Ответственность родителей за своих детей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 12:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
|
||||||||
20 Дек 2010 17:18
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне |
||||||||
20 Дек 2010 18:14
|
забавная
48 лет |
|||||||
когда дите в 18 лет уходит жить отдельно это вполне естесственно, я вот с 17 лет живу отдельно от родителей - сама себя обеспечивала, а потом еще и училась...я про другое - нельзя постоянно , ежесекундно следить за своими детьми!! даже в книгах это прописано когда и с какого времени и как приучать детей к тому чтобы они оставались одни, а тем более в 12лет ребенок должен уже быть самостоятельным, а если водить все время за ручку, да поддерживать под локоток - ну не дай Бог упадет!!!! -вот из такого и вырастет 100% эгоист |
||||||||
20 Дек 2010 18:18
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне |
||||||||
20 Дек 2010 18:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
JennyAtl Да все нормально... Мы тут все высказываем свою точку зрения и вполне лочично, что эти точки зрения, наши мнения не совпадают. Но мы тут разговариваем про безопасность детей и про материнский контроль над ними. Что лично меня удивляет из Ваших сообщений: что Ваш ребенок ни на секунду не остается один, что рядом с ним постоянно кто-то есть (но в это еще, пусть и с трудом, но можно как-то поверить), но то, что он ни разу себе ничего не разбил/не расквасил, то вот в это ни один здравомыслящий человек не поверит. Вот Ваш ответ на мой вопрос:
|
||||||||
20 Дек 2010 18:49
|
без ника
|
|||||||
Теперь понятно откуда 8.000 взялось. Просто Вы писали, что это пособие на ребёнка, а это пособие матери, до достижения ребёнком 1,5 лет. На ребёнка платят другие копейки. Как прожить на 57 рублей- не знаю, так как ещё месяц назад на 50 жила. |
||||||||
20 Дек 2010 18:53
|
забавная
48 лет |
|||||||
ага!! а еще все и в гипсе....давайте не будем пож-та делить на "у вас" и "у нас". вы ж сами из России - так не надо дурочку из себя корчить... были, жили, нюхали.... а теперь что? без году неделя как в Америке - и все я не такая, я жду трамвая??!! все мамочки хотя 1 раз да оставляли своих деток дома одних!!!! и даже сами будучи дома нет-нет да и отвлекутся от своих чад...и что? что в этом такого я никак не пойму? это что преступление? тогда пусть,как говорится, в меня первая бросит камень которая этого реально не делала!! |
||||||||
20 Дек 2010 19:09
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Это взаимодополняемые понятия, да будет вам известно. И еще, что тоже немаловажно, ребенку, как и нормальному взрослому человеку хочется побыть одному. Мой старший сыночек любит в одиночестве послушать музыку, а младший, извините, на унитазе посидеть и категорически против, когда ктто рядом. Моется старший только сам и давно, а сейчас и младший тоже хочет мыться сам, но я пока опасаюсь, хоть и с резиновым ковриком. Стою за дверью, караулю. Да вот, кстати, вспомнила пример воспитания ребенка с постоянным ежесекундным наблюдением. О самостоятельности там и речи нет (ребенку 7 лет), но как я была удивлена, когда этот мальчик сходил в туалет, а попу вытирать (прошу прощения) позвал маму. На наш вопрос почему, ребенок ответил просто: а у меня руки испачкаются. Инфантильность - вот опасность такого воспитания.
Ага ,так у детей на всей планете, думаю, за вами тоже постоянно наблюдали
Надежда, очень верно написали! Здравомыслие - это здорово! |
||||||||
20 Дек 2010 19:15
|
забавная
48 лет |
|||||||
JennyAtl
я Вас не обзывала! уж простите, но такого не было! но и Ваша позиция очень четко проглядывается в данном разговоре -"у нас" все как надо, а "у вас" вообще отстой... все Ваши посты больше тянут на обсуждение того как здорово жить в Америке, и как повезло тем кто там живет....м-да......это не есть показатель |
||||||||
20 Дек 2010 19:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я считаю, что появление время от времени синяков и шишек у ребенка. Нормальное явление. Появиться они могут просто от того, что элементарно споткнулся. Ну не носить же дете всю жизнь на руках? Смешно, право! В жизни всякое бывает, и как тут уже говорили: у вас на глазах ребенок может упасть и разбить нос. И что такого? Жалко малыша. Но это же не смертельно. А находясь в детской тоже может несчастный случай произойти. И ни какой монитор не поможет. Вы на нем увидите, что происходит. А вот предотвратить - вряд ли получится.ИМХО Другой разговор, если мамаше нет до ребенка дела вообще. Не кормит, избивает, издевается, не занимается развитием ребенка. Вот за это ответственность надо ужесточать. А ежесекундный надзор нужен разве что лет до 5. И то смотря какой ребенок. Детям тоже нужна своя территория, так сказать. И то что в Штатах принято в 18 лет покидать родной дом, наверное продиктовано именно тем, что ребенок за свою жизнь "наелся" этой опеки до отвала. Вот и хочется ему поскорее стать независимым. Этож сума сойти! Ребенку 12 лет, а он все с няньками-мамками. Шагу ступить без опеки не может. все хорошо в меру. Да присмотр взрослых должен быть. И после 12, но тотальная опека - это слишком.
И что? Жива осталась? |
||||||||
20 Дек 2010 19:19
|
забавная
48 лет |
|||||||
Лючана
|
||||||||
20 Дек 2010 19:51
|
Lana_nov
|||||||
То-то и оно. Потому кричать, что надо тотальный контроль за ребенком до 12 лет кричать не стоит. не в том ответственность. Вот недавно в "Пусть говорят" рассказывали и обсуждали случай, когда сгорели заживо 3 крошечные девочки при наличии няни. Она вышла из дома помощь звать, а детей забрать не сообразила. Пожалела, что замерзнут, промтынут. И как? Матери нет, умерла. Отец на работе. А няня ... вот пожалуйста. |
||||||||
20 Дек 2010 20:13
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Это вообще отдельная тема!!! О качестве мед. услуг можно слагать трагедии в стихах! В поликлиниках очереди не на один час, "проконсультировать" могут так, что голова кругом. Выписать лекарства от балды - легко, просто отфутболить, лекарство может оказаться подделкой. Чтобы попасть к специалисту, надо приходить к 7 часам утра на запись, анализы бесплатные - если повезет, может не быть реактивов. В платных клиниках ставят диагнозы липовые, лишь бы денег выкачать. Может отсюда надо начинать? У нас активно борятся с поддельными дисками и т.д., как же, авторские права! А вот бороться с непрофессиональными врачами и воспитателями, учителями - это как хотите. И особо не повозмущаешься, т.к.потом на твоем же ребенке и отыграются. Про возраст. Моей дочери 12 лет. Это девушка с меня ростом и развитым сознанием. Да, я контролирую её по телефону, когда она уходит куда-то. Но уже года 4 я спокойно оставляю ее одну дома по выходным, ухожу на работу. Все в порядке. Тут соглашусь с большинством - важнее научить ребенка, как себя вести и не бегать за ним квочкой круглосуточно. |
||||||||
20 Дек 2010 20:25
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
А если это съемная квартирка с крохотной комнатушкой и хозяйской мебелью? Миллионы живут так! Потому что там, где доступное жилье - нет работы, а там, где можно работать - негде жить.
Плюс где гарантия, что ребятенку крышу не снесет от внезапной свободы? Во всем должна быть разумная мера.
Вы же в США? |
||||||||
20 Дек 2010 20:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А как с этим бороться??? Запрещать, отключать??? Интересно Ваше мнение... как Вы планируете с этим бороться, когда ваш малыш станет тинейджером???
Полностью поддерживаю. Мне просто удивительно, что с ребенком JennyAtl не происходит таких вещей, которые происходят со всеми детьми во всем мире. Что самое страшное, что с ним случалось это
И на этом все, за 3 с лишним года )))
Какой страшный случай. И кого в этом случае винить? Отца-вдовца, который вкалывал, чтобы обеспечить семью, или няню, которая просто затупила в такой момент и это привело к трагедии??? Я понимаю, что будь я на месте этого отца, не дай Бог, я бы эту няню прибила бы. Но мы со стороны что можем сказать - в тюрьму ее или как??? |
||||||||
20 Дек 2010 20:50
|
Lana_nov
|||||||
Там не говорили. Дом сгорел до тла. Главное девочки разбудили эту няну. Сказали, что дома пожар. И вот результат. Как она говорит, что стучала в несколько домов. Но ни кто не открыл. А соседи говорят, что да: кто-то стукнул. Но ночь. Пока сообразили что-к чему, пока вышли из дома. А там нет никого уже. Видимо просто не дождалась. Пожарных вызвали. Но они не успели.
Вот то-то и оно.
Таких случаев сколько угодно! И как раз с теми детишками, которых чрезмерно опекали. Потом пускаются во все тяжкие. |
||||||||
21 Дек 2010 1:36
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||
JennyAtl
Женя, извиняюсь, как ты надоела!!! Ну не место тебе в этой темке! Шагала бы уж в тему " Мой ребёнок вакуум", он не знает ни ушибов, ни ударов, ни ожогов, ни что кастрюли горячие, ни что иголки острые, ни что уксус трогать нельзя, ни что у письменного стола острый угол....Ты иди с ним за руку до 12 лет и рассказывай, как прогноз погоды... - это угол, здесь нельзя бегать...Это кухня, здесь горячо...... Авось к 12 годам освоит эту науку..... А мы тут собрались "ненормальные" мамашки, которые и ребёнка одного дома оставят, и разрешат одному обед разогреть или ( о, ужас!!!) даже сготовить...И огнетушителей у нас нет....И противогазов дома не держим...А мы всё так же улыбаемся и радуемся жизни... И счастливы, что ВАМ, Америкосам, нас не понять...Ещё раз извиняюсь, но ты уже вынудила на конкретные высказывания, ДОВЕЛА!!!!!!!!! |
||||||||
21 Дек 2010 1:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ладусик
|
||||||||
21 Дек 2010 1:49
|
забавная
48 лет |
|||||||
Ладусик
|
||||||||
21 Дек 2010 1:51
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||
Наташа,Горячий Ключ
забавная девочки, спасибо за поддержку!!! |
||||||||
21 Дек 2010 1:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
как легко наплевать на человека, а потом вместе смеяться - в этом вся ваша сущность.
|
||||||||
21 Дек 2010 2:26
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||
JennyAtl
так жалко Вас....Вся моя сущность плачет над Вами.....Странно, что Вы не отвечаете в известном стиле.....Очень странно.... НАША ПОБЕДА??? |
||||||||
21 Дек 2010 3:20
|
без ника
|
|||||||
когда именно шла эта передача? Хотелось бы посмотреть. А няне ничего не было? |
||||||||
21 Дек 2010 3:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
21 Дек 2010 4:09
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||
можете посмотреть передачу на первом канале. вот ссыль: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=6671 Женя! вообще -то ты первая начала хамить и язвить. может ты неосознанно это делаешь , а может наоборот провоцируешь, что считается уже троллизмом . и зачем ты отредактировала все свои сообщения? уничтожаешь улики? и если столько девушек на форуме возмутило твое поведение , значит всё таки есть этому причина! если честно , то если я вижу твои посты в какой-то теме у меня пропадает всяческое желание там писать и общаться! извини , если что |