57 рублей*?

я , к примеру , получаю в месяц на троих детей = 840 евро.
если жить только на эти деньги - это мало очень .
ну а как прибавка к основному доходу - очень неплохо!
и платят тут до совершеннолетия! в некот. случаях и дольше.

20 Дек 2010 3:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

20 Дек 2010 11:48

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
JennyAtl
Женя, на нашем очень дружелюбном форуме даже самые спорные ситуации обсуждаются конструктивно, в связи с этим очень неприятным становится Ваше неприкрытое хамство. Тема очень животрепещущая, важная для каждой мамочки, все делятся своим опытом, и поверьте, никто не обязан думать так, как Вы. Тем более никто не нуждается в Ваших язвительных нравоучениях.

20 Дек 2010 12:14

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
наконец-то дочитала до конца весь этот спор и думаю вот теперя: так все-таки я плохая мама или нет??????? мне тоже приходилось оставлять своих детей маленьких одними,а что делать если бабушек и дедушек рядом нет?(ближайшие живут за 400 км от нас) да и монитора как-то тоже....нет Embarassed (кстати, если надо выйти по острой необходимости, его с собой как взять-то...), но мои пацаны как-то и не лезли под горячие кастрюли, по шкафам на кухне они особо не лазили(поскольку их любимые конфеты-пиченюхи всегда стояли на столе)-так что уксус я далеко и не прятала, а сейчас они бывает и сами и до школы и до бассейна ходят....а если ребенку 12 лет и он все эти годы возле маминой юбки сидел, из маминых рук ел, мама его и на унитазе одного не оставляла(а ну не дай бог провалится -кто будет виноват?), то это будет таааааааааакоееееееееееееее чудовище потом, что сама захочешь несчастный случай с ним сотворить........мои в свои 11 и 9 лет самостоятельные дети - И Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ! да-да!!! они не останутся голодными - сами в случае чего смогут себе еду приготовить, знают четко когда и куда в случае чего звонить. но это не значит что я их сутками одних оставляю...... Америка, Россия, Германия, Африка, Луна.... все это слишком разные миры для того чтобы их сравнивать, в любом месте мы ищем сначало только хорошеее, при этом не видя того что ВЕЗДЕ есть бардак, ВЕЗДЕ есть грязь, ВЕЗДЕ есть безответственные и глупые люди.
ну в общем, как-то так.......несколько может путанно... Embarassed Embarassed
а еще я слышала одну фразу про контроль и уж очень она мне запомнилась - человек в своей жизни может четко контролировать только один процесс это какой рукой он свою ж..у вытирает

20 Дек 2010 12:40

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Лючана писал(а):
Женя, на нашем очень дружелюбном форуме даже самые спорные ситуации обсуждаются конструктивно, в связи с этим очень неприятным становится Ваше неприкрытое хамство. Тема очень животрепещущая, важная для каждой мамочки, все делятся своим опытом, и поверьте, никто не обязан думать так, как Вы. Тем более никто не нуждается в Ваших язвительных нравоучениях.

Молодец ,Хоть ещё одна форумчанка высказала объективное мнение,такое ВЫСОКОМЕРИЕ, По теме сказать нечего,только дерзкое цитирование фраз собеседника
Страница 5 из 15

Наверх