Ответственность родителей за своих детей

Сообщение Автор

27 Ноя 2013 12:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А хозяйка моего детского сада начисляет баллы,потом баллы переводят в деньги..Вообщем еще та система. Но дети должны сами изъявить желание делать что-то по дому,если она напомнила или попросила,то не считается..
Мне родители в старшем возрасте доплачивали за определенные вещи,но были и обязанности по дому на "добровольной" основе. Если бы на тот момент было принято и было где подрабатывать - я бы подрабатывала. Как только оказалась в стране,где это возможно-сразу же и начала...
Прокопович Татьяна писал(а):
Да, бывает такое, меня просто больше смутило, что потом они угрызениями совести мучаются и руки пытаются на себя наложить.

Мучаются...возможно искренне,не знаю..и дай Б-г нам никогда этого не узнать

27 Ноя 2013 13:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Julliet писал(а):
А хозяйка моего детского сада начисляет баллы,потом баллы переводят в деньги..

А кто эти деньги детям платит? Родители же?

27 Ноя 2013 13:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Прокопович Татьяна
чей-то я не так объяснила,но мне уже простительноSmile)..Это она своим родным детям платит..

27 Ноя 2013 13:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
смутило, что потом они угрызениями совести мучаются и руки пытаются на себя наложить. Сложно как-то поверить, что они искренне раскаиваются
Человеку , у которого есть совесть и душа и мысль в голову не придёт - избить , ограбить , убить . Какое раскаяние ...
Но я пока не планирую платить

good2 Я согласна с психологом .—
Цитата:
" Идеальный вариант — духовно здоровая семья, в которой не нарушены коммуникации, в первую очередь общение. В такой семье не появится вопрос: платить детям или нет? Когда придет время, ребенок сам захочет зарабатывать деньги, он устроится на работу и получит зарплату.Повторюсь: если в семье возникает вопрос о том, платить ребенку или нет, значит, нарушены коммуникации. Безусловно, платить детям за чтение или за выполненную работу по дому намного проще, чем своим примером прививать желание и любовь к труду и учебе, объяснять это."

27 Ноя 2013 13:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Может многие уже и видели, но хочу посоветовать фильм "Малыши" 2010 года. Очень интересно и есть над чем задуматься.

27 Ноя 2013 13:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ирюська писал(а):
Может многие уже и видели, но хочу посоветовать фильм "Малыши" 2010 года. Очень интересно и есть над чем задуматься

Это тот фильм, где показывается первый год жизни четырех детей из разных стран??? Я смотрела, интересно. А над чем задуматься? Embarassed Кроме того, что в разных странах все по-разному, свои традиции и понятия...

27 Ноя 2013 15:25

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Я смотрела, интересно. А над чем задуматься? Кроме того, что в разных странах все по-разному, свои традиции и понятия...

Вот потому что все разно и задумываешься, даже с позиции этой темки - ответственности за детей и обеспечения безопасности.

27 Ноя 2013 15:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
Я , согласна с психологом

С психологом можно согласится,но учитывая реалии проживания в том или ином государстве. Не во всех странах принято,чтобы дети работали,не говоря уже о том,что не во всех странах закон защищает права работающего подростка.
А так,в целом,не разбирая на отдельные случаи он конечно прав. Только вот жизнь состоит из отдельных случаев

А над чем задуматься? Кроме того, что в разных странах все по-разному, свои традиции и понятия...

Ирюська писал(а):
Вот потому что все разно и задумываешься

Почему? Можно подчерпнуть что-то для себя,а можно наоборот,убедится,что ты все делаешь правильно,так,как тебе нужно и удобно

27 Ноя 2013 16:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
,но учитывая реалии проживания в том или ином государстве.
А при чём тут это ... unknown Убрать за собой игрушки , постирать свои трусики , помочь маме помыть посуду , подготовиться к урокам и т.д. И не просить за это деньги . Страна тут при чём ...
Психолог пишет о взаимоотношениях в семье .А если имеете ввиду это -
Цитата:
Когда придет время, ребенок сам захочет зарабатывать деньги, он устроится на работу и получит зарплату
я думаю , это о взрослом "ребёнке".

27 Ноя 2013 16:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
И не просить за это деньги

А причем здесь просить?
Это решение принимают родители и я абсолютно ничего плохого не вижу в том,что ребенок помогает по дому,не убирает за собой-это обязанность,у кого-то это собрать свои игрушки и застелить постель,а у кого-то пропылесосить свою комнату,а именно помогает например навести порядом в гараже,перебрать какие-то старые вещи,помочь в саду..много чего можно сделать. И я говорю сейчас не о 3 летних карапузах,даже не о 5 летних. А о школьниках младших или средних классов.

27 Ноя 2013 16:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
я абсолютно ничего плохого не вижу в том,что ребенок помогает по дому,
Так и я об этом girl_haha Я, только за , если ребёнок помогает по дому (по хозяйству) . А если ещё и делает это без принуждения и бесплатно Wink , то вообще - прекрасно good2 .
Julliet писал(а):
Это решение принимают родители
Конечно ! Хотят родители платить своему ребёнку за работу по дому , пожалуйста . Это их выбор . Мне , близка позиция психолога . Именно так , было и есть у нас в семье . Чему , я очень рада Smile .

27 Ноя 2013 16:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
А если ещё и делает это без принуждения и бесплатно , то вообще - прекрасно

вот в этой точке наши взгляды отличаютсяSmile) Я считаю,что труд должен быть оплачен,почему тогда не добавить какую-то сумму денег к карманным или договорится,что какая-то игрушка,которая есть уже у всех одноклассников будет куплена,если,например,в течении месяца будет разбиратся посуда из посудомоечной машины и делатся это будет без напоминания..
Но это все конечно в идеале...

27 Ноя 2013 16:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
игрушка,которая есть уже у всех одноклассников будет куплена,если,например,в течении месяца будет разбиратся посуда из посудомоечной машины и делатся это будет без напоминания..

Мне , не понять этого . . Мои сыновья , знали свои обязанности и всегда помогали и помогают - безвозмездно verygood .

27 Ноя 2013 16:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
Мои сыновья , знали свои обязанности и всегда помогали , и помогают - безвозмездно

одно другому не мешаетSmile

vltava писал(а):
Мне , не понять этого

все мы разныеSmile Rose

27 Ноя 2013 17:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
все мы разные

Ещё какие ! Smile

27 Ноя 2013 18:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Человеку , у которого есть совесть и душа , и мысль в голову не придёт - избить , ограбить , убить

Ну, у меня вроде есть совесть и душа Embarassed , но иногда так хочется кого-то стукнуть по лбу чем тяжелым, для профилактики и понимания момента girl_haha girl_haha girl_haha
vltava писал(а):
Я, только за , если ребёнок помогает по дому (по хозяйству) . А если ещё и делает это без принуждения и бесплатно , то вообще - прекрасно

Я тоже только ЗА, приучать к труду нужно с детства, меня вот, например, в свое время не приучили. Вернее, в детстве я помогала родителям и бабушкам/дедушкам, а потом мой запал пропал. И до сих пор не разгорелся girl_haha
Малыша надо хвалить, говорить спасибо за помощь, а поощрения лично мне ближе в виде каких-то билетов в кино или в театр, цирк...... в виде чего-то интересного и полезного, но не деньгами, хотя карманные деньги тоже должны быть у ребенка.........

27 Ноя 2013 18:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ну, у меня вроде есть совесть и душа , но иногда так хочется кого-то стукнуть по лбу чем тяжелым, для профилактики и понимания момента

Smile Ну ..., что тебе сказать на это : -" кайся дочь моя" girl_haha
лично мне ближе в виде каких-то билетов в кино или в театр, цирк...... в виде чего-то интересного и полезного,
Так это и так , должно присутствовать ! И не в виде поощрения .

03 Дек 2013 12:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Я вот тут недавно читала статью про такое мерзкое явление в нашей жизни, как педофилия. Количество педофилов растет. Но самое страшное, когда педофилы находятся в семье, то есть такая внутрисемейная педофилия получается. Не каждая семья хочет выносить сор из избы, и не каждый ребенок готов рассказать об этом чужим людям. Порой это молчание длится годами.
Что самое ужасное: женщины знают о том, что муж/сожитель развращает их детей, но молчат. Причины у всех разные: некоторые обвиняют своих дочерей, что соблазнили мужа; многие боятся распада семьи, и материальный фактор заставляет их сохранить семью любой ценой; а кто-то до конца не хочет верить своим детям. В статье приводилась статистика: только каждая третья мама, узнав о преступлении, обращается в правоохранительные органы.
А этим гадам с вообще маленькими детьми даже проще: если малыш попытается что-то рассказать маме, она это скорее примет за детскую фантазию, чем за страшную действительность.
В 95% случаев педофилов признают вменяемыми. Это значит, что они могут отвечать за свои поступки перед законом, однако у всех их есть определенные отклонения в психике, которые постороннему определить на глаз невозможно.
Каждая страна по-своему решает, как бороться с педофилией. У нас в Беларуси можно получить от 8 до 15 лет. В Америке вроде существует база педофилов, и любой человек может проверить своего соседа, учителя, тренера... А в России как-то активно обсуждали химическую кастрацию. Хотя некоторые считают, что это не выход. Потому как нездоровая голова у человека остается, и педофил найдет способ надругаться над ребенком.
Так вот, как я выше писала, педофила, если вина его будет доказана, накажут. А вот женщину, по тем или иным причинам, знавшую, но скрывавшую правду о муже - нет. А я бы наказывала и женщин за такое, потому что какая у них тогда, простите, ответственность перед своими детьми??? Что это за мать???

03 Дек 2013 13:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А я бы наказывала и женщин за такое, потому что какая у них тогда, простите, ответственность перед своими детьми??? Что это за мать???

Тань,а как доказать знает она или нет. На детекор лжи?Smile))) Она будет говорить что не знала,не видела и вообще все время была на работе..Дети кстати тоже зачастую молчат и никому не рассказывают

03 Дек 2013 13:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Julliet писал(а):
Тань,а как доказать знает она или нет. На детекор лжи?)))

Можно и на детекторе ))) Я к тому, что если будет доказано, что мать знала и мер не предпринимала. Про это может и ребенок рассказать.

03 Дек 2013 13:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Про это может и ребенок рассказать.

может,но в очень редких случаях..ты учила когда-нибудь детскую психологию?
Дети склонны обожествлять маму,какой бы она не была,проблемы всплывают уже во взрослом возрасте,а в детстве мама самая-самая,даже если она пьет,бьет,укладывает под любого дядю и про..

03 Дек 2013 13:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Julliet писал(а):
ты учила когда-нибудь детскую психологию?

Нет, но про вот это
Julliet писал(а):
Дети склонны обожествлять маму,какой бы она не была,проблемы всплывают уже во взрослом возрасте,а в детстве мама самая-самая,даже если она пьет,бьет,укладывает под любого дядю и про..

знаю. Увы... да, так бывает. Поэтому и годами можно не знать о таких преступлениях. Но может как-то посторонние люди (врачи, воспитатели, учителя, соседи, родственники............) могут выяснить/заметить, что с ребенком что-то не то??? unknown

03 Дек 2013 13:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Причины у всех разные: некоторые обвиняют своих дочерей, что соблазнили мужа; многие боятся распада семьи, и материальный фактор заставляет их сохранить семью любой ценой; а кто-то до конца не хочет верить своим детям.
Оправдания этому - НЕТ !(моё мнение)
А вот женщину, по тем или иным причинам, знавшую, но скрывавшую правду о муже - нет. А я бы наказывала и женщин за такое, потому что какая у них тогда, простите, ответственность перед своими детьми??? Что это за мать???
friends Знают и скрывают , таких , и людьми назвать не могу .
Julliet писал(а):
Она будет говорить что не знала,не видела и вообще все время была на работе.

Если относиться внимательно к своему ребёнку , то нормальная , любящая мать , всегда почувствует , что с ребёнком что-то не так .

03 Дек 2013 13:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Оправдания этому - НЕТ !(моё мнение)

Я тоже так считаю. Я еще с бооооольшой натяжкой могу понять, если женщина не заявит в милицию, ну, типа любовь у нее. Но обезопасить своего ребенка она обязана.
vltava писал(а):
Если относиться внимательно к своему ребёнку , то нормальная , любящая мать , всегда почувствует , что с ребёнком , что-то не так

Congratulate мне тоже так кажется Congratulate

В статье еще писали про педофилов-женщин, которые совращают собственных сыновей даже wacko1 про такое ...... я и не слышала wacko1 мир сходит с ума wacko1

03 Дек 2013 13:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
могут выяснить/заметить, что с ребенком что-то не то???

vltava писал(а):
Если

в двух предложениях два слова..могут и если...

Это страшные вещи,которым нет оправдания. Результатом даже минимального поглаживания,которое мама не заметила может быть искалеченная судьба. Другое дело,что может быть и излишняя подозрительность,которая может искалечить судьбу взрослого человека.

В статье еще писали про педофилов-женщин, которые совращают собственных сыновей даже про такое ...... я и не слышала мир сходит с ума

Вполне распространенное явление. А почему мать не может совратить? Кстати не только мальчиков совращают,но и девочек
Страница 13 из 15

Наверх