Ответственность родителей за своих детей

Сообщение Автор

20 Дек 2010 12:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
забавная писал(а):
еще я слышала одну фразу про контроль и уж очень она мне запомнилась - человек в своей жизни может четко контролировать только один процесс это какой рукой он свою ж..у вытирает

girl_haha girl_haha girl_haha

20 Дек 2010 17:18

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне

20 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
JennyAtl писал(а):
в 18 лет многие предпочитают жить отдельно, бласго квартирный вопрос здесь не проблема. Особых чудовищ не видела

когда дите в 18 лет уходит жить отдельно это вполне естесственно, я вот с 17 лет живу отдельно от родителей - сама себя обеспечивала, а потом еще и училась...я про другое - нельзя постоянно , ежесекундно следить за своими детьми!! даже в книгах это прописано когда и с какого времени и как приучать детей к тому чтобы они оставались одни, а тем более в 12лет ребенок должен уже быть самостоятельным, а если водить все время за ручку, да поддерживать под локоток - ну не дай Бог упадет!!!! -вот из такого и вырастет 100% эгоист

20 Дек 2010 18:18

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;

20 Дек 2010 18:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

JennyAtl писал(а):
Ну прям такое внимание к моей персоне....

JennyAtl
Да все нормально... Мы тут все высказываем свою точку зрения и вполне лочично, что эти точки зрения, наши мнения не совпадают. Но мы тут разговариваем про безопасность детей и про материнский контроль над ними. Что лично меня удивляет из Ваших сообщений: что Ваш ребенок ни на секунду не остается один, что рядом с ним постоянно кто-то есть (но в это еще, пусть и с трудом, но можно как-то поверить), но то, что он ни разу себе ничего не разбил/не расквасил, то вот в это ни один здравомыслящий человек не поверит.
Вот Ваш ответ на мой вопрос:
JennyAtl писал(а):
Прокопович Татьяна писал(а):
Вот Вашему малышу чуть больше 3 лет. За это время с ним ни разу ничего не случилось??? Я понимаю, что Вы очень ответственная мама, постоянно следите за ребеннком и все же... хоть что-то с ним случалось???

почему вы считаете нормальным переходить на личности? если вам уж так интересно промою частную жизнь, то пишите, пожалуйста, в личку.
ОСобо ничего не случалось, за исключением того, что мы родились

20 Дек 2010 18:49

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
тётя Марина писал(а):
ах, вот переспросила свою знакомую насчет 8 .000 .

она сказала , что получает 8.600 - это 40% от ее прежнего заработка .

и эту сумму ей будут платить полтора года , и всё!

ребенку ее сейчас год - еще пол года и получать она будет 57 рублей!

к счастью, она с родителями живет .

а если б одна? как можно прожить месяц на 57 рублей*?

Теперь понятно откуда 8.000 взялось. Просто Вы писали, что это пособие на ребёнка, а это пособие матери, до достижения ребёнком 1,5 лет. На ребёнка платят другие копейки.
Как прожить на 57 рублей- не знаю, так как ещё месяц назад на 50 жила.

20 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Неужели в России у всех дошколят синяки, шишки, сломаные носы и все прочее?

ага!! а еще все и в гипсе....давайте не будем пож-та делить на "у вас" и "у нас". вы ж сами из России - так не надо дурочку из себя корчить... были, жили, нюхали.... а теперь что? без году неделя как в Америке - и все я не такая, я жду трамвая??!! все мамочки хотя 1 раз да оставляли своих деток дома одних!!!! и даже сами будучи дома нет-нет да и отвлекутся от своих чад...и что? что в этом такого я никак не пойму? это что преступление? тогда пусть,как говорится, в меня первая бросит камень которая этого реально не делала!!

20 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
самостоятельность и ответственность не одно и тоже

Это взаимодополняемые понятия, да будет вам известно. И еще, что тоже немаловажно, ребенку, как и нормальному взрослому человеку хочется побыть одному. Мой старший сыночек любит в одиночестве послушать музыку, а младший, извините, на унитазе посидеть и категорически против, когда ктто рядом. Моется старший только сам и давно, а сейчас и младший тоже хочет мыться сам, но я пока опасаюсь, хоть и с резиновым ковриком. Стою за дверью, караулю.
Да вот, кстати, вспомнила пример воспитания ребенка с постоянным ежесекундным наблюдением. О самостоятельности там и речи нет (ребенку 7 лет), но как я была удивлена, когда этот мальчик сходил в туалет, а попу вытирать (прошу прощения) позвал маму. На наш вопрос почему, ребенок ответил просто: а у меня руки испачкаются. Инфантильность - вот опасность такого воспитания.
JennyAtl писал(а):

Ага ,так у детей на всей планете, думаю, за вами тоже постоянно наблюдали Wink
забавная писал(а):
даже в книгах это прописано когда и с какого времени и как приучать детей к тому чтобы они оставались одни, а тем более в 12лет ребенок должен уже быть самостоятельным, а если водить все время за ручку, да поддерживать под локоток - ну не дай Бог упадет!!!! -вот из такого и вырастет 100% эгоист

Надежда, очень верно написали! Здравомыслие - это здорово!

20 Дек 2010 19:15

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
JennyAtl
я Вас не обзывала! уж простите, но такого не было! но и Ваша позиция очень четко проглядывается в данном разговоре -"у нас" все как надо, а "у вас" вообще отстой... все Ваши посты больше тянут на обсуждение того как здорово жить в Америке, и как повезло тем кто там живет....м-да......это не есть показатель

20 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):

А я считаю, что появление время от времени синяков и шишек у ребенка. Нормальное явление. Появиться они могут просто от того, что элементарно споткнулся. Ну не носить же дете всю жизнь на руках? Смешно, право! В жизни всякое бывает, и как тут уже говорили: у вас на глазах ребенок может упасть и разбить нос. И что такого? Жалко малыша. Но это же не смертельно. А находясь в детской тоже может несчастный случай произойти. И ни какой монитор не поможет. Вы на нем увидите, что происходит. А вот предотвратить - вряд ли получится.ИМХО
Другой разговор, если мамаше нет до ребенка дела вообще. Не кормит, избивает, издевается, не занимается развитием ребенка. Вот за это ответственность надо ужесточать.
А ежесекундный надзор нужен разве что лет до 5. И то смотря какой ребенок. Детям тоже нужна своя территория, так сказать. И то что в Штатах принято в 18 лет покидать родной дом, наверное продиктовано именно тем, что ребенок за свою жизнь "наелся" этой опеки до отвала. Вот и хочется ему поскорее стать независимым. Этож сума сойти! Ребенку 12 лет, а он все с няньками-мамками. Шагу ступить без опеки не может. все хорошо в меру. Да присмотр взрослых должен быть. И после 12, но тотальная опека - это слишком.
JennyAtl писал(а):
Даже у меня с гимнастикой и бабушкиным двором особо ничего не было (вру, было: на покосе на топор упала рукой) Ой че бабушке от маман было.....

И что? Жива осталась?

20 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
Лючана
friends friends

20 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
конечно Smile girl_haha 7 швов на левой кисти
Ну, и что?! Я на глазах у родителей упала и рассекла бровь в 4 года. Остался небольшой шрам. И что теперь?
JennyAtl писал(а):
Не уграза жа жизни, вено?

То-то и оно. Потому кричать, что надо тотальный контроль за ребенком до 12 лет кричать не стоит. не в том ответственность.
Вот недавно в "Пусть говорят" рассказывали и обсуждали случай, когда сгорели заживо 3 крошечные девочки при наличии няни. Она вышла из дома помощь звать, а детей забрать не сообразила. Пожалела, что замерзнут, промтынут. И как? Матери нет, умерла. Отец на работе. А няня ... вот пожалуйста.

20 Дек 2010 20:13

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
Конечно, смотря у кого какие запросы: мед. обслуживание з асчет государства (стоимость своих родов писала выше, ну оусть для государства это будет 10 тыс , при том условии, что роды нормальные, а потом вы к педиаторам ходите, мальшиков к хирургам. А такой крутняк, как медсестра на дом? Тaк что считайте сами, сколько вам государство дает. И при чем еще и с работы по законы не уволят (но про это раговор совершенно отдельный, в тему не входящий).

Это вообще отдельная тема!!!
О качестве мед. услуг можно слагать трагедии в стихах! В поликлиниках очереди не на один час, "проконсультировать" могут так, что голова кругом. Выписать лекарства от балды - легко, просто отфутболить, лекарство может оказаться подделкой. Чтобы попасть к специалисту, надо приходить к 7 часам утра на запись, анализы бесплатные - если повезет, может не быть реактивов. В платных клиниках ставят диагнозы липовые, лишь бы денег выкачать.
Может отсюда надо начинать?
У нас активно борятся с поддельными дисками и т.д., как же, авторские права! А вот бороться с непрофессиональными врачами и воспитателями, учителями - это как хотите. И особо не повозмущаешься, т.к.потом на твоем же ребенке и отыграются.
Про возраст. Моей дочери 12 лет. Это девушка с меня ростом и развитым сознанием. Да, я контролирую её по телефону, когда она уходит куда-то. Но уже года 4 я спокойно оставляю ее одну дома по выходным, ухожу на работу. Все в порядке. Тут соглашусь с большинством - важнее научить ребенка, как себя вести и не бегать за ним квочкой круглосуточно.

20 Дек 2010 20:25

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
У них есть детская (реально детская), там они могут играть самостоятельно. Пожалуйста, не думайте, что все тут над детьми стоят, в ухо дышат.

А если это съемная квартирка с крохотной комнатушкой и хозяйской мебелью? Миллионы живут так! Потому что там, где доступное жилье - нет работы, а там, где можно работать - негде жить.
Lana_nov писал(а):
И то что в Штатах принято в 18 лет покидать родной дом, наверное продиктовано именно тем, что ребенок за свою жизнь "наелся" этой опеки до отвала. Вот и хочется ему поскорее стать независимым. Этож сума сойти! Ребенку 12 лет, а он все с няньками-мамками. Шагу ступить без опеки не может. все хорошо в меру. Да присмотр взрослых должен быть. И после 12, но тотальная опека - это слишком.

Плюс где гарантия, что ребятенку крышу не снесет от внезапной свободы? Во всем должна быть разумная мера.
JennyAtl писал(а):
в городе Томске получала все виды мед. услуг без проблем

Вы же в США?

20 Дек 2010 20:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

JennyAtl писал(а):
А для тин-ейджера, по-моему, страшная опасность нефилтрованный интернет и телевизор

А как с этим бороться??? Запрещать, отключать??? Интересно Ваше мнение... как Вы планируете с этим бороться, когда ваш малыш станет тинейджером???
Lana_nov писал(а):
А я считаю, что появление время от времени синяков и шишек у ребенка. Нормальное явление. Появиться они могут просто от того, что элементарно споткнулся. Ну не носить же дете всю жизнь на руках? Смешно, право! В жизни всякое бывает, и как тут уже говорили: у вас на глазах ребенок может упасть и разбить нос. И что такого? Жалко малыша. Но это же не смертельно. А находясь в детской тоже может несчастный случай произойти. И ни какой монитор не поможет. Вы на нем увидите, что происходит. А вот предотвратить - вряд ли получится

Полностью поддерживаю. Мне просто удивительно, что с ребенком JennyAtl не происходит таких вещей, которые происходят со всеми детьми во всем мире. Что самое страшное, что с ним случалось это
JennyAtl писал(а):
разбил стаканов 4, 1 тарелку. Щас еще подумаю.... Шарики лопал...
Вооо недавно играли мы с ним, гиманастику делали, и так получилось, что я стояла передом к нему (немного наглулась), а он ко мне спиной. Так он кааак прыгнет. Такую саичку мне сделаль, и смешно, и больно... Смех сквозь слезы
Вот и все пока

И на этом все, за 3 с лишним года )))
Lana_nov писал(а):
Вот недавно в "Пусть говорят" рассказывали и обсуждали случай, когда сгорели заживо 3 крошечные девочки при наличии няни. Она вышла из дома помощь звать, а детей забрать не сообразила. Пожалела, что замерзнут, промтынут. И как? Матери нет, умерла. Отец на работе. А няня ... вот пожалуйста

Какой страшный случай. И кого в этом случае винить? Отца-вдовца, который вкалывал, чтобы обеспечить семью, или няню, которая просто затупила в такой момент и это привело к трагедии??? Я понимаю, что будь я на месте этого отца, не дай Бог, я бы эту няню прибила бы. Но мы со стороны что можем сказать - в тюрьму ее или как???

20 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а чего пожар-то??

Там не говорили. Дом сгорел до тла. Главное девочки разбудили эту няну. Сказали, что дома пожар. И вот результат. Как она говорит, что стучала в несколько домов. Но ни кто не открыл. А соседи говорят, что да: кто-то стукнул. Но ночь. Пока сообразили что-к чему, пока вышли из дома. А там нет никого уже. Видимо просто не дождалась. Пожарных вызвали. Но они не успели.
JennyAtl писал(а):
Если честно в ЧП ситуациях никогда не знаешь, как себя поведешь.

Вот то-то и оно.
Алёнка53 писал(а):
Плюс где гарантия, что ребятенку крышу не снесет от внезапной свободы? Во всем должна быть разумная мера.

Таких случаев сколько угодно! И как раз с теми детишками, которых чрезмерно опекали. Потом пускаются во все тяжкие.

21 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
JennyAtl
Женя, извиняюсь, как ты надоела!!! Ну не место тебе в этой темке! Шагала бы уж в тему " Мой ребёнок вакуум", он не знает ни ушибов, ни ударов, ни ожогов, ни что кастрюли горячие, ни что иголки острые, ни что уксус трогать нельзя, ни что у письменного стола острый угол....Ты иди с ним за руку до 12 лет и рассказывай, как прогноз погоды... - это угол, здесь нельзя бегать...Это кухня, здесь горячо...... Авось к 12 годам освоит эту науку..... New Year ggg А мы тут собрались "ненормальные" мамашки, которые и ребёнка одного дома оставят, и разрешат одному обед разогреть или ( о, ужас!!!) даже сготовить...И огнетушителей у нас нет....И противогазов дома не держим...А мы всё так же улыбаемся и радуемся жизни... И счастливы, что ВАМ, Америкосам, нас не понять...Ещё раз извиняюсь, но ты уже вынудила на конкретные высказывания, ДОВЕЛА!!!!!!!!! New Year Time

21 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ладусик
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2

21 Дек 2010 1:49

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
Ладусик
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

21 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
забавная
девочки, спасибо за поддержку!!! New Year Hi girl_in_love

21 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
как легко наплевать на человека, а потом вместе смеяться - в этом вся ваша сущность.

21 Дек 2010 2:26

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
JennyAtl
так жалко Вас....Вся моя сущность плачет над Вами.....Странно, что Вы не отвечаете в известном стиле.....Очень странно.... НАША ПОБЕДА??? Embarassed

21 Дек 2010 3:20

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот недавно в "Пусть говорят" рассказывали и обсуждали случай, когда сгорели заживо 3 крошечные девочки при наличии няни. Она вышла из дома помощь звать, а детей забрать не сообразила. Пожалела, что замерзнут, промтынут.

когда именно шла эта передача? Хотелось бы посмотреть. А няне ничего не было?

21 Дек 2010 3:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты

21 Дек 2010 4:09

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
без ника писал(а):
когда именно шла эта передача? Хотелось бы посмотреть. А няне ничего не было?

можете посмотреть передачу на первом канале.
вот ссыль:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=6671

Женя!
вообще -то ты первая начала хамить и язвить.
может ты неосознанно это делаешь , а может наоборот провоцируешь,
что считается уже троллизмом .
и зачем ты отредактировала все свои сообщения? уничтожаешь улики?
и если столько девушек на форуме возмутило твое поведение , значит всё таки есть этому причина!
если честно , то если я вижу твои посты в какой-то теме у меня пропадает всяческое желание там писать и общаться!
извини , если что Rose
Страница 6 из 15

Наверх
;