Ответственность родителей за своих детей

Сообщение Автор

13 Дек 2010 2:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
это прЫнцесса в год и три месяца

сорри-сорри Embarassed Embarassed Embarassed , эта, та, что белли дансер недаво была?

13 Дек 2010 2:56

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
JennyAtl писал(а):
глупост, это когда в течение 5 лет оставлять ребенка с душевнобольным человеком с суицидальными идеями... А в случае чего, валить вину на органы, которые не успели вовремя; еще глупость оставлять ребенка в машине и топать за покупками, еще глупость ставить кроватку ребенка в непосредственной близи нагревательных элементов (батарей, обогревателей).

я ничего подобного не писала... Я вам задала конкретные вопросы, ни на один из них вы не ответили...Да и не можете ответить, потому что у вас один ребёнок...И сравнивать вам не с чем....Я лично работаю с детьми, и , заверяю вас, ребёнок может разбиться полностью у вас на глазах,и не надо от него отходить.... Можно смотреть на него не переставая и видеть, как он падает и получает травму...А можно не выпускать ребёнка из объятий и вместе с ним попасть в авиакатастрофу...Вы умрёте вместе...И кто виноват в данном случае? Вы, потому что потащили его в самолёт? Или всё-таки несчастный случай?

13 Дек 2010 3:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ладусик писал(а):
Да и не можете ответить, потому что у вас один ребёнок...

на родительскую халатность, количество детей ни как не влияет...
Ладусик писал(а):
Или всё-таки несчастный случай?

Несчастный случай - случаю рознь..можно рассыпать гвозди и потом удивляться "случайной травме" у ребёнка...

13 Дек 2010 3:05

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
Я вот влезу в разговор wacko1 .Сразу скажу,что я ни на чьей стороне(пока),но есть огромная разница один ребенок или(например)двое.в какие-то моменты,минуты,секунды,кто-то один остается без внимания.И это не потому,что.......,а просто в силу физических возможностей человека sad .Как не отпустить погулять во двор старшего,когда младшему нужно спать,ну и т.д.
Теперь я понимаю,что один ребенок-это мало и легко. Embarassed
Простите,что сумбурно,но думаю по теме. friends

13 Дек 2010 3:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

л"асточка писал(а):
,но есть огромная разница один ребенок или(например)двое.в какие-то моменты,минуты,секунды,кто-то один остается без внимания.И это не потому,что.......,а просто в силу физических возможностей человека .Как не отпустить погулять во двор старшего,когда младшему нужно спат

Ань, я согласна, что за двумя-тремя СЛОЖНЕЕ уследить, но ведь во всем есть рамки разумного.

13 Дек 2010 3:11

Распечатать сообщение
Ассольka

Германия

АссольkaМои рецепты
Несчастный случай - случаю рознь..можно рассыпать гвозди и потом удивляться "случайной травме" у ребёнка...

по моему это несравнимо...
гвозди и авиакатастрофа. в первом случае вина взрослых, именно вина, во втором виноватых может и не быть, так как это несчастный случай !

13 Дек 2010 3:17

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
но ведь во всем есть рамки разумного.

Ты понимаешь,вот такой случай.Я своим ,простите,задницы на поворотах заношу,а для другие дети,например,поступают так.Мои соседи,тоже два пацана,но старший постарше моего,а младшему 10 лет.Так там речь ни о чем не идетSurprisedн сам приходит со школы,сам греет или готовит!!!!!!!!!!!!!!себе еду,потом сам идет на тренировку(30 мин.пешком),приходит и...гуляй нога!Мамы в это время может не быть,а может и быть,но не тем занята Embarassed .И это абсолютно самостоятельные дети,в какой-то мере.Но никто не печется о том,что идя на тренировку,он проходит 7 дорого,а назад идет-темень-темная!
вот как-то так.

13 Дек 2010 3:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне

13 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

л"асточка писал(а):
Ты понимаешь,вот такой случай.Я своим ,простите,задницы на поворотах заношу,а

л"асточка писал(а):
И это абсолютно самостоятельные дети,в какой-то мере.Н

Ань, вот тут вот и палка о двух концах получается...
Я вот со своей за руку до сих пор хожу..и одна она у меня ни разу не оставалась.
С одной стороны - хорошо - под присмотром, а вот с другой, не испорчу ли я её своей гиперопекой, не вырастет ли она этакой "размазнёй" wacko1

Конечно к самостоятельности надо приучать, но вот где эта грань...

13 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;

13 Дек 2010 3:29

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
не вырастет ли она этакой "размазнёй"

Девочки,думаю,немного другое дело.Им по статусу положено Wink .Но и розмазней,потом- в будущем не любят... wacko1
, но вот где эта грань...

Грань в борще,который стоит в холодильнике,а он без меня его не нагреет!И не потому,что не может,а потому,что мысли такой у него нет.Он знает,что это почти 11 лет делала я,так зачем что-то менять?Вот она,где собака зарыта.
и одна она у меня ни разу не оставалась.

Бабушки остаются? wacko1

13 Дек 2010 3:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

л"асточка писал(а):
Бабушки остаются?

у нас все бабушки далеко Embarassed
или с собой таскаю, или с мужем сидит.(по этому и не работаю) Embarassed

13 Дек 2010 3:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

13 Дек 2010 3:43

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а замной кто-то идет. Куда я, туда он.

Ну вот не жесть,а? wacko1 wacko1
у нас все бабушки далеко

Ясно. friends wacko1
JennyAtl писал(а):
Имею доказательство: местное население - вполне самостоятельные люди

У нас не все население самостоятельное wacko1 Wink girl_haha .
Итог один-глаз да глаз за ними нужен,за детками нашими. friends

13 Дек 2010 3:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне:

13 Дек 2010 4:04

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Или монитор

)))) улыбнуло .
значит все таки нет необходимости присутствовать возле ребенка круглосуточно-ежесекундно.? оказывается , Вы пользуетесь видеонаблюдением )))что-то не сходится, где эта грань -то?

Эксперимент ,в котором принимали участие - я , и дети ..9 лет, 4 года, 3 года .
муж участия в эксперименте не принимал.... (сегодняшний день с тремя детьми ежесекундно рядом и вместе ) рассказываю....
утром , проснулись , ( млин , дети проснулись раньше меня, ужас ! ) ... тащить всех троих в ванну я не стала , поэтому согрешила сходила сама , на все дела три минуты , ..далее двоих младших пацанят погодок повела умываться,хоть они и не хотели , но эксперимент требовал ... пока умывала одного, второй нашел себе занятия - выливал на пол гель для душа , очень ему нравился процесс и пахло наверно вкусно ) так-с, ошибочка вышла , но глаз на затылке у меня нет... учла! надо чтоб оба-трое были в поле зрения ...
завтрак.... усадила детей за стол - задумалась, как поступить?? стол у нас в гостинной, продукты на кухне - водить туда-сюда с собой троих детей ? )
( эх, мне еще учиться и учиться )
после завтрака прогулка , поездка к прабабушке , на улице всё прошло вообщем -то идеально , но тут я уже опытная, за порогом дома слежу за детьми в оба глаза , хоть это сложно , сын постарше очень медленно ходит, улиточьим шагом, разглядывает буквально каждый листик, травинку , веточку , тот что помладше , несется вперед, как вольный сайгак - это и раньше меня нервировало, а сегодня так вообще , прогулка закончилась, бабусю проведали, все окей ... прийдя домой решили посмотреть мультфильм , "Белка и Стрелка" , очень кстати хороший мультик про сабачек) ... я видела уже этот мульт несколько раз , и у меня просто сами закрывались глаза , но ! спать нельзя , говорила я себе,опасливо косясь на коварные батареи.... отопления...
затем старшая 9ти годков изъявила желание побыть в своей комнате, к школе что -то подготовить.... ага щас! мала еще , мы с тобой!!! в её комнате пытаюсь почитать пацанятам книжки, картинки показываю,дочь поглядывает так ...кхм...недовольно , но пацанятам наскучило быстро неподвижное сидение , вокруг ведь столько интересного в девичьем царстве, вообщем пришлось взять грех на душу и покинуть ее комнату, экспериментальным путем было выявлено- что нахождение 4х человек в одной комнате - когда один сосредоточен, второй и третий отчаянно мешают и балуются, и четвертый (я) пытающийся сгладить ситуацию - это простите, писсец полный! и шумно очень.
завтра в садике чаепитие , хоть я не люблю эти детсадовские посиделки- но сладкое велено принести , я задумала испечь корзиночки и наполнить их белковым кремом , по рецепту Алии....
..пацанята хотели бы поиграть со своими машинками -самолетиками , но нет, мамке надо на кухню, зову их с собой, они не возражают , говорю им, что будем печеньки печь, они довольны ( недавно они "пекли" уже в своей комнате , намесили пачку муки с литром молока прям на полу, так что опытные они уже кулинары кондитеры ) girl_haha

на кухне усаживаю их за стол , даю им листочки бумаги , карандаши , сама готовлю тесто на корзиночки...и тут ...конечно же сидеть они спокойно не стали, а везде лезли, открывали холодильник , ящики стола , хватали ножи-вилки-поварешки, лезли в духовку и в мусорное ведро,
приходилось каждую милисекунду отвлекаться , то что-то отобрать , то сказать "нельзя" и "почему нельзя" -вообщем в итоге я что-то напортачила с тестом и корзинки не получились , разваливались прямо в формочках , я выкинула всё в ведро, так как на кухонные эксперименты не осталось терпения.... предложила своим подопытным , преступить к водным процедурам,.... выходя и кухни ,оглянулась и вздрогнула .... такой бардачище там оказался- изрисованные карандашами стены , кусочки теста в разных местах ,что-то разлито, рассыпано, испачканная гора посуды - а убирать-то когда ??? в ванной мои дельфинята забрызгали меня водой с головы до пят, ну эт мелочи...
... лишь небольшая загвоздочка - вытащив одного дитя с ванны , нужно транспортировать его в комнату , но тут проблема- второй ребенок ! как ? вытаскивать обоих ? или все таки отнести первого- но это пройдет не меньше минуты , пока отнесу уложу одену- а это целых 60 секунд без присмотра!
Эксперимент был окончен в тот момент - когда дети разошлись по всей квартире ,занявшись своими делами...так я не нашла оптимального варианта контроля за ними , когда они разгруппировались ...
с кааааааким сегодня нетерпением я ожидала . когда стрелки часов подберуться к 21 .00 - детское время окончено , пора в кроватки ! уффф... wacko1
подведение итогов : неутешительны впринципе ...
сегодня я устала больше , чем устаю за неделю, усталось больше моральная , нежели физическая... да и дети не в восторге от того , что я ходила за ними по пятам , вечером , целуя перед сном своего 4 летнего сыночка , услышала ," мам , ну иди уже "))))))))))))))))
к тому же , можно сказать, что домашним хозяйством я сегодня не занималась, а это значит в квартире неуютный беспорядок , еду и то пришлось мужу готовить,
вот теперь буду анализировать прошедший день.
может я какая -то неправильная?
...............................................................

вот сейчас у нас дело к 11 вечера , и я только закончила уборку на кухне и в ванной ,пекла еще бисквиты для пирожных ,будь он не ладен этот детсадовский предновогоднерождественский вечер.
==============================

так вот , все таки лично для меня - ежесекундное нахождение с детьми до 12 лет ,это какой то бред ! никакой самостоятельности в детях не будет .
это я так вот до 12 лет в ними неразлучно - а потом говорить им , ну давайте теперь сами ????
не хочу я так жить.
пусть все будет как раньше , я буду уделять детям времени столько - сколько потребуется , буду заботиться как и раньше , не буду бежать за сыном если он идет в туалет , он делает это самостоятельно,
а завтра моя дочь сама пойдет в школу , как обычно , и о ! ужас, так делают еще 20 детей из ее класса ...
.....и я не считаю себя плохой матерью !

13 Дек 2010 4:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

13 Дек 2010 4:48

Распечатать сообщение
myrzilka

inna

44 года
California

myrzilkaМои рецепты
Дорогая Евгеня вы не реалистичны! получается что все пасьменные столы прочь из дома? А то ребёнок может набить шишку!

13 Дек 2010 4:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

13 Дек 2010 5:17

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Это хорошо, что не сватил дитя средство для удаления волос - тоже весело!!

подобные средства храню в шкафу , вне зоны досягаемости.
но как бы там ни было , это может лишь быть вылито на пол\в раковину\в ванну, но руками саму жидкость не трогают.

JennyAtl писал(а):
чтобы не было опасных ситуаций

возможность опасных ситуаций - это у нас практически на высшем уровне , за столько лет уже научились предвидеть события и понимать какую угрозу потенциально несет какой- либо предмет,.....но тем не менее я считаю, что невозможно уберечь от всего на свете ,даже в собственной квартире ...
у нас нет "опасных" игрушек, мелких деталей типа Лего и запчастей от машинок - которые легко запихиваются в ротик в носик - это сразу в мусор выбрасывается. ( если напр. поломалась машинка)
в детской комнате не наставлено ничего лишнего , ничего , что представляло бы опасность, никаких двухярусных кроватей....
обычные кроватки , столик , стульчики , шкаф для одежды и игрушек\книжек , мягкий ковер ...жалюзей-веревочек -нет.
все что ломается портится рвется- сразу в мусор . ну и до кучи в комнате им можно пользоваться посудой из пластмассы )

JennyAtl писал(а):
Тогда ваша задача нучить, чтоб все в одном темпе.
Нет безвыходных ситуаций, есть решения, которые не нравятся...

Это дети! они разные! какая подстройка под темп в их годы то.
я не считаю ,это безвыходной ситуацией , я просто жду пока подрастут и само сгладиться по себе - еще нескольо лет и я уже не буду ходить с ними на прогулки )
JennyAtl писал(а):
. Если дверь в комнату ребенка открыта

дверь закрыта .
а даже если и есть что-то опасное ( хотя опасным может быть всё, что угодно ).....но у 9ти летнего ребенка уже мозги то должны быть, осознание , понимание , что можно , чего нельзя ,хотя бы на бытовом уровне.

JennyAtl писал(а):
Зачем????

всмысле , зачем ???
ребенок помыт. закутан в полотенце ... куда его по - вашему ?
по-моему это отнести в комнату , укрыть одеялком, дать попить водичку и т.д....

JennyAtl писал(а):
!! На пути его нет ни шампуней, ни кислот, ни бритв!!

Мариночка, а мы печем и готовим вместе. И все классненько!! Ребенок умеет пользоваться весами и мерными ложками.
Ваши не хотят - ну сделайте им игровую зону в области "глазодоступности

повторюсь , подобные предметы у нас на видном месте не находятся.

с одним ребенком , конечно , можно и поиграть и ложечками и весами и тесто дать помесить, так раньше мы с дочкой и делали, когда она была одна , но сейчас, это не похоже на игру , а скорее на баловство,поэтому предпочитаю , не устраивать из кухни место для игр.
игровая зона- это и так вся квартира , за исключением куХни\ванной.
но не могут они долго вместе играть , один хочет играть, второй рисоватьили мультик смотреть, не заставлять же мне их играть вместе.

вообщем считаю нашу беседу неперспективной в смысле развития ,
у Вас пока нет троих детей , и то что Вы занимались с другими детьми = это все же несколько другое явление , временное , работа или хобби .

дети разные , хоть трое ,хоть пятеро ...
у моей знакомой тоже трое - но они спокойные как мыши , она их не учила , они сами по себе такие ,
а мои другие ....подвижные...шкодные)
родив их , я не собираюсь делать из них каких то идолов и ежесекундно опекать, но забочусь я о них как положено- они никогда не ходят грязными,голодными и сопливыми. они знают , что я их люблю ....я им и говорю и доказываю это каждый день, без фанатизма!

Цитата:
Зачем ползучему ребенку письменный стол - это два.

а затем , что в доме не один ребенок !!!! есть еще и не ползучий деть, а ходячий!!!
Вам не понять , пока у вас только один!

гуд найт! New Year Time

13 Дек 2010 5:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

13 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
У нас еще перед рождением ребенка была переоборудована вся квартира. Все углы у столов, тумбочек, шкафов, все эл.приборы, кабели и т.д. были сделаны в соответствии с техникой безопасности для маленького ребенка. Правда, у детского врача нам выдали книжечку с подробным описанием, как и что и почему, и что может получиться если этого всего не сделать. Разумеется, когда ребенок подрастал и начинал осваивать всю остальную квартиру, а не только манеж, начинались перестройки и там. На кухне все коло-режущие предметы в пределах недосягаемости, на плите защитная вставка и блокировка открытия духовки и холодильника. Вместе с этим я постоянно говорила ребенку, что делать нельзя и почему. Второй момент. У нас один ребенок. Я не работаю. Будь у меня трое, четверо детей тотальный контроль 24 часа в сутки я бы не осилила физически. В этом я согласна с Мариной. Тем более дети действительно разные даже в одной семье. Один тихий, спокойный, другой - заводной, как юла. Собрать их вместе и держать в поле зрения все время - с ума сойдешь. Все надо делать в разумных пределах. Конечно, все опасные предметы должны быть убраны из зоны досягаемости детьми. Должны проводиться беседы о том, что детям нельзя делать. Но водить их за собой, как гусят - это уже перебор. Что касается несчастных случаев, то от них не спасет ничего. Ребенок может подскользнуться и удариться со всего размаху виском об угол тумбочки, даже если на этом угле безопасная насадка. При чем тут родители? Не надо все-таки впадать в крайности. Понятно, что никто из нас не хочет чтобы с его ребенком что-то произошло. Каждый заботится в меру своих сил, кошелька и обстоятельств, от которых мы все зависим. Кстати, моя разведенная, работающая мама оставляла меня дома одну постоянно. Бабушек-дедушек рядом не было. Несчастных случаев со мной не произошло.

13 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
тётя Марина
Мариночка, с твои комментариями согласна полностью
тётя Марина писал(а):
родив их , я не собираюсь делать из них каких то идолов и ежесекундно опекать, но забочусь я о них как положено-

и это правильно, мудрые слова
тётя Марина писал(а):
...и я не считаю себя плохой матерью !

Марина, ты отличная мать
Марина Беверсдорф писал(а):
Но водить их за собой, как гусят - это уже перебор. Что касается несчастных случаев, то от них не спасет ничего. Ребенок может подскользнуться и удариться со всего размаху виском об угол тумбочки, даже если на этом угле безопасная насадка. При чем тут родители? Не надо все-таки впадать в крайности.

И с тобой, Маришенька, я полностью согласна. У меня самой бывало что на ровном месте подвернула ногу и разбила колено до крови или вот случай с моей мамой: шла летом с банка по тротуару в тапочках (т.е. обувь без каблука) и на ровном месте подвернула ногу и упала головой на бордюр, голову разбила до крови. Это я к тому что от несчастного случая действительно никто не застрахован, а особенно гипер активные дети, как моя дочь, которая носится со скорость реактивного самолета и успокоить ее можно только уложив спать.
JennyAtl писал(а):
ребенок помыт. закутан в полотенце ... куда его по - вашему ?

Куда-куда??? Одеть его!

Все равно не поняла, зачем кутать? Это видимо, местное...

Я тоже кутаю ребенка и иду с ним в комнату и там уже вытераю и одеваю, а также чищу ушки и расчесываю волосы, а если нужно и ногти обрезаю. Т.к. ванная комната у нас маленькая мы там только купаемся и умываемся.
JennyAtl писал(а):
Дети они же, как пластилин, их легко убедить в чем угодно.

а вот эта фраза просто рассмешила, Женя, так может говорить человек у которого очень маленький опыт общения с детьми. А маленькие дети зачастую бывают очень упрямы, попробуйте объяснить ребенку который готов биться в истерике только чтоб было как он хочет что на самом деле он пластилин.

13 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
тётя Марина
Ну вот и я согласна практически во всех моментах Embarassed wacko1 .
И насчет того,что дети пластилин-это у кого как wacko1 .У меня младший кремень,но никак не пластилин girl_haha .
Видите,все индивидуально friends ,дети разные,грани разные....

14 Дек 2010 2:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
л"асточка
Ань,классный эксперимент ты провела!!!Бесспорно ты замечательная мамулька!!!Твоя точка зрения мне очень близка!!
тётя Марина писал(а):
родив их , я не собираюсь делать из них каких то идолов и ежесекундно опекать, но забочусь я о них как положено- они никогда не ходят грязными,голодными и сопливыми. они знают , что я их люблю ....я им и говорю и доказываю это каждый день, без фанатизма!

Мариночка,браво! good2
JennyAtl писал(а):
муж, работа, дом, квартира, свои родители, родители мужа и собственная языковая (к сожелению только) начинающаяся школа.

Женя,интересно,а сколько же времени вы уделяете ребенку?В таком ритме неужели ежеминутно-ежесекундно контролируете своего ребенка?

А что сказать на такую ситуацию,когда соседку с тремя малолетними детьми бросил муж,достаток у нее ниже среднего,мыкается бедная женщина по разным низкооплачиваемым работенкам,все время какие-то подработки,чтобы элементарно детей прокормить и старшую в школу нормально отправлять.Ну, а дети когда как?Где и сами готовят,младшие (4 и 6 лет) не редко под присмотром старшей дочери (13 лет),
Может Женя даст умную идею как тут выкрутиться?Сразу предупреждаю,родственников у нее здесь в городе нет.
Таня Ваниль писал(а):
а вот эта фраза просто рассмешила, Женя, так может говорить человек у которого очень маленький опыт общения с детьми

Не помню конечно кого,но мне Женя напоминает одну из форумчанок(общались раннее),такое ощущение,что изменен НИК, а фразы и манера общения в отношении детей абсолютно того же стиля и кстати тоже работала с чужими детьми.Странно!
Страница 2 из 15

Наверх
;