Ответственность родителей за своих детей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 5:15
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||
опять же , где оставлять одного ? в квартире \ на улице или в соседней комнате ? если одного в квартире то: с 8 ми лет , на два - три часа можно оставлять одного . моя дочко ходит в школу сама со второго класса, школа очень близко , дорогу переходить не надо , просто прямо идти до дверей школы. но я почти каждый день ей говорю о том, что улица опасна , что нельзя подходить к чужим людям , что бы они ей не говорили . дома она остается одна, зная, что нельзя открывать дверь, что нельзя включать электроприборы, и не просто говорю " нельзя" , а говорю , что может последовать за непослушанием... и т.д. и т.п.
это и не писалось как аргумент. Вы понимаете всё , как-то слишком буквально |
||||||||
17 Дек 2010 5:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне |
||||||||
17 Дек 2010 7:11
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||
|
||||||||
17 Дек 2010 7:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне |
||||||||
17 Дек 2010 12:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
JennyAtl
Вот Вашему малышу чуть больше 3 лет. За это время с ним ни разу ничего не случилось??? Я понимаю, что Вы очень ответственная мама, постоянно следите за ребеннком и все же... хоть что-то с ним случалось??? |
||||||||
17 Дек 2010 21:29
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||
скорее , понимаете и интепритируете как Вам удобно. ВОТ и доказательство:
Никто не против няни , хоть и сложно найти порядочную, дело в том , что не у всех есть средства оплачивать Няню!! Вот у меня нет денег , на няню. бабушка у нас - одна . но ! у нее тоже есть своя личная жизнь , она сидит с детьми , но не часто, я заранее предупреждаю ее о своих планах , когда нужна ее помощь. Вот в апреле я собираюсь идти на концерт Меладзе , бабушку уже сейчас об этом предупредила ..... чтоб не отвертелась ! гы и Вы же сами на третьей странице предлагали взять детей на кухню , лепить печеньки ... а где печенькО там и до горячего супа недалеко . лично я против тусовки на кухне, пусть лучше играют в своей комнате !
кхм... я где- то писала , что я не против оставлять ребенка одного на целый день? изначально , речь была о том нужно ли следить за ребенком ежеминутно . что нельзя оставлять его в другой комнате . так ведь? я не работаю , сижу дома , ухожу по делам максимум на два - три часа , и то не каждый день , и считаю что дочка вполне может остаться одна дома на это время. .... если бы я работала , то я не знаю, что бы я написала в этом случае.
и Ваше мнение не менее интересное , с 0 до 12 лет - а потом самообслуживание ? да ребенок за эти годы привыкнет , что не отцепиться уже от юбки. за ребенком надо присматривать в течении всего дня, с этим ведь никто тут не спорит ! присматривать - но не торчать возле него круглосуточно\круглогодично . постараться обезопасить жилище , убрать опасные предметы из зоны доступа . ребенок и сам может поиграть в своей комнате , посмотреть мультик - пока мама занимается своими делами, которых у любой мамы полным- полно . мои например играют сами . .............................. я часто вижу своих соседей , мама и сын . сыну лет так уже 45 - и они ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ходят с мамой вместе , живут вместе , в магазин вдвоем, гуляют вдвоем. у мужика не семьи , ни детей . они никогда ни с кем не общаются. сынок гордо шагает впереди , а мама сзади трусцой поспевает . ... могу ошибаться , но сам собой напрашивается вопрос , не опекала ли она его с самого рождения ежесекундно присутствуя рядом ? ................................ теперь про свекровь. она оставляла своих детей 3 и 5 лет. говорит, плакала горькими слезами, но оставляла , и шла на работу , потому что нужны были деньги , чтобы жить. папа их был далеко , бабушки дедушки тоже , она не безграмотная - училась в универе , но пошла на малооплачиваемую работу , потому что было рядом с домом , и она несколько раз в день могла бегать домой , проверять детей. а потом ей пришлось пойти в дет. сад нянечкой , убирать горшки, потому что иначе- она не могла пристроить детей в садик. сейчас в таком же положении находятся миллионы российских семей. куда им деваться по- вашему? |
||||||||
18 Дек 2010 3:10
|
Флешечка
50 лет |
|||||||
Каждая мама по- разному считает во сколько своего ребенка оставлять, а разве вы бы воспользовались чьим-то советом? Все равно у Вас свое единственно правильное для Вас мнение. |
||||||||
18 Дек 2010 3:53
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
18 Дек 2010 4:34
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||
Евгения, я тут всю вашу темку прочитала.....и может не в тему но скажу....вы на разных языках разговариваете (хоть и на одном ) , вы видимо уже либо оч.давно находились а постсоветском пространстве , либо с детьми своими там и вовсе не существовали.....вы просто не в состоянии реально оценить те трудности в которых живут другие....вернее, порой просто выживают.... а на счет выших высказываний по поводу инструкций американских врачей.....так это имеет зачастую и обратную сторону медали, про которую либо вы не знаете, либо не сталкивались в силу молодости. Знаете ли вы как часто в штатах врачи пренебрегают здоровьем людей,и детей во имя собственного дохода( я сталкивась с этим на каждом шагу), как родители "суперобеспокоенные" чрезмерной подвижностью своих чад обращаются за так называемой помощью в школу или семейному врачу, и те спасают их, прописывая амфитамин или другое лекарство, которое вполне вероятно вызовет зависимость на всю жизнь(а это я узнала в колледже проходя класс по медицинской терминалогии) ......и дети становятся вполне ежеминутно наблюдаемыми и оооооочень спокойно-одинаковыми......
.......... иногда Бог ставит людей которые не в силах сострадать другим в такие же жизненные ситуации, которых они не приемлют у других.... я так же поменяла многое в своих максималистических взглядах с тех пор как у меня кроме одного сына рожденного в Украине родилось еще двое малышей в Америке. Родите еще хотя бы двое.....и можно будет возобновить темку Ничего личного, просто обзор вашей темки!!! С Рождеством вас всех!!!!!! |
||||||||
18 Дек 2010 4:43
|
без ника
|
|||||||
а может быть для начала ликбезы проводить? Например: 1. Никогда не оставлять ребёнка в ванной одного. 2. При переходе проезжей части ребёнка крепко держать за руку, а не везти в санках. 3. При пользовании лифтом маленького ребёнка взять из коляски на руки. 4. Не оставлять ребёнка без присмотра взрослого на домашнем спорткомплексе. Ну и так далее...Пусть более опытные мамы ещё добавят, что б неопытным больше знать |
||||||||
18 Дек 2010 5:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
18 Дек 2010 5:17
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||
вы проводите только российскую статистику???? В Америке скрытого насилия не меньше!!!!Просто в вас чувствуется американский национализм, это не плохо!!!!, просто это разные страны!!!! И В Африке-ужас, но вы почему-то упорствуете только в советских цифрах стаитстики, не приводя статистику даже тех же штатов и не рассказывая ужасающие случаи этой страны...
смотря какой ребенок.......а если это будет парализованный ребенок, вы уже с 12 лет его оставите???????? а дефекты бывают скрытыми и болезни-разными, и развитие разным......однозначного ответа-нет,а если это оч. ответственный ребенок...я имею в виду здорового и адекватного ребенка, и вдруг экстренный случай ,и просто нужно отлучиться из дома, то быть может и в 5 лет одного оставила, это жизнь .....и не у всех она американская сказка...... |
||||||||
18 Дек 2010 5:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
18 Дек 2010 5:34
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||
а мой ответ Вас не удовлетворил?)) или я не толком сказала. А какой вывод по- Вашему? не рожать? сидеть дома , умирать с голоду ? или со всей оравой на паперть и с протянутой рукой? продумывать всё заранее ? тоже не вариант , жизнь непредсказуема. Женя, просто представьте себя на минуту обычной российской женщиной! вот Вам ни садика , ни няни , ни монитора , ни поддержки от государства , ни бесплатных лекарств и т.д и т.п. - есть только Вы и проблемы . Как бы Вы поступили в этой ситуации? ( опять же я про свекровь, у нее все было продумано , выучилась , вышла замуж , работала , родила - а потом жизнь повернулась к ней Ж ..й!) и при чем тут Американские врачи ? со своими законами и правилами ! я лично ооооооочень сомневаюсь , что американские врачи нянькаются со своими детьми сами, и знают что это такое вообще - забота о детях.
подобных сюжетов полно по всему миру ! женщина во Франции , которая в течении 8 лет убивала своих детей новорожденных , гуманненько так , ложила в морозильную камеру . папаша из Австрии , который держал в бункере свою дочь много лет , и которая рожала от него детей. еще одна тетка не помню откуда , одевшая на голову своим четырем детям полиэтиленовые пакеты. в германии совсем недавно взбесившаяся дама застрелила мужа и сына , подожгла хату и пошла бомбить из пистолета в больницу напротив. и это все в благополучных странах, где материнство охраняется, и предлагается всякая поддержка , и психологическая и моральная и материальная. в приемных врачей лежат буклеты с информацией. а в России?? ведь наверняка эту несчастную девочку никто ничему не учил ! родила она лет в 16 наверно . там подчас и нормального акушера гинеколога не найти , не говоря уже о психологе. и это проблема государства , которое не заботиться о людях , гражданах своих ! ... что -то в последнее время всё чаще вспоминается мне неутомимый Михаил Николаевич Задорнов )) |
||||||||
18 Дек 2010 5:53
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||
Марина
Жень, так вам в Кремль надобно,к правительству..... здесь вам ничего поменять не удастся.....да и в Кремле-навряд ли, там тоже все о себе думают.....знаете ли, ксть такая присказка: "Умом Россию не понять"......это о правительстве наших постсоветских государств ...... Жень, и ведь как все удобно менять в России, когда сидишь в Америке, правда????!!!??!!!!! |
||||||||
18 Дек 2010 5:54
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
18 Дек 2010 5:58
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||
интересно как , а мои роды были БЕСПЛатными!!!
|
||||||||
18 Дек 2010 6:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
18 Дек 2010 6:01
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||
Да, ни цента...
|
||||||||
18 Дек 2010 6:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
18 Дек 2010 6:18
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||
а я не говорила, что я работаю...... предпочитаю уделять время своим детям, а не искать для них себе замену
....вернее работаю я ....но по-уходу за своим папой(не полный рабочий день)....я думаю, что многим российским женщинам такая работа и присниться не могла(в связи с неимением таких программ для людей)......потому что это дает прекрасную возможность выполнять мне свои прямые природные обязанности---быть со своей семьей.... ....а вот мои знакомые , в основном так только и рожали...да и рожают сейчас |
||||||||
18 Дек 2010 6:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
||||||||
18 Дек 2010 15:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну где Вы в моем вопросе узрели переход на личности??? Просто в теме девочки рассказывают про своих детей (кто-то упал и что-то сломал, кто-то шишку набил, кто-то нос расквасил, кто-то зубы выбил и т.д.), а вы про своего малыша ничего не пишете. Вот я и поинтересовалась, неужели Ваш малыш никогда не падал и никогда себе ничего не разбивал??? Не верю... А если падал и разбивал, то как это вяжется с Вашей теорией очень ответственной мамы, беспокоящейся и следящей за своим ребенком 24 часа в сутки???
Да сюжетов таких вагон и маленькая тележка. тётя Марина несколько примеров привела. Мы здесь такие случаи не рассматриваем, отморозков, неадекватов и нелюдей везде хватает, и в Америке, и в Африке, и в странах бывшего СССР. Ситуация проще: вот есть, например, мама Машеньки, мама Дашеньки и мама Ксюшеньки. Хорошие такие мамы, деток своих любят. А детки веселые, подвижные, шустрые, бегают, играются. Вот упала Машенька, шишку на лбу набила, разревелась, но потом успокоилась. Ничего страшного, холодное ко лбу приложили, пройдет. Вот упала Дашенька, носик разбила, тоже разревелась. Тоже ничего особо страшного, ну с кем не бывает, йодиком помазали, пластырь залепили и бегает Дашенька веселая дальше. А Ксюшенька упала и шею сломала (я, конечно утрирую, но все же такое может быть). И осталась Ксюшенька, например, инвалидом. И вот здесь вопрос: что, мама Ксюшеньки чем-то хуже, чем-то безответственней, чем мамы Машеньки и Дашеньки ??? Маме Ксюшеньке (как и самой девочке) просто меньше повезло, чем другим. Но это не значит, что мама Ксюшеньки плохая, просто так вышла, просто такая судьба. Несчастный, трагический случай. Увы... И получается, что про мам Машеньки и Дашеньки (и про их девочек) никто и не узнает, они дома своих девочек полечат, йодиком где надо, помажут и через пару дней и следа происшествия не останется. А маму Ксюшеньки ожидает вызов скорой, больница, звонок в милицию, проверки по факту происшествия и, как теперь кто-то предлагает, суд и уголовная ответственность. Конечно, по факту любого мало-мальски серьезного несчастного случая с ребенком должна быть проведена проверка соответствующих органов. Обязательно. Это понятно и это логично. Чтобы выяснить, что мама Ксюшеньки не сама ей шейку свернула в пьяном угаре. Но вот судить (а тем более сажать) за такое, по моему мнению, не должны. Главное, на 100% выяснить, что это был несчастный случай, а не намеренное причинение зла ребенку. |
||||||||
18 Дек 2010 19:54
|
без ника
|
|||||||
Извините меня конечно, но какое-то у Вас неправильное представление о российской женщине |
||||||||
18 Дек 2010 20:39
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||
без ника
Да, действительно неправильное...Поддержка от государства всё же есть. Целая 1 тыс.руб в месяц! ( примерно 30 долларов) Гуляй - не хочу!!! А в остальном всё правильно написано |