Ответственность родителей за своих детей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 3:06
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||||||
в комнате дочки нет компьютера , если она сидит за моим , то я вижу обычно , что она делает.
эм.... ну не понимаете , попробуйте подумать. хотя что тут непонятного -то??? после ванны кожа влажная,даже если ее вытирать, потеет и натягивать одежду на влажную кожу неудобно . поэтому я предпочитаю закутывать ребенка в большое полотенце , относить в комнату , включать мультик , и через минут 15 дети высыхают , я их одеваю....когда они вырастут , то будут сами одевать банные халаты ... ..я и сама так делаю, я не одеваюсь сразу же после ванны\душа. ...если Вам и не понятно и так у вас на местности не принято, то в любом случае не стоит так язвительно иронизировать.) чем дальше,тем больше неприкрытой язвительности в Ваших сообщениях.
угу ... у каждого ребенка разный характер , такой вот он рождается , у меня три абсолютно разных по характеру ребенка , хоть они и воспитывались в одинаковых условиях , но ко всем нужен разный подход , что хорошо одному , второй не приемлет.
Да не делаю я никаких выборов . я просто ращу своих детей , не впадая в крайности!
по сути опека и забота нужна только Вашему единственному ребенку! муж , родители - наверно в силах сами о себе позаботиться и за них не нужно переживать, что завалятся за батарею или выпадут в окно или не дай Б-г сунут пальчик в розетку! а Ваши родители , если я не ошибаюсь, не живут в Америке , Вы писали об этом в одном из сообщений! А кого Вы обучаете в языковой школе ? Взрослых или детей? если детей , то Вы тоже ежесекундно рядом ? хотя школа , это Ваша работа и огромная ответсвенность за чужих детей! это конечно опыт общения с детьми , но все же это не тот опыт, который приобретаешь имея несколько собственных детей.
+1 я росла так же , родители работали до вечера , со школы я сама приходила домой, обедала , учила уроки и т.д. и т.п.гуляли с друзьями без присмотра , лазили по деревьям\заборам\стройкам, жгли костры , мальчишки взрывали самодельные бомбочки, да нередко ходили к железной дороге , клали на рельсы монетки и ждали поезда ) делали много чего такого , что вспоминая сейчас я удивляюсь, как с нами ничего не случалось абсолютно ничего плохого. Да сейчас времена другие , улица стала опасной ! Но дом - это по прежнему крепость в любой адекватной семье! |
||||||||||||
14 Дек 2010 3:38
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне |
||||||||||||
14 Дек 2010 9:30
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||
Ох девочки, что-то вы совсем свели все в перепирательство друг с другом! Ваши взгляды и той и другой верны!!! Вы воспитываете так, другая так. Да я тоже отношу ребенка в комнату и выполняю там все гигиенические процедуры, потому что туалет маленький, да и привыкла я так и мне и ребенку удобно, он лежит на кровати , смотрит мультики , а я тем временем, уши чищу и т.д. Девочки контроль нужен , особенно в такое страшное время. Мы росли в другой стране, другой действительности, а сейчас все переложили на плечи родителей и уход, и воспитание, и безопасность. Не ссорьтесь, все равно вы ничего не измените, это все таки прерогатива государства принимать законы! От наших эмоций ничего не изменится. Если не хотят ужесточить закон о педофилии, то о чем можно вообще разговаривать! Каждое ваше мнение имеет место существовать. Живите дружно! И пусть со всеми детьми случаются только чудеса!
|
||||||||||||
15 Дек 2010 0:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Очень хорошо, что есть такие ответственные мамы, как JennyAtl. И за ребенком следит постоянно, используя все возможные средства, в том числе и видеонаблюдение (об этом у нас зачастую могут только мечтать, да и не всем это в голову придет, разве только за няней следить).
И тётя Марина тоже молодец (28 лет и трое детей - браво !!!), уверена, что она тоже замечательная мама, хоть и без такого тотального контроля. Я считаю, что до определенного времени (первые несколько лет) за детьми надо очень внимательно следить, стараясь не оставлять их одних ни на минуту. Хотя это и тяжело... И воспитывать, постоянно объясняя, что хорошо, что плохо, что нельзя, где будет больно и т.д. К 12 годам (и даже раньше) ребенок уже все это прекрасно должен понимать. Вот правду говорят - Маленькие детки, маленькие бедки. С годами будет легче в плане постоянного контроля, но появятся другие дела-заботы. И даже, возможно, с радостью и ностальгией будете вспоминать то время, когда дитя лежало в кроватке и никуда не бегало. Дети растут быстро... |
||||||||||||
15 Дек 2010 2:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Как там в поговорке-знал бы где упасть,соломку б подстелил. Да,рожала детей,планировала,что с любимым мужем будеи их ростить,но так случилось,что муж променял и ее и детей на другую юбку.Его мало интересует-в безопасности его дети в данный момент или нет.Думаю,что это забота не только матери,но и отца.
Неграмотностью она не страдает,в школе училась,не отличница была,честно говоря не знаю,что она закончила,но это не повод думать о ней плохо и сомневаться в ней как в хорошей матери. Вот так у нее сложилась жизнь,переезд из другого города,кстати за любимым мужем,обернулся сейчас вот в такую ситуацию,из которой приходится правдами и не правдами выкручиваться самой,не бросилась во все тяжкие от безысходности,как это делают многие, элементарно бросая своих детей. Кстата,милая Женя,не все обладатели институтских дипломов имеют хорошую и высокооплачиваемую работу,кто-то газеты продает,а кто-то полы моет,так что каждому свое.
Не подходит к ней эта фраза!!!!!Она далеко не лежачий камень,умница и настоящая мамочка,даже при том,что часто дети предоставлены сами себе ввиду такой жизненной ситуации.И ничего,вырастут,еще многие будут завидовать,вот у таких мам,которые преодолеваю кучу трудностей и дети-то вырастают более самостоятельные и приспособленные к жизни,хотя может от недосмотра набивают себе кучу синяков,шишек,ссадин,ломая руки и ноги.
Жень,о каких двух с половиной годах ты говоришь???Какая-то нестыковка прямо-ты зарегистрировалась 07.02.2010(судя по твоему профилю),а я 05.08.2008.Так что это видимо и есть не ты! Ну да ладно,это к теме не относится. |
||||||||||||
15 Дек 2010 4:22
|
Флешечка
50 лет |
|||||||||||
Наташа писала:
А что сказать на такую ситуацию,когда соседку с тремя малолетними детьми бросил муж,достаток у нее ниже среднего Здравствуйте, девочки! Я хотела бы сказать, что разница наверное между нами все таки есть, думаю, что в России мы менее защищены от таких ситуаций как описала Наташа. Честно говоря даже имея одного ребенка страшно остаться одной. В моей жизни после рожения ребенка очень многое изменилось, я как раз из тех мамочек которые стараются гипер опекать ребенка, хотя я сомневаюсь в правильности этого. Мне например пришлось уйти с работы (коммерческой) на гос.службу., т.к.ребенок болел часто, у нас взять больничный если ты работаешь на коммерческом предприятии сложно, на гос. службе зарплата естественно ниже вразы. Я к тому что нельзя всех под одну гребенку мерить, у всех разные ситуации бывают в жизни. И мне почему то кажеться, что ВЫ Евгения так категоричны в своих рассуждениях, потому что еще слишком молоды, но это лишь мое мнение. |
||||||||||||
15 Дек 2010 5:22
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне |
||||||||||||
15 Дек 2010 9:46
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||
Конечно все за введение данного закона, только мы живем все в разных государствах! И кто где будет голосовать? Если честно, то даже не знаю возможно ли внести обычному гражданину своей страны закон в Думу или парламент (у кого как называется), скорее всего нет! Да еще выдержит этот закон три чтения? Но это уже о грустном! Так что будем беречь своих детей на своем "местном" уровне - в СЕМЬЯХ! |
||||||||||||
15 Дек 2010 16:19
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||
Дорогие девочки! Читаю темку с самаго начала. много правильных слов и идей.Позвольте и мне из "высоты" (или может из "глубины") возраста внести и свои 5 копеек.
Я считаю. что детей нужно больше учить правилам безопасности жизни, нежели постоянно опекать. Самостоятельность еще никому не повредила, так как она воспитывает чувство ответственности. повышает самооцеку ребенка.Оговорюсь сразу - самостоятельность в пределах безопасности, здесь нужно четко уяснить все риски и донести до ребенка, почему одно делать можно, а другое - категорически нельзя! А вообще материнский труд - это титанический труд, как говориться "никто не обещал, что будет легко"... |
||||||||||||
16 Дек 2010 2:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Да не особо конечно интересно,но при статусе ГОСТЬ ник отсутствует и гость не может на форумах писать сообщения,только после регистрации.Пардон,опять не в тему!
Лариса,очень правильно сказано!!! У меня тоже маленькая дочь,3,5 года,стараюсь ее учить,доносить до нее,что можно,а что нельзя.Но вот уксус и бытовая химия(первое,что пришло в голову) стоят на своих доступных для нее местах,без замков и запоров.Никогда не было проблем(ттт),и когда ей было 1,5 года,и когда 3,5. А что касается какого-то закона,который будут принимать пузатые дядьки(у самих наверное на каждого ребенка по семь нянек!),то пусть принимают,если получится конечно,ну надо же хоть чем-то пресловутой общественности заниматься. |
||||||||||||
16 Дек 2010 2:39
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
Да вот в том то все и дело, что у нас как обычно все доведут до абсурда Или недодел или передел |
||||||||||||
16 Дек 2010 7:35
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
||||||||||||
16 Дек 2010 11:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Наташа, Вы конечно меня извините, но Бога ради уберите уксус и бытовую химию на верхние полки. Три с половиной года это очень мало, что бы ребенок мог осознать опасность "безвредной" жидкости в бутылочке. Мне бы очень не хотелось, чтобы с Вашей маленькой девочкой что-то произошло. |
||||||||||||
16 Дек 2010 12:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Да, реклама хорошая. Смотря какой возраст ребенка... Но если брать подростка и зима на дворе, то я бы и в 21 домой позвала, а если лето, то можно и до 22... А вообще я за то, чтобы ребенок сообщал родителям, где он, с кем и когда будет дома. И чтобы мобильник всегда был при нем, чтобы в случае чего я бы могла всегда с ним связаться... И чтобы не было отмазок, типа денег на телефоне нет, батарея села, не слышал звонка, т.к. поставил на беззвучный режим и т.п. |
||||||||||||
16 Дек 2010 13:32
|
Уралочк@
Germany |
|||||||||||
Это в наше время сейчас так называется?Это ответственные мамы? Только непонятно как это функционирует.Мама за компом наблюдает ,а ребёнок 3 летний где?Как то плохо вяжется ход мыслей Евгении о безопасности детей с делом.Обычно это так ,кто много и громко кричит о чем то,как правило ничего не делает сам.Я думаю на самом деле всё обстоит по другому,а видеонаблюдение ,чтоб няню контролировать, которая целый день с ребёнком. |
||||||||||||
16 Дек 2010 15:01
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||||||
Моя ,если получается гулять на улице, то зимой до 17-00, 18-00, не позже - это когда снежок и балуются во дворе со снегом. А так зимнее время у нас занято - уроки, волейбол и доп. занятия. Летом может гулять и до 22, но не каждый день, смотря на ее настроение. |
||||||||||||
16 Дек 2010 16:04
|
ользунья
48 лет |
|||||||||||
Ой девочки,прочитала всё от начала до конца, и хочу сказать оппоненту-JennyAtl , что может она и права, но только принимая во внимание где она живет, и существующие там законы. Потому как у нас в России, немножко все по другому . Хочу сказать на своем примере- дочке было 2 годика, она сломала ключицу, и произошло это дома, все находились в гостинной( папа, я бабушка)смотрели видео с отпуска, Тася сидя на диване- захотела попить, встала, а нога попала между бортиком дивана и сидушкой, она вывалилась. Тасюшка у нас не маленькая и видимо под своим весом косточка хрустнула. Что испытала я , просто не передать. Сейчас то все уже позади( нам ужу 5,5 лет) Просто ответьте мне - вина есть наша, или все же надо контролировать каждое движение ребенка? Ну не держать же ребенка за руку неотрывно, это не то что не реально, да это просто ненормально, ведь его же никто не бросает не оставляет без внимания, имеет место СлУЧАЙНОСТЬ. вот о чем говорят девченки, не возможно стелить соломку и предугадать все на свете.
|
||||||||||||
16 Дек 2010 16:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ужас для каждой матери.
Конечно, никакой вины родителей в таких случаях нет. Вот когда по незнанию или "на авось" оставляют маленького ребенка один на один в комнате с коло-режущими предметами, химическими веществами или домашними животными - да, если что-то случится будут виноваты родители, потому что не обеспечили минимальной техники безопасности для своего ребенка. Кстати, по-поводу домашних животных. В Германии за последнее время было несколько страшных случаев, когда собаки калечили и убивали детей. Причем происходил весь этот кошмар часто в родительком доме или при посещении родственников. Когда видишь фотографии деточек с изуродованными ручками и лицом, поверьте - мороз по коже. |
||||||||||||
16 Дек 2010 17:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Стараюсь!
Кстати у меня девочка!ее больше рисование,культурно-массовые развлечения интересуют,пазлы и т.п. !!!А старший сын никогда не проводил таких опытов,да уже и не будет,уже девчонки на уме.
А мне и устанавливать не надо!За нас его установили краевые власти,за что им большое спасибо.Дети до 14 лет могут находиться на улице до 21.00,в любое время года(имеется ввиду,что при длинном световом дне летом границу времени не меняют).
Мариночка,спасибо за беспокойство!
Вот и я о том же!
|
||||||||||||
16 Дек 2010 18:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Полностью согласна. Никакой Вашей вины здесь нет, просто случайность. Хорошо, что все хорошо закончилось. Кстати, недавно был еще один ужасный случай. Мама готовила еду на кухне, варила суп, ребенка (не помню, сколько ребенку было лет) в комнате одного не оставила, посадила за кухонный стол рисовать (чтоб на глазах был). И вот женщине понадобилось за овощами выйти на лоджию, буквально на секунду. И именно за эту секунду ребенок опрокинул на себя кастрюлю кипящего супа. Через несколько дней ребенок, увы, умер в больнице. И эта бедная женщина всю жизнь будет себя винить, что не взяла ребенка с собой. Но, рассуждая здраво, давайте честно признаемся себе, в подобной ситуации мы бы взяли ребенка за руку и повели бы с собой на лоджию??? |
||||||||||||
16 Дек 2010 18:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Таня,очень печальная история!Жаль конечно и ребенка и маму !!! Я признаюсь,что в такой ситуации я бы тоже не взяла ребенка на балкон. |
||||||||||||
16 Дек 2010 20:26
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||||||
вот-вот...сложновато следить за ходом мыслей Жени) У меня в мае тож произошла ситуация : Это было 9 го мая вечером , дети были уже переодеты в пижамы и играли в гостинной, бегали вокруг меня , и в одну секунду старший толкнул младшего , тот упал и заплакал ,я была в пол метре от него , сразу беру его на руки , а у него из рта кровь идет, я испугалась конечно , кое как удалось рассмотреть во рту , что сломаны передние зубы, поехали в больницу , и там ему удалили ТРИ передних зуба и десны зашивали. я чувствую свою вину конечно же , но это так внезапно произошло. с тех пор старший больше не толкает младшего . и много чего они не делают, пока не испытают на себе то, что может произойти . раньше постоянно лезли к плите, я постоянно объясняла , что это опасно = не понимали..... , раз обожглись - теперь и не подходят. а про нянь... вот на этой неделе программе "Пусть говорят" обсуждали страшнейший случай , когда няня убежала из дома , где начался пожар и бросила там умирать троих маленьких девочек! а сколько случаев , когда няни бьют детей и вообще за ними не следят. точно так же и бабушка дедушка и няня и еже с ними не будут следить за ребенком ежеминутно |
||||||||||||
16 Дек 2010 21:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Няня, конечно, хорошо, но дорого и трудно найти человека, с которым не побоишься оставить своего ребенка. Бабушки в этом плане лучше, но надо учитывать их возраст. Меня с братом вырастили бабушка с дедушкой, родители работали. Но сейчас моя бабушка за правнуков (когда они появятся) не возьмется, возраст уже не тот и здоровье тоже. |
||||||||||||
17 Дек 2010 0:25
|
Флешечка
50 лет |
|||||||||||
Мне кажется что эта тема так долго обсуждается, потому что мы сильно любим и переживаем за своих детей. Мы физически не можем 24 часа держать их за руку (невозможно знать что может случиться с ребенком через минуту и этому доказательство множество примеров описанных вами), но мы все равно чувствуем себя виноватыми, когда с ними что-то случается, тем более когда это происходит на наших глазах.
|
||||||||||||
17 Дек 2010 4:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||